> 3737 さんのレビュー一覧。35ページ目
3737さんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

681.  フラッシュダンス 《ネタバレ》
まず顔が違う、背格好が違う、肩がすで男、あんだけ踊り狂ってよくカツラすっ飛んでかなかったな ラストにしてこれかよ あんまりじゃないか とにかく別の意味で衝撃を覚えてしまったオーディションシーンだった。もっと上手い事やれなかったのかしら せめて少しくらいジェニファーに踊りを教えて 少しくらい踊ってるとこ見せてくれるべきだったのではないだろうか あんましだと思ってしまった それまで溜めに溜めた90分がこれで消化できろうハズもないですやんか   そもそも、お受験って、ダンスなん?クラシックバレエなん? どっちなん?  それこそホントに ホワット・ア・フィーリングだってんだ。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2013-12-27 20:54:06)(笑:1票)
682.  男はつらいよ ぼくの伯父さん 《ネタバレ》
【ついに満男のマドンナ登場ですが、横山めぐみさんではなくてよ 後藤久美子篇。】   『違いますよ!うちは団子屋です!』 ってヒロシが終始機嫌悪い。 はい、満男のせいです (笑)  サクラの眉間とおでこのシワが目立ってきました(怒りすぎだね) はい、これも満男のせいだ (笑)(笑)(笑)   ちょっと半年見ない間に なんて悪い子に育ってしまったんだ満男君。 でも、悪態ついてたそんなシーンも最初だけ。 あのままずっと反抗的な人物描写を見せ続けられたんではこちらだって見てて気分がよろしいはずがありません。でも、そこはほんと最初だけ。 後はいつもの冴えないながらも心優しい満男君。 安心しましたバイクで九州へ向かう途中のバックミュージックが尾崎豊や横浜銀蝿でなくて 徳永英明で。(^_^)  でも笹野高史さんに連れられ泊まったホテルでチラリと見せた上半身浴衣がはだけて見えてた片乳首はなんか恥ずかしいほどすごくいやらしい色だった。若さなんだね いくら大人ぶっていようが実はまだまだつぼみなんだね (^w^) ウププププ   てことは抜きにしてしまってですね ぼくの伯父さん〃寅次郎さん〃 思えば私にも19歳になる妹の息子、つまり甥っ子が近くにいる 今年は酒を教えた 車の運転教えた その他、生き方や生き様 只今いろいろ教えている最中。思えば自分も歳をとってしまったもんだ。そろそろ自分の立場と寅さんの立場とやってる事がシンクロしてきてしまったわけだね そりゃいろいろと思いは巡り、考えさせられた作品でしたよ 今回は。 そして最後に〃男はつらいよ ぼくの伯父さん〃 計48作のタイトルをざっと見回した時、実は好きになれそうもなかったこのタイトル。でも今では内容に見合った良いタイトルだよなとか思えてきてしまった候。嫌いになんてなれない 良い作品。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2014-08-18 18:30:17)(良:1票)
683.  オープン・ウォーター2
もう半年以上は経ってしまった今でもしつこく耳にこびりついている あの予告編のナレーションがw。 スカポンタンなラップ調のナレーションが。www えっと、どなたかココであれって再現していただけないかしらん? 活字にて希望。もちろんラップ調であのまんまを希望。
[DVD(字幕)] 8点(2009-05-17 22:59:57)(笑:1票)
684.  発情アニマル
しかし、これだけコロコロと題名の変わる作品も珍しいのではないでしょうか   まず原題、  【Day of the Woman】 ですね。 そしてセカンドタイトルなのか何なんなのか知らんですが、  【I Spit on Your Grave】 という2つ目の原題。(こちらのほうが幅広く認知されてるようでもあり、何だかややこしい事情も有りますが。)  以降、1979年:  【発情アニマル】 という甘ったるくて過激なタイトルにて日本で劇場公開。(なんて素敵な表現なんだろうか 良い邦題。^ ^;)  その後、テレビ放送された際には  【女の日】 となり、(どこの局で放送されたのかは調べきれなかったんですよね 無念。) その後、ビデオ発売の際には  【悪魔のえじき】 と名を変え(悪魔のなんたらブームに便乗したかの如く)  その後、2001年9月には  【悪魔のえじき ヘア無修正版】 なるものまで追加発売される。  その後、時は流れて2010年、  【I Spit on Your Grave】 という原題で 監督:スティーヴン・R・モンローを元にリメイクされる。  以降、2011年9月:  【アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ】 という そのまんまで真面目ちゃんなタイトルにて日本劇場公開。  