> ネフェルタリ さんのレビュー一覧。3ページ目
ネフェルタリさんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ミーハーなのでメジャー所は大体見ています。同じ作品を何度も何度も観るので鑑賞数はなかなか増えず。映画館では字幕派ですが、お家でDVDの時は「日本語字幕&日本語吹き替え」派。

41.  リトル・ミス・サンシャイン 《ネタバレ》
たまたま映画館で観た。なんの下調べもなく飛び込みで。期待とかまったくなかった分もあるけど、とってもいい映画だった。この兄妹の関係、とっても素敵だ。妹とおじいちゃんの関係もとっても良かった。いやー、映画始まってすぐはあのぽっこりおなかのオリーブが行けんのかミスコン?とか思ってたけど、なんだ、オリーブ一番可愛いし、って思ったけど、実際コンテストは散々・・。でもミスコンまでの道中ダメダメ家族の得たものは素晴らしいね。まさかこんな結末になるとは思いもよらなんだ。本当に本当に心があったまる映画だったよ。にしても・・。素敵なゲイのおじさん役の人はどこかで見たことあるなぁ・・と思ってたら、あの人か!!The 40 Year Old Virginの人か!あえて英語で表記してみた。
[映画館(字幕)] 8点(2007-02-01 05:04:44)(良:1票)
42.  アメリ
かわいいアメリ。いいです、もー。ズレてても。アメリ最高。でも友達にはなれないかな。
10点(2003-07-11 15:28:08)(良:1票)
43.  プラダを着た悪魔 《ネタバレ》
いや~~面白かった!最初はアン・ハサウェイの役に結構ストレスで。いくら自分がめちゃくちゃファッションに入れ込んでなくても、それが仕事なんだから細っこいお洒落命のお姉ちゃんたちをバカにすんな!彼女たちにだって夢や憧れあるじゃん!とか思ってたけど、そう思ってたことを反省しだしてお洒落になっていくアンがもう・・。可愛かった!!!「プリティ・プリンセス」の時もそうだったけど、なんであんなイモ姉ちゃんから一気に超キュートになれるの??本当にお洒落で格好良かった。色々心情が動いてく様も、なんか親近感がわいて、最後の終わり方も好き。
[DVD(字幕)] 8点(2007-03-03 21:59:05)(良:1票)
44.  悪魔の棲む家(2005) 《ネタバレ》
まずベビーシッターのありえなさ。あんなヤツいるか!そして逃げる神父様。ありえねぇ!でもお父さんの葛藤の具合はうまかったんじゃないかな。仲良くしようとはするけどやっぱり血はつながってなくて、奥さんを殺しそうになりながらもまた葛藤葛藤・・。にしてもなんか血が沢山あってちょっとグロ・・。ひー。シャイングを彷彿とさせる映画だけど、乗り移られ具合はジャック・ニコルソンの方が圧倒的に怖い。でも一番びっくりしたのは、殺人事件が起きて1年であの家が売りに出されてたってこと・・。てっきり10年後とかかと・・。不動産やさんもそんな大事なことは最初に言っておけ!!
[DVD(吹替)] 5点(2007-03-12 23:51:43)(良:1票)
45.  愛を読むひと
映像の雰囲気が凄く好きでした。内容的にはなんでそういうこと言うのするのとイライラすることが多かったけど、とにかくこの作品はケイト・ウィンスレットだからこそ良い作品になったと思います。他の女優さんだったら普通の作品だったかも。
[DVD(字幕)] 7点(2012-02-17 18:02:13)(良:1票)
46.  マーリー/世界一おバカな犬が教えてくれたこと
飛行機の中で見ました。私もおバカ犬を飼っていますが、あそこまでバカではないなぁ・・と思ってしまいました・・。
[映画館(字幕)] 5点(2009-04-18 00:03:36)(笑:1票)