> 3737 さんの口コミ一覧。4ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

61.  ジグソウ:ソウ・レガシー 《ネタバレ》
結局のところ続編だったことにかなりがっかり。 新シリーズとなってリスタートなのかなと思っていたところにジョンがひょっこりはん。 まさか、ジョンは皆勤賞でも狙っているのだろうか 愚作。
[DVD(字幕)] 5点(2018-06-29 22:50:13)
62.  シン・ジョーズ<TVM> 《ネタバレ》
はい、お察しの通りでございます。頭がシンで始まる日本の某ヤンチャ怪獣とは何ら一切関係ございませんので どうか御気楽に構えてみてください。どうかお手柔らかに評価してみてください こちとら、たかがTV用のジョーズ映画なんですから。よろしくどうぞです。  さてと、次に、はい、たぶんこの二人が最後まで図々しくも生き延びてしまうんだろうな~と思う二人をまずは選んでみてください。はい、それって確実に当たりますから たぶん、95%位の確立で。  さてと、次に、はい、ここで間違い探しのコーナーです。パラシュート中に焼け焦げてしまった御気楽カップルをじぃーっと見ておいてみてください。 なにか間違ってはいませんか  はい、答えはこちらです→→→ 《男と女の乗り位置が急に右と左で勝手に入れ替わっている 違ってる》 ←←←やめてください そういう奇妙なマジックショーは。 というか やめてください そういうアホアホミスは。  ついでに言っちゃえ、はい、サメのオバケくん、アンタいろいろ食べ散らかすんはいいが、女子を食うて、なんで上半身だけ食べ残してるんよ 信じられんがな あんたのグルメ感覚一体どうなってるんや おっぱい食べんでどうするよ
[CS・衛星(字幕)] 3点(2018-05-13 13:15:39)
63.  シークレット・アイズ
先に現在と過去が交互に入り乱れ解かり難いという情報を得ていましたので片時も目を離さぬようじっくり鑑賞してたのですが、それでもやっぱり解かりづらく最後にはしっかり頭こんがらってしまっていたんですけど...(≧σ≦)。 とはいえ、ジェス役のジュリア・ロバーツにしてもクレア役の二コール・キッドマンにしても髪の毛の長さとかメイクでなんとか変化つけていることわかったんですけど、なんせ主演のレイ(←名前知らん)がいつ何時でも同じ顔に見えるので解かり難かった次第でございますよね(今さら言ってもしょうがないけど、彼の容姿に何かしらの変化が欲しかったという思いが残ります。別に頭をハゲにしろとかアフロにしろとかそこまで要求しないしそんな鬼のようなことまでは言っていない。つもりです。) そんな本作、二コール・キッドマンの妖艶さと清楚さと そのどちらにも見えてしまうその容姿と怪演にドギマギさせてしまわれましたね たかがブラウスの胸元がちょろっとはだけただけで絵になる女 ニコール・キッドマン 貫禄の勝利です。 ちなみにそのニコール・キッドマンとジュリア・ロバーツ、どちらも1967年生まれで全く同じ年齢だったんだなということは後で調べて知りました。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-03-18 20:55:23)
64.  人生、サイコー! 《ネタバレ》
やり過ぎな設定、テキトーな設定、リアリティの無さに少し嫌気が差すところもあり、どうでもよい展開となってゆきます 8万ドルの借金を抱えた者があんなに時間と心に余裕があるわけない。自分としてはこの脚本、ファンタジーという名目でアニメであるならオッケーなんだが そうでない場合には屁だ。 高評価であったカナダ製作の人生ブラボー!のほうはどうなのでしょうか オリジナルは未鑑賞なんです。観る順番を間違ったのかもしれません。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2018-01-30 21:20:19)
65.  シャークネード カテゴリー2<TVM> 《ネタバレ》
