> Kaname さんの口コミ一覧
Kanameさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 はじめまして!Kanameです。
昔見た時と今この年齢で観た印象はきっと違うものでしょうから

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  クロノス・コントロール 《ネタバレ》
あぁ、もうぅなんじゃこりゃ過ぎるぞこれは。なんだかメチャクチャすぎて笑けてくるレベル。なんかそれなりにお金や手間が掛かってると思うんだけどもその方々のご苦労が報われてない、オチもすごいぞ~~~(苦笑) 1点はちょっとかわいい主役?の女の子に。今後良い作品に恵まれればイイトコ行きそうな気がします(ガンバレ)
[CS・衛星(字幕)] 1点(2019-09-28 09:01:42)
2.  KUBO/クボ 二本の弦の秘密 《ネタバレ》
ストップモーションアニメ、これってすごーーーーく手間がかかるんですよね。いや~よくこれ造ったね~、、、それも外国の方々が制作されてるというのがね、この日本的な心情をよく理解してもらっていて日本人として嬉しいです。で、内容なんですが、クボの成長物語であったかと思うけど、ちょっと物足りない感じで、結局今一つ分からないまま終わってしまったかな~。あ~何か勿体ない気持ちでゴザイマス
[CS・衛星(字幕)] 4点(2019-07-04 23:39:37)
3.  クリミナル 2人の記憶を持つ男 《ネタバレ》
脳に障害のある善悪の判断のつかない極悪人 に、CIA諜報員の記憶を移植するという結構荒唐無稽なお話し。なんだけど、この極悪人を演じるのはあのケヴィン・コスナー。めちゃめちゃ「いい人」なイメージが強い人だが、こんな役するんだ~さすがだ~ で、これまたかっこいい!悪人なんだけど何故か、なんでだろ(笑) そしてCIA諜報員の奥さん役のガル・ガドットがこれまた美人でかつ演技力が高い+本作はとても豪華な共演 トミー・リー・ジョーンズ とゲイリー・オールドマン だけどこのオールドマン演じる CIA上官がワーワー騒ぐだけで結構能無しダメ野郎(苦笑) こいつのおかげで大減点だといいたいけど、ほかの人がいい人に見えてくるから結果的には役にたっているという不思議さ(笑) まぁ多少の無理さがあったけど最後はきれいに大成敗! いい終わり方でしたね、1点おまけの8点
[CS・衛星(字幕)] 8点(2018-09-02 10:54:41)
4.  クロスゲージ 《ネタバレ》
まぁ最後まで飽きずに観れたので、面白くないわけではないのですが、、、観終って特に印象が残ってない。。。あるのは何かどこかでみたようなシーン。ビルの屋上のシーンなんてモロ「あれ」でしょ?(苦笑) 全体的に出演者が小粒感ありで割と普通な感想でゴザイマスハイ
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-06-07 22:12:51)
5.  靴職人と魔法のミシン 《ネタバレ》
面白いところと「?」なところがあるちょっとなんともいいがたい映画。細かいところはすっ飛ばしで、靴を履き替えたら持ち主に変身するというワンアイデアを、いわば強引にふくらましたかのような印象。そもそもなぜ父親が隣の床屋に「変身」しているのかが分かんないなーワタシハ。靴をもらったならまだしも、強奪してるしね、全然ダメでしょ。細かい登場人物の設定がチグハグで観ていてついていけなくなるよね。出てる人たちは何故か豪華だけど、別にそれが生きてる感じもないし、んーー残念です。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2018-03-22 06:39:05)
最初のパーティーの場面は正直つまんないけど、「例のやつ」が現れてからの進行はすごいね。ほんと感心する。カメラのブレもある意味計算されてると考えればナカナカ。よく出来ていたと思いますよハイ
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-07-25 06:19:18)
7.  クーデター 《ネタバレ》
ああわわわわぁぁぁ、ヤバイヤバイマジでシャレになってねーー、これは緊張感・危機感はんぱないっす。キャスティングにオーウェン・ウィルソンとピアース・ブロスナンという手堅いメンツ。個人的にオーウェンは好きな人やな~、この人の普通っぽい雰囲気(笑)がとっても良い、で、の、ピアース・ブロスナンの安定感は最高、あー助かった感これまたはんぱないw。こういう状況によーーく似合ってる人だなぁ。しかし、まさかの展開が!!! はぁぁぁ、疲れたな~~ 。久々ドキドキものでゴザイマシタハイ
[DVD(字幕)] 8点(2016-10-12 13:59:33)
8.  黒帯ドラゴン 《ネタバレ》
何やこれ! ストーリーの構成は滅茶苦茶やし、肝心のカンフー?シーンもあのリーさんのまねか的な動きは全くダメ。ぐっだぐだのへぼへぼや!といいたいところだけども、そうも切り捨てられない妙~な面白さもまたあるのも事実で(笑) ある意味ナカナカのものでアリマシタハイ
[CS・衛星(字幕)] 3点(2016-06-23 21:53:50)
9.  グッドナイト&グッドラック 《ネタバレ》
あんましその辺の事情に詳しくないし興味もないからあんまりよく分からないまま終わっちゃった感じ?かな。モノクロ画面の美しさはわかるけど、内容は地味な感じだしね。率直な感想はそんなところでゴザイマス
[DVD(字幕)] 3点(2016-01-28 10:01:39)
10.  クリード チャンプを継ぐ男 《ネタバレ》
