> HIGEニズム さんの口コミ一覧
HIGEニズムさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ぶらり旅

映画三昧

綺麗なお姉さんが好物です

【製作国 : スペイン 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  REC/レック3 ジェネシス 《ネタバレ》
ウェディングドレスを裂き、スリットを入れハイキックでゾンビ(?)を倒し 軽快な音楽が鳴り響く中、チェーンソーを振り回す。 あ、これショーンデッドだ。パロのパロか!?パロスペシャルだ(錯乱)。 監督はこの画が撮りたかっただけかもしれない…。 ヒロインが美しいのとシリーズお約束のテンポの良さで最後までじっくり見れます。 神父の聖書の言葉に弱い?ゾンビの動きが鈍い?突っ込み所はありますが。 バッドエンド臭がしますが、終始ラブストーリー演出もちらほら見られ もしかして?という観客の期待は裏切られます(どちらの見方でも)。 細かく伏線が張られちゃんと回収されていたのと、ゾンビ物のお約束は守られていた。 その辺は良かったかもしれませんね(ゾンビ映画?)。 拙いながらも個性はあったRECらしさが薄れた一本ではありましたけれども。
[地上波(字幕)] 5点(2014-01-05 15:19:27)
2.  REC/レック2 《ネタバレ》
展開は同じ。テンポは1に劣るもののサックリと見られる。 ラストに見る蛇?エイリアン?のような物体を口移し。 同一の悪魔みたいだが、よくわからない。SF臭さを感じる。 続編を作る気満々(なのだが3は舞台や演出、設定を変えてる)でなんだかな。 ライトを消し暗闇状態を作り、暗視ゴーグルを使わないと 別次元?の暗闇に潜む敵が見えないというのはやり過ぎ感が漂う。 やはりお色気の繋ぎが欲しいところだ。テンポを犠牲にしても!
[地上波(字幕)] 4点(2014-01-05 14:59:47)(良:1票)
3.  ●REC/レック(2007) 《ネタバレ》
テンポが良い。数あるゾンビ物よろしく、未知のウィルスか!? と見せかけてのオーメンやらエクソシストといった悪魔祓いの要素が絡む。 序盤、主役であるリポーターのアンヘラの胸が気になったので見入る。 食い入るように見入る、ホラー&スプラッタには付き物のセクシーシーンを求めて。 何事も無く短時間の放送は終わった。憑かれていたのは私でした。
[地上波(字幕)] 6点(2014-01-05 13:56:37)