竜巻なんだろ だったらそこは平等に樹木やら家やら車やら飛ばそうよな なんでサメだけが宙に舞ってんだよ 適当さが全開なんだな なんか解せん  そもそも、やりたい放題にも限度があろうってもんだ 飛行機やらスタジアムやら地下鉄やらあれこれ手をつけ、もう贅沢すぎて無茶苦茶すぎて呆れて返って腹が立ったのを通り越して一周してきて平常心になってしまったですがね テレビ映画のくせして生意気だ。  ただね、本来メインキャストであるはずのサメさえまともであるなら文句言わないんですがね、なんせサメがですね あれなんで・・ いっそこれならサメだけアニメにするとか はたまた実物にするとかしてくれたんならあれなんだけどさ、なんせサメがですね なんせあれなんで・・(だから安っぽいCGなんて大嫌い。)  で、今すごく普通にまともな映画を見たくなってきた。 こうなりゃサメでもシャケでも何でもいいので無茶苦茶やらない もっと真面目でまともな映画が見たくなってきた。 ついでにこのシリーズの続編で3と4、録画してましたけども既に削除しました もう阿保らしいからヤメタ。未練なんてさらさら無いです だから潔く観賞を辞退させていただく事に決めました。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2017-12-15 22:08:52)
66.  処女の泉 《ネタバレ》
静かに復讐への準備を整え そして怒りを解き放つ瞬間のカタルシス。 そして父親の怒りは一瞬の迷いを見せながらも勢いに任せて少年にさえ怒りを向けた。そして命途絶えさせたが後悔さえしない。 一方、母親の怒りは夫に全てを任せながらも年端の行かないその少年だけは傷つけるのを勘弁してあげてと願い、その後の安否を気遣い そして結果涙した。そこに女性としての性を見た。 そんな悲しき修羅場見せつけられてしまったわけですが、私個人としては、あの少年を生かすか殺すか あの場面において大きな関心を得ました。そして結果命奪ってしまった事は悲しい事ですが、犯罪者の弟としてあそこで情けをもらい例え生き延びたとしても兄二人を失い、それはきっと辛い生き地獄となるのであろうことから、少年にとってはあれでよかったのじゃないかと思えた。しかし、どっちにしろ悲しき少女は報われないわけですが。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2017-12-14 22:07:52)
67.  ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門 《ネタバレ》
まあ見事に皆さん一重まぶただ ほとんどの役者が一重まぶたでござるね 主演のタン・トゥリャンをはじめ、もちろん整形前のジャッキーも。 だがそこが漢な要素となっている部分もあるのですが、タン・トゥリャンのまぶたはかなりと言ってよいほどインパクトが大。 キング・オブ・ヒトエマブタの称号与えたくなってしまうほどだよ  とにかく出て来る人間どいつもこいつもまぶたが気になってしょうがなかった。でもそんな中で瞼以外で目をを引いた輩が約一名、、  サモハンですよ デッパに変装していたハモハン、これもインパクトが相当に大だった。というよりも悪党を演じるサモハンって 貴重なのではないかと思う。 そんな貴重な作品、ジャッキー・チェンの秘龍拳だった でも実際に秘龍拳使うのジャッキーではなくって タン・トゥリャンだったんですけどね (^▽^;)
[CS・衛星(吹替)] 7点(2017-12-13 23:59:00)(笑:1票)
68.  死霊高校 《ネタバレ》
おいよ、ファイファーにカメラ持たせちゃダメじゃないか その間、ファイファーの足元しか映らなくなってしまったじゃないかよ(そのせいでファイファーの胸元がしばらく拝めなくなってしまったじゃないか 要はそれが言いたい ←小声 )
[CS・衛星(字幕)] 3点(2017-12-10 19:01:08)
69.  ジャッキー・チェンの醒拳 《ネタバレ》
