オーシャンズ12のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。2ページ目

> 映画作品情報 オ行
 > オーシャンズ12の口コミ・評価
 > オーシャンズ12の口コミ・評価 2ページ目

オーシャンズ12

[オーシャンズトゥエルブ]
OCEAN'S TWELVE
2004年上映時間:120分
公開開始日(2005-01-22)
アクションサスペンスコメディシリーズもの犯罪もの
スコット・カーン(男優)ターク・マロイ
エディ・ジェイミソン(男優)リビングストン・デル
カール・ライナー(男優)ソール・ブルーム
ロビー・コルトレーン(男優)マツイ
ジャレッド・ハリス(男優)
チェリー・ジョーンズ(女優)
ジェローン・クラッペ(男優)
エディ・イザード(男優)
ジェリー・ワイントローブ(男優)
アルバート・フィニー(男優)(ノンクレジット)
ブルース・ウィリス(男優)(ノンクレジット)
トファー・グレイス(男優)(ノンクレジット)
小山力也ダニー・オーシャン(日本語吹き替え版【DVD】)
細井治ラスティー・ライアン(日本語吹き替え版【DVD】)
佐々木優子テス・オーシャン(日本語吹き替え版【DVD】)
内田直哉テリー・ベネディクト(日本語吹き替え版【DVD】/(日本語吹き替え版【テレビ】)
沢海陽子イザベル(日本語吹き替え版【DVD】)
落合弘治バージル・マロイ(日本語吹き替え版【DVD】)
富田耕生ルーベン・ティシュコフ(日本語吹き替え版【DVD】)/ソール・ブルーム(〃【日本テレビ】)
大木民夫ソール・ブルーム(日本語吹き替え版【DVD】)
大塚芳忠フランソワ・トゥルアー(日本語吹き替え版【DVD】)/テリー・ベネディクト(〃【テレビ】)
木下浩之ターク・マロイ(日本語吹き替え版【DVD】)
大黒和広バシャー・ター(日本語吹き替え版【DVD】)
茶風林フランク・カットン(日本語吹き替え版【DVD】)
岩崎ひろしウィリス(日本語吹き替え版【DVD】)
磯部勉ダニー・オーシャン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
堀内賢雄ラスティー・ライアン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
勝生真沙子テス・オーシャン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
山像かおりイザベル(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
内海賢二ルーベン・ティシュコフ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
森田順平フランソワ・トゥルアー(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
銀河万丈フランク・カットン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
古田信幸ターク・マロイ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
桐本琢也ライナス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
檀臣幸バシャー・ター(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
稲垣隆史(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
村治学バージル・マロイ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
星野貴紀(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
脚本ジョージ・ノルフィ
音楽デヴィッド・ホームズ〔音楽〕
撮影ピーター・アンドリュース
製作ジョージ・クルーニー
ジェリー・ワイントローブ
グレゴリー・ジェイコブズ〔助監督〕(共同製作)
ワーナー・ブラザース
製作総指揮ジョン・ハーディ[製作]
配給ワーナー・ブラザース
美術フィリップ・メッシーナ(プロダクション・デザイン)
トニー・ファニング(美術監督)
衣装ミレーナ・カノネロ
編集スティーヴン・ミリオン
字幕翻訳菊地浩司
その他ゲイリー・ロス(サンクス)
前作のラストシーンを受けての続編。オーシャンたちに大金を奪われたカジノの大ボス・ベネディクトは諦めなかった。彼ら全員の居場所を突き止め、奪った金に利子を付け2週間以内に返さなければ命はないと迫ってきたのだ。オーシャン一行は獲物を求めてヨーロッパへ飛ぶが、フランス人の謎の大泥棒・ナイトフォックスが立ちはだかる。そして「世界一の大泥棒」の称号をかけ、オーシャンたちに勝負を持ちかけるのだった。前作に加え更なる豪華キャスト。奇想天外な大勝負の行方は?

