> メリーさん さんの口コミ一覧
メリーさんさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  はじまりのうた 《ネタバレ》
鑑賞環境が自宅のTVだったせいもあり途中で何度か止めようと悩みました。 まあでもここまで観たし…と頑張って最後まで観てさあ、みんなの批判レビューを読もう!と思ったらめちゃくちゃ高評価なんですね、この映画。 私がズレていたのか…多分敗因はグレタの曲がそんなに好きじゃなかったことですかね。いい曲だけど、そんなに…?レコード会社に上から目線で話できるぐらい…?という感じ。なのにグレタが私才能ある的なていで行動をするので自意識過剰かよ売れてから言えよと思ってしまった。あといくら1ドルでも1日で1万人も買うかなって。どこのサイトで売ったの? 主役2人の間に漂ううすーい恋愛感情も無理。いやいやあんなホームレス風のアル中には惚れないだろ。どこに惹かれる要素があったんだと興醒め。 子供の問題も年上のお姉さんが友達になったら色々解決しちゃうんだ…そうなんだ…へえ… こういう現代ファンタジーは入り込めなかった時点で負けなんですよね。私は序盤で負けたな。 情に熱くついつい気持ちをラップしちゃうラッパーが一番好きでした。あの人でコメディ一本撮ってくれないかな。
[インターネット(字幕)] 4点(2020-02-14 23:23:17)
2.  君の名は。(2016) 《ネタバレ》
面白かったです!前半で笑い、青春っていいなと羨ましくなり、後半で手に汗握り、ちょっとうるっとする。実に楽しい作品でした。ただ設定が現代の日本、それも舞台の半分が自分の住んでる東京なので細かいところがどうしても気になってしまう。例えば入れ替わりを通じて2人が話をするタイミングはほぼなかったのになんでお互いが好きになったんだろう、とか。3年先と3年後に行ってて携帯で日付見なかったのか?とか。そもそもiPhone4?!みたいな感じで機種からでもわかるんじゃないか、とか。電車内に紐投げ入れたら届くの?とか。たきくんイケメン枠に入るにはもみあげ太すぎないかとか。これが国が違うか時代が違うかしたら全然気にならなくていいと思うんですけど、リアルな背景のせいで気になって気になって仕方なかったです。。。あと個人的にはてっしーの方が好きです。あんな説得力のない話で爆弾まで設置してくれるてっしー、男前です。
[映画館(邦画)] 7点(2016-10-05 23:47:09)
3.  僕だけがいない街 《ネタバレ》
漫画を読んだ上で鑑賞。かなり読み応えのある漫画だったので、2時間の映画には当然まとまらないだろうと思っていたのにまさかのほぼ全部詰め込んできましたね。お、ここも入れるのか、あ、ここも?と思いながら鑑賞。大枠のストーリーを減らすこともなく、更にはお母さんのカレーや上野には一本で行けるよなどの小ネタまでも詰め込んでくるなんてなんて強欲だなーと思いました。おかげで映画は猛スピードで進みます。そして最後、もう無理詰め込めない!とでも言うかのように訳のわからないオリジナルストーリーで超特急に話を畳みます。完全に置いてけぼりでした。しかし原作の面白さと有村架純の可愛さと、またあの大げさな演技を観るのかーと思っていたにも関わらず意外とうるさくなかった藤原竜也の演技と、子役たちの演技のおかげでそんな映画でも途中まではまあまあ楽しかったです。この映画でオチを知ってしまって原作を楽しめなくなる人がいたら残念です。
[DVD(邦画)] 4点(2016-10-05 18:55:50)
4.  ピクセル(2015) 《ネタバレ》
つまらなかったです。。。コメディ要素のみを推してる映画にしてはそんなに笑えない。。。数日前に観たアントマンの方がよっぽど笑えました。レトロゲームが題材で主人公がレトロゲームの元世界チャンピオンとくればさぞ爽快感のある圧勝を見せてくれるだろうと期待したのですが、どの戦いも微妙。。。パックマンとか、気がついたら囲ってたとか、すごさが全然わからない。。。最後のドンキーコングなんてハンマー投げただけ。。。アメリカ人は面白いと思うのか?と興味本位で調べてみたらアメリカでのレビュー点数も散々でしたね。なんだかちょっと嬉しかったです。
[映画館(字幕)] 4点(2015-09-30 14:54:25)
5.  アントマン 《ネタバレ》
