> ミノナ さんの口コミ一覧
ミノナさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ドラキュラ(1992)
物語は、あまりにも先が見えるわ、お決まりだわ、なんやらかんやらで、面白くないの境地だった。でも、映像とかはすごくこってたと思う。衣装とかも・・・。これもゲイリーが出てたから観たけど、ゲイリーじゃなければ観てなかっただろう。何となく映画としてはかなり裏切られた感あり。でもゲイリーの演技はよかったと思う。彼独特の怪しい雰囲気や、相手をとても愛しく思う気持ちとかが、すごく伝わってきた。演出効果も最高!ただ、その高い演出と、物語が比例していれば、どんなに良い映画になったことだろうかと、凄く残念に思う。簡単に言えば片手落ち。ミナは、凄く綺麗だった。でも、ホントにキアヌのあの演技はなんやねん!と、観てる間中、あきれてた。やる気の「や」の字も感じれなかったのは私だけかな?この映画をはじめて見た時、両親がいる前で観たのを、もの凄く後悔した。あのミナの親友が獣姿のドラキュラに・・・されてたときの場面で、親は止めろとも言えずに困ったらしい。私も止めるタイミングを失ってどこで止めたらいいか解らなくなって、重苦しい空間の中、ミナの親友のあえぎ声だけが響いていたという大変重い沈黙で苦しくって息も止まりかねない勢いに見舞われ、結局親がいない隙(?)をねらって全部観た(笑)しかし、キアヌの存在って、ホントに一体・・・・(汗)
7点(2003-03-16 00:36:34)
2.  ロスト・イン・スペース
ゲイリーが出てるっていうから興味を持ってみたけど・・・はっきり言ってちょっと愕然としました。ゲイリーは雑誌で脚本で映画を選ぶって言ってたけど、はたしてあれはいい脚本だったのだろう~か?と、はなはだ疑問が残りました。だって、全然ゲイリーの良さが引き立てられてない!あれじゃあ、ただひたすらにおバカで運悪くてせっこい、子供以下の最低なおっちゃんじゃん!って心の中で突っ込んでました。誰かも言ってましたが、私も「お~い、お前らまだ迷子やでぇ!しかもDr.スミスの傷はどうなってん!?船んなかでバケモノと化せる気か!全然HAPPY ENDちゃうわ!」って思ってました(笑)確かに映像はきれいだったけど、あそこまでCGを駆使して語らせるようなお話ではなかったと思います。なんであんな子供だましな映画にNASAまで全面協力するのか、もうわけが解らなくなりました。ゲイリーがあの悪役をやってなければ私はきっと見てないし、今以上に味気ないものになっていたに違いありません。そういう意味ではゲイリーをスミス役に持ってきたこと、ある意味正しかったかもです。ゲイリーはプロ中のプロなので、あんなに魅力のない役と脚本のなかで、凄く奮闘して出来るだけ面白くしよう、面白くしようと頑張っていたように思います。(かなり私情あり)そんなゲイリーに7点!!映画自体ははっきり言って点数つけようがないです・・・矛盾が多すぎ!!
7点(2003-03-15 02:32:18)(良:1票)
3.  不滅の恋/ベートーヴェン
ベートーヴェン崇拝者でゲイリー大ファンの私にとってはこの映画は最高この上ありません!たくさんのベートーヴェン関連の本を読んでるからこの映画がどれだけ史実から外れまくってるか解るけれど、ベートーヴェン演じるゲイリーは、音楽室のベートーヴェンと見事重なって見えたのは私だけでしょうか?(笑)史実から外れまくってることや、最後のオチとかで、嫌いだという人もいるかもですが、彼は二百年以上も前の人だし、随分彼に関する資料は失われていて、ほとんど“ベートーヴェン”という人のことを知る事ができない中で、多少つくってしまわなければならない部分があっても、おかしくはないと思います。ベートーヴェンの音楽と、世に伝えられたベートーヴェンの伝記に魅せられて、監督は自分なりのべートーヴェンを築き上げただけのことと思うのです。べートーヴェンという、芸術に人生を捧げた偉大な楽聖のことを忘れない為にも、この映画は十分観るに値するものであるし、すばらしいものだと思います。べートーヴェンの音楽も、十分にべートーヴェンの人生を語っていくうえで、すばらしい効果を出していました。ゲイリー自身が、吹き替えではなくちゃんとピアノを弾いていたという事実も、ファンとして感動したし、嬉しかったです。か、かっこいかった・・・!!(T▽T)クレイジーゲイリーと呼ばれていても、誰もがそのクレイジーを演じれるわけじゃありません。むしろ、強烈な個性と魅力を必要とします。ゲイリーにべートーヴェン役をもちこんだ、監督に乾杯!!はじめはアンソニー・ホプキンスに依頼がいってたようですが、彼がやっていたらどんなになってたでしょうか・・・想像できません(汗)でも、どっちにしろ最高この上なし!間違いなく今まで観てきたどの映画よりも大好きです!私情入りまくりですが(汗)一つ、言わせてもらえばシントラーさん、素敵にやさしく書かれすぎだったかも・・・実際のシントラーさんはべートーヴェンの死後、勝手に会話帖や楽譜、手紙を闇に葬り去った極悪人!!現在のべートーヴェンに関する資料が少ないのは彼のこの血も涙もない行為のせい!これがなければ、もしかしたら不滅の恋人のヒントもあったかも?なんせ、彼が映像に初めて出てきた時は見た瞬間、絶対にシューベルトだと思って疑わなかった(笑)シントラーの肖像画とシントラー役だった人の顔を見比べても、似てる所はめがねをかけてるとこくらいしか似てない。むしろシューベルトだって、あれは!(何)べートーヴェンの甥役の子、か、可愛すぎる・・・!!実際のべートーヴェンの甥も、美男子だったそうです。しかも成績もよく、頭の出来もよかった!やっぱり、多少なりともべートーヴェンの教育にも問題はあったのでしょう。しかし、大きくなっての甥の顔はなんだぁ~!ほっぺ赤すぎるだろう!母親そっくりじゃないか!見せしめに自殺とかするなよ!って、伝記とかで知ってはいたけど改めて画像でやられると突っ込まずにはいられませんでした(汗)エルデーディ婦人、めっちゃキレイでした!あの人が不滅の恋人役だったらよかったのに・・・・と思ったのは私だけでしょうか。なにわともあれ、あ~ゲイリーかっこよかった♪
10点(2003-03-15 01:43:16)(良:1票)