マトリックス レボリューションズ の ことな さんのクチコミ・感想

> 作品
 > マ行
 > マトリックス レボリューションズ
 > ことなさんのレビュー
作品情報
タイトル名 マトリックス レボリューションズ
製作国,
上映時間129分
劇場公開日 2003-11-05
ジャンルアクション,サスペンス,SF,カンフー,シリーズもの,ネットもの
レビュー情報
《ネタバレ》 全世界一斉公開だっただけに、地元映画館で23時からにも関わらず3コマでほぼ満席だったみたいです。
やっぱり話題騒然なだけに、家族愛だったり、愛国(?)心だったり、ジャパニーズスピリットだったり、いろんな要素が盛りだくさんな感じで3部作のラストに相応しいボリュームだったと思います。展開読め読めな感じでしたが。
それと、やっぱり「Σ( ̄□ ̄lllll)そりゃないやろー!キアヌ・リーヴスゥッ!」の連続でした。(笑)でもヒゲ濃いですね、彼はホントに。
エージェント・スミスとの戦闘はバレバレですが、まさに某アニメです。ハリウッドで実写化されるのでちょうどよいでしょう。
と、3部に共通するのは前作に対しての対比(?)や、いろんな所で小出しされるマニア受け。例えば、今回は前回出てきたフレンチレストランから一転して、妖しいボンテージ・レザー・ビニール・エナメルファッションのクラブでした。音が薄かったのは少々残念でしたが、いろんな趣味の人間にツッコまれるところも狙いだったんだと思います。
嬉しかったのは、脇役が美味しいトコ持っていってくれたので、主役もいいですがそっちもいいな、と。
ただ、内容はやはり難しい感があります。(わざと小難しいセリフたくさんにしてみたり?))3部いっきに通して観た方がいいかもしれないです。なんだか耐久っぽいですが。
ことなさん 8点(2003-11-06 16:28:13)
ことな さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2003-11-06リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い6レビュー5.30点
猟奇的な彼女8レビュー7.25点
火山高2レビュー4.14点