しかし、本年、2012年6月:渋谷限定にて 本家 【発情アニマル】 リバイバル上映やってましたね。(見たいけども見れませんでしたが。) 東京人がうらまやしいと思った瞬間でしたが。   だが、しかし、2012年7月:待ってましたとばかりに再発売されたDVDのタイトル:  【アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ1978 発情アニマル】 だって ‥ 。(^^;)  なんかグダグダと長いだけのしょうもないタイトルに変わり果ててしまってませんか ちょっと残念だったんですがね。(だからなに。 )    その他、DVD特典としてリンクしてあったワールドジャケットという企画。各国でビデオ発売された際のジャケ写がたくさん載ってましたね 日本を始め、【ドイツ・フランス・インド・ギリシャ・イスラエル・オランダ・南アフリカ・韓国・イギリス・アメリカ 等】 いろんなレイアウトにて その国のお国柄事情など見えてきました 地味な特典ながら見比べながら結構楽しませていただきました。
[DVD(字幕)] 8点(2012-07-10 19:33:46)(笑:1票)
685.  フィギュアなあなた
着せて脱がせて  脱がせて着せて  脱がして穿かせて また穿いで。 これ、男女御二人、共に相当の体力使っているかと思えますよね。お二人さんどうもご苦労様でした。  とか、せめて言ってあげたいんだが実際どうだかな~  主演女優がずっとアソコ丸出し。 主演男優がずっとアソコに固執・集中的にガン見・定期的に触手。 これってどうなんだろうか シネマとAVの線引きって難しいすね 主演が一応名の知れた柄本佑とかじゃなかったなら完全にOUTだろーー とにかく凄いエロシネマだったさ そんな感じさ。だって嫁といる時見れんかったもん 買い物行かせて玄関さっさ鍵をかけたもん。
[DVD(邦画)] 7点(2013-12-03 20:46:36)(笑:1票)
686.  チャップリンの替玉
替玉って事はつまりアレなのです。入れ替わっちゃうのです。デパートのちょびひげ店長と。しかし本来なら、どう見たってちょびひげ店長のほうが長身でスラッとしててモテ男風なのだし、だいいちそもそもあんなチビ助ペンギン歩き男風の彼なんかと誰しもが見間違える訳がないのです。そこにちょっと無理がありましたかな、まあさ、いんだけど・・・^^; しかしそんな事より、1916年なのでしょ、こんな時代に最早エレベーターとかエスカレーターが存在していたとは、流石米国文化というべきなのでしょうか、その後、ついでにエレベ、エスカの歴史についてといろいろとコチラでお勉強をしてしまいましたよ⇒ よろしければあなたもどうぞ 行ってらっしゃ~い♪ ⇒《 http://www.n-elekyo.or.jp/history/index.htm 》
[ビデオ(字幕)] 5点(2005-08-13 19:09:29)(良:1票)
687.  天地創造
なんだ 子作りに勤しむシーンは無いんだなっと。 その辺、お勉強させてもらえないんだなっと。 天地創造、解かりましたが、子作り想像 教えて 教えて 難しいのかなっ。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2012-12-14 21:35:28)(笑:1票)
688.  アナコンダ vs. 殺人クロコダイル<TVM> 《ネタバレ》
はい、ご想像の通りであります チープです。ワニのありがたみも何もありません。映像と共に脚本めちゃめちゃ、&ビキニ女子たちをわんさか出されたとしても質より量で色気に欠ける面子ばかりであり、だいたいそもそも、振り返ればそこに急に巨大なワニがいたとか普通ありませんよね 俊足動物でマッハのスピードで迫ってくるわけでもあるまいに。ぺったんぺったん歩いてしかそこに来ないんだからさ 早くお気づきあそばせってなもんだよ。まったくどいつもこいつも使えないやつばっかだアホやなー。  あ、だけどです ただしです 大蛇LOVEの私めといたしましては 一方の雄、アナコンダの体長と光り輝く黄金色のボディーにはやはり萌えてしまった。やっぱりナンダコンダと言っても大蛇好きなんですよね たまらんですよね 興奮いたします。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2017-06-13 21:17:51)(笑:1票)
なんでこんなことになってしまったのでしょう  はちきれそうなわたしの12ヶ月に訂正希望。 針でプシュッて刺したらぴゅぅ~~~ってどっかに飛んでってしまいそうな姿に変わり果ててしまってましたね 観なけりゃよかった続編の5本指に入ってしまいます。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2013-03-30 17:07:59)(笑:1票)
690.  アタック・ザ・ブロック 《ネタバレ》
