> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  nico 《ネタバレ》
殺人集団BOBの決め事3ヶ条。 ①ひと月に一度無差別に一人の人間を拉致して殺害する ②殺害する前に皆で記念写真を撮る ③殺害する前に歌を歌う そんなイミフな集団6人が行う一人の人間の拉致行動と それを演じる役の上での今泉監督と(本人出演ではないが)その他役者陣とスタッフの打ち合わせシーンをシンクロさせながら見せられてゆく展開。正直、初見時は退屈で何度も睡魔に襲われ途中挫折する それを数回繰り返した末にようやく終わり やれやれ退屈だったなという印象。だがしかし、終わってみてようやく分かってきた今泉と音楽担当:朝子の関係など その他の人物関係が分かってきたことでようやく俄然興味増す。結果、二度目の鑑賞で ああ、なるほどなあとなる。でも到底面白いとはならない ただ、今までに類を見ないタイプの作品でとても不思議な感覚で無駄に時間を過ごしてしまったかなという思いは微塵もない。逆に意味不明気味だったこの頃の今泉監督作品を遡って見てしまったんだという満足感のほうが勝ってしまいます。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2020-04-27 21:08:17)
2.  日日是好日
自分の中で樹木希林さんと言えば、郷ひろみさんとデュエットで林檎殺人事件を唄っていた頃のイメージで、もう何十年経ってもそのイメージで、その後、例え幾多の映画内で彼女の姿を見かけることがあってもそのイメージを更新すること出来ていませんでした。だが今回、彼女がお亡くなりになられた後で目にしたこの日日是好日、ファーストクレジットこそ若い娘に譲っていましたが、実質的にはこれ樹木希林さんの為の映画じゃないですか 万引き家族なんかよりもよっぽどいい とても綺麗に幕引き飾ってらっしゃいましたね 樹木希林さんのイメージ更新、でも寂しいお別れとなりました。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2019-10-02 20:37:17)(良:1票)
3.  二十六夜待ち 《ネタバレ》
『土曜日はわるかったです』とは何事だ。 杉谷が投げかけた言葉に『なにが わるかったんですか?』と弱冠面食らい そこから『わたしも独り身ですから 気にしないでください』という寄り添い、そしてそこからの『うれしかった』いう小声だとか。 なのに『じゃ、どうゆうことなんですか』と、ちょい怒りかけたとこだとか。 ぎこちない会話ながらも由美側の発する言葉だけはしっかりしていて それでいて結構ドギマギな台詞の数々、なかなかよかったですよ 黒川芽以。  そしてシーン変わって『あたしがよくないの?』という台詞、切なくも色っぽかったですよ。 黒川芽以さん、しっかり大人になってしまわれましたね この時もう30歳。   結果、雇い主と雇われる側の関係を経て 互いに頼りどころを見つけ辿り着いた二人の関係について、陰ながら支持したくなるものではあるものの、だが彼の闇は相当に深い。 故に彼女は彼といて幸せになれる事はきっとないのではないかと思えます。余計な推測となってしまい申し訳ないですが。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2019-05-31 22:20:29)
4.  22年目の告白 -私が殺人犯です- 《ネタバレ》
○○ト○○の告白 ー私が真○○ですー 万○○の時点で気付いてネ ○原竜○君、ご苦労さん もう帰っていいよ 後は僕がダサく締めくくっておくからさ 仲村ト○ル
[CS・衛星(邦画)] 5点(2019-05-07 23:15:05)
5.  二重性活 女子大生の秘密レポート 《ネタバレ》
性風俗産業をなめたらイカン。 君はもう十分に汚れだよと言ってあげたい。そこに同情はない。 軽いノリの軽いエロティックだったのですが最初、、 だけどなんだか最終的にはイラッときて終わってしまった。 最後、彼女が彼に泣きついて言った「あなたが構ってくれなかったから」らしきコト アホじゃないかと思う。  主演のお嬢、スヴェニア・ヤングは脱ぎっぷりもいいし、派手な顔立ちで見映えはいいんですが、他のキャストがさっぱりでして 特に娼婦館がゲテモノ館にしか見えなかったとこ そこが結構見映え悪くキツイとこだった。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2018-03-15 19:00:03)
6.  乳酸菌飲料販売員の女<OV> 《ネタバレ》
現代を生き抜く“女ならではの職業”に特化した「働く女稼業シリーズ」の第1弾。←とのことだから、きっとこの先続いてゆくのであろう 第2弾、そして第3弾・・。予測として次には、生保レディーにバスガイドにゴルフのキャディーさんにマッチ売りの少女などなどなど(期待)。 でも、だからこそそのような真っ当な職業に特化してもらい、決して風俗業界には寄せず ましてやAV寄りにはならないよう このまま純白王道ラインの女職業路線でなんとか頑張ってもらいたく願ったりなんかする。 そんなこんなで今回の第1弾 青春妄想映画としては合格だ。 中学生高校生の男子諸君には丁度よいくらいのエロスドラマじゃないだろうかと思ってみたりする お勧めだ。 褒美目当てにかつあげ(される)人生も悪くないんじゃないのか と。(^w^)
[DVD(邦画)] 5点(2017-06-21 19:28:50)
7.  任侠ヘルパー 《ネタバレ》
うっわ 草なぎ君たら 草食系から一気に極道系。 極なぎ君と呼ばせてもらいますよ今度から。 しかし、まさか極道やらせりゃ上手かった。  もしもSMAP解散したなら 今後思う存分コッチ系に走ってみてもいいんじゃないですかい? 許すよ君なら。しかしコンタクト外してやってるんかしら ホント目付き悪いねえ
[CS・衛星(邦画)] 7点(2016-02-25 22:37:26)
8.  ニンフォマニアック Vol.2 《ネタバレ》
すたこらどっこいな話ととんでもはっぷんな結末。フラグ立ってなかった人が急にデスられて終わるという結末 でもちゃっかり下のテントは張ってたってことなんだよねえ モザイク入ってましたが 男の性やなあ 仕方ないかな やむ無しかあ・・ アーメン ソーメン セリグマン。
[DVD(字幕)] 5点(2016-02-15 22:29:00)
9.  ニンフォマニアック Vol.1 《ネタバレ》
どうしたもんだか 性描写は満載だったのですが、イマイチ娯楽感を得られない。言ってしまえば さっぱりおもしろくないんだが。しかしであり、しかもながらなんだが vol2もセットで借りてしまってるもんだからすでに最悪だ まあ残念というかなんちゅうか やっちまったかなーー という自分としてはかなり懺悔な状態。シャルロットの代役やってた貧乳娘に全く色気を感じずそそられななかったことが致命的であったという個人的事情。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2016-02-14 02:31:35)