> TerenParen さんの口コミ一覧
TerenParenさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ ござらぬ
自己紹介 映画好きのおじさんです。
劇場のほか、ブルーレイやDVD、インターネットで、主に洋画を字幕で鑑賞します。
好きなジャンルは、SF、アクション、冒険もの、報復もの、スパイもの、犯罪もの、アドベンチャー、ファンタジー、ミステリー といったところ
苦手なジャンルは、残酷なシーンがある映画、ラブロマンス、ミュージカル

ネット映画は、dTV、Hulu、U-NEXT、Netflixといろいろ試して、今はAmazon Prime Videoに落ち着きました。

1.  パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 《ネタバレ》
他の方のレビューや得点を見ると、あまり芳しくないですね。 海軍、海賊、亡霊に追われながらも、手下からの人望と生まれ持った強運で、数あるピンチを飄々と逃れ逃れて、最後はハッピーエンド‥‥ 確かにマンネリ気味ではあります。 でも、定番の面白さは有ると思います。 CGも良かったです。 ポール・マッカートニーもサプライズ出演していた事ですしね。 次回作の予定も有るように聞いています。‥‥という事は、エンドロールのシーンから繋がるのでしょうか。 ウィルとエリザベス、それに復活したタコ船長のデイヴィ・ジョーンズも出てきそう。  バルボッサだって、あれ位ではくたばりませんよ。 ジャック・スパロウとヘクター・バルボッサの関係は‥‥ 星飛雄馬と花形満 カカロットとベジータ ブルース・ウエインとジョーカー ‥‥の様なもの 互いに切磋琢磨して海賊道を極めるのでしょう。  期待を込めて7点
[ブルーレイ(字幕)] 7点(2021-08-04 15:30:43)
2.  パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉 《ネタバレ》
これって、脚本が破綻していますよね。  人気シリーズの第4弾 流石に、前3作とは方向性を変えないと‥‥という事で、インディ・ジョーンズっぽくしてみたけれど、見事に失敗といったところでしょうか。  前半、あれだけ強力だった黒ひげが、あっさりとやられたり 人魚なんて、付け足しだったり オーランドブルームの代わりかと思った神父さんは、優しいだけで活躍なし  書きたいことは他にも沢山有りますが、他の人たちも書いておられるように、ストーリーもグシャグシャでした。 3点ですね。
[インターネット(字幕)] 3点(2021-08-01 18:23:39)
3.  パラノーマル・アクティビティ
アマゾンプライムビデオの無料作品だったので、ついつい観てしまいました。 観始めたからには、我慢我慢で最後まで‥‥‥  製作費15000ドル、興行収入2億ドル! まるで、宝くじの1等賞が当たったような感覚でしょうか。 続編が5作も有るらしいですが、そりゃあ何匹もドジョウを狙いたくもなりますね。(まぁ、観る心算は有りませんけど。)  ラストシーンは、スピルバーグの助言があったらしいですが、この映画で最もつまらなかったのがエンディングだと思ったのは私だけでしょうか。 ああいう、「直接的な怖さ」は必要なかったと思うのですが。   で、最後に思ったのは  この二人、一体いつ仕事に行くんだろう‥‥ということでした。
[インターネット(字幕)] 1点(2020-12-29 01:11:42)
4.  ハッピー・デス・デイ 《ネタバレ》
恐らくは、低予算作品でしょうけど、なかなか良い出来映えの作品。楽しめました。 何といっても、主人公のジェシカ・ローテがよい。 初めのうちは、頭は弱そうだし、性格悪いし、顔立ちもキツイのですが、いつの間にやら可愛く思えて来るから不思議 ホラーというより、これはコメディですね。 2Uはレビュー得点がさらに高いようですね。 続けて観たいと思います。
[DVD(字幕)] 7点(2020-08-02 18:36:14)
5.  バタフライ・エフェクト2 《ネタバレ》
前作同様、何度も過去に戻って人生の修正を図るが上手く行かない。‥‥の繰り返し オムニバス形式の映画とも言えそう。 ただ、前作と比べ、一つ一つのストーリーがつまらない。 只々、退屈な作品でした。 エンディングは目がチカチカしましたね。
[DVD(字幕)] 2点(2020-06-21 01:35:51)
6.  運び屋 《ネタバレ》
いい余韻の残る映画でした。 イーストウッド御年89歳 若い頃は、マグナム銃をぶっ放していましたねぇ。 これ程、銃が似合う人はなかなか居ません。  本作では、残り少ない人生の中で善と悪の境界線が曖昧になってしまった老人役 しかしながら、本来善人であり家族思い 何とも、いい味わいを出していました。 イーストウッドに枯れた演技をさせたら、右に出る俳優がいませんね。
[DVD(字幕)] 8点(2019-12-22 22:58:38)
7.  PAN/ネバーランド、夢のはじまり 《ネタバレ》
視聴前には、子ども向けのファンタジー映画かと思いましたが、なかなかどうして、大人が観ても十分に楽しめる作品でした。 インターネットでの鑑賞でしたので、今一つ伝わって来ませんでしたが、劇場で観れば、とても美しい映像だった事と思います。 ピーターパンの物語については、余り知識がないままに観たのですが、たしかフック船長は敵役でしたよね。 でも本作では、余り強くはないけれども、ピーターパンの味方 この後の物語で敵になるのでしょうか。 本作の敵役である「黒ひげ」役は、ヒュー・ジャックマン 彼が、いい味を出していました。 もし、続編があるならば観たいと思います。
[インターネット(字幕)] 6点(2019-10-12 21:12:31)
8.  ハンターキラー 潜航せよ 《ネタバレ》
潜水艦モノに外れなし 本作も「当たり」でした。 これまでの潜水艦モノは、殆ど海中が舞台でしたが、本作は海中と陸上の両面から作戦が同時進行し、ワクワク感がありますね。 ロシアの沈没船艦長は、威厳があってよろしい。 ロシア大統領も長身イケメンでかっこいい。 それに対して米国の女性大統領は、セリフも少なく影が薄かったですね。もう少し、しゃしゃり出ても良かったのでは‥‥(まぁ、いいか)  他の方も書いておられますが、巨大な潜水艦は急激に方向を変えたり、急停止したりというのは苦手でしょう。 この辺りはやや、リアルさに欠けていたかな。 また、米国の潜水艇とロシア艦の双方のハッチって、ドッキング可能なのでしょうか。疑問に感じました。 ラストで、米国潜水艦へのミサイルをロシア駆逐艦が迎撃しましたが、駆逐艦の艦長が命令したのでしょうか。その説明が不十分でした。 もうワンシーン欲しかったですね。  しかし、十分楽しめる出来の良い映画でした。 映画館で観なかったことを後悔しています。
[DVD(字幕)] 8点(2019-08-24 14:10:34)
31911.18%