> 3737 さんの口コミ一覧。4ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

61.  テレビばかり見てると馬鹿になる
誰にも勧めないし、多くは語らない。人の好みは千差万別。まるで、コケの生えた水槽の中を覗き込んでいるかのような、緑色がかった映像と、少し痛々しいその画質。好きになるも嫌いになるもそれは自由。だらくさな展開にきっと早送りをしてしまう方もいらっしゃいましょう。しかし、自分は3日続きで3度観た。オッサンが現れた辺りから俄然面白くなってきてしまうんですよね コレが。お小遣い置いてくメタボチックな兄ちゃんだって基本憎めやしないじゃないか 男と女の絡み合いって よそのカップルの事ってあんま知らんけど、所詮はあんなもんじゃないんだろうかと参考になってしまった。 あと、穂花については、、、、なにかと 良い。 また、オッサン(田村泰二郎) の絡み具合が妙に良い。二人でやったジャンケンポンのシーンがやけに記憶に残る。部屋の中でやったジャンケン〝ほい〟〝ほい〟〝ほい〟のシーンも大好きなシーンのひとつに数えられるんですが、 最後、お外で始めてしまったジャンケン〝ほい〟のシーンには実はジンと来た。願望的に 『まだまだ終わらないでね 』 『二人の関係、まだまだ覗いていたいんですけど。』 『もっとエンドレスに続けてね 』 っと、望んでしまっている自分がいたり したからなんですよね。 ああ、なんかせつない‥  だったらどうする? なにもできな~い だったら何度だって繰り返し飽きるまで観るしかないじゃないか  ということで 勝手に答えが出てしまった変な作品。また観るぞ。  だけども、やっぱりひとには勧めない
[DVD(邦画)] 9点(2010-07-14 00:53:16)
62.  デビルズ・ゾーン
悪魔の館モノ、蝋人形の館モノ、ミイラ館モノ、秘宝館モノなど過去にはいろいろとエロエロと観てきたが、どれもそれなりには楽しめた。しかし残念ながらデビルズゾーンでは楽しめない。デビルズゾーンというよりマネキン在りしの館なんだからタイトル普通に〝恐怖のマヌカン〟または〝鮮血のマネキン館〟だとか いっそ〝夜霧のハウスマヌカン〟だとか そんな感じではイカンかったのだろうか。悪魔らしい悪魔なんて出てきやしないのに何でこんなチンプンカンな邦題になったのか。マネキンが勝手にルルル♪とかラララ♪とか唄い出しちゃってる理屈だって解からない。超能力だったのですかねえええ
[DVD(字幕)] 3点(2010-06-22 23:43:17)(笑:1票)
63.  天使とデート
思いっきり エマニュエル、フィービー・ケイツ、エマニュエル、エマニュエル、エマニュエルって割合なんですが、  っていうか、男だれ?って感じで笑える。  全体的に、すごく80年代を感じれる作品。ちなみに、男が天使にハンバーガーとポテトを与えるシーンで流れているバックミュージックなんですが、 カーズの【You Are the Girl ♪】。 その後、天使がポテトにむしゃぶりつくシーンで流れていたバックミュージックなんですが、 メン・ウィズアウト・ハッツの【Pop Goes the World ♪】なんです。 2曲続けて聴けて嬉しかった。ナイス選曲、ナイス挿入。ナイス楽曲。80’sフォーエヴァー♪
[地上波(吹替)] 7点(2010-04-11 18:00:29)(良:2票)
64.  天使(2005)
人様の飲み物に勝手に口をつけてしまう深キョン。いけませんね 誰かお仕置きを。 人様の家に勝手に上がりこんでしまう深キョン。いけませんね 誰か通報を。 でも、かわいらしいから当然許しちゃう。でも、あの前髪べったりの少女風のヘアメイクと 露出部分がやたら少ない天使衣装はあまり好きになれない。ちょと残念。 しかし、やっぱりこの子のにんまりフェイスはほんと、ほんとにかわいらしい。 ほんと天使というか子猫じゃないか。子猫天使と言ってもよかろう。かわいらしい。 かわいらしいと言えば、ちびまるこの子、森迫永依ちゃんですか。この子もかわいらしい。 あえて例えるなら、最近よく見かけるんですが、ポニョを歌ってた子、今流行りの子、大橋何とかと言う子(純子ではない事確かなんですが )とにかく、あの子よりは数倍かわいい。演技が自然でかわいらしい。子役としてもっと見てみたい。  週末深夜のポップコーンシネマとしては調度よかろう。テンポがよかろう。クリスマスシネマとしても調度よかろう。 テレビ見てて再び遭遇したなら、きっと再び見てしまうと思う。  あと、戯言なんですが〝天使〟 と入力検索しても出て来やしない このページ。なんでなんでしょうかね。いちいち〝天使(2005)〟と入力しなければ このページにはアクセスできませんね 投稿数が未だ少ないのは少しはその影響あるんじゃないでしょうか どうでしょか。
