> M・R・サイケデリコン さんの口コミ一覧。2ページ目

自己紹介 山猫は眠らないはいつまで続くのだ。
また見ないとな、うん。

21.  エアポート'03<TVM> 《ネタバレ》
機内をうろつきまわり、犯人はこの飛行機の詳細の部分まで知ってる!!となると犯人はどう考えても乗務員か元航空関係に常務してた人ですよね。なんでこんなにも慌てふためく必要性が全くないんですよね~っていうかそもそも殺人鬼を追ってる捜査官のお話なので舞台が飛行機である必要性もあんまりない(笑)おまけに飛行中なのに振動すらない機体は残念すぎてなんか笑っちゃいそうでした。これだったらまだツッコミどころがある面白い2000年前後に製作の他の「エアポートなんちゃら」の方が見ごたえがあるように思えます。
[DVD(字幕)] 4点(2013-02-07 09:57:56)
22.  エイリアン・エクスペリメント<OV> 《ネタバレ》
地球外生命体?が地球にやってきて地球人を誘拐?して秘密基地?で人体実験だか解剖だかわけのわかんない事をするだけの映画。何がしたいんだかわかんないし地球人を捕まえたら捕まえたで基地内で逃げたー捕まえたー実験じゃー逃げたー捕まえたー実験じゃーの繰り返しで中身が何にもないんじゃなぁ、つまらないにも程がある。見ててなんかこっちが悲しくなってきそうでした。エイリアン絡みの映画にするならもっと面白く出来るでしょ~。
[DVD(字幕)] 0点(2013-01-21 18:06:51)
23.  エイドリアン・ブロディ エスケイプ 《ネタバレ》
まさかまさかの面白さが全く何もない映画。エイドリアン・ブロディが悶え苦しんで山をアドベンチャーな感じプンプンで行動しまくるだけの映画。正直フラッシュバックはどうでもいいです。正直銀行強盗とかどうでもいいです。何でこんな脚本を映画にしたのかが全く理解できません。オチにひねりも何にもない真相は出てきても「あぁ、そうなんや」な感じにしかならないしただただブロディが一人で何かしてるだけの映画です。オスカー俳優である彼がわざわざ製作総指揮まで務めて映画に出た意味がサッパリわからん。
[DVD(字幕)] 2点(2012-11-24 02:15:19)
24.  エクスペンダブルズ2 《ネタバレ》
オープニングが長げぇ!そこでもうお腹いっぱい!そしてジェット・リーがはけるの早えぇ!80年代のシンプルなストーリーそんままにぶっ飛び続けるスタローンが大好きなんですが一人映画館で叫び続けたあの時間が愛おしい。あぁ、こんなにも男男男男の大男祭りなアクション映画がたまらん、ヴァンダム、ラングレン、ウィリスにシュワワ、とどめはチャック・ノリスとほんと「うひょー!!!回し蹴りはヴァンダボー!」状態。おまけにコブラの下りは噂のチャックノリスファクトやし(笑)なんか3日分の喰いもんを2時間で食ってしまって体重激太りな映画ですけど、こんなのを待ってた自分がなんとも、なぁ。
[映画館(字幕)] 8点(2012-11-15 01:27:34)
25.  エイリアンVSエイリアン<OV> 《ネタバレ》
デヴィッド・マイケル・ラットが率いるアサイラムが作った「エイリアンVSプレデター」の便乗映画。「エイリアンVSエイリアン」なのに戦ってるのが人間と。その辺で邦題がもうぐちゃぐちゃ。おまけに鉄っぽい鎧を覆ったハンターのクリーチャーがおもくそプレデター。で、エイリアンのクリーチャーがエイリアンとプレデターを足して2で割って、クモにしちゃいました!!!な感じですっごい意味不明。クモなのに、糸じゃなくてなっっがい触手みたいなのをだすんですよね~。クモなら糸出せや!!!あぁ、、無残。低予算の為宇宙船が墜落するのがド田舎で出てくる人も両手ほどで意味不明なラストと妙に特殊メイク頑張ってるなぁ~という印象を持つだけの映画で真面目に見ると悲しくなってきます(笑)
[DVD(字幕)] 2点(2012-07-05 18:29:09)
26.  エアレース<OV> 《ネタバレ》
