> としべい さんの口コミ一覧
としべいさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 はじめまして。子持ちのおじさんです。映画は子供の頃は東映時代劇。学生の頃は東急名画座。今は家族3人で仲良く見に行く毎日です。好きなジャンルは 1にアクション2にアクション、3.4が無くて5に恋愛物かな? だけど映画ってなんて楽しいんでしょうね!!!!

1.  ヴァン・ヘルシング
7点の評価欄のコメントそのものでした。ソマーズ作品は単純に娯楽ものとして見ないと、評価が下がりますね。特撮はなかなかのレベルで、安っぽさも無く満足いくものでした。特に3人の花嫁達の豹変ぶりが良かったですね!素晴らしすぎるスピード感で帰る頃にはぐったり疲れたのが本音ですね。ベッキンセールは益々細くなって、パールハーバーやセレンディピティーの面影が無くなりすっかりバンパイヤ女優になってしまいましたね。とにもかくにも楽しめる点は、間違いないです。これからご覧になる方はあまり期待せず楽に見に行くとよいと思います。ここまで特撮も来たかというところも、興味深いと思います。関係ないけどヒュージャックマンのジームスボンドは有りですかね?
[映画館(字幕)] 7点(2008-09-30 12:37:21)
2.  ウォーク・ザ・ライン/君につづく道 《ネタバレ》
最初に書いときます。多分、日本ではうけないでしょう!! ジョニー・キャッシュ?ジューン・カーター?誰だそれ?こんなところだと思います。1950~60年代のアメリカポピュラーミュージックシーンを飾ったちょっとアウトロー的な歌手でした。私も少しカントリーミュージックをかじったことがあるので知っていました。驚いたのは、刑務所でのコンサートアルバムを出したことでした。まさしく、そのコンサートのシーンからこの映画は始まりそして、終わります。けして素晴らしい不世出の大歌手の人生を美化して謳いあげたものでは有りません。彼の本当のどろどろした生き様を、ホアキンフェニクスが実に良くとらへ見事に演じています。50.60年代のアメリカの名だたるミュージックスター達がどのような生活をしていたのか?良くあらわせられています。エルビス、ジェリー・リー・ルイスがこんなチンピラみたいなことをしてたんだなー!! この作品でもう一人忘れてはならないのがジューン・カーター役を演じたリースウイザースプーン。お馬鹿なエルがはまり役と思っていたら、なかなか!この演技には光るものが有りましたね。歌もこんなにうまいなんて、天国のジューンが苦笑していますよ!知ってる人も知らない人も是非見て欲しい映画だと思います。私の感想ではリースが主演女優賞?とるかな・・・ン リース!!主演女優賞!オメデトー!!
[映画館(字幕)] 9点(2006-05-29 12:30:25)
3.  ウォーク・トゥ・リメンバー 《ネタバレ》
また、泣いちゃいました.....オジサンなのにこんな映画で泣くなんて。それとマンディムーアーの予備知識ゼロだったので、こんなにアメリカでは人気のある国民的歌手とは知りませんでした。国歌を聴いてみたいですね。さて本題の...オット! もう一言。オジサンにはあのスーパーモデル ダリルハンナの存在も大きいですね。トムハンクスと共演した、スプラッシュの人魚 可愛かったですね!! やっと本題です。見終わって涙ちょちょ切れなかった、貴方!もっとこの映画の二人のように素直になりましょう。不幸を不幸と思わず、けな気に信仰と家族の愛のために生きている少女。その少女のもとにも違った運命が訪れます。悲しいばかりの運命ではなく、彼女のこれまでを全てくつがえすカーターの愛が....いいですね。こんな当たり前の映画、最近なんでないんでしょうか?白血病になって命を失くされる若い方が結構多いと聞きます。だからわりと題材にされることが多いんでしょう。病気のことを言えないでいたジェイミーがカーターに打ち明けるとき、貴方に巡り合わせた神に初めてそのさだめを恨みます。しかし最後に献身的に自分のためにしてくれるかれを、神が遣わせた天使であると神に感謝します。また、ジェイミーのお父さんが言います。娘に奇跡は起きた それは、君の存在だと! 決まった!!いいですよ!もっとみんなで見て欲しい作品だと思います。
[DVD(字幕)] 8点(2006-05-13 10:07:05)(良:1票)
4.  ヴィレッジ(2004)
見終わって、やられたと思いました。前回が、来るぞ来るぞと引っ張るだけ引っ張って、なーんも無しだったもんだから、正直期待薄で見たわけです。予告や、紹介雑誌で思い切り怖いのかな?驚くのかな?どんなしかけなのと、あれこれ考えて思い切り想像しながら見に行きましょう。完全に頭を後ろから一発いかれますよ。シャマラン監督の永遠のテーマ「愛するものをあらゆる危険やその他から守り抜く」このテーマが貫かれた優秀作だと思います。主演のホアキン・フエニックスも「サイン」に続いての登場です。静かな口数が少ない真面目な演技がよりいっそう前編のどろどろした緊迫感に拍車をかけています。あーそれと、ブロディー、シガニーウイーバー、出てますが、話の面白さに隠れてます。後半解決するために向かわせるのが目が見えない女性であるところがまた感動しますよ。本当なら弱いはずの者が、愛する者の為に未知の魔物が出るかもしれない森に向かわせる。そして、結末は、そーか!!と、思うと共に広いアメリカの中ならあるかも!と....日本に住んでいたら考えられないけどね。あえて、結末を言いません。思い切りいろんな前知識を頭に入れていろいろ想像しながら見ましょう!その結末に口が開きますよ。
[DVD(字幕)] 8点(2005-05-04 15:11:51)