> ブリーバンデカンプ さんの口コミ一覧。3ページ目
ブリーバンデカンプさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

41.  マリアンヌ 《ネタバレ》
どこかで観たことがある映画の内容を組み合わせてできた様な映画に感じた。既視感があった。たいくつはしない。途中から最後が予測できてしまった。
[インターネット(字幕)] 5点(2020-05-31 13:32:04)
42.  フライト 《ネタバレ》
最初の一連の墜落するまでの映像が大迫力で恐怖が伝わってきた。私にとっては墜落するまでがピークだった。映画館で見たら、もっともっとすごい迫力だったのかと思うと恐ろしい。 あらすじを読んでから見たので、墜落の裏側にはどんな陰謀があるのだろうと、すごい内容を期待していたので、その後は尻すぼみに終わった。 しかし、見て損はなくたいくつはない映画です。
[インターネット(字幕)] 6点(2020-05-31 13:27:00)
43.  最強のふたり 《ネタバレ》
あーめっちゃ良かったです。 まずお話しに複雑なところがなく理解しやすかった☆(私は複雑なストーリーだとしばしば間違った考察をしてしまうので) フィリップさんの笑顔がとても素敵です。これって演技なの?本当に心から笑っているようにしかみえません。私はテレビや映画をみて、声を出して笑うことはめったにないですが、こちらの映画では結構声を出して笑いました☆一番笑ったのは、オペラの森のところです、ゲラゲラ笑った、もう1回みたい、このときのフィリップさんの笑顔が本当に最高、人を幸せにする笑顔です。 ドリスはストレートにありのままにフィリップさんを支えるところが良い。まわりくどいところがないのも良い。 最後の方のシーンで、ドリスに連れてきてもらって海の前でフィリップさんが涙ぐんでたシーン、こちらも泣きそうになった。いろんなことが起こったフィリップの人生、そのフィリップにしか分からない辛さとかやるせなさとかが込み上げてきたんじゃないかな。私はそう感じてきて泣いた。本当にみてよかった。
[インターネット(字幕)] 8点(2020-05-25 02:07:46)
44.  万引き家族 《ネタバレ》
期待しすぎてしまった。つまらなくはなかったけど、衝撃を受けたり感情が揺さぶられる部分はなかった。この世の中にはこういう家族もいるのであろうなと思った程度の感想になってしまいました。万引きはダメなことだし。
[インターネット(邦画)] 5点(2020-05-23 16:12:53)
45.  ザ・ギフト 《ネタバレ》
サイモンみたいな最低最悪な屑な人っていますよね、私の中高時代にもいました。 持論ですが、小中高時代に悪質ないじめをしてた人は、大人になってもなおらないと思っています。性根はなおらないと。 この映画はその点も2つの点で表してくれています。 1:サイモンがゴートに謝りに行った時の様子、全然謝っていない、蹴飛ばしてるし!めっちゃ腹立ちました。と同時に高校時代の屑のままだと認識しました 2:昇進のため、ライバルのデータを改ざんしたところ。この部分はなくてもストーリーは成立するが、大人になってもまだまだ屑のまま、性根わるいままということを表すために大切なエピソードです。本当にイライラしました。 悪い人大嫌い。 いじめられていた人は、忘れませんからゴートももちろん忘れていませんでしたね。サイモンに復讐しました。奥さんは気の毒なのですが、サイモンの様な人に罰が下ったのは当然です。いじめた方が幸せに生きる様なストーリーは許せませんので。 映像的にもドキドキする部分が多く、時々悲鳴をあげました。 後味は悪い映画ですが、予想できない最後だったし、飽きずにみることができ、よく完成された映画です。 本当は8点をつけたいところですが、奥さんがあんなサイモンと結婚して、ゴートの復讐にも巻き込まれて、可哀想だったので-1です。
[インターネット(字幕)] 7点(2020-05-23 16:01:13)
46.  ドリームハウス 《ネタバレ》
題名からは想像できない内容だった。ダニエルは007と全く印象は違った。この映画を数ヶ月くらい前に見ていたらもっと衝撃を受けたかもしれないが、ここ最近毎日映画を見ているのだが、実は幻覚だった、夢だった、走馬燈だったという作品ばかりにたまたま出会っていたので、殺人犯が実は自分だったという内容に驚きはしたが、このパターン本当に多いなという印象になったのです。 私は霊感とか心霊現象とか信じないのですが火の魂は実在するのではないかと思っているのです。この映画でも亡くなった妻がまだいるところを見て、やっぱり火の魂は存在するんだろうなと思いました。 自分が最近見た映画のジャンルが似たようなものばかりなので、衝撃は少なかったですが、よくできた良い作品です
[インターネット(字幕)] 6点(2020-05-21 02:00:03)
47.  英国王のスピーチ 《ネタバレ》
苦手な事に対して、壁に打ち当たりながら、周りに支えられながら、一所懸命練習して克服する姿は、素敵です。
[インターネット(字幕)] 7点(2020-05-20 20:00:25)
48.  トレイン・ミッション 《ネタバレ》
アクションが好きな私は楽しめました。電車の中だけのお話だと退屈するかなと思ったけど、ハラハラドキドキが続き、次々と物事も起きるし飽きませんでした。ダイナミックな映像もあり、映画を見てるって感じられます。私は好きな映画です。展開がはやいのが良いです。
[インターネット(字幕)] 6点(2020-05-18 00:54:27)
49.  ヘイトフル・エイト 《ネタバレ》
後半で面白さが増した。全容が見えてきたからである。そういうことだったのかと前半のストーリーを復習できたのが良かった☆サミュエルはあんな風にやられたのにその後エンディングまでちゃんとおしゃべりできるくらいの元気があってびっくりだ。
[インターネット(字幕)] 6点(2020-05-17 02:12:28)