> 抹茶御膳 さんの口コミ一覧
抹茶御膳さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 初めまして!映画大好きです。よろしくお願いします。

意外にも真面目な作品だったので驚きました。  あの怪しいセミナーだけで、こんな風に変われちゃうのもある意味すごいですが、ただYESというたった一言で、周囲の人までもが幸せな気持ちになれるんだな~っていうのは何となく伝わりました。  ジム・キャリー主演だからといって、コメディー要素を期待して観ると、ちょっと肩透かしを食らうかもしれません。笑
[DVD(字幕)] 6点(2010-08-22 12:31:44)
2.  バイオハザードIII 《ネタバレ》
これで一応完結と言われていますが、これで完結というのはファンとしては納得がいかない。てかこの作品だけは、バイオでも何でもない全くの別物。  まず昼間の戦闘シーンが多くて、違和感を感じます。昼間のゾンビと言えば、ドーンオブザデッドや28週後とかありますけど、これらの作品には昼間でも「恐怖」を感じました。でもこのバイオのゾンビは明らかに場違い。きっとゾンビたちも、「え?ウチら昼間っから暴れちゃっていいわけ?監督、本当に大丈夫なの?」って思ってるはず。  そして一番ひどいのはアリスの超能力!あれはさすがに行き過ぎ!タイラントとの戦いで見せた超能力バトルには失笑してしまった。結局こういう力を手にしてしまうと何でもありになっちゃうんで、こういうのは好きじゃないです。
[DVD(字幕)] 3点(2008-12-22 18:47:25)(良:1票)
3.  ゴーストシップ
冒頭のシーンがあまりにも強烈すぎて、他のシーンが全く頭に残らなかったです。
[DVD(字幕)] 3点(2008-12-10 18:48:23)
4.  ゴーストライダー 《ネタバレ》
アメコミ好きなニコラスケイジが、自ら出演を志願したという今作。 、、、ですが、正直無理があります。 特に青年から成人になった姿、、、。思わず「歳とりすぎだろう!」とつっこんでしまいました。 あと敵が強そうなのに、意外にもアッサリやられてしまうので、その都度、冷めてしまいます。  ただドクロに変身するシーンは良くできていたし、ドクロ姿でバイク乗り回すシーンもかっこよかった。しかし、終盤あたりになると、ニコラスの素顔がドクロとダブって見えてしまい、「変身前と変身後はそんなに変わらないんじゃ、、。」という錯覚に陥る可能性があるのでご注意を。あくまでも、ニコラスはニコラスで、ドクロはドクロです。
[DVD(字幕)] 4点(2008-12-10 11:28:02)(良:1票)