> アキト さんのレビュー一覧
アキトさんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

1.  僕のスウィング 《ネタバレ》
はい糞映画っすw少年と少女の瑞々しい小学生チックな恋って題材はいいんだけど(小学生の頃って好きな女の子と学校以外の場所で一緒にいるだけで舞い上がりたくなるくらい楽しくて素敵な時間・空間を感じることができるよね。この映画見てたらそんな懐かしい頃のことを少し思い出したよ)なんて言うかハッキリ言ってイマイチ。聴きたくもないギター演奏とか女性合唱団の歌とか長過ぎ、正直ウザかった。内容もこれと言った展開もなくダラダラ進んで最後少年が引っ越しちゃって別れ別れになって一夏の淡い恋は終わりみたいな感じで終了しちゃう。誉められるべき点はただ一つ。主人公の少年とヒロインの少女が最高に可愛くて魅力的だったというただそれ一点。主人公の少年は 顔にそばかすがあってすごくラブリー、見ていると「ニンジン」とか「赤毛のアン」を連想させる。一方、ヒロインの女の子は少年より2・3歳年上のオマセな彫りの深いインド美少女。小沢真珠に似てて超萌えだった、スレンダーのボディーもたまらんw映画鑑賞しながら思わずチンコだしてこの子の顔観ながらオナッてしまいましたよww 印象に残ったシーンは最後のシーン。別れ際に少年がスウィング(少女)にこの街にきてからずっとつけていた日記を思い出にと、渡すんだけど、その渡された日記を少女は泣きそうな顔したまま何も言わず無言で受け取るんだよね。でも帰ってから自宅の前の 通りに体育座りしたままその 日記帳を足元に置いて ジーーッと何かを思いつめたような顔してるんだけど やがて立ち上がって日記帳を通りに置いたまま家の中に入ってドアしめちゃうのさ。あのシーンがなぜか妙に印象に残った。彼女にとっては日記なんかじゃない、少年と会えるその毎日その瞬間がすべてだったんだろうなと思う。字の読めない彼女は あの後あの日記帳を拾って家に持ち帰ったのだろうか?それともそのまま。。。だろうな。。。。 ああいうヒドク悲しみに沈んだ少女って その後大人の男の人とかとセックスしちゃったりして処女失っちゃうんだよね。。。(あくまでこれは俺の単なる妄想だけどwww^へ^;)
[ビデオ(字幕)] 5点(2006-02-18 19:22:48)(良:2票)
2.  ラブ・アクチュアリー 《ネタバレ》
うん^^ なかなか良かったんじゃないですか^^ 19人の男女が出てくるというから、最初は話めちゃくちゃになって 面白くないんじゃないかと心配してたんだけど、意外とこれが 飽きが来ることなく見てました。イングランド首相役のヒューグラント 爽やかで 格好良かったですね^^彼が恋をする相手が すごい美人と 言うわけではなく ちょっと足が太めでふっくらキャラ っていうのも また好感度アップだろ・・・^^; クリスマスの日に彼女と会うために わざわざ首相自ら自宅訪問するってのが、また人間味たっぷりでナイスですw 俺的には、キーラナイトレイ演じるジュリエットと、白人男性の隠された恋の 物語が最高に素敵に感じました。親友の恋人ジュリエットに思いをよせては いるものの 親友を大切に思う彼はヒタ隠しにしている。ビデオカメラの 中に映っているのは 彼女の笑顔ばかり。。そんなビデオを見て彼の気持ちに 気付いてしまうジュリエット(*´д`*)ハアハア あの時の彼女の戸惑った表情 見ててドギマギしてしまいました。 そんで、クリスマスの晩だから本当の ことを言わせて・・・と聖歌隊を装って彼女の家を訪れ紙芝居形式で思いを 伝えた彼。胸がジーンとしました。。。。^^ あと、空港にスキな女の子に会うため少年役の僕ちゃんも可愛かったですね^^ 子供なのに眉と目元がキリッと引き締まってて ラブリーでした。思わず 彼の恋を応援してしまいましたよww
7点(2004-08-30 05:50:01)(良:1票)
3.  キル・ビル Vol.1(日本版) 《ネタバレ》