[地上波(邦画)] 5点(2010-03-28 19:30:13)
65.  デッドコースター
ありえますってば。非常にありえますんだってばさ。コーヒーカップ怖いし 丸太怖い! トレーラーだって怖いし、エアバックだって怖い!怖い!
[ビデオ(字幕)] 9点(2010-01-11 23:04:23)
66.  天使にラブ・ソングを・・・
ラストにもう1曲欲しかったという思いがあります。あと1曲あったなら鳥肌全快までイケタと思えるんですが、残念、そこまで望んじゃ贅沢なんでしょか。だがしかし、聴かせてもらった聖歌の数々、何曲レパートリーがあったのかは分かりませんが、全ての曲において清流でアップテンポのものも含めてかなり耳心地の良いものでしたね。心高まり、ミュージカル&コメディとしていつまでも人気を持続してきた事に納得できます。万人受けしてしまうはずです。2度目3度目であろうとスルっと観れてしまうんですよね これが。 だがしかし、だがしかし、ただでさえ怪獣顔のウーピーなのに 顔出し服なんか着せちゃったもんだから もう大変。尼僧の服着たゴジラ登場って感じで笑えるっていうか。笑っちゃイケナイ 女性をそんな風に見ちゃイケナイんだ ゴジラに見えぬよう努力せねばならんのだって変な力が入ってしまった自分がいたことも事実なんです。 けどもやっぱダメですね。どうしても首から上、ゴジラに見えて仕方ないんです。やはりコメディなだけにその辺りも狙ってらっしゃったのかしら。流石と言っていいのでしょうか。微妙。
[DVD(字幕)] 8点(2010-01-02 14:06:53)(笑:2票)
67.  デス・レース(2008) 《ネタバレ》
ナンも知らんでナンやこれって程度に見始めるんであれば、コレはコレで時間潰し程度に面白くは見れるのでしょうね。あと、とにかく派手派手しいのがお好きな方だとか。とにかくドンパチもんがお好きな方だとか。 《だが、しかし!》、デスレース2000年のリメイクというフレーズに喜び勇んで飛びついてしまっちゃった方にとっては デス・レースなるものの意味の違い、取り違い、ルールの違いにきっと落胆される方も多く、被害者続出って事になってしまうと思うんですよね ご注意を。 特に残念とされる部分としてはレースのコース自体が大陸横断ではなく、ちっぽけな離島内をぐるぐる周回するだけって形のコースになってますので、 まず〝一般人が居ない〟←ココ重要なので赤線 ^^; つまり、公道ではないので、余計な障害物も無ければ、子供、老人、身障者等一切出てきやしない、誰も居ない。 よって一般人を轢き殺せばポイントアップという前作のような楽しい夢のようなルールも無いから全然趣旨違う。 レースカーについては、どれも装甲車仕様の同じようなクルマばっかで夢が無い。 よって、ライオン号やら雄牛号、アマゾン号(?)たるマッハGO!GO!的なアニメチック、ファンタジックなレースカーなど一台だって出てきやしませんから ご注意を。 とにかくロジャー・●ーマンっぽさって全て打ち消されてしまってますよね。 まあさ、残念、オモロない・・・
[DVD(字幕)] 5点(2009-11-08 19:50:42)(良:2票)
68.  電車男
どうして電車男の人選が山田君みたいな色男だったのか どうして女神と成りえるはずの人選が中谷美紀のようなオバチャンであったのか ストーリーについては何とも申し上げんが 人選に甚だ疑問を感じてしまった いっそこの手の作品であったらまだ顔割れしてない新人でも使ってあげたらいいのに であればもっと電車クンにも肩入れしてあげたくなれたのではないのかな なんて思えてしまったのですが。
[地上波(邦画)] 2点(2006-09-17 12:44:40)
69.  ディープ・ブルー(2003) 《ネタバレ》
