REDリターンズのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 レ行
 > REDリターンズの口コミ・評価

REDリターンズ

[レッドリターンズ]
RED 2
2013年上映時間:117分
公開開始日(2013-11-30)
アクションコメディシリーズもの犯罪もの漫画の映画化
新規登録(2013-12-05)【ユーカラ】さん
監督ディーン・パリソット
演出チャド・スタエルスキ(スタント・コーディネーター:追加撮影)
キャストブルース・ウィリス(男優)フランク・モーゼス
ジョン・マルコヴィッチ(男優)マーヴィン・ボックス
アンソニー・ホプキンス(男優)エドワード・ベイリー
イ・ビョンホン[俳優](男優)ハン・チョバイ
ヘレン・ミレン(女優)ヴィクトリア
キャサリン・ゼタ=ジョーンズ(女優)カーチャ・ペトロヴィッチ
メアリー=ルイーズ・パーカー(女優)サラ・ロス
ブライアン・コックス〔男優・1946年生〕(男優)イヴァン・シモノフ
ニール・マクドノー(男優)ジャック・ゴードン
スティーヴン・バーコフ(男優)コッブ
デヴィッド・シューリス(男優)カエル
ティム・ピゴット=スミス(男優)フィリップス長官
磯部勉フランク・モーゼス(日本語吹き替え版)
山像かおりサラ・ロス(日本語吹き替え版)
樋浦勉マーヴィン・ボックス(日本語吹き替え版)
沢田敏子ヴィクトリア(日本語吹き替え版)
石田太郎イヴァン・シモノフ(日本語吹き替え版)
勝部演之エドワード・ベイリー(日本語吹き替え版)
安原義人カエル(日本語吹き替え版)
阪口周平ハン・チョバイ(日本語吹き替え版)
大塚芳忠ジャック・ゴードン(日本語吹き替え版)
深見梨加カーチャ・ペトロヴィッチ(日本語吹き替え版)
津田英三デイヴィス(日本語吹き替え版)
梅津秀行フィリップス長官(日本語吹き替え版)
水野龍司マッケノン(日本語吹き替え版)
志田有彩(日本語吹き替え版)
音楽アラン・シルヴェストリ
ジョン・フーリアン(音楽監修)
編曲アラン・シルヴェストリ
挿入曲リンキン・パーク"Given Up"
撮影エンリケ・シャディアック
ピーター・メンジース・Jr(追加撮影監督)
製作マーク・ヴァーラディアン
配給ウォルト・ディズニー・ジャパン
特撮ムービング・ピクチャー・カンパニー(視覚効果)
美術ジム・クレイ〔美術〕(プロダクション・デザイン)
アンドリュー・アックランド=スノウ(美術監督)
ドミニク・マスターズ(美術監督スーパーバイザー)
衣装ベアトリス・パッツアー
編集ドン・ジマーマン
録音グレッグ・ランデイカー
スティーヴ・マスロウ
スタントラウロ・チャートランド
その他アラン・シルヴェストリ(指揮)
元凄腕CIAエージェントのフランク。恋人サラと平穏な日々を送っていた彼は、ある日、かつての同僚マーヴィンから新たな仕事への協力を依頼される。殺伐とした日々への逆戻りを嫌うフランクだったが、あれよあれよと巻き込まれ、結局はリーダーシップを取ることに。そして、テロリストが手に入れた究極の核爆弾製造技術を巡り、熾烈な戦いが繰りひろげられるのだった。 ブルース・ウィリスを始めとする豪華ハリウッドスターたちによるアクション・エンターテインメント「RED」の続編。

12.《ネタバレ》  1作目に比べると、ちょっとストーリーがごちゃごちゃしていたかな。説明不足の部分もあります。前半は人物相関図がややわかりづらいです。1作目を見ていないと厳しいかもしれません。
 ニューキャラクターの『フロッグ』や『カーチャ』など、登場シーンはもったいぶっていたのに、退場があまりにあっさりしすぎて拍子抜け。特に『フロッグ』はひどい。
 既存のキャラについても、フランクのプロフェッショナル度が前作より下がっちゃってパワー不足。もっとヒーロー然としていてほしい。
 良かったのはヴィクトリア、マーヴィン、敵で言えばハンとベイリーが良かったです。
 ハンが参入したことによって、カンフーアクションのテイストが加わってアクションシーンの面白さが増しました。ヴィクトリアは前作より活躍シーンが多く、天才ヒットマンのかっこよさを存分に魅せてくれます。ベイリーはほとんどレクター博士。天才かつ冷酷。知能戦、駆け引き担当で、また違ったテイストの面白さを提供してくれます。裏の世界で活躍する面々が、それぞれの得意分野で遺憾なくその才能を発揮する。こーゆーのは良いですね。
 フランクとサラのジェラシー対決。イヴァンとヴィクトリアのイチャイチャぶりなど笑えるシーンも多い。個人的に面白かったのは、ヴィクトリアが狙撃で絶体絶命のフランクたちを救出するシーン。イヴァンが『撃つときにつま先が曲がるのがかわいい』なんて呑気なことを言います。このシーンが何気にお気に入り。『伝説』と言われるメンバーだからこそ、どんなときでも余裕かましている感じがかっこいいのです。

