> ピルグリム さんの口コミ一覧
ピルグリムさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 知らないうちに『好みが近いレビューワー』っていうのが出来てたんですねえ。見てみると・・・なるほど!

★ やったー!2月のジェフ・ベックの来日公演が見れる!!

1.  ランボー/最後の戦場
目をそむけてはいけない驚愕の現実・・・それに立ち向かうスタローンはまさに漢の中の漢!カッコよすぎる。漢汁MAX!本当に60歳を過ぎてるとは思えない。それくらい強い。あと90分という短い時間ながら、Rー15指定が納得の手足が吹っ飛び、頭も吹っ飛ぶスプラッターの嵐!!・・・これを“グロイ”というだけで片付けるのは非常に勿体無い。それくらい完成度が高く、見た後に深く考えさせられました。9点と言いたい所だけど、ストーリーが王道すぎるので-1点の8点。まあスタローンに捻りを期待するのは・・・良くないか。それにしても平和な世界って、いつ来るのかな? 銃や地雷はもういらない。人々の笑顔が欲しい。
[映画館(字幕)] 8点(2008-05-31 15:19:07)
2.  ライ麦畑をさがして
J・D・サリンジャーの『ライ麦畑でつかまえて』、実は僕も影響を受けたくらい大好きな本なんですよ。だから本作の主人公のニールにも感情移入が結構できましたね。それに10代・・・特に高校生ぐらいの思春期に感じる特有の「人生とは何か?」という悩みも上手い視点で丁寧に描いてたなあと思います。DJクオールズ君の演技も上手いし、等身大の高校生の雰囲気が良く出てました。もちろん不治の病という悲しい結末のTJ役のレイチェル・ブランチャードも素晴らしいですね。訴えかけてくるほどの存在感、新人女優ではピカイチではないでしょうか?僕はそう思います。ただ2人が親密になるのが早すぎる気がする。何か印象に残る出来事があったら良いのになあと思いました。でもまあ青春映画の傑作であるのは間違いないでしょうね。
8点(2004-12-09 22:01:09)
3.  ラブ・アクチュアリー
暑い!暑い!暑いよ~!何でこんなに毎日、暑いわけ?ここまでくると、体、とけるんじゃないの?俺はアイスか?(笑)こりゃホンマに困った、困ったわ!よぉ~~~し、こうなったら少しでも涼しくなるために冬の映画を見ちゃおう!ホラーは嫌だし、ラヴストーリーがいいな。何々?『冬ソナタ』がイイぞって!?バカタレ、それ映画じゃねえよ!たくもう・・・ (以降は著者のプライバシーにより略します) え・・・今回、我輩が紹介する映画は『ラブ・アクチュアリー』です。これはとにかく『史上最高のラヴストーリー映画』って断言しちゃってもいいんじゃないかな?っていうくらい完成度が高い素晴らしい映画です。複数の話を2時間15分という枠にまとめた所にも好感がもてるし、キャストが文句つけれないほど良いです。ラヴコメの帝王(?)ヒュー・グラントは何しても魅力的ですし、キーラ・ナイトレーが綺麗!キーラさん、鎧系の古典アクション路線なんか辞めて、こういうラヴストーリー路線で行って欲しいです。男のファン、増えるかもよ(笑)俺はファンなり(笑)何々?『キングアーサー』はどうなるって?見てないので知らんがな!(笑)よってノーコメントです。ご了承くださいませ。そしてビーン(・・・ん?豆??)ことローワン・アトキンソンの存在感。味があってイイねぇ~!!ただ登場シーンが少ないうえに、地味なのが残念。ここまでくると、地味(ジミ)・ヘンだね!いっそのこと俺、♪パープルへイズやる?あははは・・・ウソウソ(苦笑)ジミヘンファンの方、怒らないでね(笑)おっとっと・・・・点数を忘れてた、9点献上です。合格!山田君、ピルさんに座布団3枚あげてください(?) 。
9点(2004-07-30 18:51:27)(良:1票)
4.  ラッシュアワー2
ジャッキーのアクションも高齢化社会の仲間入り。
4点(2004-04-10 19:17:59)