貴重な映像すらあれど全くといっていいほど繋がりの無いストーリー性にもうウンザリ。断片的な映像のオンパレードにもうゲンナリ。カタコトのナレーションだってまるで火に油を注ぐようなもんでしょ 気に入らない。深夜にチャンネルをカチャカチャやってて出会ったNHKの45分間シリーズの時のような感動は一切感じられない 得られない。 なんか見ていてひさびさ腹が立ってきてしまった作品。映画とはいえない作品なので全くもって厳しい評価をさせていただきます。0点です。
[DVD(字幕)] 0点(2006-02-15 23:00:01)(良:1票)
70.  デュース・ビガロウ、激安ジゴロ!?
良い!ロブ・シュナイダーのとりこになってしまいそうだわ 彼って安心してみていられる それにちゃんと身だしなみさえ整えていただければ脱コメディーだって可能だって思うのですが、でもヤメテ!ずっとこのまんまでいてちょーだいですね。この路線が好きなの。彼が脚本書いてる3作品共に好き。
[ビデオ(字幕)] 9点(2005-11-12 18:11:45)
71.  デュースワイルド
陳腐やってんけど以外にオモロイ。しっかしブッサイクな女やな~あ ( -"-) あんなんしかスケジュール空いてなかったのでしょうか  あんなんただの猿女やんかあ・・・
[ビデオ(吹替)] 5点(2005-09-13 22:25:37)
72.  天国の本屋~恋火
かなり低い評価にさせていただきましたが、別に悪気はないのです。深呼吸の必要コンビということで確認させていただきましたが、かなりその・・ ○望してしまいました。でも香川照之だけはやはり熱演してます。この人はやはり良い。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2005-08-08 23:30:48)
73.  ディスクロージャー
「ダグラス君、君が悪い。女性にふにゃららやらせとってそれではあんまりだ」 深く反省したまえ 今後チャックに鍵でも付けておくとかなんとか少しくらいは努力してみなっしゃれ あなたはどの作品観てても常に非常にトラブルメーカーだ。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2005-08-02 23:33:25)(笑:2票)
74.  デッドマン・ウォーキング
この年の助演女優賞には(え?あんなんで獲れちゃってたの?・・って)首をひねるものがありましたが(←某ミラ・S)。この場合のスーザン・Sの主演女優賞にはすごく納得させられました。えらく難しい役をやっていたんだね。人の命の狭間に立たされた者ってツライよね。さすがにうまい演技でしたね、彼女。 そして死刑されて当然の男が死んで行く中でも、ずっと最後まで愛情の手を差し伸べていた彼女には・・  ちょっと哀れみも感じられました。 ※そして死刑制度についてはいろいろと賛否両論がありましょうですが、私は反対ではありません。むしろ、罪が明らかな場合の凶悪犯であるのなら、さっさと死刑にすべきです。某麻原焼香(←一応、アテ字)だってさっさと死刑にすべきだったのです。やっと今頃、タイムリーにも死刑が確定するなんて、あまりにも遅すぎ。 ちょっとショーンの場合とは意味合いが違うけど。。(でも彼にしても無防備な人間2人も殺しといて6年間も生かされている事に、すっごく腹立たしいんだけど。)ショーンだから憎みきれなかったな。やっぱうまいよね。。
[映画館(字幕)] 8点(2005-05-12 00:04:53)
75.  手錠のまゝの脱獄
まず最初に、正確にはこれって監獄からの脱獄シーンがあるわけではないです。いきなり逃げてます。以上・・。  ・・・で終わってしまうのもなんか味気ないかな、ならば続けておくならば、正直、二人の白と黒の関係、ひたすら続くよ 最後まで。 だから、あんまし今時のお子様世代には見せてほしくはないかな、変な差別意識を持たせてしまいそうだから・・ それに女性、なんか頓珍漢な母親出てきたし、あれではお子チャマかわいそうです。女性もヘンに描かれていますね、男の為の作品ってところでしょうかな、
[DVD(字幕)] 8点(2005-05-10 00:08:03)
76.  デビルマン
デーモン デーモン 言ってるたんびにデーモン小暮が頭ん中に浮かんできてしまったし、さらにはその延長からフジカラープリントのCMなんかが頭ん中に浮かんできてしまったし だいたいそもそもデーモンとかサタンとかデビルとか どれも一緒だろーよ え、違うのか?