すったもんだあった挙げ句に偽物ジャッキー使って(ブルース・リーの死亡の塔の如く)製作された本作に価値て然程ないかと思うけど、当時ビデオ主流だったレンタル店にあまり数多く並ばず、見れた人だけが運良く見れたという感じさえ与えられてしまった ある意味貴重なジャッキー作品であると認識しています。 なんせ本作の事情を知らない方はきっと知らないままで終わるはずです。なんで赤っ鼻なの? なんでアゴヒゲもさもさなの? なんかジャッキーと違うくない? なぜ大事なここで合成? ってまずは疑いを持つことから始めてみましょう レッツ・トライ♪   PS. 軽い格闘シーンでかかる“冒険王” とかいう日本語ソングにまずは首傾げ、更に大事な格闘シーンとエンディングで再び流れる“一番星のブギ” とかいうわりと悪くはないへんてこソングが変に耳に残る。聴いてみましょう レッツ・トライ♪
[CS・衛星(吹替)] 5点(2017-11-30 21:00:12)
70.  新米雑役夫 《ネタバレ》
放送メディアによっては新米用務員。なに一つ難しいところがないシンプルな軽笑ショートストーリー。タイトルにつきましてはキーストン時代の作品なのでいわゆる“チャップリンの~~” という頭が付いていなく、つい見逃しがちになってしまうこと多くあるのかもしれませんが、本作ほんとにシンプルで実に分かりやすい軽笑ショートストーリー。チャップ入門に関して過去に数作挙げてみたことありましたが これこそ初期入門編として丁度よいのじゃないかな~とさえ思えます。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-11-27 23:08:16)
71.  シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア 《ネタバレ》
そうか ニュージーランドにはこんな輩が牙を隠してウジャウジャしてるのか コワイ コワイ。  ヴァンパイア in コメディ ヴァンパイア in ドキュメンタリー ヴァンパイア vs オオカミ男とか 21世紀に生きるヴァンパイアの生態系をいろんなアイデア盛り込み おもしろ可笑しくしていましたが ブラックジョークなるものも多いので日本語吹替版が存在するのであればそちらでの観賞をお勧めいたします。(←それについては未確認。)  でもヴァンパイア諸君に注意物申す! 首筋噛むんはいいけども、大動脈を噛んじまったらイカンでしょ。だって血がシュババババーッ!  そして女性諸君に注意す! 目の前の床いっぱいに新聞紙を広げられたなら “あっこいつヴァンパイアなんだな” “こいつ血を吸うつもりなんだなって” さっと身の危険を察知しなきゃだ。 そして大動脈を噛まれないようにしなきゃだ だって恥ずかしいでしょ 血がジョバババーッ!
[CS・衛星(字幕)] 5点(2017-10-17 20:41:11)(笑:2票)
72.  JIGSAW デス・マシーン 《ネタバレ》
(≧σ≦)...   スリル:★★★★★★★★★★10点 映像の粗さ:★★★★★★★★★★10点 汚さ:★★★★★★★★★★10点 見苦しさ:★★★★★★★★★★10点 女性陣の質 一人目 :★1点 女性陣の質 二人組 :★★★★★5点 女性陣の質 女建築家:★1点 ムラムラ度:0点 バカらしさ:★★★★★★★★★★10点 アホらしさ:★★★★★★★★★★10点 なにこれ度:★★★★★★★★★★10点 なにかと酷い率:★★★★★★★★★★10点 とほほ感:★★★★★★★★★★10点 男どものだらしなさ:★★★★★★★★★★10点 デスマシーン男の獣神サンダーライガーみたい率:★★★★★★★★★★10点 デスマシーン男の防具が防具の役目を全く果たしていなななさ:★★★★★★★★★★10点  以上、ご参考にしていただけましたならば幸いです。 トータル127点のハイスコア けど2点
[DVD(字幕)] 2点(2017-10-13 21:30:03)
73.  新・幽幻道士 立体奇兵 《ネタバレ》