たきたてさん [ブルーレイ(字幕)] 6点(2020-04-22 22:38:29)
11.なんかストーリーはよくわかんないんだけど(まあ、わからなくてもいい)それなりに楽しめる。サラ役の女優がもうちょっと魅力的だったら良かったのにと思う。若くもなく可愛くもなくナイスバディでもない。それにしても頭脳明晰で狂気じみた役をやらせたらアンソニーホプキンスの右に出る者はいないね。彼がこの映画のいいアクセントになっていた。
イサオマンさん [地上波(吹替)] 6点(2017-02-19 22:56:08)
10.《ネタバレ》 前作に引き続きコメディ要素が入った老人アクション映画
前作に比べると老人感が減ってます。

登場人物全員がそれぞれ持ち味があり、さすがだなーって思えます。

前作もおもしろかったので、結構期待して観ましたが裏切られない程にはおもしろかった。
みんな結構なお年にも関わらず魅せるところはみせてくれるし、年だからこそ笑えるところ等見どころはいっぱい

娯楽映画としては普通に面白かったと思います。
メメント66さん [DVD(字幕)] 6点(2017-01-06 02:59:06)
9.1作目と比べるとメインであるはずのじじばば要素が減って代わりに韓国と若手要素が増えて、また隙やミスが多い。