ユマサーマンの大人の魅力と栗山千明の女子高生ルックに 激しく・・・(;´Д`)ハァハァ  切り合いシーン凄かったねえ^^;血がドバドバ飛び散るし、 なんか人間業とは思えない変なジャンプシーンとかあったし・・・ あんまり子供さんは見ない方がいいかもww 途中に挿まれていた、アニメ部分は奇抜なアイデアだけど、なんか 違和感がありましたww タランティーノ手抜くなアフォww それにしても、ユマサーマンvs.栗山千明 はメチャクチャ興奮し ましたw 殺人者を演じるあの栗山千明って子の目つき・表情が 怖いんだけど、とてもエロティックで、マジであの子に殺されて もいいなって思ってしまいましたww俺って頭おかしいのかな^^; でも タランティーノが千明ちゃんに 惚れ込むのも無理ないよ、 この子 もっといろんな作品に出演して欲しいなぁ(*´д`*)ハアハア
6点(2004-07-16 20:24:45)(笑:1票)
4.  花とアリス〈劇場版〉 《ネタバレ》
正直とても好きな映画の1つになった。花とアリスと聴いて思い浮かべるもの。 2人の女子高生・冬の空灰色でどんより曇っててヒンやりしてて・蕾の桜の枝。 妬けちゃうくらい本当に仲の良い2人の女子高生(親友)・気の弱い大人しい 青年・花の自宅前(花が一杯)で、「うわっ似合わねぇ」ってお互いポーズ取りながら 挨拶を交わすシーン・花のついたチッチャな嘘・離れて暮らす父親と別れ際に交わす 「ねえ、お父さん、ウオーアイニー」・アリスと宮本君の初デートの時のアリスの表情 (付き合っていた頃、何て呼んでいたのか尋ねられて姓名判断で急場をしのいでたね)・ 海岸でハートのエースを見つけた方が勝ちってシーン(好きな人を渡したくないって 気持ちがぶつかった、ライバルが親友だからこそギコちなくて甘酸っぱい)・風邪で寝込んだ 大好きな先輩を家に引き込んで、思わず花が寝息を立てかけた先輩にオドオドしながら震えながら キスしようとしたシーン・かつて海の風にさらわれてもう見つかるはずのない 思い出のハートのエースを数年の時を経て宮本君が手にしたというシーン(あり得ないことだけど 猟奇的な彼女のラストシーンと感じの似たどんでん返しにクラッときた)・ 落語の舞台裏で、花が先輩に泣くのをこらえながら思いを打ち明けたシーン素晴らしかった、 迫真の演技、ここは鈴木杏を評価する物凄く。見てるこっちまで涙出てきた 「先輩がアリスのこと好きだと思ったのならそれは本当の恋です」・ラストアリスがオーディション で息を呑むようなバレエを踊るシーン すべてが大好きだ。俺の好む要素を数多く満たしている 映画だと思う。透明で純粋な友情があって恋があって嘘があって裏切りがあって、思春期ならでわ と呼べる未知数の可能性を感じさせるシーンがあって。素敵だ。蒼井優という少女に出会えたことも 嬉しい。美少女ってわけではないかもしれないけどこの映画で見せた表情はとても気になる。 数多くの有名人がちょい役で出てたのは、意外とそんなに目障りになることなくむしろ ほど良い感じのアクセントになってて良かったんじゃないかなって思った。特に大沢たかおが 俺的に好印象
[DVD(吹替)] 7点(2005-10-23 21:02:03)(良:1票)
5.  ラスト サムライ 《ネタバレ》
緑鮮やかな芝生の上を、昼間 桜をバックにして、ヨロイ姿で刀を 振り回す騎馬サムライ達と、西洋かぶれ風の衣装に身を包んで銃・ 機関銃を連射する日本兵達が闘う・・・・ もうねアホかとバカかと・・・www 挙句の果ては、タコ坊主頭の渡辺兼と、ロンゲ長髪のトムクルーズが 抱き合いながらの自害シーン。 さらにさらに、最後の最後は、日本軍全員土下座で闘いに敬意を払う・・・ もうね監督さん、武士の闘いもう一度勉強し直して鯉www そりゃさ、『武士道』ってのを主題にかかげておけば、 アメリカ人は なんかよう分からず、うおおおおおとか言いながら 喜んでくれるのかもしれないけれど、 日本人にしてみれば、寒すぎ る感があるんじゃないですか? もうね( ´,_ゝ`) プッって感じw 千葉真一がジャパニーズ忍者って言ってるノリと変わらないですよwww 久しぶりにツッコミ入りまくりの映画ですよwwww
5点(2004-07-15 23:37:06)(良:1票)
6.  アップタウン・ガールズ