新となってはいますが、引き続き、金じいさんとデブ隊長(署長)&内海賢二なのでそう違和感差ほどないですが、 全体的におふざけ減って幼稚な事はやらずにスッキリした展開になっていたことが嬉しい 敵陣の特殊霊魂の人形部屋からのファンタジー そして中国雑技団的なキャラクターが引っ切り無しに溢れ出てくる展開は絵面的に楽しかったので良かったかもと言える。 でも新テンテンについては テンテンテン てんてんてん 低い点・・・ ま、当然ちゃ当然ですよね。
[CS・衛星(吹替)] 7点(2017-10-02 22:42:51)
74.  少年たちは花火を横から見たかった 《ネタバレ》
本編《打ち上げ花火》の45分に対して本作ドキュメンタリー形式にて90分。 その90分のうち前半約45分間は監督:岩井俊二さん及び企画担当・番組担当及びTVディレクター等による本編誕生の裏話などで綴られたインタビュー形式のものであり、別に画面を見てなくても聞こえてさえばいればよいかなという内容。(ただ、その裏話の中には聞けて嬉しい話も多かった。)  そしてナズナとノリミチの撮影地を巡る思い出懐古・・  だがこれ、企画自体は悪くはないんですが、だったらあの時の仲間をみんな揃えてからやっておくれよと。そう残念な思いながらに観ていました。正直、奥菜恵と山崎裕太の御二人だけでは中途半端で物足りない。それに彼女と彼を追った映像がまるで照明無しのような明るさで(詳しくは解かりませんが) まるで一般素人が撮った8ミリビデオのような映像なので こんなカメラであの思い出の場所巡るのか やめませんかとさえ思えてしまった。 なぜならば、別にあなた方は商売だしお仕事だからよくてもさ こちとらの思い出はどうなんだ? そんなカメラであの場所その場所撮っちまったら うちらの中の綺麗だった映像美の思い出が全て色褪せてしまうじゃないかよと、そんな安っぽい事してくれるなよと。 だとかいちいち思わざるを得ない感じになってしまった。   ですが、後半からの45分間、 そこからは、例のプールのシーンのメイキング映像へと移ってゆきます。 いろんな角度からいろんな表情で撮られた二人の表情、そして実はプールでさよならの後にも実はもうワンテイク撮られていたとか何とかで。 結果、見れて良かった 嬉しかった なかなかよろしかった。  ただ本作、映画ではないので評価などないです この点で。
[DVD(邦画)] 5点(2017-09-28 21:51:30)
75.  終戦のエンペラー 《ネタバレ》
最終的にA級戦犯として捕らえられた人物さえも粗悪に映し出す事なく、あくまで両国互いの姿と行動を紳士的に撮り進められた点については(感謝したいとまではいいませんが) 良心的に捉えさせてもらいたく思います。 過去の凌ぎ合いや遺恨はあれど、今の現状、アメリカが日本人の事をこれほど丁寧に穏やかに描いてくれていることについて、すごく意外であったりしました。  ただ気になる点としては、冒頭のナレーションでヒロシマへ原爆投下した際のキノコ雲を映し出し、日本が降伏したのは8月6日と言っていましたが、その3日後の8月9日、ナガサキへ行った二度目の原爆投下については一切触れず語られませんでした。そこはいかに受け止めるべきだかと思えてしまった。米国が起こした派手な過ちは一度ではなかったのですから二度に及んでいたのですから そこ端折ってしまう? と思えてしまいましたよ そしてその後、天皇裕仁による例の玉音放送により国民が終戦を知らされた事についても触れられていない そこ端折る? など思えてしまいましたが そこは映画というエンターテイメント!  時間の問題、その他いろいろ仕方がないかなという思いもあります。だったらいっそ、そろそろ我々日本人目線で描かれる終戦エンペラー それを見てみたい気がする いつになるのだろう 可能性としてはかなり難しいのだろうが 僅かながらにでも期待してみたい。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-08-24 18:55:24)
76.  ジヌよさらば かむろば村へ 《ネタバレ》