[DVD(字幕)] 2点(2005-05-01 23:59:07)
77.  デコトラの鷲 祭りばやし
デコトラってなんやねん!気になってしまったからいちいち見てしまったじゃないかよ こら! なのにさ、うーーん、今時こんなベタなストーリーに出会ってしまうとは・・ 要はインチキっぽいただの下町慕情だったし、全くもってひどいキャストだったしで・・・。 そんな事より、オーーイ!哀川さーん!もっと作品選びましょうな、なんでんかんでん片っ端から出りゃーいーってもんじゃなかろーでしょーがー、とりあえずはルー大柴なんかと一緒に仕事すんのはやめに致しませんかー。ヤツのしょーもない演技が全てを台無しにしていましたよー!そこんところはちゃんとわかっていらっしゃるのでしょー?
[CS・衛星(吹替)] 2点(2005-04-01 01:40:23)
78.  デリカテッセン
暗いよ 画面があ(TwT;)  見にくいよう(××)
5点(2005-01-13 23:30:10)
79.  DEAD END デッドエンド<TVM>(2003)
アルバトロスの新企画で“ニュー・セレクト・スリラーズ”とやらの第1回に選ばれたのがこれであって、結構期待してみたりしちゃったんだけど、、、 あらら、こんなでいいのか?第1回からこれでは先が思いやられるな~~  内容的には女子4人がこっくりさんを始めて その後4人それぞれが味わう恐怖を見ていくって展開なんだけど・・ う~ん、なんだかな~ サスペンス感がピリ5くらいは足りなかったな。寂しいな~~
3点(2004-11-24 02:04:59)
80.  テキサス・チェーンソー
ゴシカ、ヒュマキャチャ、ドーンオブザ、クライモリってさ、以上がここ最近でスクリーンまで足を運んだ作品なのでありますが、ホラーの場合は万が一つまらなかった時のショックたるや計り知れないものがありますからさ、ここ最近はずっと厳選に厳選を重 ねて《どーしても観たい!観に行きたい!》って衝動に駆られた作品だけを絞りに絞って観には行っていましたが、正直このテキチェの場合はどうせオリジナルには及ばないつまらないものなんだろなって勝手な思いから劇場行きを却下しておりました。そして数ヶ月経った今、ビデオやDVDでさえも本来ならばスルーしようと思っていたのです。けどもです、やっぱりだめだあ、やっぱこの路線は見ておかなきゃいけないだろうな病が発生してしまいましたあ。ほんでさ、今さらノコノコとDVDでのご鑑賞となってしまいましたのでしたー。(←あ、だからなんなんだ?)はい。面白かったのです。ジェシカ・ビールって彼女の名前もとても素敵過ぎるくらいな名前です。アサヒ、キリンと私にとっては今後の3本柱です。
9点(2004-11-14 23:51:03)