劇場版 マクロスF 虚空歌姫 ~イツワリノウタヒメ~ の さゆり さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ケ行
 > 劇場版 マクロスF 虚空歌姫 ~イツワリノウタヒメ~
 > さゆりさんのレビュー
作品情報
レビュー情報
《ネタバレ》 TV版は全部見てから行きました。映画版の予備知識をもっておらず、TVの最終回の続きなのかなと思っていたら、シェリルとの出会いからやりなおしで少しびっくりしました…。ところどころはしょられ&変えられていて、TVも何も見ていなかった人にはお勧めかもしれませんが、見てた人には納得のいかない部分が…。(こいつが悪い奴で、こいつがいい奴になっている!とか、あとミシェルが生きててガンガン活躍するので、ファンには「生きてるー!頑張ってるー!」とたまらない感じかも)後半の歌&戦闘の盛り上がりはガチです。TV版の最終回メドレーを彷彿とさせます。あの迫力を見るだけでも、映画館に足を運ぶ価値はある。ストーリーはよくわからん???と思ったら、最後に次回の映画の予告でええええええ。伏線は全部回収できるのでしょうか…結局歌って戦闘しておわりでしょうか?でも、多分私は次回作も見に行ってしまうと思います。ミシェル&クランハッピーエンドオチは、自分的には嬉しいです。アルトは早くどっちか選べよー!!
さゆりさん [映画館(邦画)] 8点(2009-12-02 09:48:05)
さゆり さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2009-12-02劇場版 マクロスF 虚空歌姫 ~イツワリノウタヒメ~8レビュー5.87点
2008-09-11崖の上のポニョ9レビュー6.07点
2008-09-11デトロイト・メタル・シティ8レビュー6.07点
劇場版 マクロスF 虚空歌姫 ~イツワリノウタヒメ~のレビュー一覧を見る