彼は最後にお金を燃やしました 札束を全部燃やしました だけどこの行動、 目の前に並んだ村人たちの中にはお金に困り、生活費に困っている方々が もしや数名いたかもしれません。 明日食べる米を買うお金がない。 明日食べる味噌ラーメンを買うお金がない 明日食べたいキャビアを買うお金もない 等々々。 中には、せめて1万円だけでも恵んでもらえたなら我慢していた痔の手術が出来たのにとか せめて十万貸してもらえたならば、寝床の枕元に落ちてくる雨漏りの修理を我慢せずに決行出来ていたのに、、とかですね  村人たち いろんな思いでみていたのかもしれませんねあの光景。  燃やすんだったら、恵まれていない人々に寄付をしろ もしくは生活難で窮々になって困っている人たちに愛の手を。 とんだ独りよがりの村長立候補者を私は認めない わたしゃ一票を投じない。  そして最後に松尾スズキさん 役者としての出演部分は悪くはないですが、総監督としてはまだまだじゃないのでしょうか なんせ間が悪いし無駄に長い 30分は削れたはずです 途中から間の取り方がなんかだんだんイヤになってきた。
[CS・衛星(邦画)] 3点(2017-08-05 19:43:22)
77.  ジェサベル 《ネタバレ》
ちょっと怖かった。ちょっとというのは例えばタバスコ三滴分ほどくらい。 そしてかなり切なかった。ジェシーが母親のビデオ映像を見て微笑む瞬間、そして涙ぐむ瞬間。 結果、気の毒だったジェシーの生い立ちやら境遇。 そんな切ないドラマな部分とミステリアスでサスペンスな部分とが上手く平行していてかなり見入れてた。 音響に関しましては、切ないメロディーから一転、奇妙でおどろしめかしいバッグメロディーも上手く融合されていましたし、サスペンスとしてはまずまず上出来なものだったんじゃないかと思えました。  ただ、ジェシーさん、あなた 顔の地味さとは裏腹に、いつも着ている服があれですねー。(胸元バーーーンなんですよね~) そりゃ外から見ているうちらからしたらそれはそれでかなりのオッケーなんですが、よその家庭に転がり込んでいくのにあれでは元彼の嫁さんにソッポ向かれてしまって仕方がないんじゃないかな あの状況であの場所であんな胸元丸出ししてったならば そりゃ失礼すぎでしょってもんだ。誰に対してのサービスなんだよと。( ←えっと、うちらに対してか) でも そんな蛇足なサスペンス以外のところでも楽しめたのもプラスといたそう  ジェサベルなかなか面白かった。二度見した。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2017-07-08 14:35:06)
78.  17歳の肖像 《ネタバレ》
女学生をたぶらかすだなんてゲスの極みオヤジじゃないかよ しかもゲスの不倫だ よって許せやしねぇ 倫理的にいって腹立たしく感じる。 でもキャリー・マリガン、幼く見せても実際のところは17でも18でもなく この時23であったワケだから  まあそれならそれでもいいか ってな気持ちにもなってしまったことはいちいち言わないでおく事とする。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2017-05-09 00:40:14)
79.  シン・ゴジラ 《ネタバレ》
さてと、新ゴジラ、真ゴジラ、神ゴジラ、信ゴジラ、進ゴジラ、侵ゴジラ、審ゴジラ、針ゴジラ、辛ゴジラ、震ゴジラ、寢ゴジラ、と どれが正解なんかあたしゃスタッフじゃないから知らんけど どうやら見終えて思うにこれが正解だったんじゃないのかと、寢ゴジラ。
[DVD(邦画)] 7点(2017-04-24 21:48:44)
80.  蛇鶴八拳 《ネタバレ》
(オープニングソングについて) ジグソーのようでジグソーでない。スカイハイのようだがスカイハイではない よってミル・マスカラスなんて当然出て来やしない。  そんなバッタもんぽいクソ紛らわしいオープニングソングにかなり萎え。 さすが中国香港 あ でもこれってジャッキーチェチェンの初期作品にしてはかなり悪くはない。なんせまさかでお強すぎるのんがちょい素敵。
[CS・衛星(吹替)] 7点(2016-09-12 19:53:36)