> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  紙の月 《ネタバレ》
なんとも言えないくらい良かった、普段邦画は見ないけど、りえさんのショートボブ、銀行員のスーツ、そしてあの化粧、笑わない表情、すごく良かった、シーンごとに、ボブが、眉毛が、頬紅、口紅が、かすかに違うところ、もうなんとも言えないくらい、感動した。中学位のシーンかな、クリスチャンの学校で、寄付の事、あれ、よくあるよな、とか思っていました、財布から抜き取り、寄付した、そのことが、このドラマを全体に彩っているのか、目的のために手段を間違えた、でも、父の財布から、5万円抜いても、あの財布は膨らんでいた、財布に10万程度入れてる、お家の生まれなのかと、お見ましたね、いいうちの子女なんでしょうね。最後は、捕まるのかと思っていたら、気持ちよくやってくれましたね、走っているりえがまた素敵、最後の終盤の方で、ほぼ紅が、ピンク、すごくポットした瞬間の顔がありましたが、あのお化粧が一番素敵だったかな、最後まで、づっと髪型わ変わらず、ショートボブで、普通の女性が好きなおじさんには、ドストライクですね。あの、欲ボケ、ジジイとか思っていた人が、欲ボケでない、ありえんだろう、あの、ぼけたおばさん、部屋の中が荷物で溢れ、毎月、金だけは、預金している、200万とか書いてあり、10万円下ろしました、あれは、全くありえすぎます、認知症で、ボロ鞄にニー三千万持ち歩いてる人を知っていますので、もう、笑えないですね。この映画で言えば、嘘か、本当かわからないが、一番幸せな時期は、1-2年はあったんだろう、彼との部屋を持つくらいなんだから、最初のデートで、スイートルーム、時計購入、服を購入、二泊、三泊、やりまくる、そおいうことって一般人の人生でどれ位あるんだろうか、新婚旅行でもスイートなんかには止まれない自分、あのシーンで、おそらく、100万入っただろうな、と思ったら、請求は150万、おう、都心の高級ホテルだったのか、とか思ってしまった、あのシーンで、自分の人生を振り返る、35歳頃の不倫の彼女と、二人で地元少し離れたジャスコで、贈り物を選びあっていた時の気持ちが蘇る、あの2年が、自分の中では、最高のピーク、この思いを持って、死んでいくしかない人生なんだけど、この主人公のりえも同じだったんだろうな、とか思いました。録画した映像を消すなきか、また見直すべきか、迷いますね。本当に楽しめました。そう、月を指で消すシーン、あれも最高でしたね。
[ビデオ(邦画)] 10点(2015-10-22 03:47:38)(良:1票)
2.  鑑定士と顔のない依頼人 《ネタバレ》
何気に、見ちゃいました、ヒロインの女性は、可愛い人でしたね、、、、、。映画に写っているもの全てが素敵でした。最後に最後に、詐欺の話なんだけど、高齢者の男性を何人も騙して、あの世に送る悪女は、古今東西、沢山いるのだなあ、と、日本でも、刺して、美人でも無い、おばさんが、次々高齢者を騙して、保険金を受け取る、だいぶ前はカレー事件があったり、歴史上、そお言う事件は、無いわけじゃ無い、ということだけは、この映画を見ていて思いましたね、幸いなことに、自分も絵画を沢山、油彩画を沢山所持しているが、美術的に価値のあるものでは無い、自分の部屋には、オードリーヘップバーンの油彩画が3枚飾ってあるので、主人公の爺さんの寂しさ、彼女に騙されたことと、集めた美人画が盗まれたこと、どっちがショックなのだろう、それが気になりましたね。もし、家に飾ってある、オードリーが高価な絵だとしたら、高価じゃ無いというのがわかっていても、絵には、描いた人の心が宿っているわけで、書かれた女性も、描いた人の心さえも、そして持ち主のその絵に対する心さえも盗んだ、そう思うと、彼女の美貌、体、年齢、どっちが価値があるのかわから無いですね。彼女のことは10年程度でおそらく忘れられるだろう、でも、集めた絵画は、その何十倍も生きている事を考えると、私は絵を盗まれたショックの方が大きいような気がしました。途中のカットで、円形の運動器具で、360度、自由に回転する運動器具、あれが、謎でしたね、健康のためにしていたのか、老人ホームにあったのか、あれをやっていたのが主人公なのか、よくわかりませんでした、でも、あれは目が回り、酔うんじゃないかな、とか、最後に残ったオートマタ、あれも言い値で売れるんだろうな、なんて思いました、まあ、人生最後の直前に、人生の最高点に達したのだから、詐欺の女だとしても、あれほど美人を抱けたのだから、その件に関して不満はないだろうと思いました、この映画を見て、誰が一番損をしたのか、得をしたのか、考えてみる必要はあったと思います、最高に楽しめました。ニューシネマパラダイス、戦場のピアニスト、この映画、どれも素晴らしい仕上がりです、面白かったです。
