> 3737 さんの口コミ一覧。2ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  ヘッドライト 《ネタバレ》
若いうちに見る印象と 歳をとってから見た印象  当然違うはずです  若い頃これを目にしたなら、きっとこう思う事でしょう  職を選べる人間になりたい  家族に好かれる人間になりたい  愛を注ぐのは家族だけでいい 家族以外の者に手出しはしない  その為には心優しい伴侶を選ぶ  広い家に暮らす  自由な時間が持てる職を選ぶ  その為には今勉強しておこう、良い仕事に就こう  こうは成りたくない これは他人事なんだぞと。   しかし、ある程度歳をとった今これを見る現状。 彼の場合はもうハンドルを握り走り続けるのしかない現状。 休めないのだ。職を選べないのだ。 すべての悪循環により、嫁や娘たちと素直に向き合い良好な状態を保つ事さえ既に難しいのだ。 こんな心苦しいメロドラマ 見ていて楽しくなってこようはずもない。 でも理由じゃないんだ。この切なさと心苦しさがじわりじわりと身に染み侵食されてしまう。そうなってくると、もはや他人事ではなくなってしまったという現状。 道中、運転手同様に眠たくなる者は眠ってその時点で脱落すればよい。 でもその逆で、彼の瞼の重さと心のだるさを一緒に背負って見ること出来たならば これほど心地良いものもそうはない。 なぜなら、結局は、他人事だからという安息な日常を自分が過ごせているからではないだろか。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2014-01-02 18:35:03)(良:2票)
22.  ヘンゼル&グレーテル
サクッと観れてしまいましたね。 後に引きづるもの何もナシ。 しかし、女子の皆さん  かなり豊満でしたね たわわに実った何とやら。 大人のアタクシといたしましては  魔女とかお菓子よりもそっち方面見てるだけで満たされてたりなんかしたりする。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-11-29 22:43:11)(良:1票)
23.  ベルヴィル・ランデブー 《ネタバレ》
カエルを主食にしたらばあんなにデカくなれるのか(^^;)  おたまじゃくしをデザート替わりに楽しんだならばあんなにデカくなれるのか(^^;) 辛うじて逃げれたと思った矢先に電車にブニュッと轢かれてしまうカエルさん  カエル様にとっちゃ狂気の世界だ ダークさがかなり利いてますね  キャラクターのセンスに関しましては 脳が死に腐ったアンドロイドのような孫だとか、ちっともかわゆくないメタボなアホ犬だとか 愛しさ全く感じないけど こんな世界観は嫌いじゃないです 観れて貴重。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-04-17 18:21:58)
24.  へんげ 《ネタバレ》
あらま  予算は無いんです的な映画から  最後、いきなり東宝映画っぽくなっちゃった  ならば、いっそゴジラやウルトラマンの出番です。 でもさ、やはりそこまで予算は組み込まれてなかった様子です。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2013-02-27 21:09:37)
25.  平凡ポンチ
内容的にはポンチな出来で そうやたらめったら面白いと言えたもんでも思えたもんでもない。 ただ、秋山莉奈のハジケップリと面白さが半端じゃなかった。 この娘、今後女優として十分やっていけますよね 保証出来ますと言える子です。 ジャンジャン使ってあげてください。今後の活躍見守りたいです。 今は見せてなんぼのグラビアアイドル出身とは言えど、至極真っ当な女の子であれば、普通、肌の露出は極力控えたいハズ。 脱がなくてもよいんです。あなたにはハジケタ演技が出来る才能があるから  巨乳でなくてもよいんです。どちらかというと貧乳タイプのほうがよいと言ってる輩が確実に一人はココにいるわけだから もぅなに言ってんのかこっちはこっちで訳わからなくなってきてしまってるんだから 以上、そんなわけだから・・・
[DVD(邦画)] 5点(2013-02-25 21:23:57)(笑:2票)