イヤーめちゃくちゃ良かった! 後半涙目で観てました(苦笑)。  文句なし!!  といいたいけど、プロのボクサーが素人の一般人を殴っちゃダメでしょ、どんだけだよ!?  ちょっとこいつはお馬鹿さんなのか、と思ってしまったことは残念かつ大減点。でもそんなマイナス点を上回る熱い男の物語でしたね、よく練られたストーリーとエキサイティングなカメラワーク、そしての「あの」テーマ曲が掛かった日にゃぁああた!テンション上がりまくりっしょ!!  オススメですよ☆
[映画館(字幕)] 9点(2016-01-12 23:56:34)
11.  グランド・イリュージョン 《ネタバレ》
最初の30分ぐらいは面白かったんだけどねーー、段々つまんなくなったかな~? 最後のオチも「え、あなた?」な人で正直地味で華がない気が。あー、でも人の心を読む?人すごかったね、あんな能力あったらいいかも~とか思ったり。まぁそんな印象でゴザイマス
[ブルーレイ(字幕)] 4点(2016-01-09 10:37:17)(良:1票)
12.  クライム&ダイヤモンド 《ネタバレ》
独特な切り口の内容ですね~なかなか良くできてて面白い。いろんな映画の名前や一部分が出てきて楽しい。でも埋めていた缶に気付くの遅すぎじゃないかな~、まぁあんまり細かいとこ言っちゃうとアレな作品ですねハイ
[CS・衛星(字幕)] 6点(2016-01-07 08:51:26)
13.  群衆(1941) 《ネタバレ》
大げさな展開だけど、面白い。あれよあれよという間にヒーローに祀り上げられる男の行く末が心配でしたが、いい終わり方で良かった良かった。ある意味この監督さんらしい意味深な内容でゴザイマシタ
[DVD(字幕)] 6点(2015-05-12 07:15:45)
14.  グッバイガール 《ネタバレ》
もしかして、これは今のラブコメの大元になるもの!? それほど美男美女の組み合わせではないところも、なかなかリアリティがあるし、それ以上にこの構成というか展開の完成度が素晴らしい! ちょっとめっけものの本作を知るきっかけになった本サイトに感謝デス
[DVD(字幕)] 8点(2014-10-04 09:34:49)
15.  グレムリン 《ネタバレ》
これって結構当時騒がれたような・・・で、ご縁あって鑑賞。思っていたよりファミリー向けじゃないよねこれは(苦笑)。おまけに発明家のお父さんあんまり気にしてないご様子、あなたが原因でこんな騒動になってるんだけどね・・・。冷静に考えればチグハグで突っ込みどころが満載。かなり意外な内容かつ展開でゴザイマシタ
[CS・衛星(字幕)] 3点(2014-04-28 21:35:36)
16.  靴をなくした天使 《ネタバレ》
ちょいと序盤が退屈気味だけどとーっても面白い本作、ケチなコソ泥演じるダスティ・ホフマンの演技力が炸裂してますね。強気なTVキャスター役のジーナ・ディビス、心優しいホームレス役のアンディ・ガルシアとキャスティングもうまくバランスがとれていてナイス。なかなか皮肉さが効いたストーリーは、ドタバタコメディの体をしていながらも独特の人の温かみをうま~く表わしていますよね。これはこの監督さんの持ち味なのかな。しかしババーの祭られ方がすごいよね、ババー人形まで出来てたし(笑)。いまこの日本でも「嘘」がいろいろと取りざたされてますが、どの「嘘」を信じていくのか…ムズカシイところでありますなぁ。あまり知名度が高くないと思われる本作、カッコ悪い邦題wのおかげで見損なってる人多そうだなぁ~ぜひ一度ご覧になって下さい。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2014-03-21 09:41:26)(良:1票)
17.  グラン・トリノ 《ネタバレ》
とても良かった!クリント・イーストウッドの実質の俳優引退作、といいつつ後日復活しますが(苦笑)、自らの俳優生活を終わらせるかのようなラストはとても印象に残りますね。ほんとお見事!の一言です。個人的に、遺書にある「グラントリノ」を変にイジるなよ!!というところがとてもこの人らしいと思ったな~。おすすめだと思いますが、本作はある程度の年齢に達してないとあんまり伝わってこないかもね? とっても良作でゴザイマシタ
[CS・衛星(字幕)] 9点(2014-02-18 11:52:35)
18.  グレイテスト・ゲーム 《ネタバレ》
何も前知識なしだったので、ディズニー物かぁとまず思い、実話でゴルフのお話ときてあまりゴルフには興味ないなぁと思ったりしたのですが、、、とーっても良かった!! そしてレヴュー数の少なさにチョットビックリ。もしかして意外に知られてないのかな?とするととてももったいないよホント。ちょうど今から100年前の奇跡の物語、ぜひご覧になって下さい。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2013-12-03 08:38:01)
19.  クロコダイル・ダンディー 《ネタバレ》
あ~こういうの好きだなぁ~。まーぶっちゃけなんてない話しなんだけども、とってもきさくで力みのないポール・ホーガンがカッコイイよね。誰とでもすぐ仲良くなっちゃうし。ワニがぶり!のとこでは地味にびっくり(笑)まさに頼れる男ですな。ラストのシーンもいいよね~結構ウルッときちゃったヨ(苦笑)。さりげなく愛の告白?シーンでの名シーンのひとつではとオモイマス
[CS・衛星(字幕)] 8点(2013-10-21 12:01:50)
20.  グリース 《ネタバレ》
冷静に考えるとちと老けた高校生たち(笑)だが、そこはノリと勢いでカバー的な潔さがGOOD! まーやっぱりトラボルタはかっこいい。ダンスも超うまいが歌もうまい。でもスポーツ的場面はダメダメなんだよね、団体行動出来ない子や(笑) オリビアは歌がうまいのは当然として、意外にダンスもうまい(感心)。とにかくアメリカらしい明るいミュージカル映画で、ミュージカル系が苦手な人(実はワタシ)にもおすすめの青春ムーヴィーでゴザイマシタ
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-07-17 09:51:43)