最後、彼らが連行されてくシーンで、まさか、金八先生の腐ったミカンの回の沖田浩之と直江喜一を思い出してしまった。そして中島みゆきの世情が頭の中で流れてしまった まさか、涙の一歩手前だったか アブナイ アブナイ。 でも冗談じゃないすよ あんな群れて女を襲うチビッ子強盗団、犬にでも熊にでも追われまくって さっさとクタばっちまえばいいのにってずっと思ってましたよ 故に、決して心地良くは終われない。でもオモシロかった。ズルイっす。上手いっす。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-11-09 23:55:55)(良:1票)
691.  タイトル、拒絶 《ネタバレ》
お電話ありがとうございます。当店の御利用は初めてでございますか?  カノウ - 伊藤沙莉  マヒル - 恒松祐里  アツコ - 佐津川愛美  シホ - 片岡礼子  キョウコ - 森田想  カナ - 円井わん  チカ - 行平あい佳  リユ - 野崎智子  ヤヨイ - 大川原歩  マヒルの妹:和代 - モトーラ世理奈  監督:山田佳奈。   とりあえず、自分の為、皆の為、分かりやすくしてみました。御指名の際には源氏名にてお申し付けお願いいたします。(^^ゞ 尚、カノウさんは御指名なさらないでくださいね。彼女は今回ワケあって裏方専門に徹しておりますのでご了承ください。 また、アツコさんを御指名される方にはご注意がございます。彼女は今回結構情緒不安定で危険な状態にありまして、楽しめる時間をお求めになる方は別の選択されたほうがよいかと申しておきます。 更に、フリーでいいよというお方、今なら積極的にヤヨイ様をオススメしておりますが、でも怒らないでくださいね、人様には好みというものがありまして、お気に召していただけるかもしれませんし、お気に召さないかもしれませんので、まずはお試しを。已む無き場合にはチェンジだってお受けいたします。 尚、監督:山田佳奈の御指名はお受けしておりませんので御勘弁ください。
[DVD(邦画)] 5点(2021-10-24 21:34:05)(良:1票)
692.  遊星からの物体X
とんでもない化け物が現れちゃって暴れまくってるっていう真っ最中、となりの椅子に縛られたまんまで身動きひとつも取れない人間の心中って 一体どうよ どうなのよ?
[地上波(吹替)] 8点(2005-12-30 23:57:30)(笑:1票)
693.  友だちのうちはどこ? 《ネタバレ》
僅か一晩、数時間の話なのでこれをロードムービーと言ってよいのかどうかは分からない。ただ子供にしてみれば、コケルからポシュテまで二回の往復、未知の場所へ行き、初見の人に語りかけ助けを求めなければいけないその行動、そして夜になりながらクタクタとなって戻ってくるその姿。これは立派にロードムービーだったと言えろう。とてもただごとでは無かったハズの一日だ。  そして迎えた翌日朝のスカッとした終わり方。一輪の花を写した映像で幕閉じる。そこに高揚感を爆上げさせるバックグラウンドミュージック。結果、ジンワリと残るその素敵な余韻。いやあ、見処多しで素敵な結果に終わり大変満足させてもらえます。  ただ残念ながら、重箱の隅をつつかせてもらいましたなら(二回見ると分かるのですが)ノートを紛失していた隣の席の例の子は、あの日あの朝あの時、初めてノートが無い事に気付いて 急に絶望感に浸っていたように見えたこと。そこはイランこと気付かぬほうがこちらとしては幸せだったかなと思えてしまった事でした。(^_^;)
[CS・衛星(字幕)] 8点(2021-10-15 15:42:24)(良:1票)
694.  22ジャンプストリート 《ネタバレ》
はい、21ジャンプを知らず、いきなりこちらからのスタートでしたので唐突な始まり方とまるで馴染みの無いコンビ感の押し付けにかなりの戸惑いと不安な気持ちになりました。ところがどうしてですね、見終えて・・   ちょっと待てい。 すげーな、浜辺にエキストラどんだけ集めてんだよと。 サメ映画とかピラニア映画の水際パニックアクション以上に水着ギャルを多く集めて大繁盛。制作費だって相当使いまくってるじゃないか大出血。100%コメディ脳で見るべし大盛況。  結果、21ジャンプを見てなく知らなかった者が一気に 23、24、25とジャンプし、結局49ジャンプほどまで行ってしまいましたがな、 マズイな、それは困ったな〜 一生懸命見終えた寅さんシリーズの48作品を軽く一晩で超えちまったじゃないか 恐るべしだなジャンプシリーズ。次回あるならシュミットは出演してるのだろうか まさか一回お休みして しれっとお父ちゃんの出番となってしまうのだろうか というか、本当に続編となる3作目を作ったとなると次は何?23使うのでしょうか それともいきなり50ジャンプストリートとなってしまうのでしょうか なんかいろいろ楽しませてもらえますね。ザッツ・エンターテインメントを感じさせてくれた怒涛のエンディング、かなりオツです 素敵です。
[DVD(吹替)] 8点(2021-12-02 18:55:27)(良:1票)
695.  ぼくの妻はシャルロット・ゲンズブール