26.  蛇のひと 《ネタバレ》
上司の自殺、逃げる同僚、消えた一億円。 横領の罪で疑われた今西課長を早急に探し出すよう副社長から命じられたアラファーOLの陽子さん。 まるで赤川次郎の小説の世界のような現実的で普通サイズでロマンチックでスリリングな展開にこれは面白くなるぞと 我れ興奮。 ナイスな永作演ずる陽子さん。  ところがどうして、板尾創路が出て来たあたりから急に面白さが激減。 消えた今西課長の過去を語る語る 台詞で語る。 なんてダサイ展開なんだ。急降下的に駄目になってしまった後半、もはや取り返しがつかなくなってしまい、そのまんまフェイドアウトしてしまったかなってな感じです。結果、彼が逃げ込んでた先というのがまた納得出来ない なんか惜しい作品。ただし、永作は永作でとても良かったし、ふせえりとのカラミが妙におかしかった → 一瞬にしてかき混ぜられこの世から葬り去られてしまったクマさんだとか。それにきょとんとなってしまった永作さんの顔だとか。
[DVD(邦画)] 5点(2012-11-10 21:34:30)
27.  蛇にピアス
蛇にピアスというか、ベロにピアス。 蛇にピアスでは頭の中がはてなだらけになってしまうよ 不親切。わかりやすく行こうよ ベロにピアスでいいじゃないか ベロにピアスでいこう
[DVD(邦画)] 5点(2012-11-04 21:10:57)
28.  ベスト・キッド(2010)
ウィル・スミスの息子は悪くはない。 でも、なにか足りない。 何かが足りない なんだろう・・・  そうだ 主題歌だ。なんで物足りないのか ピーター・セテラのグローリー・オブ・ラブに及ぶものがなかったからだ。 ちょっとはどこかで使ってくれればよかったのにグローリー・オブ・ラブ。
[インターネット(字幕)] 5点(2012-10-01 22:32:11)
29.  ヘンゼルとグレーテル(2007)
主演のお兄さんは こちらで例えるなら妻夫木クンのような方かしら。 途中出て来た中年夫婦は冬ソナのパロディっぽくて笑えるんですが。 小道具など美術面に関しては、カラフルな映像美でとことんファンタジー。だけど黒もしっかり活きてる シックな感じ。 そんなミステリーホラー なかなか出来栄えよろしい面白ホラーだと思えたんですが、こちら日本ではDVD市販がまだされてない様子。なぜなんだろうか 時はすでに5年も経過している。もっと陽の目を浴びてもよい作品ではないのだろうか なんて思ってしまう。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2012-08-20 18:53:46)
30.  ペネロピ 《ネタバレ》
ディズニーっぽい題材でしたが、ディズニーじゃなかったですね。 クリスティーナ・リッチに限って言えば、同年出演作のブラック・スネーク・モーン(2006年)で演じた捨て鉢気味なアバズレキャラとは180度違ったもんでしたね なんか同一人物だとは思いにくいですが そっか、いろんなとこからオファーがくんだね 顔が広いね (でこも広いね) さすが元アダムス家の長女やね
[CS・衛星(字幕)] 5点(2012-03-28 20:59:12)
31.  ヘル・ドライブ<OV> 《ネタバレ》
なかなかどうして 楽しませてはくれる。後半、リアリティーこそ薄れてきてしまうが、そのへん気にしないんであれば絵的には十分に楽しませてくれる。とりあえず、シチュエーション的には良いし、血ノリや顔面メチャクチャメイク等、かなり上質な出来だと思えた。 とは言っても上質ホラーとまでは言えない 言わない 言いきれない。良く言ったとしても、せいぜい、「お手頃ホラーですよ お暇があったら見てごらん」ってところでしょうか。  ちなみに原題、見ての通りあれなんですが、、 今回、鳥居のみゆきさんとは何ら一切の関係はございませんので そのへんだけは何卒ご注意を。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2011-06-28 22:50:30)
32.  ベルサイユの子