超音速でマッハ2で飛べる飛行機なのに普通にテレビカメラで撮れるとかねぇ、どうなん。「エアレース」と言ってもUFOお馴染みのCGオンリーですが画質もいつも通り悪くない。なんで脚本さえよければ・・ですがこれがいつも出来てないんだよなぁ。金のことしか頭にないボケ主催者と弟を無視して金より友情を取ったバカ兄貴、ただ騒いでるようにしか見えない観客に全くスリルがないレースシーンは見ていて辛かったです。「エアレース」は実際にアメリカでもやってるんだから世界一周とかワケの分かんないことせずにもーちょいこじんまりとしたレースの方が面白くできたんじゃないかなぁ~って思います。
[DVD(字幕)] 3点(2012-07-05 10:23:38)
27.  エアポート’80 《ネタバレ》
そもそもな話、一般人が乗ってる飛行機がミサイルに撃墜されるとか普通に大問題というか大事件ですよね。なんかビックリしちゃうぐらいにすっごい軽いんですけど。ってかこれもそもそも追撃だの失敗だの言ってますがまず基本的なとこからズレてます(笑)航空パニックですがメインは操縦席とミサイルの攻防で客席の乗客はほっとんど関係ありません。個性を持たせた客が何かしてくれるのかなーと思ってたけど何もしません。ええええ・・・・な感じです。なんか無駄に出てきて飛行機がめちゃくちゃな目に合ってますよーっていう脚色にしか過ぎない扱いだったのがなんかショックでした。メインキャスト以外の扱いはどないなってんねやー。
[DVD(字幕)] 3点(2012-05-26 11:38:01)
28.  エージェント・コーディ 《ネタバレ》
MGMが作ってるので「007」シリーズを派手さはそのままのチャイルド向けみたいなもんだけども、CIAをちょっとアホに描いててヒネリも特になかったせいかテンポがよすぎな感じがしました。楽に見れて見やすいっちゃ見やすいけど。妙にショーン・ペンに顔が似てるような気がするフランク・ムニッズの演技がなんか鼻について、ちょいと出来すぎ?なとこもあるけど個人的にはヒラリー・ダフの可愛らしさよりアンジー・ハーモンの美人さの方がツボにハマったんだよなぁ(笑)
[DVD(字幕)] 5点(2011-07-22 12:45:58)
29.  エスケープ・フロム・アフガン 《ネタバレ》
アフガンを舞台にしてるつもりなんですが低予算なお陰でおもくそセット撮影、最初と途中何回か出てくる別撮りの空襲爆破シーンやそれなりの爆破シーンの画像の綺麗さとそれ以外の画像の汚さがあまりにも差がありすぎっす。どっかからの流用?っていうか以前ロシアで作った映画の作り直しですか。あぁ・・どういうこっちゃ・・。ナレーションで酷さを表現してるのはいいけど暗闇が多いので途中何やってんだかわかんなかったり同じようなツラが出てくるので戦闘シーンなどで人がたくさん出てくると誰が敵で誰が味方なのかが全く分かんなくなるのはちょっと辛い。アメリカ資本に変えて編集しなおしたらしなおしたでもーちょい分かりやすくしてほしかったなぁ。
[DVD(字幕)] 4点(2011-07-05 01:35:33)
30.  英国王のスピーチ
実在の出来事を映画化し、地味ながらも面白いって言わせることが出来るのは監督の演出と俳優陣の演技が素晴らしいっていうことなんですね。吃音に苦しむジョージ6世をを見事に演じきったコリン・ファースは称賛に値するし王になりたいと一度もなりたいとは思ったことないのに王にならなければならない、そして事あるごとにスピーチもしなければならないという現実に対する苦悩は見ていて痛いほど伝わってきました。越えられない壁も本人の心と家族や妻への愛があれば叶うんですね、ラストのスピーチは感動して涙が出そうになった。
[映画館(字幕)] 8点(2011-04-08 23:41:22)
31.  エベレスト 若きクライマーの挑戦<TVM> 《ネタバレ》
