バトル・ロワイアル の ★★★★★★★ さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ハ行
 > バトル・ロワイアル
 > ★★★★★★★さんのレビュー
作品情報
レビュー情報
★中学生らしくない中学生。かなり跳んでる話なのに強引に恋愛ざたを盛りこんどる所。とってつけたようなバラエティーに飛んだ彼等の個性と死に方。そもそもBR法っていう法律がとおるならそんな日本はもうお終いだ。いや、それがひとつふたつあるのは構わないのだけど多すぎて『ゴジラ』くらいにはおさまらず、まるで『ポケモン』の様なありさま。おいしい所だけかき集めてるのが見えてはもう楽しめない。そういう映画だと思ってみればいいのかと思えば逆にラストでは北野さん風に仕上がっていているではないか。それから途中で残酷だって思えなくなってしまったので(死にすぎってのもあったけど)妙に死んだ時1人1人に名前をだしたりする演出や音楽が、観てる者を悲しませたいのかなんなのかよくわからなくなってて、滑稽&バランスの悪さを感じずにはいられなかった。もっと事件が始まる以前の話がもうちょっと長けりゃそれなりに感情移入が出来たのにと思うのだけどなぁ。まぁこの映画は18歳未満が観てもどうってことはないんじゃないでしょうか?北野さんの他の映画のように残酷な人達がかっこよく描かれている訳ではないからこの映画に憧れて人殺すような人なんていないんじゃないかな。Rー18指定って『宣伝文句』に踊らされ、1500円払って興業収入に貢献した自分が嫌になった。
★★★★★★★さん 3点(2002-03-23 04:47:11)
★★★★★★★ さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2002-03-23ダンサー・イン・ザ・ダーク9レビュー6.14点
雨あがる4レビュー6.11点
BROTHER5レビュー6.00点
Stereo Future SF episode 20025レビュー5.24点
バトル・ロワイアル3レビュー5.45点
バトル・ロワイアルのレビュー一覧を見る