> Kaname さんの口コミ一覧。2ページ目
Kanameさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 はじめまして!Kanameです。
昔見た時と今この年齢で観た印象はきっと違うものでしょうから

【製作国 : 中国 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
21.  グリーン・デスティニー 《ネタバレ》
これまたカラい評価が多いですなぁー 撮影的にすごーく凝っていてCGをあまり使わない(と思われる)映像は独特な雰囲気をよく表現していたと思います。まあ、ストーリー面では、ちと厳しい部分は否めませんが(苦笑)  ワタシ的に、中国的なモノって結構好き…実は昔、太極拳習ってました(笑)…なので良かったですよ。 カンフーそして、特に剣(つるぎ)の対決シーンはスゴイ・・・出演者の素晴らしさは言うまでもありませんが、ミシェル・ヨーお姉さまの大人な雰囲気にちょっとドキッとしてしまいました(照) 中国的なノリと思えば「ワイヤー」なところも気にならないとオモイマスヨ
[ビデオ(字幕)] 7点(2009-09-23 20:03:04)
22.  ドラゴン・キングダム 《ネタバレ》
いやーーこれはスゴイ なんつったって2大カンフーアクションスターの夢の共演ですよ! 確かに「ワイヤー」なところは若干気にはなるところですが… 個人的にジャッキーの酔拳大好きなので「おおっっ」と思わせる場面が多く良かったな~~~ 全体的には、なにかどこかで観たことがあるような(笑)無難な展開で、正直かなり定番的だけどこの二人の共演=特に孫悟空ジェット・リーの時の楽しそうな顔! が観れただけで満足デス
[DVD(字幕)] 7点(2009-07-27 08:05:00)
23.  キムチを売る女 《ネタバレ》
うーーーん…なんとも言い難い映画ですねぇ… 静かに進んでいく展開で、大きな見どころはないように思いますが、正直韓国の内情に詳しくないと理解できない内容のような気がシマシタ
[インターネット(字幕)] 3点(2009-04-30 22:41:42)
24.  ハムナプトラ3/呪われた皇帝の秘宝 《ネタバレ》
やっと観れましたハムナプトラ(でもなぜかPart3ですが…)素直に感想をいいますと、うーん、面白くない(苦笑) さすが新しい作品だけあってCGはキレイ、だけど どこが見所?? ジェット・リー変身し過ぎでよく分からないし、最後はあっさりやられちゃうし、出ている俳優さんたちはパッとしないし…やっぱり「1」から観たほうがよかったのかな~ いつかPart1観てみます
[DVD(字幕)] 2点(2009-04-16 22:00:54)
25.  頭文字(イニシャル)D THE MOVIE 《ネタバレ》
どうもこの「イニD」は昔から興味がなく…車系のもの好きなのですが…いままで観てませんでした。当然原作は未読、おまけにうわさでスゴイ映画だと聞いていました。以下鑑賞後… たしかにこれは別な意味でスゴイ(笑) 日本の国内撮影で 日本の車が出てきて 出演者がなぜか台湾系の役者さん(!)なにかいろいろな絡みがあってなのでしょうが… 今回字幕でみましたが なんとも言えない雰囲気な作品ですね(苦笑) まあ外国人の人が撮った日本物としては、かなりよく出来てます。が、途中ででてきたランエボの人のカッコはちょっと変(背中の文字??) 多少こういうところがないと面白くありませんね(笑) ただ、最後まで違和感が残ってしまってあまり楽しめませんでした
[インターネット(字幕)] 2点(2009-03-03 09:00:26)