カナダ人のエベレスト登頂を描いた実話ものですが、実際はTVミニシリーズで描かれてるものなので今回リリースされたのはその総集編みたいな感じ。「アイガー北壁」のには及びませんがとてつもなく運が悪く偶然が重なり災難に見舞われるのですが迫力がまぁ結構凄いんですよね。ちゃんと雪山で撮影してるし出演者たちもそれなりに訓練してやってるハズなのでそいやそこらの映画とはちと違う。でも中盤何回か回想シーンで出てきますがオープニングでいきなりジェイソン・プリーストリーが滑落死してしまうのはなぁ(笑)その前触れみたいな、それが起こる前のシーンが絶対あるはずだと思うんだけどなぁ~。せっかくいい映画に仕上がってるんだから普通のTV映画サイズにまとめずにもーちょい長いバージョンでリリースしてょほしかったと心に思う。山の男は最後まで山の男、エンディングに出てくる登山隊のその後の人生に強く心を撃たれました。
[DVD(字幕)] 6点(2011-03-03 01:59:25)
32.  F/X2 イリュージョンの逆転 《ネタバレ》
続編をやっとこさ某レンタルショップで見つけて借りてみたんですが・・、続編にしてはなんか粗すぎる。楽しいっちゃ楽しいんですがどこからともなく出てきて話に絡んであら消えちゃった、見たいな感じの脇役さんが多数。レイ役のフィリップ・ボスコなんてそう、序盤はひっきりなしに出てきたと思えば後半はお役御免の登場シーンなし。ベレスもそう、巻き添えをくらって殺された、で終わり。えーーー!!!なんか絡んできてよ・・・。レオが出てくるまではアクションありですが出てきてからは普通のサスペンス映画になってしまったのはちと残念でした。
[DVD(字幕)] 5点(2010-11-23 01:48:40)
33.  エクスペンダブルズ 《ネタバレ》
あぁ、なんてこった・・。個人的大ファンのゲイリー・ダニエルズが「沈黙の追撃」に負けず劣らずリンチ並にシバかれあっさりフェードアウト(笑)セリフも数えるぐらいしかないしあぁ残念。ストーリーはアクションファンにはたまらない雨霰のごとく襲ってくる派手なシーンですが90年代中盤にNu-Imageの映画で見たことあるような雰囲気がプンプン。金かけてもっかい作っちゃいましたよーってな感じのように見えてしゃあない。でもまぁ、カット割りが細かすぎなのはいつものミレニアムの映画と同じで見ててしんどい。しかもアングルも人に近いのでこれまた見ててしんどい。あぁ、いつになったらこの会社はこの手をやらなくなるんだろねぇ・・。スタローンってシリーズものの監督がメインで何かメッセージ性を持つストーリーが得意なんだけど今回は残念ながら何も伝わってこず。エンド・クレジットの後半に流れる主題歌と言っていいのかどうなんだかわかないけど日本版主題歌のあの歌、その前に流れた曲の歌ってる人の声に似せただけじゃん。日本語だけど何言ってるのかもよく分かんないのでいらないっす。
[映画館(字幕)] 5点(2010-10-28 00:17:15)
34.  エイリアンX<TVM> 《ネタバレ》
長い。とりあえず長い。最近見た「エイリアン・リベンジ」よりちょびっとはマシだけど「エイリアン」や「プレデター」からパクりすぎて逆に面白いけどなんでこう暗いんかな、全体的に暗すぎてなにやってんだかよくわかんないのはつらい。うーん、何の目的があって作ったんだか。見てる方にわからせないとパニック映画を作っても意味がないと思うんだけどなぁ。途中マンネリしすぎて見るのがしんどかったしマーティン・コーヴはなんで出演時間わずか10秒ほどの為に出たんですか?しかも速攻で殺されるというおまけつき(笑)トッド・ジェンセンか思うた。まぁNuの映画に成長を求めることなんて不可能に近いことだけどサメ映画といいエイリアン映画といい、見ていてやる気が全く感じられない。
[DVD(字幕)] 1点(2010-08-12 00:22:42)
35.  エイリアン・リベンジ<OV> 《ネタバレ》