[ビデオ(字幕)] 10点(2015-05-22 02:37:21)
3.  華麗なるギャツビー(2013) 《ネタバレ》
基本的にレオは好きなんだけど、、、この作品、、、喜劇として作ったのか、、、判断に迷いますね、、、。レオが全編において、薄ら笑いをしているように見えて仕方ない、、、それは太ったから、、、それとも意識的にそうしているから、、、。確かに、、、彼女も美しい、、。でも、女性は、、、お金持ちになびくし、、、ずるい男が好きなもんなんですよね、、、。どうして、それが、、、ギャッビーは、わからないのだろう、、、。貧乏人から生まれて、あそこまでの成功、、、その間に、、、他の女性、、、を知らなかったのだろうか、、、高校生のようなギャッツビーが悲しすぎます。もう、それだけ生きたから、、、と言えば、、、それまでなのでしょうけど、、、一度、、、2度も最高の愛に恵まれたのだから、、、願いが叶わない方が良いのかも、、、ずっといれば、、、絶対、、、自分達の老いや彼女のずるさに、いずれは気づくはずだと思います、、、この話は世界恐慌の前位の話なのか、、、レオは素敵でした、、、その彼女も本当に素敵だった、、、そして、良いところにあったあのメガネの看板、、、あれは、、、トビーを食っていたと思います。最高に楽しめた。あの黄色い車、、、あの時代にスーパーチャージャーは既にあったのか、、、それこそが驚きますよね。先日、、、地元で見たブガッティー1935年製かな、、話を聞くと、あれにもスーパーチャージャーが着いていたらしい、、、その価格が、現在、、、8000万円とか、、、道ですれ違ったブガッティーが、、、牛マークの車より遥かに高い、、、想像し難い、、、映画、最高に楽しめました。 できればラブソディーインブルーとかエンターテイメント、とか、流して欲しい、と思うのは、私だけなのかな?。
[ビデオ(吹替)] 10点(2014-06-07 02:57:40)
4.  カントリー・ストロング 《ネタバレ》
グイネスガ好きなので見ることにしました、グイネスもだんだんおばさん体型になったななんて思いました。グイネスの歌は、昔イギリス人のバイクで世界旅行した人との、喜劇の中で、カラオケのシーンがあり、そこで歌っていたのを見たことがあります。共演の男の人の声、歌声がとても良かったです。その彼女は、ゴシップガールの出ている人ですよね。ゴシップガールの衣装、その彼女ににあっています。映画って本当に面白いなと思います、楽しめました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2012-04-08 14:23:21)
5.  カウボーイ&エイリアン 《ネタバレ》
私も見に行きました、出演者のみにさそわれて、ダニエルしびれますよね、ソレカラ、ハンソロ船長は何て行ったっけ、としとってもかっこいいですね。ウエスタンブブンハヨクデキテイタトオモイマス、どう戦うんだろ~とか期待してていました、コルトとかウインチェスターじゅうで戦うんだろうな、と、ニホンデイエバセンゴクジエイタイデスカ、戦いでは木の槍も出てきました、あの時代、インディアンもありだから不自然とはありません、いちばんきになってのは、たたかいをおえて、はりそんと、だにえるが戻ってくっる時、腕を組むのもいいですや,組んでいたかは微妙ですが,一番気になったのは、服です,ベストかか綺麗なの,いた戦い終わったのに、それだけは許せませんでした,あとじょせいじんがもうすこしいろけをみせてくれたらなとかおもいました、せっかく、フリフリで柔らか素材のをきているのに、首からした移さないんだもん、そりゃね~ぜ、見たいな。責めて、とロボット映画ノセントシーンミタイニ、胸元タプタプユラシナガラハシッテクレレバとおもいました、えいがはとてもたのしめました。
[DVD(吹替)] 10点(2011-10-23 08:05:48)
6.  かわいい女(1969) 《ネタバレ》
まちがっていたら、ごめんなさい、ジェームスガーナーは、刑事役か、私立探偵かもしれない、をしていましたか、そこにちょこっと、ブルースリーが、出てきて、悪役のパシリ、チンピラみたいな役で、マーフィーの事務所を、荒らして、窓を、蹴ったついでに、一瞬で、出番が、無くなった映画かな?。映画って本当に素晴らしいです。しかしこの時のブルースリーが、頭から、離れません。映画って本当に素晴らしいです。
8点(2003-12-02 01:37:42)