スター・ウォーズ/ジェダイの復讐 の Shin さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ス行
 > スター・ウォーズ/ジェダイの復讐
 > Shinさんのレビュー
作品情報
レビュー情報
私はスターウォーズが大好きです。しかしながら、ジャバ・ボバフェット・皇帝の死に方は許せん!あとエンディングが×。【ジャバ】銀河のマフィアとして恐れられていたのにレイアに首しめられて死亡って・・・ハン・ソロとの対決を見たかった。【ボバフェット】ジャバと同様にハン・ソロとの一騎打ちが見たかった・・死に方が情けなさ過ぎる!【皇帝】ダークサイドの頂点として君臨していた皇帝なのにダースベイダーに投げられて急降下・・・ってフォース使って飛べ~っ。弱すぎ。【エンディング】ダースベイダーにはもっと早いタイミングでルークを先に脱出させて皇帝との一騎打ちをしてほしかった。その後のストーリーとしては・・・ルークはXウイングに乗ってデススターへ。ハンもファルコンに乗ってルークを助けに行く(エピソード4と同じ状況・・ハンはやっぱりファルコンに乗らなきゃね)。激闘の末に皇帝を倒したダースベーダーが最後のフォースを振り絞ってデススター攻撃中のルークを助ける!攻撃は成功でデススターは爆発。しかしダースベイダーも爆発に巻き込まれて死亡(ルーク号泣)。最後の大宴会シーンではルークは欠席。ハンにはわからないがレイアにはルークの場所がわかっていた。ルークは惑星タトゥーインで叔父と叔母のお墓の前に立っていた。ルークが顔を上げると、例の二つの夕日が目の前にある。ルークはこれまでの長い道のりをかみ締めながら夕日を見つめる。最後にルークの背中と二つの夕日を写しながら・・・じゃーん♪とエンディング。どお?
Shinさん 3点(2002-05-20 17:52:43)
Shin さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2002-12-14八つ墓村(1977)8レビュー6.51点
2002-05-20スター・ウォーズ/ジェダイの復讐3レビュー7.19点
スター・ウォーズ/ジェダイの復讐のレビュー一覧を見る