> aksweet さんの口コミ一覧
aksweetさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 おうちにテレビがないので、アニメはリアルタイムでなくDVDで観る派

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  裏切りのサーカス
英国の曇天の下、跋扈するオッサン英国諜報員たちの渋さを、ひたすら堪能できる作品。一煮立ちさせた激渋エスプレッソ・コーヒー(砂糖抜き・茶請けなし)を、何杯もマグカップで飲まされたような気分でした。
[DVD(字幕)] 7点(2012-11-12 07:36:42)(良:1票)
2.  宇宙で最も複雑怪奇な交尾の儀式
鑑賞後、私のXだかYだかには非常に申し訳ない気持ちでいっぱい。  どこかで私の○○を見て「そこに卵子はない!」と解説しているだろう、大きなお世話な異星人。ホントにいたら、ちょっと怖いですね。(シモネタですまん)   ちなみに…受精から着床という過程を経なければ、妊娠には至りません。ファック星人(地球人)の受精→着床の確率は20~30%。危険日に致しても、妊娠率はせいぜい三割以下であることを、蛇足ながらここに記しておきたい。覚えておくがいい異星人。
[DVD(字幕)] 8点(2011-05-22 02:29:18)(笑:1票)
3.  宇宙戦争(1953) 《ネタバレ》
高次元な文明を持っているくせに、意外と出たトコ勝負で粗忽者な火星人たちに、驚愕。弾丸・砲撃・ミサイル・原爆も、効かない無敵UFO艦隊が淡々と人類を蹂躙し、頼みの綱の科学者たちも、あっさり暴徒に阻まれ頓挫。神頼みしか残っていない人類に、うっかり火星人の自滅劇。それらが始終、眠くなる位に淡々と展開。1953年製作という頑張りは理解できますが、ちょっと退屈でした。  1954年作の「ゴジラ」程度のテーマ性・メッセージ性を持たせてくれれば、そこそこ面白かったのかも。
[DVD(字幕)] 5点(2009-11-30 05:20:35)
4.  ヴェロニカ・ゲリン
アイルランド国民は、愛国心のカタマリな奴等ばっかだ!っていうイメージが良くも悪くも私にはあって、「チョットついて行けねェーかも」とか、思って観ていた。しかし、一人のマスコミ人ヴェロニカ・ゲリンは、そんな愚にも付かない私の思惑を超越していた。 スーパーマンでもワーカーホリックでもなく、ただ笑い、泣き、怒り、怯え、屈しない。実に人間臭く戦い続けた新聞記者。彼女の死がドラッグ汚染撲滅の為に国民、法律をも動かし影響を与えたという功績は、悲話ではあるが、称えたい。 実話を基にした映画は「最高点9点」という私的基準も、今回は例外。今も尚、真実の為に命懸けで励んでいる、そしてかつて励んでいたであろう多くのマスコミ人の功績も称える心算で、一点献上。
[映画館(字幕)] 10点(2005-01-10 00:03:23)
5.  ウィロー
RPG、ファンタジー好きには、良いかもね。でも、時代が時代だし、鑑賞に耐えうるかどうかは疑問。当時にしちゃあ、手ェ抜いてないし、そこそこ面白かったと、思う。
5点(2003-04-29 11:21:11)