さてと、これ。実はすっごく楽しみな反面、不安を持っていた。なぜならば、あのシャルロットが知らず知らずの間に老けていたらどうしよう。あの若かった頃の魅力が無くなっていたならどうしよう。ショックを受けてしまうかも。見ないほうがいいのかも。なんて勝手に思ってましたので不安も不安、大不安なのでした。 ところがです→そんな不安なんて要らん要らん。なんて素晴らしい歳のとり方をしているのしょうシャルロットってば。なんとまた一段と魅力的になってるし。今まで見てきた中で一番良い顔をしていましたね。ほんとに旦那さんのイヴァンさんとは仲が良いのだろうな。幸せが顔に現れていましたよ。よかったよ。いやあ、実にほっとしましたよ。
9点(2004-03-08 01:41:48)(良:1票)
696.  ポテチ 《ネタバレ》
ぶっとばすよ て(*゚∀゚)アヒャ! 7回も言った。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2015-12-25 23:57:25)(笑:1票)
697.  ローズマリーの赤ちゃん
亭主最悪。あんなやつには何かお仕置きを。
3点(2004-09-18 23:51:13)(笑:1票)
698.  アントキノイノチ
気付かれてない方もあるかと思いますが、原作:さだまさしさんなんですよね。本職のほうの歌だけではなく、テレビやラジオのパーソナリティーなど多方面で活躍されてる さだまさしさん。そのお顔に似合わず、明るくトークも冴えて笑いを絶やさないことにおいては秀逸で素晴らしいエンターティナーなお方なんですが、そんなさだまさしさんがお書きになったこの題材。タイトルから察する限り、タイトル自体にまずはギャグを効かせて 人目をひいて さださんらしいなぁ だとか、思えたところもありました。ただし、その、、これが映画仕様になってしまったならば話は別で 映画版用の脚本家によってきっと随分といじくられてしまったでしょうね 命の尊さを扱った題材とはいえ、息が詰まるような暗さの一本調子で見ていて気が滅入ってきてしまうばかりです。そんなラストの為に用意してあったと思えるアントキノイノチのくだりと あの『元気ですか~』の場面なんですが・・・  正直、ココで撮り方 明らかに失敗してると思いましたね 悲しみばかりで終わらせず、もっと前向きに明るく清々しく見終われるように撮ったほうがよかったんじゃないのかな ・・なんて思ってしまいましたね 勝手言って申し訳ないですが。 で、あ、そうそう、勝手といえばアレなんですが、タイトルのモチーフに使われてしまったプロレスの人 パンツ一丁でアゴの長い人。当の本人はこの作品見てらっしゃるんでしょうか 絶対に気になりますよね こんな題名付けられていたならば。でもさ、見たら見たできっとこの作品に対して 渇を入れられましょうね だって元気ないですもんね これってば。 きっと猪木さん好みの出来となってはいないでしょうね (あ、誰っていっちゃったですが いいのかな・・?)
[CS・衛星(邦画)] 5点(2013-05-06 22:37:50)(良:1票)
699.  男はつらいよ 柴又より愛をこめて 《ネタバレ》
【人妻だってつらいんだよ あけみ篇。マドンナは十五年ぶり二度目の登場:栗原小巻さん。】  ■ 港に一人ポツンと取り残されたあけみの姿とその設定(笑)、その後ほったらかしの放置状態だったくせして東京へ帰ると言い出したあけみに困った様子の寅の姿がおかしい。その後、寅次郎が島から帰りたくないという理由を一発当てしてしまった満男はすごい、彼こそ出演者のフリしたうちら視聴者の代表なんじゃないかとさえ思えてしまった。(寅のやることなすこと全てお見通し ^^)   ■ あけみに関して言えば、島で優しかった青年を傷つけたことにすごく悲しんでいました。そして無理やり一緒に連れて帰ってきた寅次郎の発熱的な落胆ぶりに自分のせいだと決め込みすごく後悔していました。気の毒とはいえ、その人情発揮ぶりには単に旦那に寄り添い尽くす事さえ出来ないダメな人妻キャラ程度に終わるというわけではなく、この寅劇場にとてもよく馴染んだ良いキャラ追加になっていたと思えました。今のところ美保純に不満は一個も無い。   ■ 最後に、ラストシーンで寅がやってた露店商、その前で白黒タテジマ帽子を被った子供ら二人が並んで虎の置物眺めてましたよね。 そうこれは1985年の作品、時代を反映、我が(我が?)我が阪神タイガースが優勝の年の作品なんです。良い時代の良い作品、大甘採点となってしまいましょうが仕方がない。でもどうせなら今回この作品、21年ぶりに熱く燃える大阪に寅を飛ばして道頓堀より愛をこめてとやってほしかった気がしたんだが、はい、わがままは承知で言ってます。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2014-06-30 21:16:05)(良:1票)
700.  ギリーは首ったけ
ヒロインはイマイチで、主役の男もイマイチで、日本で付けられた邦題だけがホームランでした!
1点(2003-12-21 14:31:18)(良:1票)