> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  星の王子ニューヨークへ行く2 《ネタバレ》
あれから33年も経っていながらこれだけのメンツが揃う。そしてその誰もが見事に面影残していまして、ひと目で誰だと分かる。すごい事です。とても大好きであり世紀を越えて何遍でも見ていた一作としての続編、このタイミングにおいての集合と放出をとてもありがたく思えましたし、悪目立ちする事なく地味に公開された事に少なからず愛しささえ感じてしまいました。 惜しむらくは、前作でアホな間男を演じていたダリルの存在が無かった事とマクドーウェル家のビッチな妹が居なかったところですかね そこは将棋に例えるなら、桂馬落としであったかのように思えますw
[インターネット(吹替)] 8点(2022-05-05 10:42:40)
2.  星屑の町 《ネタバレ》
山田修とハローナイツ、まず、そのメンバー。 コント赤信号の小宮孝泰(山田修=このグループのリーダー) 太平サブロー ラサール石井 渡辺哲 でんでん 有薗芳記(だれ、この人、知らん)   悪いですが、この面子にはとても興味がない。 ところがどうして、太平サブローメインのムード歌謡がとても心地良く耳に入ってくる。そこにバックコーラス陣のワワワワ〜♪  そして、意外や前座アーティスト役でご出演の戸田恵子さんの昭和メロディーまでもがじんわりと心に沁み入り耳心地が良くミュージックムービーとして飽きさせない。  そこにのんが混ざる。 のんが混ざる。 のんが混ざる化学反応をどうぞご視聴あれ。 真面目なミュージックムービーです。 そこにおふざけは一個もない。 後味だって決して悪くはない。 地味は承知でしたが、そこに猪突猛進型ののんがピタリとハマるという爽快感。 みんな夢を持って生きている 素敵な人情劇でした。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2022-04-04 21:38:30)(良:1票)
3.  ホテルローヤル 《ネタバレ》
なんですか このジメジメしさは。 暗いキャストばかりの吹き溜まり。 唯一、テンポよくコメディ感を与えてくれたのが女子高生役の伊藤沙莉ただ一人。 勝手ながら、イメージしてたものとは程遠いものでした。 このホテルにオアシス観は一切ナイ。 このドラマにコミカルさは一切ナイ。 伊藤沙莉はこの時既に26歳なんですが何の違和感もなくてスゴイ。 と、個人を褒めた後に言うのもなんなんですがね、あのブーツは相当臭いっぽい。だって画面越しにも伝わってきましたもん 黄な臭臭が。その匂いを伝える技術だけはスゴイ。
[DVD(邦画)] 3点(2021-08-24 22:27:12)(良:1票)