アメリカ版 牧瀬里穂と安達祐実の・・・(;´Д`)ハアハアコメディー って感じかなwww ブリタニーマーフィーがめちゃめちゃ 牧瀬里穂似なので、そっちの方ばかりに目が言ってしまいましたw ぶっちゃけ、ブリタニーの友達役としてでていたお姉ちゃん達の方が スタイルとか、女らしさの点で綺麗だったかもしれないんですが、 持ってる明るさ・雰囲気・目の大きさ・牧瀬パワーでブリタニーの 勝ちかなwww あと思いを込めた大人しい曲歌うあの兄ちゃん格好良かったね^^ 最初の方のシーンで、モリーが彼を見て、頂いちゃっていい?とか 言ってるの見て、 あああ美男美女は、あんな風に簡単に肉体関係に 発展できちゃって羨ましいなあって 見てましたよ^^;w
6点(2004-09-09 23:09:09)(笑:1票)
7.  コール 《ネタバレ》
この身代金誘拐(復讐)計画 そもそも穴多過ぎwww 穴1 父・母・娘と別々に誘拐して監禁するということは、同時に ミス(逃げられる・抵抗される・予想外の邪魔etc)も3倍に 増えるということ。 穴2 被害者に顔を堂々と見せるな、本名や犯人同士の関係をペラペラと 被害者にシャベルなwww お前等は犯人としての自覚があるのかと・・・ 穴3 殺さずに、生きたまま帰そうなんて甘い考えでやるなら、最初から 誘拐なんてやめた方がいいだろw  まぁ普通のシナリオだと、誘拐サスペンス物としてヒネリが足りないと思って ちょっと変わった内容にしたんだろうけど、おかげで グダグダの計画に なってしまったって感じだなwww いくら娘を助けるためだからと言っても、道路に小型ヘリで突入して、 その場を車事故の修羅場と化してしまった夫と言い、 お尻にメスを隠し持って、ケビンベーコンの○○○を切り落とそうとした 妻と言い、 あの夫妻根性あり過ぎというか、ちょっと線が一本切れてるん じゃないのか?wwww 何も抵抗しなければ穏やかに終わったかもしれない この事件を、なんかあの夫妻が勝手に暴れて混乱させていただけのような 気がするな^^; それにしても娘の アービンちゃん可愛かったねぇ(;´Д`)ハァハァ
6点(2004-08-18 00:26:08)(良:1票)
8.  海の上のピアニスト 《ネタバレ》
生まれてから一度も船から降りたことがないっていう所になんだか とても興味の触手をくすぐられた。船の中からピアノと共に想像力を 駆使して世界中を旅する彼の瞳・表情が印象的だw 陸に上がると、世の中選択肢が無限にあり過ぎて恐ろしくて生きて いけないって彼の言葉も そういう特殊な環境に育った人物だから出る 言葉なのかなw  語り役のトランペット奏者の人もいい味出してると 思った。 最後船が爆破されるという時になって、1900ハンドレッドの 身を案じて船を訪れた彼との会話、そして髪の毛を引っ張られるような別れ際の シーン(1900ハンドレッドが何もかも覚悟した上で澄んだ表情をしながら 言うジョークと、涙でくしゃくしゃになりそうなのを我慢しながら 立ち去ろうとする トランペット奏者の対比が泣きそうになった)がせつない。 黒人ジャズマンとの対決シーンは 見ててスゲーッ スッとしたwwお高い奴を やり込める1900ハンドレッド格好いいぜww 1900ハンドレッドの初恋・別れ切なくて涙出そうになった。 なんでレコード渡せなかったんだよ、あと一歩だったろ、もうあとちょっと 声張り上げて出してれば。。。船下りて会いに行けよ、勇気持ってくれよ そう言いたかった。
[DVD(吹替)] 8点(2004-09-02 13:14:39)(良:1票)
9.  シュリ 《ネタバレ》
北朝鮮第8師団のメンバー達を文化ホールに呼び出すことに成功して、銃撃戦を 繰り広げる場面あるじゃないですか?あれだけ韓国メンバーたくさんいて、 マシンガンでガンガン撃ってるのに、どうして第8師団のリーダーの男は余裕で 生き延びられたんだろう?・(;´Д`)  それにあの時助けに入ったイ・ミョンヒョン も、韓国メンバーに取り囲まれたはずなのに、なぜか逃げきれて たみたいだし・・・ww その直後のシーンで 、ジュンウヲンがミョンヒョンを尾行して正体を知ってしまう わけだが、そこの所の説明がちゃんとなされてなくて引っかかりました。 