森で置き去りにされた少年:エンゾ(6歳くらい)の目線で進んで行く事を想像しますが、実はそうではない。母親:ニーナの目線で淡々と進んでゆく前半、その後、やむを得ずエンゾと暮らす事になってしまった男:ダミアン目線で進んでゆく中盤、そして最後〝僅かに〟エンゾ目線となって終わりゆく展開。結末の良し悪しはどうであれ、映像の良し悪しはどうであれ、とても好みの作品に出会えた事を嬉しく思います。もう既にここ一週間の間で5度繰り返し観ています。しかし、レンタルDVDであるゆえにそろそろ返却しなくてはならないという苦悩に面しています。(イヤダ 返したくない)(××)。  家なき母子の苦悩、森の中で暮らす事を選んだ男の生き様、大人の都合に付き合って行くより他ないエンゾの現状、そしてどうなっていくのやらその行く末。 正直、淡々と進んでゆく展開に眠気を催す事も度々ありますが、なんのその。ネタバレをしない事に徹して思いを語るのは少々難しいんですが、エンゾのかわいらしさに免じてお許しください あしからず。 ギョーム・ドパルデューのシブさに免じてお許しください。あしからず。
[DVD(字幕)] 9点(2010-02-20 21:00:41)
33.  ヘイフラワーとキルトシュー
ヘイフラワー??? :なぜにヘイフラワーなのか? お姉ちゃんのお名前は絶対にヘイナハットです^^;  きるとしゅぅ????? :なぜに きるとしゅうなんだろかぁ?  妹のお名前、ほんとはヴィルティトッシュ?ヴぃるってぃとっす?ヴぃーてぃとすぅなのか? フィンランド言語が分からないので読みよう分からないんだが、少なくとも、お父さん、お母さん、ヘイフラ 違った ヘイナハットちゃんからはキルトシューなんて呼ばれ方はしていない。かと言ってヴィルトなんとかと呼ばれているのかと言うと、そんな発音だって聞き取れていないし、耳にしない。 不思議だなぁ・・ なんでキルトシュ~~なんやろかぁ~ なんでヘイフラワーなんやろかぁ~ 永遠の疑問となってしまうんやろうかなぁ~   評価的には、お姉ちゃんの お祈りする際の可愛らしさと一生懸命さにもう満点。 楽しく観れた安定感と夢を感じるファンタジックなカラフルワールド感にも満点。 ただし、マイナス材料に至ったのは、お母さんが意味不明なおひとだったから。よくワカラナイおひとだったから。あれではヘイフラ 違った ヘイナハットがカワイソだったから。  がんばれお姉ちゃん もはや一家の大黒柱なんだろ?^^;
[DVD(字幕)] 9点(2010-02-13 17:20:13)(良:1票)
34.  変態島
【5分に1回、変態の連続!!】ですってば。パッケージに書いてあったキャッチコピーです。でもちゃいますやん。全然変態と違いますやん。全然変態村の面影なんて無いですやん。こりゃ〝詐欺だ!〟 とはいっても、監督の(ファブリス・ドゥ・ヴェルツ)とストーリーについては一切苦情は無いんです。むしろ、真面目な作品だと知って観れば、それならそれでって感じで観れた訳なのだし、数字で表すならば、普通に5点は与えれるのです。及第点なんです だがしかし!ここから先はほんとに物申しておかなきゃならないところなんです〝〝ねえアルバトロスさん〟〟〟〟  変態村監督の次作品だからってそれにあやかり安易に変態付けるのヤメにいたしませんか。しかも詐欺的なキャッチコピー。皆さん怒りますよ。というか、キングレコードさんからも既に難癖つけられてますでしょうに。適当な事ばっかやっていますと いずれシッペ返しを喰らってしまいますよ。今後お気をつけくださいね。アルバトロスさん。 ・・・以上、そんなわけでして、最近何かとお騒がせな変態シリーズなんで、少し整理をしてみました。 以下は、改行表示にてご覧になる事をお勧め致します。  【変態村:  2006年DVD発売:監督はファブリス・ドゥ・ヴェルツで 販売元はキングレコードです】  【変態男:  2006年DVD発売:監督はヴィンセント・ラノーで販売元はキングレコードです】  【変人村:  2007年DVD発売:監督はキム・シャピロンで販売元はキングレコードです】  【変態ピエロ:2009年DVD発売:監督はベルーノ・メルル。販売元はキングレコードです】  【変態箱:  2009年DVD発売:変態村、変態男、変人村、変態ピエロ 変態シリーズ4作品のDVD-BOXです。】  【変態島:  2009年DVD発売:監督はファブリス・ドゥ・ヴェルツ。販売元はアルバトロスです】  【変態秘書: 2006年DVD発売:姫川りなという綺麗なお姉さんが主演の単なるアダルトビデオです。説明文によりますと、秘書姿はなかなか似合っていますが、いきなりローターを入れて部下を呼びつけます。だって 、、、】  どうですか、皆さんお解かりいただけましたでしょうか。以上が変態シリーズにおけるここまでの歴史です。 皆さん、どうぞご参考にしてください。では、私は忙しいのでこれにて失礼致します。
