デイジーのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 テ行
 > デイジーの口コミ・評価

デイジー

[デイジー]
Daisy
2006年上映時間:125分
公開開始日(2006-05-27)
アクションラブストーリー
新規登録(2006-02-10)【映画あまり見ない人】さん
タイトル情報更新(2012-11-26)【イニシャルK】さん
監督アンドリュー・ラウ
演出ディオン・ラム(スタント・コーディネーター)
キャストチョン・ジヒョン〔女優〕(女優)ヘヨン
チョン・ウソン(男優)パクウィ
イ・ソンジェ(男優)ジョンウ
デヴィッド・チャン〔男優〕(男優)チョウ
ディオン・ラム(男優)ジュナ
弓場沙織ヘヨン(日本語吹き替え版)
三木眞一郎パクウィ(日本語吹き替え版)
脚本クァク・ジェヨン
音楽梅林茂
チャン・クォンウィン
作詞アンジェラ・アキ「This Love」
作曲アンジェラ・アキ「This Love」
編曲アンジェラ・アキ「This Love」
主題歌アンジェラ・アキ「This Love」(日本版イメージソング)
撮影アンドリュー・ラウ
配給東宝東和
字幕翻訳根本理恵
その他東宝東和(提供)
WOWOW(提供)
オランダで暮らす画家志望の女性へヨン(チョン・ジヒョン)のもとに、差出人不明のデイジーの花がいつも届けられる。見知らぬ送り主を運命の恋人だと信じるヘヨン。そんな彼女の前に謎の男ジョンウが現れると、すぐにヘヨンは恋に落ちる。しかし彼女は知らなかった。彼がインターポールの刑事であることを!!そしてヘヨンの毎日を遠くから見守り続ける孤独な殺し屋のパクウィ・・・・・・。韓流ファン必見!究極のラブトライアングルムービー。

4.《ネタバレ》 新人とはいえパクウィは殺し屋に向いてないよね、射撃は上手いみたいだけど。あんなにプライベートが丸見えで、、、家の鍵もあんなとこに、、、そして何よりそんなに脇が甘いのに、恋しちゃった相手にホイホイ近づいちゃうって、頭がお花畑過ぎるよ。で、詰めが甘いからボスの信用も失うし、彼女もあんな事に、、、。まぁ本人も途中までは接触を我慢してたし、そうでないと殺し屋の恋物語なんて出来ないのかもだけれど、やっぱり殺し屋はビックリするくらい冷徹じゃないと。韓国作品ってなってるけど、監督が監督なので雰囲気が香港ノワールでしたが、今回のモーションのかけ方や間合いは好きで無かったです。でも!パクウィを演じるチョン・ウソンはやっぱり素敵なビジュアルだなぁ。そのビジュアルに1点オマケ!
movie海馬さん [CS・衛星(字幕)] 5点(2014-11-07 00:05:23)
3.《ネタバレ》 アナザーver.から観てみました。メインとなる男性が2人出てきて、三角関係で展開するというのはなかなか面白かったです。2人が車の中で会話するシーンは、見せ場ですね。ラブストーリーものなので、細かいことは言いませんが…感情移入できなかったのが惜しい。「猟奇的~」「~消しゴム」などではボロボロ泣いたのですが、今作は全く涙は出ませんでした。たぶん、構成として視点が定まっていないためかと。ちなみに、パクウィがジョンウを殺していたら、4点でしたw「死なせてしまってすまない」という部分は、ベタベタながら、ちょっとグッときましたね。今度、インターナショナルver.も観てみます。 (以下、インターナショナルver.観た後の感想)ちょっと評価下げさせてもらいますwアナザーver.の方が100倍よかったです!全く違う映画とも言える程の違いがあり感心した反面、通常版の編集の悪さにガッカリしました…。どちらか一方を観る予定の方にはアナザーver.をお薦めします☆両方観る予定の方にはインターナショナルver.から順に観ていった方が、楽しめますね!
グングニルさん [DVD(字幕)] 5点(2007-09-10 17:43:03)
2.《ネタバレ》 最近、年のせいなのか、どんなに綺麗な背景でどんな純愛を描いた映画でも、
ロマンチックな気分より、すぐ眠くなります。(もうすぐ死ぬのかな・・・?)
この映画も、眠さ満載。
っていうか~、なぜに外国を舞台にせねば行けないのか、なぜに
あの主人公は刑事を「お花の人!」と思い込むのか。なぜに、「殺しの
依頼」が黒いチューリップ(笑)なのか。なぜに、あの男は腕利き
スナイパーという設定なのに、あんなどうでもいいような警察からの偽依頼を
やらせるのか。

突っ込みどころ満載だけど、別にどうでもいいや、と思う、謎が
満載。

でも主人公の3人は結構頑張ってたと思います。ハンサムさんはかっこよく、
ハンサムじゃない人はいい人っぽく、女の子は素顔が綺麗な人、という
印象で・・。

でもさ、話が、あまりにも地味だ・・・。もう少し、恋愛部分もドキドキを
入れられないのかしら?ベッドシーンは無理でも、良いキスシーンとかさぁ!(怒)
誰も脱ぎやしない。
女ながらに、最近ロマンチックよりはエロスの方が目が覚めるので、まだマシって
思ってるんですよ。眠いな。

やわらか戦車さん [DVD(字幕)] 5点(2007-03-15 20:55:37)(良:1票)
1.陳腐で凡庸、冗談みたいな恥ずかしい絵作りの中で、美男美女はあくまでもグラビア的に美男美女なままで、決して映画の中で輝くことは無く、穴だらけの甘い甘い物語に説得力を与える訳でもない。これは「見る」映画なのだから、三人の視線の交錯をもっとちゃんと演出してほしいなどといったレベルではないのは言うまでもない。■しかし、何だこれ?と思いつつ妙に心引かれるのは、あまりの通俗を作者たちが信じきっているからなのかもしれない。あるいは水戸黄門をのんびりと楽しむかのような、通俗に浸ることの怠惰な喜び。いーんじゃないでしょうか。楽しめました。
まぶぜたろうさん [映画館(字幕)] 5点(2006-05-29 00:21:43)