流れ的には、 格闘の末ジュンウヲンが、スタジアムのライトを消す所までは なんかアクビしながら、ありきたりな展開だなって思って見てたんですけど、 その直後、 彼が キム暗殺に走り出した ミョンヒョンを止めに駆け出し 彼女と銃を突きつけあって対峙するクライマックスシーンでは、なんかすごく 感情が高ぶってしまって食い入るように見てしまいました。(恋人同士で ありながらこんなことになってしまった彼らの心情を思うとグッとくるもの があって、涙がポロボロww音楽にもあおられてしまったww) この作品では熱帯魚が終始出てきてましたね。 キッシンググラミーでしたっけ?番いの片方が死んでしまうともう一方も 死んでしまうという熱帯魚・・・・ミョンヒョンが死んだ後、彼はどうなって しまっただろう・・・気にかかりますww
6点(2004-07-06 04:29:53)(良:1票)
10.  恋愛小説家 《ネタバレ》
また一つ、とても共感のできるスバらしい映画に出会うことができた。 皮肉たっぷりで、それでいてスパイスのピリリと利いた機知に飛む 会話のできる中年男。 「女性の心を描くコツは最低の男を想像することだよ」ってサラッと 言ってのける強迫性障害の男。言葉は辛口だけど、その内側に不器用な 優しさ持ってるってちょっと素敵だなあ。病気で苦しむ彼女の息子の 為にお医者さんを自費でやとってあげたり、嫌っていたはずのワンちゃんへ 愛着を寄せて表情が柔らかくなっていくとこなんて、なんか見てて心温まるよww なによりジャック・ニコルソンの表情演技がスバらしい、なんて風格のある 堂々とした演技なんだろう、俺に国語力があるなら最高の賛辞を贈ってみたいよ。 お隣に住むゲイのサイモンも結構好感もてたかな。心綺麗でさわやかだ。見てて 応援したくなったwww ジャック・サイモン・彼女の3人で出かけた旅行で、彼女がサイモンと親しくなって いくのを横目で見ながら、不安・嫉妬で心潰されそうになってたジャックを見てると 俺もなんか、胸が締め付けられるような気持ちになった。。(レストランで 実は サイモンと彼女が引っ付いてくれたらいい みたいな 心にもない言葉を 彼女に言ってしまう不器用なジャックにも  旅行から帰ってきて最後3人が別れる時、 ラブラブのサイモンと彼女を横目で見て 胸を鷲づかみにされるような思いになってる ジャックににも、なぜだかとても共感できてしまった。) 彼女役を演じてた女優さん 表情が魅力的だね。歳は結構いってるかもしれないけど 熟年の魅力があった。なんか 寅さんの妹さくら役の 倍償千恵子さんに似てたね。 雨に濡れて、おっぱい透けて見えるシーンに・・・(;´Д`)ハアハアしてしまったよww
7点(2004-09-17 04:51:16)(良:1票)
11.  いま、会いにゆきます 《ネタバレ》
『いま、会いにゆきます』というのはそういう意味だったんですね。最後の秋穂澪(アイオミオ)の綴る回想日記を聞いてすべての謎が解けると共に涙がとめどなく溢れてきた。一見、秋穂巧(アイオタクミ通称タックン)の片思いかと思われていた恋・恋愛・結婚は実は、秋穂澪の片思い・そして決意を持っての恋愛・結婚・出産でもあったわけなんだね。ユウジというかけがえのない宝物をこの世に招き入れる為の。。とても素敵で感動的な物語だったと思う。おはよう以外の声はかけられずとも君の隣は居心地が良かったという2人。修学旅行の写真をこっそり買って互いに持っていた2人。試合の結果が許せなくて巧のために勇気を持って偽りの表彰式を停電させた澪。卒業式の日お別れ帳に言葉を書いてもらった時に手にしたペンをいつまでも大切に持っていた澪。澪を不幸に巻き込んでしまってはいけないと自ら別れを切り出した巧。病気であるにも関わらず澪を追って東京まで出た巧の後ろ姿を実は見つけて走り出していた澪。その時車に轢かれ20歳だった澪は9年後の雨の森へタイムスリップして29歳の巧と出会い抱かれ、未来の自分に起きるすべての出来事を知った。。(巧と結婚すれば自分はユウジという男の子を授かる代償として若くして死んでしまうこと。もし巧を愛しさへしなければ自分は普通に生きていられること。)それでもあえて彼女は巧を愛する道を選んだ。その母親としての1人の女性としての強さに涙した。。