> キー坊 さんの口コミ一覧
キー坊さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介

1.  ICHIGEKI 一撃
約1時間半とコンパクトな仕上がりのですが、あと10分くらい使って、他のレビュワーの皆さんが指摘されているような、説明不足の点について描写してもいいような気がしました。でも、これがセガール・アクションなんだと思い出したとき、そういう説明不足すら愛おしいような気がしてきました。今作の見どころは、傷ついた野鳥を慈しむセガール、少女を守るためだけに行動力を使いまくるセガール、少年と友情を育むセガール…最高です。セガール・アクションは、いくらピンチになっても絶対切り抜けると分かっているので、安心して観られるのも良いところです。ヤツは最高だッッ!!
[地上波(吹替)] 6点(2013-01-14 00:06:37)
2.  DENGEKI/電撃 《ネタバレ》
これはメチャメチャ面白かったです。本当にセガール映画かと疑いたくなる面白さ。銃だけに頼らず、合気道的アクションが盛りだくさん。大満足です。しかも2001年頃の、ノリノリだったヒップホップ音楽が存分に楽しめます。DMXは現在、ラッパーとしては完全に死んでますが、この頃は本当に人気ありました。飛ぶ鳥落とす勢いの彼と共演したセガール氏も、心なしかイキイキしてるように見えます。交通整理をするセガール、セミナーで椅子を破壊するセガールなど、笑えるシーンもかなり効いてます。アゲアゲです。良くないと思ったのは、署長が死ぬ瞬間がリアルすぎたところです。そもそも死ぬ必要性すら疑問なのに、フロントガラスにグッシャーでハンドルにもたれてグッタリなんて、むご過ぎます。それを除いては、セガールの魅力満載・セガールファン垂涎の傑作に仕上がっております。続編?『ブラック・ダイアモンド』が制作されたのも頷けます。
[地上波(吹替)] 8点(2013-01-13 01:21:09)
3.  刑事ニコ/法の死角
結構おもしろかった。生え際についつい目が行ってしまうのですが…。シャロン・ストーンとか、パム・グリアーとか美女ばかり周りにいてすごい。ニコ・トスカーニの映画なのに、モロ「シーガルさん」って書いてある新聞記事をニコ氏の説明に使ってるのがちょっと…。しか合気道より銃のほうが活躍してるような…。でもスリムなセガールがメチャ強で、結構楽しめました。腕ボッキボキシーンと、駐車場からの転落シーンはかなり衝撃的!
[地上波(吹替)] 6点(2013-01-05 01:03:18)(良:1票)
4.  撃鉄2 -クリティカル・リミット- 《ネタバレ》
つッ、つまんねェ~!!観ててイライラしました。とにかくヒロインが頭悪すぎで、これでCIAの上級エージェントというのでビックリです。ヒロイン良い所ひとつもナシ。常にテンパっていて先のことが全く読めてないし、セガールに付いて行くと100%足を引っ張る。なのになぜかセガールは常に味方するし、最後「よく頑張った」みたいなこと言ってデレデレと鼻の下を伸ばしている…。それ以外のセガールはいつものセガールなので、わりと安心して見れます。  でも、いくら小型でも核爆弾が爆発したら被ばくするのでは?プルトニウムなら大丈夫とか、あるんかな…。
[地上波(吹替)] 3点(2013-01-01 20:54:25)(良:1票)
5.  WAVE TWISTERS 《ネタバレ》
これは映画というより、DJ Qbertという世界で最も有名なスクラッチDJによる、同名音楽アルバムのミュージックビデオと考えるのが正しいと思います。本人は、映画のつもりで作ったんだと思いますが…。Qバートを崇拝している自分でも、正直どっちかというと、このビデオを見るより、目を閉じてアルバムを聴いてQの世界を楽しむ方が好きです。   キャラクターデザインを担当したDoug Cunninghamという人は、有名なグラフィティ・アーティストで、Qと仲が良いらしく、他にもよく一緒に仕事をしてました。   ヒップホップを構成する4つの要素=ラップ、DJ、ブレイクダンス、グラフィティを守るため、宇宙の歯医者さんが闘うという話です。なので、ラップが歌唱法のひとつと思えない方、スクラッチが雑音にしか聞こえない方、ブレイクダンスが不良の危険な遊びにしか見えない方、グラフィティが犯罪行為としか考えられないという方には、とても薦められるものではないです。
[DVD(字幕なし「原語」)] 7点(2012-12-12 04:17:43)
6.  スターゲイト 《ネタバレ》
大好きな映画です…なんど見ても血沸き肉躍るという、純粋な意味で大好きです。 CGは、ものすごい技術の進歩した今でも、なんとなくCGだと分かってしまう場面に出くわすと、その瞬間に生意気にもガッカリしてしまいます。これは、いろんな地道な試みで、未知のビジョンを実写で表現してるのが多いため、人類が体験したことのないスゲエことが地球のどこかで本当に起こったような、そんな気にさせてくれます。この映画にもショボイCGは使われてますが…。 これはSFを心から愛する人々が、SFを愛する人々のためだけに作った、SFのロマンを詰め込んだ映画と思います。どこか他の星に、人間がいて、それを救うのはもちろん地球から来た男たち…傲慢で上から目線なのに、誰も傷つかない、だって見るのは地球人だけだから。しかもカギを握ってるのはフツーの人たちからバカにされてるはみ出し者! 主演ふたりもメッチャはまってますが、ラーを演じたジェイ・デヴィッドソンも大好きです。音楽も色彩も最高、年に1度くらいは見返してます。
[DVD(字幕)] 9点(2012-12-12 03:55:45)(良:3票)