日本沈没(2006) の totorosatukimey さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ニ行
 > 日本沈没(2006)
 > totorosatukimeyさんのレビュー
作品情報
タイトル名 日本沈没(2006)
製作国
上映時間135分
劇場公開日 2006-07-15
ジャンルドラマ,サスペンス,SF,パニックもの,特撮もの,小説の映画化
レビュー情報
《ネタバレ》 正直、昭和版日本沈没の足元にも及びません・・・
まだ、昭和TVドラマ版のほうがご都合主義はあれど、全然いいかもしれません。
なぜって・・・旧作を見ればわかりますが、この作品は、SFの形式を採ったヒューマンドラマだってこと!
自分の帰るところがなくなっても、命ある限り生きる!!ってことがテーマになっていることがわかります。
にもかかわらず、この新作は、・・・柴崎コウが、なぜ??そもそも、草なぎくん演じる小野寺俊夫を愛するようになったか・・・の経緯も脆弱ですが、その柴崎コウの演じるヒロインが人をもう好きになれないのは・・・・好きだった人々が亡くなってしまって・・・その悲しみを二度と背負いたくない・・・という背景から、でもその気持ちを打ち分けてるにもかかわらず、草なぎくんは、結局日本のために死をえらぶ・・・・
なんて、NGです!!どうあっても、彼は生きなくてはダメ!!!!
こんな、命!生きるがテーマの作品本質をかけなかった脚本は断じて認められません・・・・
冒頭、総理が死ぬのもダメ!!!昭和版は丹波哲郎もいい味出してました・・・
インディペンスデイの大統領にも負けない日本の総理・・・ですね!(菅さん!みならえ!!)
まあ・・・・柴崎コウのかわいさ、と、小林佳樹には到底およばなかってですが、自分なりに演じた、豊川悦司と、昭和版の特撮に勝ったCGの各々に1点づとで3点が妥当でしょう・・・・しかし・・・ひどい・・・・
これを見た人は、是非!昭和版を見てみてください・・・!

totorosatukimeyさん [DVD(邦画)] 3点(2011-03-09 01:06:03)
totorosatukimey さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2011-03-09日本沈没(2006)3レビュー3.99点
日本沈没(2006)のレビュー一覧を見る