> としべい さんの口コミ一覧
としべいさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 はじめまして。子持ちのおじさんです。映画は子供の頃は東映時代劇。学生の頃は東急名画座。今は家族3人で仲良く見に行く毎日です。好きなジャンルは 1にアクション2にアクション、3.4が無くて5に恋愛物かな? だけど映画ってなんて楽しいんでしょうね!!!!

1.  コール 《ネタバレ》
正直、期待を裏切られた! セロン、ベーコンが出てるので我慢して見ましたけど盛り上がりも無し!だらだらと流れていくだけでした。救いはケビンベーコンの気持ち悪い悪度、したたかな中になにか思いつめた感情を押し殺して淡々と悪事を進めていく犯人像をうまく演じてましたね。セロンは、もうなんでもいい!!出てるだけで嬉しくなります。ただ少し冷静すぎますね。子供を誘拐された母親があんなに強くはなれないでしょう。誘拐犯に対して毅然たる態度をとると言う世の中への警鐘でしょうがね。 ちょっと、はずれました。
[映画館(字幕)] 3点(2008-09-30 12:38:54)
2.  ゴーストライダー 《ネタバレ》
おもしろかったでしょー!!おもしろくなかった?!!私的には許せます。アメコミそれもダークヒーローものはこのくらいばかばかしいのが、良いでしょう。それより、おじさんはメンデスの胸元に眼が点....それから誰も書いてないが(ごめんなさい、3.のかたが書いてた。)ハーレーのロウライダーのチョップタイプを乗り回すといえば、イージーライダーのピーターフォンダでしょう。メフィストのおっさんの顔にどうもなつかしさがこみ上げてくると思ったら、なんとピーターフォンダ本人だったんですね。なつかしー!!ゴーストライダーの疾走する姿のバックにボーントゥビーワイルドをかけてほしかったのは,私だけですかね?!
[DVD(字幕)] 8点(2007-09-08 07:50:56)
3.  恋人はゴースト 《ネタバレ》
なんで、書き込み無いんだろう!! リース・ウイザースプーンは最も好きな女優の一人なので甘めになるかもしれませんが、良くできた作品だと思いますよ。あまり出来の良くない自分を奮い立たせ、素晴らしい医者になるため青春も、恋も、遊びも、友達も捨ててがんばってきた研修医がやっと栄光を掴めかけたその時に事故に遭ってしまう。最悪!! と思ったらその瀕死の状態である男との出会いが..... 出会い方は見てもらってのお楽しみ... いつも、たたみかけるようなテンポのいい台詞回し、どこにでもいそうな親しみ安さ、美人ではないがとってもキュート!やっぱりリースは良いですよ!おりしも2005年はリースにとって最高の年、アカデミーをウォークザラインでとった年です。やはりのってますね!ラブコメはハッピーエンンドと解っているけれど、許せちゃいます。お相手のマーク・ラファロは、うちの奥さんの一押し。ひょうひょうとしてボワーンとした優しさにあふれる俳優さんです。 全体にちりばめられたウイットにとんだジョーク的な言い回し、テンポのよさ、美しいサンフランシスコの公園や建物、夕日なかなかいいですよ! あなたも、ぜひ借りてみて下さい最後の屋上のガーデンの中の二人がシスコの夕日と共に心に焼きつくと思います。
[DVD(字幕)] 8点(2006-09-25 07:52:33)(良:1票)
4.  心の旅路 《ネタバレ》
何度見ても、涙を止められない!こんなに泣かせる映画は無いですね。  ラストの『スミシー!!』と声をかけるシーンどんな映画にも変え難いですよ。戦火の中で出会う男と女。記憶を元に戻し自分の世界に帰ってしまった夫を影になり支え、記憶の戻る日を望みの無い中、待ち続け最後にはあの楽しかった幸せな日々を思い出させてしまう、しかし、「こうなのよ!」とは一切口に出さず耐えつずけたその、心には感服させられました。若い人に是非見て欲しいと、ときあるごとに言ってきました。見た人は一様に感動したと言ってくれます。押さえた中に秘められた行動がこんなにも感動を与えてくれると言うことを知ってもらいたいと思っています。これからも何度となく思い出すたびにDVDをプレイヤーに入れる自分が有るでしょう!
[ビデオ(吹替)] 10点(2006-05-17 12:49:44)(良:1票)