ゾンビ/ディレクターズカット完全版 の Ben-zo さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ソ行
 > ゾンビ/ディレクターズカット完全版
 > Ben-zoさんのレビュー
作品情報
レビュー情報
《ネタバレ》 腐る程ゾンビ映画を見ても、帰って来る所はやっぱりここ。まるで我が家です。冒頭の混乱しまくったTV局内のリアルさに、訳もわからず映画の中に放り込まれます。有りえない状況なのになぜだか全編を漂う現実感。絶望的なのに魅力的な終末世界。「俺ならこう生き残る!」「私なら○○がしたい!」などのシュミレーション談議だけで、朝まで美味しいお酒が飲めそうです。ゾンビが怖くないとの意見がよく聞かれますが、いいんです。人を襲う意識なんて無いだろうし、ただ人間を食べたいだけの死んだ人なんですから。きっとそんなゾンビだらけの状況でのドキュメント風ドラマなんですよね。私はホラーとしても傑作だと思います。たとえ噛まれなくたって、脳破壊・頭切断されて死ぬ以外、死んだらゾンビ確定です。いくら逃げてもゾンビからは逃げられない。映画のラスト、それでも決断したピーターに「絶望の中の希望」が感じられました。ロメロ先生の人間風刺も、人間もゾンビもたいして変わらんなぁも見事。
 このDC完全版ですが、ドラマ度は高いんですが長い分少しダレるとこもあります。でも次作「死霊のえじき」のローズ大尉役の彼がセリフ有りの役で出てきたりもします。
 駄文をダラダラとすみませんでした。結局言いたいことは、この映画が大好きってことです。
Ben-zoさん [DVD(字幕)] 10点(2008-07-19 18:31:15)(良:2票)
Ben-zo さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2009-09-10男たちの挽歌9レビュー7.61点
2008-07-19ゾンビ/ディレクターズカット完全版10レビュー7.43点
ゾンビ/ディレクターズカット完全版のレビュー一覧を見る