10.《ネタバレ》 前作あれだけ苦労してベネディクトから大金を盗んだわけですが、ちょっと脅されただけであっさり返却するという、今回の盗みの動機付けにまず納得がいかず感情移入できませんでした。
スマートさ、オシャレ差が売りの映画なのにそこが欠落してはどうしようもないと思うのです。
盗みの仕掛けも前作のような工夫は感じられず。
郭嘉さん [DVD(字幕)] 3点(2005-11-06 08:27:46)(良:1票)
9.う~ん腹イッパイ。
例えて言えばフランス料理のフルコースを
デパ地下の廊下で食い散らかしてゲロ吐いたけど
それでもまだ胃の中に内容物が残ってて胃モタレ起こしてる気分ってか?
(書いててサッパリ意味分からんが、そんなのどーでもいい気分にさせてくれた)
何がそうさせてるのかって壮大な豪華キャストを
無駄に使った中身スッカラカ~ンの映画だからだ。
全体的にオシャレ~な雰囲気を醸しだしてはいるが、
それは脚本の拙さを巧みに誤魔化すための技。
取り合えず有名キャラをはべらしときゃミーハーなバカ共が
(斯く言う私もその仲間入りだ・・・)
飛びつくだろといったような観客をハナからコケにしたような
やる気の無さが全篇に渡って感じられる。
現代的なスカし方でイカしてると言われればそれまでだが
この出来じゃまるで擁護する気になれん。
頼むから13は作らんでくれ・・・ってこれに懲りりゃ誰も見んか~~~-y( ̄Д ̄)。o0○
sting★IGGYさん [DVD(字幕)] 3点(2005-11-05 00:02:35)(良:1票)
8.あんぐり。。。  こら! こんなチョロけた映画作るんじゃないっ! ぺらぺらじゃん! 泥棒映画なんて、アイデアひとつでなんぼでも面白いもんができるはずだ。 オチャラケもいいとこだ!
とっすぃさん [DVD(字幕)] 3点(2005-11-03 02:34:35)
7.《ネタバレ》  前作は、割と面白かった様な...。
予告を見た時から「大丈夫かな...」と不安がよぎったんだけど、実際、観て的中。
全体にリズムが遅くてダレ気味。「ええ~!そうだったのか!」な驚きは無いし、
ジュリア役ジュリアもレーザー避けダンスも、3D装置も、なんだかなあ...。
日本人には分からないネタが含まれる...とか言うけど、どこにあるの?。
それを加味しても、なんだかなあ...。
じょるるさん [DVD(字幕)] 3点(2005-07-17 22:54:23)
6.映画としてはつまらなかった、前作に比べてかなり酷い。ただ日本で育った人には到底理解できないだろうユーモアがたくさんあって面白かった点は評価する。
kenさん [映画館(字幕)] 3点(2005-07-15 18:23:14)
5.前作はあまりおもしろくなかった。今回はひょっとして・・・と思ったけどやっぱりおもしろくなかった!後ろの外国人3人組はずっと爆笑してました。何でだろぉ???
eveさん 3点(2005-03-18 15:54:50)
4.11の続編とゆーよりおまけって感じ。ついでに撮っときました、みたいな。なーんかこっちは1人1人の個性も出てないし、特に凝った演出もないし、これならオペラ座見とけばよかったナ。。。
まおあむさん 3点(2005-02-01 15:42:56)
3.わたしは前作の「オーシャンズ11」もそれほど面白くないなーと思ってしまったので今回も割引券もらわなかったらたぶんわざわざ観なかったんですけど、これはちょっとひどすぎですね。大物揃いでみんなで仲良しで楽しいぞーっ、っていうのはわかるんだけど、本人たちだけ楽しみ過ぎちゃっていて観客のことはホントにどうでもいいって感じ。話もはっきり言って大したことないし、今やブラピやジュリア・ロバーツ共演でもなければ日本の劇場で顔を拝むのは至難の業のアンディ・ガルシアはほんのちょっとしか出て来ないし。わたし自身は贔屓の役者で採点がめちゃくちゃ甘くなる方なんですけど、好きな役者がこれだけ揃っててこうまで眠いというのはもう、駄作としか考えられません。キャサリン・ゼタ=ジョーンズにブラッド・ピット、アンディ・ガルシア、ドン・チードルにマット・デイモン、おまけにブルース・ウィリスのカメオ出演、普通に考えたら3日は寝られないほど嬉しいキャストなんですが???デビュー当時のソダーバーグを本気で高く評価しただけに無念でなりません。これが本当に「セックスと嘘とビデオテープ」を作った監督の作品でしょうか?本当に「エリン・ブロコビッチ」や「トラフィック」を撮った監督の仕事でしょうか?残念ですが、ソダーバーグは馴れ合いの中で大切なものを失ったと思います。妊娠中のジュリア・ロバーツはびっくりするほど顔がむくんでいて腕はブヨブヨでした。恐ろしいモノを観てしまいました。別の意味で、しばらく眠れそうにありません。モルモン教徒の家族が異常に多いギャグにうっかりウケてしまったので3点。前半はまあまあ笑えたんですけどね。これはひどすぎます。
anemoneさん 3点(2005-01-23 01:38:45)(良:1票)
2.前作の方がおもしろかった気がするなあ…。ギャグが何だか「楽屋オチ」みたいで見てる方が気恥ずかしくなる感じもあった(ジュリア・ロバーツとブルース・ウィリスの絡みとか)。それにスペシャリスト12人? の集団なのに、何かにつけてわらわら集まって話し合ってるだけで、それぞれが何の特技の持ち主なのかさっぱり分からない。ストーリーは二転三転して楽しめるが、何となく「某インド人監督症候群」(←勝手に名付けました)が感染してる気がする。だって、最後のアレ、ちょっとずるくないですか。あんなんで成功するなら、わざわざ12人も集める必要ないでしょうが。あの父との再会もちょっと強引すぎるんじゃないかなあ…。
しまうまさん 3点(2005-01-16 01:44:48)(良:2票)
1.私は、滅茶苦茶な筋運びに、鑑賞後ごくまれに途方にくれることがある。この作品はそうだった。コメディにもならずサスペンスにもならず・・。これは仲間内の記念撮影ととれば良いのだろう。この寒い冬の中、きれいで大きい試写会場で暖を取れただけでも有り難いと思わなければ。ロードショウで身銭を切ってこれを見に行く人々の鑑賞後の行状が心配だ。 オールスターキャストの勢いでプラス1点。
チューンさん [試写会(字幕)] 3点(2005-01-12 17:57:08)