ラストゲーム の towa さんのクチコミ・感想

上映時間134分
劇場公開日 1998-12-19
ジャンルドラマ
レビュー情報
《ネタバレ》 初のスパイク・リー映画です。
■タートゥーロとミラ・ジョボビッチが出ていますね。タートゥーロちょい役のくせに四番目くらいにクレジットされてるのですね。笑。さすが常連さん。ミラは女優さんの中でもかなり好きな方です。今回の娼婦役、かなりよかったです。「どん底の二人ってわけね」とかのせりふ、はすっぱな口きき、超長い手足、きれいなおっぱい見れて幸せ。どぎつい化粧もすっぴんも美しい方だと思います。
■タートゥーロはどっかの大学のバスケのコーチ役で本当にちょっとしか出てませんが、出てるとも思ってなかったのですごく嬉しかったです。かっこよかったです。ところで、『ビッグ・リボウスキ』とどっちが先に出たのかなと気になっていたのですが、ラストゲームの方が先ですね、ということはそのジーザス・クインターナという名前はわざとですね、コーエン兄弟!この性悪!笑。それとも取り合いですか、タートゥーロを取り合いですか!笑。いい役者さんですもんねえ。
■いやいや、デンゼル・ワシントンが本当にかっこよかったです。私あの歩き方に弱いのかもしれません、肩をふらふら揺すって歩くの、ウィレム・デフォーと同じ歩き方。そしてバスケという競技、その中で見られる体の動きの美しさ、ボールの軌跡、コートという人工的な場との対比、ラップとクラシック、色々美しかったです。一方できちんとかかれている低所得の黒人としてNYで生きるということの現実、彼らを取り巻いている状況は本当に半端なくきついなと思います。そんな中で若い彼が(主人公が)最後に父の言葉を「導き」といってそれに従う姿にほんの少しの救いも感じました。
■『ドゥ・ザ・ライト・シング』絶対見ます!
towaさん [地上波(字幕)] 8点(2009-07-19 16:29:51)
towa さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2009-07-19レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード7レビュー5.33点
クライ・ベイビー7レビュー6.65点
パンチドランク・ラブ6レビュー5.72点