1つの出来事を両方の立場(視点)から回想し本音を言い合うとこんなにも素敵な恋愛物語となるんだね。。ほんまマジ泣いたぉ。。。 ゆうじ君役の子役の子も良かった。演技うま過ぎw ほんま泣かされてもたわ(^へ^;) なんだかこの映画観ると俺も「ママァァァ~~」って叫びながらママに甘えたくなってしまいましたよ。 ママって本当にかけがえのない存在だね。ママが生きてくれていて本当に良かったと心から思えた。中村獅童のオドオド役 最初は違和感あったけど途中から好感もてた。竹内結子も本来は正直ヤリマンシタタカとの噂で嫌いだったんだけど、この作品でちょっと好きになった。結子はショートカットよりもこの作品くらい髪の毛伸ばしてる方がいいね。 ヒマワリ畑で決意を持った笑顔で獅童を優しく抱き締めた結子のすべてを包み込むような優しげな表情が素晴らしかった。エンディングのオレンジレンジの『花』は糞
[ビデオ(吹替)] 6点(2006-02-11 22:28:33)(良:1票)
12.  ラブストーリー 《ネタバレ》
残念ながら俺的にはハートを突き上げるような感動は 得られませんでした(´・ω・`)。理由は3つ。1つ目は 主人公達(ジヘとサンミン、そしてジュヒとジュナ)以外の 人物のことを、あまりにも変な人物と して小馬鹿にしたような描き方で登場させていた点。 例えばジヘに代筆をさせていたあの友人のヘドが出そうなほどの 性格の悪さは、妙に鼻についたし、テス(ジュナの親友で背 の高い青年)に誘われて出席したダンスパーティーで ジュナの相手役となった早口言葉好きの少女も変わり者と して描かれていてなんだか可哀想でした。テスですら最初は ちょっと変な奴として描かれていたし・・・。。監督の狙いとしては、 主人公達の純粋さをより強調させるために、脇役達をコミカルな ピエロ役として描いたんだろうけど、なんだかなぁって感じでした。。 2つ目は、恋愛映画であるべきこの作品に、徴兵制度やベトナムといった 戦争シーンを織り込んだ点です。俺は なにかというとすぐに 戦争による殺し合いを媒介にして観客の涙を誘わせようとする 韓国映画お決まりの風潮が大嫌いです。いくら韓国が北朝鮮からの 軍事的危機に常にさらされているお国柄で、国民の愛国心を あおっておきたいって意図があるにしても 恋愛映画にまで戦争を 持ち込むなよと言いたいヽ(`Д´)ノ フザケルナ。。。 3つ目は、ラストシーン。サンミンが実はジュナの息子だったと いうレイの意外な結末です。確かに サンミンが、そっと首に下げて いた肩身のペンダントをジヘの首に付けてあげるシーンを見た瞬間, 奇跡とも呼べる運命のイタズラに グッと来て涙出そうに なったけど(;´Д⊂)、後からヨクヨク考えてみると、いくら何でも  そんな偶然はねえだろと・・・(^^;) 『猟奇的な彼女』のラストで ドンデン返しによるハッピーエンドが ウケたのをいいことに、また同じ手法で 観客をアッと言わせようとした、 監督の見えすいた作戦にガッカリさせられました。。むしろ腹が 立ったかもww。二番煎じは 逆効果だと思う。。  一言で総評するなら、 監督の一人負け っていうのが俺の意見です^^; 唯一救いがあるとしたら、テスが結構良い奴だったっていうこと。 それと主演のジヘ役(ソン・イェジン)がとても可愛いらしかったと いうことぐらいかな。 彼女は日本の酒井美紀 って感じだね^^
6点(2004-08-19 22:46:39)(良:1票)
中盤は、アナキン・アミダラ姫側の行動と、 オビワンケノービ側の行動が交互に描かれていて、中途半端な スペース物のテレビシリーズみたいな感じで退屈でした。 老院の一人であるアミダラ姫のような重要人物を、アナキンたった 1人で護衛させるっていう展開自体ありえないだろうとか思ったし、 何かと言うと、オビワンに反抗的な態度をとるアナキンの生意気さから、 エピソード1の時の理想的なクワイガンとオビワン師弟の関係に比べて けっこう不快な感じましたし、文句一杯でした。でも、 アナキンの母と悲しみの別れをしてからの終盤、オビワン救出に はじまり、ジェダイ総出演のバトル、共和国VS反乱分子戦争、そして マスターヨーダの超絶バトル といい、迫力あって最高でした。^^  みんな驚くぞ。やっぱりヨーダはすげえぞwwwwwww