面白かったです!マーベルヒーローものは欠かさずに観てますが、アベンジャーズなんかは最近話がこんがらがってよくわからないなーと思っていたので、シンプルな今作品は久しぶりに心から楽しめました!主人公の人、フレンズでフィービーの旦那役をやってた人ですよね?コミカルな演技が最高でした。主人公と3バカに笑い、アクションでハラハラし、蟻の行進でワクワクし、アントニーの死で泣き、巨大化した蟻がキモいと震え、映画館に来るって本当に楽しい!と再認識しました。今度からはアベンジャーズとも絡むみたいなのでまたちょっとこんがらがっちゃうかな?このシンプルさを貫いて欲しいところです。 ところで最近のマーベルヒーローものは他のも全部観てないと話がわからないんじゃないかって心配になることがあるのですが、いいんですかね?アベンジャーズが、ファルコンが、ハイドラが、スタークが、って、マーベルヒーローもののファン以外はもういいんですかね?単品でも十分面白い映画なのにもったいない。
[映画館(字幕)] 8点(2015-09-30 14:35:29)(良:1票)
6.  終戦のエンペラー 《ネタバレ》
このような映画を日米が共同で作ってくれた、という事実が嬉しいです。昭和天皇の最後の発言にはじーんとしてしまいました、しかし、残念ながら映画は途中で飽きてしまいました。アヤとの恋愛部分にどうしても感情輸入できなかったからでしょうか。最後まで主人公がLOSTのジャックに見えてしまったので、アヤの事が好きだと言われても違和感しか感じませんでした。そして思うのは、日本人以外でこの映画を観ようと思う人がいるのだろうか?ということでした。観ても寝てしまわないか心配です。。。
[映画館(字幕)] 4点(2013-08-09 23:29:45)
7.  アフター・アース 《ネタバレ》
何もかもがギリギリ過ぎてリアリティゼロ、イマイチでした。 人類がいなくなった後の地球が舞台の割にはその設定が全然生きてない気がしました。 ラスボスは新しい星から一緒に来たやつだし、活躍するスーツや武器も新しい星から持ってきたもの。結構大事な存在だった呼吸キャンディも同じ。 地球の設定が生きていたのは寒くなるところぐらい?追われた動物や死にかけたヒルも別に現在の地球でも全然できる設定だし、なんで宇宙から来たことにする必要があるのかが謎。 恐怖を捨てた息子はなんかボーッとしてるだけのように見えて、あ、私も電車乗ってる時よくそんな風になるなーと思ったり。 時間がたてばたつほど評価が下がる比較的薄っぺらい映画でした。 最近のウィルスミスはなんかナルシスト映画が多い印象です。
[映画館(字幕)] 5点(2013-07-08 18:21:53)
8.  鍵泥棒のメソッド 《ネタバレ》
面白かったです!なんでも器用にこなせる真面目な男はいいとして、あのだめんずな堺雅人はこれから大丈夫なんだろうか? 「うるさい、泥棒」が超かわいかったです。 数日後にリーガルハイで共演している堺雅人と広末涼子を観ましたが、これまた面白くお気に入りの俳優女優になりました。
[DVD(吹替)] 8点(2013-07-08 18:11:26)
9.  真夏の方程式 《ネタバレ》
面白かったです!この映画のハイライトはロケットを飛ばすところだと思っていますが、子供の頃にこんな経験をしていたら絶対一生の思い出ですよね。お父さん、息子の尊敬をかっさらわれてややかわいそうです。 トリックや謎解きは二の次でとにもかくにも人間ドラマだったところにはやや物足りなさを感じましたが、推理もゼロではなかったのでいいことにしました。 湯川先生がかっこよくて、子役がうまくて、なかなか泣けるいいお話でした。
[映画館(邦画)] 8点(2013-07-08 18:03:35)
10.  砂漠でサーモン・フィッシング 《ネタバレ》
プロジェクトの話も恋愛の話もどっちも今ひとつ物足りなかったです。 何度かプロジェクトのことをくだらない、みたいに言われて主人公の2人が不満そうにしているシーンがありましたが、「砂漠で釣りがしたい」しか言われなかったらそう思ってしまうのは仕方ないのでは・・・?自分を理解してくれるのは彼/彼女だけだ!みたいな感じでお互いに惹かれていってましたが、それではあまりにも振られた2人がかわいそうな気がしてなりません・・・。一回でいいからちゃんと説明してあげて! 富豪の方は、あの広報室の女性に自国での広報もしてもらえばよかったですね。個人的には彼女と英国首相のチャットが1番つぼでした。あんな人と一緒に仕事したら楽しそう!