2008年製作。マジでか!!マジでか!!マジでか!!画質が悪すぎて何がしたいんだか何が映ってるんだかよくわかんないので緊張感を全く感じない素晴らしいストーリー、宇宙が舞台なのにどっからどう見てもどっかのスタジオで撮影してるようにしか見えない素晴らしいセット、映像が昔懐かしき初代ファミコンのSFゲームをそのまま流用しちゃいましたーと思ってしまうような素晴らしいCGに拍手喝采で涙が止まらない。あふれ出てくる涙で池が作れそうです。エイリアンにも見えないし仲間が襲われたから仕返しじゃーというリベンジでもないしトランスフォーマーはよくこんな映画を見つけてリリースしたなぁ。自主製作映画か、それ以下の映画だからって適当な邦題はあきませんで(笑)
[DVD(字幕)] 0点(2010-08-09 23:17:26)
36.  エイリアン・ネイション
派手なシーンとかもそんなにもなく80年代に作られたアクション映画らしい、「マニアックコップ」や「ヒドゥン」と同じような雰囲気は好き。ジェームズ・カーンの相変わらずの男臭さはいいしドラゴンボールのサイバイマンみたいなメイクをした新移民は何とも言えん(笑)この頃流行りの刑事コンビものでベタなストーリーでも主演二人のバックグラウンドがしっかりしてたんでB級映画としては上出来ではないでしょうか。
[DVD(字幕)] 6点(2010-07-02 16:33:23)
37.  エージェント・オブ・ウォー 《ネタバレ》
うーん、ミレニアムの映画らしく豪華キャストなんだけど中身が薄い。実姉のジョーンと共演したジョン・キューザックが主演・製作・脚本を担当してるんだか彼が何をしたいんかがいまいちわからん。話の展開的に、オチ手前のベン・キングスレーの口から衝撃の言葉が出るんだが予想通り、中盤あたりで分かってました(笑)ヒラリー・ダフも可愛いんだけど自分にはあまりなじみのない人なんでこれもまた、中盤あたりでどうでもよく。回想シーンのほうが現在のシーンより金がかかってるように見えたのは気のせいか?
[DVD(字幕)] 4点(2010-05-01 00:16:59)
38.  AVA エイリアン VS. エイリアン ジャッジメント・デイ<OV> 《ネタバレ》
Nu-Imageがあの映画のパクリ・・。。制作費がないせいかエイリアンが襲来するのはド田舎。しかもエイリアンはスキンヘッドの兄ちゃん、えええっ!!!!!!!!しかも奥さんはアジア系、えええっ!!!!!!!しかもおもくそ地球人っぽい(笑)これをエイリアンといっていいんだかどうだか・・、、まぁ邦題にも若干の問題アリですな。弟の行方を捜す、感情移入のまったくできねえ兄ちゃん、お決まりのような感じがプンプンする科学者という役柄の女のツレ、頭の悪いロクな死に方しねぇなコイツと思ってたらほんとにロクな死に方をした元同僚、ほいでもって全編に渡って繰り広げられる安っぽい映像。うーん、2007年にもなってNuの映画にしちゃあ程度が低いような・・・、、うーん、らしさが全然感じられないなぁ。
[インターネット(字幕)] 2点(2009-11-10 00:06:00)
39.  エアポート ユナイテッド93<TVM>
あの同時多発テロの一つの事件を映画化したものですが、自分は「ユナイテッド93」をまだ見てないので比べることはできませんがTV映画なので比較的緊張感を感じなかったのは少し残念ですが勇敢に立ち向かった乗客たちとその家族とのやり取りを濃厚に描いてるため、悲劇的なラストでも他の映画とは受け止め方が全然違う映画でした。今までで一番マシ?というか一番良かった「エアポート」シリーズだったなぁ。
[地上波(吹替)] 6点(2009-10-27 13:18:59)
40.  X-MEN:ファイナル ディシジョン
なんかミュータントは何でも出来ちゃうんだなーって感じでやりすぎのような感じもしました。でも特撮は派手でシリーズで一番凄かったしこれぞハリウッドの力と思わせるところもありましたけど前作を見たのがだいぶ前であんまり覚えてなく、何分登場人物が多いのでこの人誰だっけ?状態にたまになりました(笑)まぁあんまりヒュー・ジャックマンが活躍してないとこは残念でしたが・・・。
[地上波(吹替)] 6点(2009-10-10 11:12:22)