7点(2004-08-22 17:25:37)(良:1票)
14.  オーシャンズ12 《ネタバレ》
ジョージクルニーに、ブラッドピットに、ジュリアロバーツに、キャサリンゼダジョーンズに、マッドデイモンとは、いやはや出演陣めちゃくちゃ豪華ですなぁ。それぞれが それぞれに1人だけでも映画一本主演張れそうな人達ばかりだから贅沢だ。しかもなんか友情出演みたいな形でブルースウィリスまで出演してたからビックリだ。(最近連続してブルースウィリスの作品『マーキュリーライジング』・『シックスセンス』観てたとこだったから また貴様かwwwみたいな感じでちょっと^へ^;ってなってしまったw)一体ギャラいくら出たんだろうみんな。。。 内容は以前お金を盗まれたラスベガスの帝王がブチ切れてオーシャンズ11に2週間以内に金を返せとせまり、仕方なくオーシャンズ11がまたメンバーそろって盗みを働くというもの。そこにフォックスと呼ばれる一匹狼の天才泥棒(すげえ筋肉と身のこなし・天才頭脳)との勝負なんかが絡んでくるような話。 見所は豪華出演陣が普段の映画では見せないような 素顔チックな演技をするとこ(ハリウッドの仲間が遊び感覚で作った感じの映画らしいから)。ブラッドピット格好良すぎ。是非実写版『コブラ』に出て欲しいくらい格好良いよ。マッドデイモンがなんか下っ端の役回りさせてるのにはなんか苦笑した(現実世界でのハリウッド内の力関係を見た気がする)。ジュリアロバーツも結構自分を捨てて砕けた演技してたしww それにしてもフォックスのあの身のこなしは異常だろ。確かにあの身のこなしは尊敬に値するけど、いくらなんでもランダムに動くレーザーをあんなダンスみたいにかわすのははっきり言って不可能。もう1つ内容的に文句あるとしたら、フォックスと泥棒対決をする前に、オーシャンズ12はすでに金の卵の所在・運搬ルートを聞きだして盗み出してたわけだよね?っつうことは対決にも何にもならないし、盗み出した後にワザワザ危険を犯してまで(捕まってまで)偽物盗むために骨折らなくて良かったわけじゃん?なんかちょっとそこが腑に落ちないね
[ビデオ(吹替)] 6点(2006-03-11 15:04:45)(良:1票)
15.  ロビンソン・クルーソー(1996)
不謹慎ながら、ちょっと無人島に流されてみたいと思っちゃった俺^^; まぁ、感触としては暇つぶしの映画かなあ。。見所としては、 ピアースブルスナンの格好良さだけかなwwww 俺としては、変な決闘シーンや島民との心の交流なんかいらないから、 もっと 生活を充足させていく過程や、無人島生活の詳細(水を手に入れたり、 獲物を確保したり、島を探検していく上での新しい発見etc)を映像にして くれた方がうれしかったんだけどなwwwそこが省かれてるから、とても 単調なちょっと・・・^^;  って映画になってしまってた。。残念
6点(2004-08-17 18:13:10)(良:1票)
16.  ファインディング・ニモ 《ネタバレ》
映像スゴッwwwww めっちゃ綺麗ww これ本当にアニメなんかい?(^^;) たかが熱帯魚の話と侮っていた俺が少し愚かだったかもしれません。 迫力満点の魚アクションwwwそこらのB級アクションに比べれば よっぽどドキドキできました。おまけに笑えるし、ストーリー展開 が次から次へと押し寄せてきて退屈する間がありませんでした。 魚から見たダイバー達・魚断食中のおちゃめなサメ・深海の ちょうちんあんこうとのバトル・水槽の中の熱帯魚達の奮闘ぶり 擬人化された魚がムムムッと思わせてくれるような発想で冒険して くれました。俺のお気に入りのキャラは海ガメの子供たちの子供っぽさ かな ラブリー杉です。。。^^  怯えたり・はしゃいだり・一生懸命に なったり・グッタリしたりと コロコロ表情を変えてくれるニモ自身の キャラもとても可愛かったですよ。。あっ!あと「それエサ?」とか 言いながら無表情な顔で集団で詰め寄ってくるカモメに爆笑www ディズニー映画初挑戦の俺だったわけですが、最初から当たりくじを 引いたらしいですwww
7点(2004-08-26 01:22:16)(良:1票)