[DVD(字幕)] 6点(2013-07-08 17:49:03)
11.  ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬 《ネタバレ》
微妙すぎる。。。ガキ使を映画にしたらこんなテンションなんだろうか?バカでドジな主人公を使うなら、スパイとしてでなくてもよくないか?普通の人間でもあそこまでバカじゃないのになぜスパイ。。。スパイの秘密兵器を開発してたら腕も足もふっとんじゃった!って誰が笑えるのか。。。 予想は出来てたよ。彼氏が観たい!とか言い出した時点で。なんとかペントハウスに持っていこうと頑張ったのですが、力不足でした。悔しいです。
[映画館(字幕)] 3点(2012-01-24 23:11:39)
12.  ウォール・ストリート 《ネタバレ》
つまらなかったです!!結局軸となるストーリーはなんなのか最後までわからず。主人公の目的は社長の復讐?グリーンエネルギーへの投資?ゼッコーさんと仲良くなること?結婚すること?わからん。。。「いろんな悩みを持って金融界で生きてる青年の人生」を書きたいならもう少し彼の考えとか苦悩をクローズアップしてほしいし。そもそも勘違い自信過剰ヤローが頑張るけど失敗しまくるストーリーが観たい!と思ってこの映画を観に行く人はいないでしょう。なんなんだ、最後のホームパーティーで終わる感じは。。。説明不足感も否めない。プラダを着た悪魔とかでは「この業界ではこーいうときこーするのよ」と何もわからない観客にちゃんと説明をしてくれるのに、この映画では専門用語ばっかりが飛び交って結局よくわからない。いい事をしてるのか、非常識なことをしてるのか、それがどれだけ悪いことなのか、全然わからない!「この2時間はあなたの資産になる」ってもう、返す言葉もございません。
[映画館(字幕)] 3点(2011-02-06 16:01:49)(良:2票)
13.  キューティ・ブロンド/ハッピーMAX 《ネタバレ》
私、ずっと犬とか動物関係の活動してる人ってあまちゃんなんだなーとか、アフリカとかはいいのかーとか思ってたけど、そーだよなぁー。目の前で実験の犠牲になりそうな犬がいたら、助けようって思うのが普通だよなー。主人公の女の子はアホそうだなー。とか何しとんじゃー。とか思っちゃうようなことばっかりしてるけど、なんだかんだ筋は通ってるんですよね。どんなに凹んでてもちゃんと挨拶はするし。みんなに平等だし。ちょっと自分、どうなんだろうって考えさせられました。そーゆー映画じゃないのは重々承知なんですけどね。笑
[DVD(字幕)] 7点(2010-01-12 19:30:21)
14.  モンスターズ・インク 《ネタバレ》
めちゃくちゃいい映画じゃないですか。。。サリーに抱きついてみたい。。。
[DVD(字幕)] 8点(2010-01-12 19:20:44)
15.  プラダを着た悪魔 《ネタバレ》
私、この映画大好きです。お気に入りDVD群の中にかなり前から堂々と居座ってるし、友達に勧めたことも数知れず。そんな映画ですが、最近観返したらちょっとだけ評価下がりました。娯楽映画としてはかなりの高得点なのですが、いかんせん主人公+周りの人々の仕事観というものに納得がいかない。やりたくもない仕事に就いて、頑張ってる女の子たちを馬鹿にするアンドレアにドン引きでした。人の蹴落としが我慢ならないないって、あなたジャーナリストどころか社会人やめた方がいいよ。だいたいエミリーたちを小馬鹿にするのは、好きな仕事のために絶食するぐらいの根性と熱意みせてからにしてもらいたい。彼氏は彼氏で「君はあんな馬鹿にしてた女たちの一人になってしまった」って、実際仕事してみてその仕事に魅力を感じ始めた人に対して言うセリフじゃないでしょう。何を基準にアパレルを見下してるのかわからないし。ジャーナリストがそんなに偉いのか??そーゆー業種による差別、嫌いです!かわいい服とおしゃれ魂に火をつけてくれる音楽と小物たちに3点、エミリーの仕事っぷりに3点で6点です!
