> スワローマン さんの口コミ一覧
スワローマンさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 アクション映画を見ることが多いです。

最近は映画を見る頻度が落ちていますがボチボチ見ては書き込んでいます。

点数に0点はつけません。

1.  理想の恋人.com 《ネタバレ》
尺の割には少し長く感じたりもした。でも、個別には良いシーンや面白い部分もあってそれは良かったと思う。コンドームを探し求めるとこで笑ってしまった。それと、肉屋の一連のくだりが良かったな。自分は彼らほど歳はいっていないが、理想の人と出会えるのかな~出会いたいな~やっぱ彼らのようにそういう人を見つけるのは大変なのかな~って思ったりしてしまった。
[CS・衛星(字幕)] 6点(2015-06-05 11:35:39)
2.  リトル・ミス・サンシャイン 《ネタバレ》
笑って、泣ける、素晴らしい映画。個性豊かな家族の面々の言動には微笑ましくもあり、大いに笑わせてくれる部分もあった。最後のダンスには大笑いさせられた。あの祖父さん直伝なら確かにねと。娘をミスコン会場まで連れて行く道中では様々なことが起こる。そんな数々の出来事はまさに人生の縮図であり登場人物たちの変化を見ているのは楽しい。ロードムービー好きならもってこいの作品だろう。この作品を見ていると家族の素晴らしさを感じる。各々に気に食わないところもあるだろうが娘のためにひとつになっていく。そんな様子には微笑ましく感じさせられるのと同時に、最後には爽やかな感動を与えてくれた。最後のダンスシーンからはミスコンとしての勝負には勝てなかったとしても、そこに挑み、精一杯出来ればそれでいいやんと言う前向きなメッセージを感じた。この家族にはやりきったと言う満足感があり、悔いと言えるものは無いだろう。
[DVD(字幕)] 9点(2011-05-08 22:54:04)
3.  リトル・ダンサー 《ネタバレ》
諦めないことの大切さ、好きなことはとことんやってみると言うことの大切さを感じさせられた。誰もがわかっていてもなかなか貫き通せないことがあるだろう。やりたいことがあっても何かに阻まれて道半ばでそれ以上進めないことがあるかもしれない。多くの人は困難に負けてしまう。しかし、本作の主人公は持ち前の反骨精神で乗り切って成功への道を作った。そして、その精神と努力は周囲の人々(家族)をも変えた。何かに必死に挑むことは人を感動させ、人の心も動かすと思う。それが素晴らしいことだと感じさせられる作品だった。そして、この作品から感じさせられるのは家族愛だ。主人公には才能があった。その才能を頑固だった親父はサポートする決断をする。息子の強い思いを親父が受け止めた結果だ。なかなか子に才能があってもそれを全力でサポートし伸ばそうとするのは簡単なことではないだろう。親の役割と言うのはそういう意味でも重要だと感じた。親父が子を理解し、兄もそれに続いた。崩壊しかけた家族に灯が見えていく展開には感動させられた。物語としてはストレスを感じさせられる内容にはなっていないので見やすく、典型的なサクセスストーリーともなっており誰にでも受け入れられやすい作品だったと思う。
[DVD(字幕)] 8点(2011-05-04 23:03:19)
4.  リーサル・ウェポン2/炎の約束 《ネタバレ》
そこそこ面白いと思った。ジョー・ペシが加わって面白さが増した感じだった。やはり、メル・ギブソンが良い感じにクレージーで、銃を持っている所はかっこよくて良かった。特にギラッとした目つきが良い。このシリーズは他のこの手のアクション映画とは違い主人公に暗い一面を持たせていて、独特の雰囲気を持たせていると思った。また、今見ると敵の倒し方が痛々しく感じてしまった。南アフリカのアパルトヘイトや最初のほうでチラッと日本の話が出てきたりして時代を感じさせるなぁと思った。マータフの一発で決める最後のズドン!が良かった。気になった事は、あんなに皆殺しにして大丈夫なのかなぁと言う事。外交問題は大丈夫か?
[DVD(字幕)] 7点(2006-07-20 12:17:42)
5.  リーサル・ウェポン 《ネタバレ》
映画自体はいかにも80年代のアクション映画という感じで普通な感じだと思う。全体的にあらゆる意味で少しダークな感じがする。しかし、2人のコンビネーションが良くて良かったと思う。特にメル・ギブソンの存在感は凄いし、ギラギラした目つきが印象的だし、クレージーな感じがマッチしていて映画を引き立たせた感じだと思う。冒頭の歌と渋いBGMが印象的で良かった。また、リッグス(ギブソン)の愛銃ベレッタM92Fはかっこよくていい。好きな場面は射撃場で見事に顔型に打ち抜く所。ラストの格闘は少しくどい感じがするのでもう少し違う感じにしてほしかったと思う。好きな映画だけれど、出来は普通なので点数は抑え目にした。
[DVD(字幕)] 6点(2006-05-24 18:04:42)
6.  リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い
最後までこの映画の世界に入り込めなかった。想像していたより面白くなかった。多分、登場人物について予習が必要だったのかもしれない。ストーリーもあまりよろしくないと思うし、疑問に思うことが多すぎて気になって集中できなかった。ショーン・コネリーは、ちょっとかっこよく見えた。
[地上波(吹替)] 4点(2006-04-29 19:33:18)