> Kaname さんの口コミ一覧
Kanameさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 はじめまして!Kanameです。
昔見た時と今この年齢で観た印象はきっと違うものでしょうから

【製作国 : イギリス 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  イグジステンズ 《ネタバレ》
やべーーー、全然面白くない(苦笑)なんだかいろいろ気持ち悪いものが多い、基本グロい、この監督の趣味は合いませんね。しいて言えばジュード・ロウって超かっこいい!ぐらいw 時間の無駄使いデシタハイ
[CS・衛星(字幕)] 1点(2019-11-13 12:21:17)
2.  if もしも.... 《ネタバレ》
ぶっちゃけ、よくわからん映画だねー。バイクは勝手に乗って行っちゃうし、ある意味やりたい放題な内容で(苦笑)。おまけに途中で挿入される裸の女はなんなんだ?? まぁ60年代のイギリスの雰囲気を感じさせる一本でゴザイマシタ
[CS・衛星(字幕)] 4点(2016-01-30 12:34:43)
これはすごい!面白い!!長い間、英国で機密扱いだった衝撃の事実。解読不可能と言われた「エニグマ」を解読するまでも観応えあったが、問題は暗号を「解いてから」が最大の問題だった・・・。イギリス出身の俳優を中心にした的確なキャスティングだが、そのなかでも悲運の天才アラン・チューリングを演じるベネディクト・カンバーバッチが素晴らしい! あんまり言うのも野暮っつーもんなのでぜひご覧になってください。
[ブルーレイ(字幕)] 9点(2015-10-21 05:52:46)
4.  インターステラー 《ネタバレ》
見応え満点なSF映画、だけど正直言うと時間がちと長い(苦笑)。かなり難しい内容ながらあまり飽きさせることなく見せる手腕はさすがですね。最後のあたりの、ブラックホールからの「5次元」?はなんだかよく分からないながらも、へ~ここに繫げてきたんだね、と感心致しました。壮大な世界観に、圧倒的な映像、豪華な出演者、そして長方形の変な形だけど超頼りになるロボットたち、など満足な一本でゴザイマシタ
[ブルーレイ(字幕)] 8点(2015-05-20 03:27:51)
5.  インセプション 《ネタバレ》
なかなか面白い発想で見応え充分。まぁよく考えたものだわ(感心)でもちょっと早い展開についていけなくなる部分もありなので個人的にこれぐらいの点数かな。出演者もディカプリオはじめとても魅力的な人たち(個人的にはエレン・ペイジはいいね!)で、やっぱり渡辺さんでてるのは日本人としてうれしいですね。意味深なラストもなかなかだったかとオモイマスハイ
[DVD(字幕)] 6点(2014-01-30 09:37:53)
6.  イン・ザ・カット 《ネタバレ》
うーーむ・・・  ちょっと無理ある展開で 厳しいなぁ…  独特の暗めな雰囲気 個性的な映像 など何か狙いは分からなくはない  でもケヴィンがあれだけ? もったいない  もうひとひねりあれば…  ●メグ様 別に歳をとることは全く悪い事じゃないし  いろんな方向性へ行けると思うのですが   どうなんでしょうか?   願わくば 元気で明るいメグ様を拝見したかったですね  まぁ、これも一つの方向性ということで  イメージを打破することは大変でしょうけど頑張って! つか何書いてんだ俺(苦笑
[CS・衛星(字幕)] 2点(2012-04-01 09:51:11)
7.  イベント・ホライゾン 《ネタバレ》
得体のしれない怖さから、だんだんと血なまぐさい方向へ  正直こういうのは苦手だなぁ  しかし博士 最後のあたり強すぎ(苦笑) 何かに取りつかれたの?それとも実は最初から?? なんか違うキャラになってる気が…  グルグル回る重力装置?や宇宙船の造形はなかなか面白い   まぁ 時間は短いのでお手軽な感じはいいデスネ
[CS・衛星(字幕)] 3点(2011-08-18 14:00:29)
8.  イン・アメリカ 三つの小さな願いごと 《ネタバレ》
純心な姉妹のかわいさ 実の姉妹なんですね desperadoを歌う場面はいいなぁ この歌に出会えただけでも良かったよ、いやマジで…CD買ってもいいな(笑)心細い移民家族 おどろおどろしい不安なアパート でも実はいいやつだったマテオ さりげない演出ながら意味深い作品でアリマシタ
[DVD(字幕)] 6点(2010-07-14 19:44:32)
9.  インクハート/魔法の声 《ネタバレ》
なかなか独特な雰囲気は良かったと思います かなりファンタジー色が強くそこらへんが好きなかたにはいいのかな ただ、あまり印象に残らないのも正直な感想でアリマス
[DVD(字幕)] 5点(2010-03-06 09:03:51)
10.  イングリッシュ・ペイシェント 《ネタバレ》
うーーーん、確かに映像はキレイ・音楽もいい雰囲気 だけど、どうなのかな~~ 複雑な印象の作品ですねぇ。 やっぱりこの二人の愛には、フに落ちない点が…そんなにすぐ最愛の人になっちゃうかなぁ…どうもその辺がやっぱりわかんないなぁー まあ、戦時下の特殊な状況等で なのかもしれませんが、なんかな~~という気持ちは最後まで消えませんでした。 ただ、美しいオープニング~それと続いているエンディングや、大変クオリティの高い映像構成・編集は、アカデミー賞をとるだけのものはあると思いマス
[ビデオ(字幕)] 7点(2009-03-19 21:52:42)