[DVD(字幕)] 5点(2010-01-24 22:48:44)(笑:2票)
35.  HAZE ヘイズ
塚本さん、一人で何でもやってしまおうってその心行きは大変に素晴らしいんですが、あなたの顔はもう割れてるんです 他の作品とのメリハリをつける意味でも もっと違う顔、つまりはもっと変わり映えるのする&見映えるのする役者さんの起用に踏み切ったほうがいいのではないのでしょうか ということを物申しておきたいんですが、余計なことでしょうか どうなんでしょうか そこんとこ。しかしそこら辺はほんと真剣に考えておいていただきたいんですが。正直申せばあんましあなたの顔はアップで見たくない” よろしくお願い致しますよ そこんとこ。 ヘイズについては今回かなり失敗でしたね ハズシましたね ちょいと緊迫感が不足してたんとちゃいますか?あなたの演技にも藤井かほりの演技にも~
[DVD(字幕)] 3点(2007-03-18 22:01:18)
36.  変態村
確かに変態チックであった事は評価する。真面目に真剣に作り上げている事も評価する。ほとんど音楽ナシで90分持ち応えさせてしまった事にも評価する。それでいてピアノダンスのような薄ら笑えるシーンを唐突に設けてござった事にも多少なりの評価をさせていただきましょうか、あ、けどしかし・・  もう2度と観たかないのだ。さしあたって聴きたくもない歌を勝手に歌い出すのもやめてほしいもんなのだ◎◎◎
[DVD(字幕)] 3点(2006-10-08 23:06:21)
37.  ペット・セメタリー(1989)
ええ、サスペたくさん見てますよ。ホラーだって数え切れないくらいにわんさか見てますよ えっとそれなのに、今さらっちゃ今さらなんですが、ここにサスペンスホラーの真髄を見つけたような気がいたしますんですよ。もう何が一体起こるのか、ハラハラどきどき冷や冷やで。スティーブン・キングの映像になったサスペンス&ホラー作品の中では個人的にミザリーとクジョーが一番大好きなんですが、それに続く好きな作品となってしまいましたか ペット・セメタリー。でもただし、結末を知った以上、2度は見たいと思えないですが、それに2もあるとのことですがそちらは完全にパス致しましょうか(続編とはいえスティーブン・キングとは無関係なようなので)
[ビデオ(字幕)] 9点(2006-09-23 23:11:36)
38.  ヘルボーイ
一歩間違えばエレファントマンと化してたでしょうね。腕力あって顔に色が付いててよかったね
[CS・衛星(字幕)] 5点(2006-01-09 16:12:08)
39.  ベイブ/都会へ行く
残念ながらベイブ都会へ行って何もしていない。今回活躍したのは誰も望んでいなかっただろーにオバチャンだ 人間だ。 こんな事でいいのだろうか もう残念。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2005-08-09 23:56:22)
40.  北京原人の逆襲
まったくしょーもない事なんですが(とは言っても実は大事な事なのだ) 要は見えてるのか、見えていないのかというのが大問題なのです。ほっておけない問題なのです。 あ、つまりはポッチの事です。赤いのとかピンク色だとか、時にカレーライス色なんてのもたまに見かけますが、あと黒いのとか。つまりはそんなわけなのです。しかしそこんところの確認作業ははやっぱり肝心な事でしょうよ、しかしこの監督、かなり撮り方が精巧で上手いものだから、とても瞬時には確認できませんの。いちいちコマ送りをしなくてはなりませんの。まったくいちいち面倒っちいの。しかし、色形がしっかり左右揃って確認出来た時のその達成感っていったらそりゃあもう・・ ってことなの。そんな訳なの。 っで、最終的には一応ピンク色って事で認定させてもらいましたの。以上です。。
[DVD(字幕)] 7点(2005-07-11 21:49:54)(笑:2票)