面白かったけど個人的には1作目のほうが良かった
ラスウェルさん [DVD(字幕)] 6点(2015-05-17 23:52:06)
8.個人的には1の方が好きだったなぁ。でも相変わらずのヘレン・ミレンのキャラのカッコ良さには満足。そしてアンソニー・ホプキンスの博士役、超頭脳と殺傷の迷いの無さははハンニバルを彷彿(笑)。余った時間を潰すには最適な軽快アクションシリーズ。
movie海馬さん [CS・衛星(吹替)] 6点(2015-03-09 14:20:49)
7.《ネタバレ》 「最近の若い奴らが観る映画は、なんや言うたらCGみたいな小細工に頼り、内容もとても大人の鑑賞に耐えられへんような荒唐無稽のヒーローモンばかり…。それに比べて、昔のアクション映画は良かった。確かにCGちゅうもんに比べたら画がショボいって言われるかも知れへんけど、そこには人間味溢れる温かみみたいなモンがあった。ストーリーかって、なんやダークナイトや言うて暗い小難しい話ばっか創りよってからに…。それに引き換え、昔のアクション映画には夢あり笑いあり涙あり、そしてほんのちょっとお色気もあり(ムフフ♪)でほんま楽しかったのう…」という嘆き節が止まらない定年後のおじいちゃんたちをターゲットに、往年の豪華俳優陣をそろえ、古き良きアクション映画を堪能させてもらえるエンタメ映画としてそこそこ面白かった作品の続編。こういう頭空っぽにして観られる薄味娯楽映画って、確かに面白いのだけど、当然ながらその内容をすぐに忘れちゃうのが短所なのよねー。という訳で、前作の内容はほとんど憶えていない状態で今回鑑賞してみたのだけど、そういう作品の長所は「ストーリーなんてあってもなくても別段問題ナシ!」なので、全く問題なかったです(笑)。ま、頭空っぽにして観るべき薄味エンタメ映画なので明日には速攻で忘れちゃいそうな内容でしたけど、今回も頭空っぽにしてぼちぼち楽しめました。何より、大御所俳優たちが「まだまだ若い奴らには映画界を任せておれん!」とばかりに存分に楽しんで演じているだろうところが画面の端々から感じられて素直に良かった!これから超高齢化社会を迎える日本の爺さんたちには、こういう映画を観てまだまだ現役で頑張ってもらいたいものです。そしたら、メアリー=ルイーズ・パーカーみたいな若くてピチピチした可愛いおねーちゃんがチューしてくれるかもよ?!
かたゆきさん [DVD(字幕)] 6点(2015-01-31 22:42:19)
6.《ネタバレ》 1作目は記憶にないので、期待はずれだったのでしょう。2作目はキャストがすごく豪華で楽しめました。中でも、ヘレン・ミレンの最強さがケタ外れでカッコイイ。さらに、A・ホプキンスも単なる偏屈博士で終わりかと思ったら、悪役の本領発揮で見ごたえあり。マルコヴィッチの安定感もいいですね。短い出番ながら、D・シューリスやB・コックスのネチッこさも存在感あります。ヒロイン度がアップのM・R・パーカーも輝いている! この俳優陣の中では、B・ウィリスの存在感はとても薄く感じてしまいました。ラストも活躍したようで、アクションでなく機転でシメているのがなんかせこい。
カワウソの聞耳さん [映画館(字幕)] 6点(2014-07-03 20:09:14)(良:1票)
5.あらかじめ分かっているが豪華出演陣。でもちょっとくどすぎませんか?
kaaazさん [インターネット(字幕)] 6点(2014-05-17 22:08:20)
4.《ネタバレ》 前作の良かった所が鳴りを潜めた 前作フリークスぽいジョン・マルコヴィッチはいたってまともになっている 病気が治ったのか(笑) しかしそれでも今回の登場人物の中では魅力的なキャラだ この辺が今作の問題だと思う 前作よりもキャラが振り切れて無い クールばぁさんのヴィクトリアも前回ほど活躍しない 予告編で一番良い所を見せるのは流行なのか 予告編以上のアクションは無かった ヴィクトリアの一番良い所は予告編でやってた ヒロインもイタすぎる、おばさんが飛び跳ねるのを見るのは気持ちが悪い 冒頭に手錠をかけられたブルース・ウィリスが、突入してきた連邦捜査官達を一蹴するあたりが一番よかった 今回、ロートルじじいチームが桁外れに強いシーンがほとんど無い そこがほんとに不満 若い仲間も増えて、「引退した伝説の凄腕エージェント集合」感が薄れたのがつまんなくなった一番の理由だと思う オチも判り安すぎる しかも爆弾が爆発した後で空のケースを見せられてもくどいだけだろう 誰もがすでに爆弾が飛行機に有ると思ったはずだ ならば爆発する前に空のケースを見せる演出ならば、やっぱり爆弾は飛行機の中なんだって思ったのに まぁそれでもあのオチ以外ありえないのでカタルシスも何も無いけど このオーディエンスを舐めた不可解なオチは結構腹立たしい
にょろぞうさん [映画館(字幕)] 6点(2014-02-24 16:13:10)
3.《ネタバレ》 ブルース・ウィリス、ジョン・マルコビッチ、ヘレン・ミレンに加えてキャサリン・ゼタ・ジョーンズ、イ・ビョンホン、アンソニー・ホプキンスら豪華中年・年輩キャスト共演のシリーズ第2弾。退役軍人らが核兵器を巡って小気味よいセリフを回しながら大暴れする、遊び心満載のドタバタ・アクション。物語につながりがないです。ヒロインのメアリー=ルイーズ・パーカーが肉食系に目覚めてキャラ変わりすぎ。イ・ビョンホンは肉体美を披露。もう一度観るかは微妙。
獅子-平常心さん [映画館(字幕)] 6点(2014-01-05 01:00:41)
2.《ネタバレ》 ビョンホン様の残念さがたまりません。
だだっ広い部屋にぽつんとある一畳だけのタタミの上で殺しの相談をするのが意味がわかりません。
「世界一の殺し屋」のはずの彼がパリの街中でマシンガンをぶっ放すというスマートさのかけらもない方法を取ることが理解できません。
しかも飛行機をパクられて「最高に苦しむ薬を用意しろ!」とキレます。
その後では銃を使わずにいきなりボコりはじめました。さらにビョンホン様の腕はガラスの扉に手錠でくくりつけられてしまい(注:世界一の殺し屋です)、逮捕しようとした警官と肉弾戦をはじめます。
ビョンホン様はブルース・ウイリスと喧嘩でも負けている上に、フランクに「世界の危機が迫っている」「お前にも正義があるだろう」と言われただけであっさり仲間になります。安い、安すぎるぜ。
ラストでは「あの(爆破された)飛行機は俺のだぞ!お前への依頼が20億(なぜか字幕では円で計算されていました)、飛行機が30億だ!殺してやる」と小物っぷりを見せつけます。
うん、大好きです。あとメアリー=ルイーズ・パーカー(49歳)めっちゃ可愛い。
ヒナタカさん [映画館(字幕)] 6点(2013-12-17 20:19:22)(良:1票)(笑:1票)
1.メアリー=ルイーズ・パーカーが面白い!彼女が画面に映っている間は、何か面白い出来事がありそうで、目が離せませんでした。物語自体の出来はいま一つなので、コメディ映画だと思ってみればいいんじゃないでしょうか。
shoukanさん [映画館(字幕)] 6点(2013-12-14 00:30:03)