[映画館(字幕)] 6点(2010-01-12 19:06:28)(良:1票)
16.  感染列島 《ネタバレ》
「時間がないんだ!!」「見つけた!!」「これがウイルスだ!!」って言うから一緒に喜んだら「抗体を作るには早くて半年かかります。」ってえええええ・・・。頑張って現地に赴いてウイルスの発生源を見つけるアクション・ドラマものにするか、ウイルスと闘うために人が犠牲になる感動ものか、どっちにするか悩んじゃったのかな?中途半端だったなー。なんか妻夫木くん演技下手だし。みんな叫びすぎてうるさいし。でも、国仲涼子のくだりは泣きました。娘かわいいなー。
[DVD(邦画)] 4点(2009-12-30 18:34:23)
17.  カールじいさんの空飛ぶ家 《ネタバレ》
風船が綺麗だったなぁー。風船をたくさんつけて家を飛ばすところまでは自分でも空想したことがありますが、シーツを使っての操縦や、暖炉から風船の糸を切っての降下など「なるほど!!」な冒険アイディアにはさすがに心を踊らされました。映画全編を通して現実と空想が混ざりあってて、それがド・ファンタジーなこの映画の冒険にワクワク感を足してくれてたんじゃないかなと思います。二人の家はあの滝の上に乗ってて、ボウズとはズルしながら車の数えあいっこをしてて、犬には大好きなご主人さまがいて、と本当に幸せな物語でした。映画って素敵です。ちなみに私は映画の前のショートフィルムも最高に好きでした!どうしたらあんな発想を持った人間になれるんでしょうか。
[映画館(字幕)] 8点(2009-12-28 00:32:22)
18.  そんな彼なら捨てちゃえば? 《ネタバレ》
結局“例外”を信じるべきなの?信じるべきじゃないの?わからない。。。ただ、男の本性を見分けるのは難しいんだなと思いました。明後日で25歳になる自分の勉強用に借りたのですが、益々恋愛の迷路に迷い込んでしまいました。
[DVD(字幕)] 6点(2009-12-28 00:19:57)
19.  ドロップ 《ネタバレ》
え!?お兄さん、殺す必要ありました?!成宮くんが町を出ていく理由づくりのためだけに殺したんですか??それなら他にもっとあった気が。。。あんな素敵な彼氏が結婚間近で死んじゃったら、お姉さんもう一生恋できないんじゃないかと心配になってしまいました。それとあの彼女のとりあい?もどきのエピソードもいらないかなと。なによりヒロインがかわいくなかったので、全くしっくりきませんでした。 成宮くんと水嶋ヒロの掛け合いが面白かったので、映画としては楽しめました。水嶋ヒロの振り切りぶりに「おおお」となってしまいました。あんなに思いっきり振りきれるなら確かに負けなそう。。。ちんぴらも憎めないですな。
[DVD(字幕なし「原語」)] 5点(2009-11-07 18:12:00)
20.  グラン・トリノ 《ネタバレ》
結局どこにでも人の心を温めてくれるような人がいて、同じようにどこにでもそんな人たちを無残に傷つける人がいるってことですね。それは全世界で共通の事実なわけですが、その傷つける側の人間をどうにもできないアメリカの社会ってどうなんでしょう?老後の人生を悩みながら、小さいことに一喜一憂しながら、ポーチでビールを飲みながら生きているおじいちゃんが命を張らなきゃ人を守れない。そんな絶望的な『現代のアメリカ社会』ってやつを見せつけてくれた映画でした。そしてそんなしょーもない社会ができたのは人種問題のせいだと言わんばかりの作りが少し不快でした。あの移民ギャングと道で張り合ってた白人ギャングが同じ白人家族に対してやってもおかしくないような内容だったのに、そこに異民族を起用した理由はなんなんでしょう。問題はそこじゃないと思うんですけど。心の温まり具合に7点あげたいところですが、そんなわけでマイナス1点。あー、アメリカ怖い。
[DVD(字幕)] 6点(2009-11-07 18:04:54)