> 虎王 さんの口コミ一覧
虎王さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ソロモンの偽証 後篇・裁判 《ネタバレ》
前編だけを見た時点では結構面白いと思っていたのだが・・・ なので前編には6点をつけたが、後編まで見ると時間の無駄だったと思い知らされる。 無駄に長いです。前編後編に分ける必要なかったと思うし、すべてが予想の外へ行かない。 告発状も、2人の死んだ理由なんかもそのまま、思った通りでなんのひねりも無いとは・・・ 隣人の変態女とか要る?手紙を盗ったって所まではその存在理由がわかるんだけど ワインで殴りに来るのとか完全に蛇足。不要。意味が無い。 死んだ少年はただただ、ものすごいイヤなやつって感じに描かれていて死んでも別に、っていうかこりゃ死んで当然と感じてしまうのは どこか説明が足りないというか大事な部分、原作からどこか抜け落ちてるんではないか?ってぐらい不自然。 「少年はなぜ死ななければならなかったのか?」この部分は非常に大切な部分のはずなのだがこの作品にはその理由が無い。 勝手に死んだ、時々ニュースでやってる単なる中学生の自殺、だとしか思われない。 こちらが考えていたような謎やミステリーも無い。だから最後まで見ても納得がいかず面白くない。 前編が良かったのに、後編まで見るとあまりの駄作っぷりに後悔。 レンタル代金と時間が本当にもったいなかった。
[DVD(邦画)] 3点(2015-08-20 11:31:10)
2.  ソロモンの偽証 前篇・事件 《ネタバレ》
前編だけを見た時点では結構面白いと思っていたのだが・・・ なので一応6点。後編まで見ると時間の無駄だったと思い知らされる。 無駄に長いです。前編後編に分ける必要なかったと思うし、すべてが予想の外へ行かない。 告発状も、2人の死んだ理由なんかもそのまま、思った通りでなんの捻りも無いとは・・・
[DVD(邦画)] 6点(2015-08-20 11:27:29)
3.  そして父になる 《ネタバレ》
子供がもうちょいかわいければ・・・。 なんだかどっちの子も好きになれず感情移入しづらかった。 まあ人の家の子なんてかわいくないか。 という、客に感情を沸かせるのすらも演出なのかも。 そんな状態で子供を交換して育てていくんだもんなぁ。
[DVD(邦画)] 7点(2014-11-13 20:49:36)
4.  その夜の侍
これはつまらない。面白そうだと観ていられるのは最初だけだ。極悪な犯人と復讐しようとするちょっと変な主人公。ここまでは、良かった。でも本当にそこまで。要らないシーンが多く、シーン一つが無意味に長い。ラブホテルのシーンとか必要無いのに長い。60分で終わる話を120分に薄めた。なので味がほとんど無い。主人公が気持ち悪くて感情移入できないのもきつい。
[DVD(邦画)] 4点(2014-02-17 12:09:13)
5.  その男、凶暴につき 《ネタバレ》
途中までそこそこだと思って観てたのに 最後の防御無視での撃ち合いがよくわからないんだが・・・。 銃弾があれだけ当たってるのに、気合でなんとかなる世界ではなかろうて・・・。
[DVD(邦画)] 5点(2013-08-04 23:51:24)
6.  それでもボクはやってない
色々考えさせられる映画。日本の検察官、裁判の仕組みはなんてクソなんだ。 このことに限らずえらい人達が決めた意味のわからない制度やルールはたくさんある。税金を無駄にして各地に作られる誰も使わない施設とかもそうだ。えらい人達ってある意味頭がものすごく悪い。勉強ばっかりしてたから悪知恵ばっかり付いちゃったんかな。 映画が長いことだけが不満。 追加:実物の検察官はこの映画以上に本当にクズ。 起訴するかどうかを検察官個人の独断で決められる強力な権限を持ち、 気に入らないやつは自分の意見だけで起訴して裁判になれば有罪確率99.8%という本当に異常な国。 できることなら法曹界とは一生関わりたくないね。 これだけおかしい状態なのに検察も裁判所も 誰も何も言わず、何も変えようとしない。 やつらの悪さはきっと死んでも直らない。  悪人が反省もせずにさっさと認めるよりも 無実の人が無実だと言う(=当たり前のこと)ほうが何百倍も苦しむことになるなんて そんな理不尽で腐った組織は1秒でも早く滅びてしまえばいい。
[映画館(邦画)] 9点(2007-05-12 23:50:21)