カリギュラ の アルメイダ さんのクチコミ・感想

製作国,
上映時間164分
ジャンル歴史もの,モンド映画,エロティック
レビュー情報
《ネタバレ》 P・オトゥールが出てる作品を制覇する目標のネックがまずこれ。

現在ふたつのレンタル屋さんの会員にはなっているものの、

ただでさえ困難な作品が多くネットDVDレンタルも利用しています。

このネットレンタルというのが意外と便利で、DVDボックス5枚組みのうちの一枚とかが

借りられるので「未知への飛行」「将軍たちの夜」はここで借りたのです。

この「カリギュラ」もそうです。レンタ屋には置いてない。R指定、置いてあったとしても聞けない。

というか(ポルノと知り)見たくなかったのですが、この谷を越えなきゃと決心(苦笑)

・・同じように全作品見れてない監督、俳優ももちろんいますが・・

なんでこんなジャンルによくまぁと思ったのだけれど、

うまくまるめこまれたらしいですね。ほとんどの出演者は知らずに真剣に演じ、

あとで関係のない映像を差し込まれたというから驚き。

しかもR指定になる前に劇場をまるごと借り切り大ヒットさせたとか・・

オトゥールさんは、まったくわかってなくて、監督がこの映画の意義を理解していない、

困ったものだったって・・主演は確信してたと思う。

あの、「時計じかけのオレンジ」の、アレックスことマルコムですから。

いや、映画の本質は時計じかけと近いものがあると思う。

でも一番激怒したのは、執事役?の俳優さんで、かなりな人です。

サーの称号を持つジョン・ギールグッド 氏。ていうかこの映画、俳優が豪華すぎ。

すごい投資してたんですね・・

ただね、この映画もしきちんと作ってくれてたらば、かなり私はいい評価をつけると思う。

この時代の残忍なシーンや奴隷の裸なんて、教科書や博物館でも目にするし。

巨額をかけたわりに舞台のようなセットとなぜか合う、豪華な舞台名優のオペラ調の演技。

マジうまいのですよ。この映画にこのひとらを、だまして使うのは悪いよなぁ・・

と思えるくらいエロ以外はまじめに作られていました。

ミュージカルは苦手だけれど、オペラや舞台劇は興味あるので残念。
アルメイダさん [DVD(字幕)] 3点(2005-05-07 07:43:06)
アルメイダ さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2006-09-21ルディ/涙のウイニング・ラン8レビュー7.89点
ザ・ロック7レビュー7.83点
ザ・カップ 夢のアンテナ4レビュー6.44点