ユニバーサル・ソルジャー の abeq さんのクチコミ・感想

> 作品
上映時間102分
劇場公開日 1992-11-14
ジャンルアクション,サスペンス,SF,シリーズもの
レビュー情報
悪くないと思うんだけどなあ。エメリッヒ流の「ちょびっとユーモラス」が随所に現れてて、所々で「ちょび笑い」がいい。モーテルですっぽんぽんのバンダムを女が介抱するところを、老夫婦が「あらまあ見て」とほほえましく覗くところとか、間抜けな科学者がソルジャーに手榴弾を握らせて自爆してしまうとか、、、、。登場人物にちょっと間抜けっぽそうな感覚というのを思わせると、見ている人に、中身のないアクションに終始と思わせないで、奥行きのある面白さを提供すると思うのだが。エメリッヒという人は、「人間は、シリアスに泣いたり怒ったりするだけじゃなくて、ユーモアとかユーモラスなところがあるものだ」と言っていると思う。難をいえば、オープニングから、序盤がわかりやすすぎるところか。これは、見る人に、後半で、バンダムとラングレンが対決するぞ、とわかりやすくさせるためかも。どうせなら、オープニングは、ダムのテロ場面からはじめて、ベトナム時代の部分は、中盤で誰かが解説するか、記憶を思い出させるかしたほうが面白かったかも。バンダムとラングレンの対決のアクションは、今時のどう見ても無理すぎるワイヤーワークじゃなくてよかったと思う。
abeqさん 7点(2003-04-14 00:31:59)
abeq さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2003-04-14スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃8レビュー6.16点
ユニバーサル・ソルジャー7レビュー5.63点
ユニバーサル・ソルジャーのレビュー一覧を見る