> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ビューティー・インサイド 《ネタバレ》
冒頭、お子ちゃま向けかなとか思いながら、この映画の世界に引き込まれてしまいました、設定が理解できるまで時間がかかった、大人のおとぎ話、なのかなと思い見始めました、主人公の男性、そそてヒロインの女性がとても可愛いです、主役の友達の男も面白く、彼女の姉かな、良い味出してますね。また、主役のお母さんが凛として素敵でしたね。設定は、1人の男、家具職人だが、毎朝起きるときに、性別年齢関係なく、チェンジしてしまう設定、ただ記憶は引き継がれる、言葉にすればこれだけだけど、祖父、ババア、若い女性、かっこいい男、爺さん、子供、毎朝チェンジ、中身は同じ男、これが微妙な線ですよね。事業は成功して、見る間に大きくなる、そこの販売員の女性と恋に落ちるのだが、最初は良いけど、次第に、彼女は毎日男を変える遊び人みたいな状況だったり、彼の同一性を維持できずに、次第に乖離障害、分裂ちっくになり、リスペリドンを飲むようになる、この辺理解できて、かわいそうだ、とか思いましたね、彼も、彼女にアタックするとき、もてそうな男になるまでまったり、顔が変わらないよう、寝ないで、2日間、次第に寝てしまい、違う顔に、もうありえないくらい、笑えました。彼の母に話を聞くと、父も毎日変わる男だったと話してくれたり、まあ、一度は別れて、チェコに出国、ここだけマジに考えると、毎日顔が変わる男パスポートを作れても出国は無理だろう、とか思ったが、それはさておき、ある日、彼女が会いに来る、その場面も、本当に楽しめました。最高に素晴らしく楽しめました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2017-03-29 08:51:51)
2.  ヒドゥン・フェイス 《ネタバレ》
もう、何が何だか、わからなくなっちゃいましたよ、、、。お金持ちの大きな家には、、あるんですよね、、あれが、、、。そこに気づくまで、、、時間を半分、、費やします、、。前半は、ただのラブロマンスかな、、なんて思いました、、刑事が絡んで、、。どこで場面が変わったのか、気付かなかったが、、視点が変わってから、、ただ怖い、、、おい、そうくるのか、、ここで気づいてよ 、、。でも、後半の方の鍵の使い方、、怖いですよ。新しい彼女も詰めが甘い、、。あそこは、スペアキーを作って、ポケットに入れて、とられるであろう、鍵は胸にかけておけば、いいんだよね。前の彼女には缶詰が、、、。今度の彼女は、飢え死にだね、、。おまけに、彼は前の彼女を探しに行くだろうし、、。奥が深すぎます、、。90分で、こんな怖い思いをしたのは久しぶりです、ヒロインの彼女はかわいい、前のも、新しいのも、、。排水から出る、髪の毛、計算されていたんだよね、一体何ヶ月暮らしていたんだろう、新しい彼女と出会うのに、二ヶ月、、新しい暮らしに、1ー2ヶ月えつ、、、自分なら、自殺するか、飢え死にかも、、。耐えられなく、、怖かったです、映画最高に楽しめました。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2013-10-13 16:54:52)
3.  ピースメーカー 《ネタバレ》
ジョージクルーニーって、声が渋いよね。素敵なおじさん、優しそうな。二コールキッドマン、うっとりするような美人だよね。彼女の走るシーンと、プールのシーンが頭に浮かんで、このDVDを手に入れました。今見直すと、シーンごと、よく撮れているよね。 ボスニアでテロリストになる人が、娘にピアノを教えてるシーン、感動しました。くらっシックって、ああいう風に指導するんだなあ、と。ジョージクルーにーが、ヘリ3機で、進入するシーン、よく見ていたら、シーンごとに、違うヘリコプターが、撃っていたのは、私だけかな。迷彩柄のヘリで飛んだのに、打ち落とされたシーンあたりで無地のヘリにみえた。きっと、同じヘリの手配がつかなかったのかな、とか思いました。 しかしながら、核兵器をリュックで運ぶ、死をいとわない戦士なんでしょうね、感動しました。二コールキッドマン、ジョージ、素敵でした。映画って、最高ですよね。とても楽しめました。
[DVD(字幕)] 10点(2009-07-29 04:15:56)
4.  光の旅人 K-PAX
ケビンスペイシー、ジェフブリッジス、よかったです、DVD安かったので、見直して、わかりました、DVDにはいっていた、別のエンディングの方が、わかりやすいかも。映画って本当にすばらしいです。
10点(2004-01-07 02:21:08)
5.  ヒューマン・キャッチャー/JEEPERS CREEPERS 2
よくみると、あの9リーちゃー怖いよね、滑りとした感じも良く出ているし。前作もみたけど、こちらも、程々に、良くできていたと想います。前作の最後は、人の皮が、干してありました。あきらかに、内部から、食べた後の飾り物として、今回、ちょっと、お色気部分が、たりなかったかも、前作は、ヒロインの女の子が、むちゃくちゃ、かわいかったように覚えています。最後のトラックの所は、巻き戻して、確認しちゃいました。爆発しなかったっけって、転がっただけなので、起こして、あの、杭うち機?だっけを、直して、登場、または、あそこまで、派手に、車を転がさなくても、良かったのかも、予想以上に、車が、転がってしまったのかも。それにしても、そこそこの予算をかけて、つくるんでしょうね、楽しめました。映画って本当に素晴らしいです。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2005-07-02 03:57:57)
6.  ピクチャー・クレア 《ネタバレ》
私も、ワウワウで、みたけど、面白かったです。ジーナもよかったし、ミッキロークガ、冒頭にちょこっとしか、でてこなかったのが、残念です。ミッキーロークのクレジットが気になった見たのですが、、話が、良くかみ合っていて、笑えました。ジュリエットだっけ、あの子は、他の映画でも、よく見かけますね。最後の方で、宝石は、全部拾ったのかな、それとも、5粒だけ、ひろったのかな、欲があるのかないのか、わたしなら、ぜんぶひろったかも、ジーナが握った分も、手から外したかも、笑えるけど。 えいがって、本当に素晴らしいです。
9点(2005-01-20 02:46:32)