> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ワイルド・スピード/ICE BREAK 《ネタバレ》
4Dで2Dでみました、立体メガネなし、椅子揺れる、風くる、水が吹いてくる、ビン様でてくる、ステイサムでてくる、前作にいたブリュースターはどこに行ったんだろう、死んだことになっていたっけ、WOWOWのリーサルウエポンのテレビの神経科役で出ていて、ワイルドスピードの人だ、とか思いました。車も、自動運転、自動ブレーキ、逆に言えば、ハッキングされると勝手に動く、ラジコン状態になるんだ、とかは思いましたね。なんとか映画の4でもありましたよね、ブルースウイルス主演で大型トレーラートラックがループ道路を上って行く時、ハリアーで撃たれるシーン。あれの内容は投げ売りでした、言葉では、簡単だけど、そおいう専門用語があるのか、pcで動くもの、すべてを破壊することができるんだ、という、設定ですよね。最後の方で出てきた戦車、妙に軽量そう、自動車を改造して、キャタピラをつけた手作りか、なんて感じました。最初の方で、ビン様が載っていたいつもの車は1000馬力か、とか思いましたね。でも、常時、大型ジェットに乗れる金持ち、あんな手間かけるより、自分たちで、核爆弾作って方が安くないか、とか思いましたね。あと、最後の方、カウンタックにはスノータイヤ、チェーンとかつかないのか、なんて思いました、ビンが出ているところ、その映画を観るものが、家族なんだ、と、最後感動しました。ビンの子供の名前はブライアンか、悪くない、今思い出した、ブライアンの妻が、ブリュースターなのか、だから映画に出なかったのか、とか、ふと今思い出した、映画楽しめました。ブラインの代わりは、あのクマと出ていた、マークウオルバーグだよね、生前から、2人の立ち位置は似ているな、と密かに思っていました。
[映画館(吹替)] 10点(2017-05-01 10:25:33)
2.  ワールド・トレード・センター 《ネタバレ》
この映画何度か、見逃して、今日偶然見ました、手法としてはゼログラビティ〜と同じだな、なんて思いました。あの映画では、ジョージクルーニーは、早い時間に銀河に飛び去っていきました、この映画でも、まあ、こちらが先だけど、早いうちに瓦礫に中、あの瓦礫の中の暗闇、人生、100年分に相当しそうです、ゼログラビティ〜では、主役の女性が、中国語の宇宙船で返ってくる、ありえない設定でしたが、この瓦礫の中のシチャーションのほうが、素晴らしいリアリティーです。この映画のずっとあとにできた、あのアメリカの英雄、イラクで、160人を撃ち殺したアメリカのスナイパー、なんか、通じるような、予想外の災難、被害に遭う、人生は誰にもわからないものだ、とつくづく考えさせられます、まあ、自分も、間違いなく、この安全な国、日本でも、車、バイクで、10回以上、死ぬかと思った体験をしているので、、、、、。ドリカムは歌っていました、10000回、10001回目には変化が起こるかもしれない、と。なんだかわからないけど、生きてるうちは一生懸命生きるしかないのかな、神様が迎えに来るまで、それとも、事故に遭うまで、重病にかかるまで、慢性病の恐怖に怯えながら、地道のジジイになるのを待つのが、自分の定めなのかもしれない、まあ、それまでは、何か、少しでも世の中のためになる事もしていきたい、とかも思うんだ。この映画、最高に楽しめました。まあ、明日死んでも良いように、安い、県民共済でも入っておきましょうか、そお言う話だよね。映画として、90インチ、サウンドはBOSEのL1model1の二本だから、素晴らしい臨場感でした。
[ビデオ(吹替)] 10点(2015-05-17 10:57:12)
イヤー最高に面白かったです、ポールウォーカーが無念ですね、自分的には、あとがまとして、マークウォルバーグとか、入れて欲しいんだけどね、ウォルバーグは優しい顔をしているけど、生い立ちはすごいですからね、クリスパインなんかでもいいけど、彼も優しい顔立ち系ですよね。ポールのあとがまは誰がいいのか、目立たなくて、よければ、ジョシュアジャクソン、とか、トランスフォーマーに出ていた彼、とかね、まあ、今回の映画は、2時間20分、息つく暇もなく、ウォーとか言いながら、楽しめたですね、最後悪役が何気に、生き残る、お、こりゃ、8作、9作につながるのか、とか思っちゃいましたね。冒頭部分で、ポールの奥さん役や、あの元レスラー捜査官の相棒の彼女の化粧、顔の作りが気になりましたけどね、おお、今風に化粧するとこうなるのか、そんな感じでしたね。みなさん、この映画は、見て損はないと思います、楽しめますよ。映画って本当に楽しいです。
[映画館(吹替)] 10点(2015-04-19 18:56:46)
4.  私の頭の中の消しゴム 《ネタバレ》
実際に、沢山のアルツハイマーを相手にしているので、笑えない映画ですよ、、、。彼女がものすごく可愛くて、彼も職人で、頑固で、良く、はなしがねられていると思います。携帯をおこ忘れたり、警官と街を歩く、アルツハイマーの人なら、笑えない、この話自体、通じないわけで、監督のアルツハイマーへの怒りが暴力に現れているのだと思います、いかっても、愛しても、優しくしても逃げられない、変えられない、頭の中の消しゴム、、、。末期になれば、トイレも、見当識も全部失われる、その病気への怒りはどこに向けたらいいのか、言葉で、アルツハイマー病を知っている人と、そばで見たことある人と、身内にいる人と、介護でケアーしてる人では見方が、深みが違うと思います。実際はこんなには若くないし、美人でもない、でも、病気の部分はよく描かれている、何度も泣けました。この映画と比べられるのは、ヨーロッパで車椅子を介護するあの映画と、日本でも、百恵ちゃんの旦那さんが、癌かなの奥さんを連れてドライブするあの映画と、もう一作くらいしか思いつきません、最高に楽しめました。よくある話ですけど、、癌で死ぬのか、アルツハイマー病で死ぬのか、不慮の事故で死ぬのか、糖尿病で足を切断して死ぬのか、老衰で自然死するのか、子供に見放されて孤独死するのか、たまには、自分の人生も合わせて考えて見るのも良い映画なのかなと思いました。 実はラスト5分前に書いていた、ラストが小さなタイタニック、ジェームスキャメロンのあれと同じで、階段に全員が立っているシーンを思い出します、毎日、仕事でアルツハイマー病を相手にしていますが、彼女が車の中で見せた仕草が忘れられないです。現実のアルツハイマー病は長生きしますからもっと悲惨だと思います。本人は夢の中かもしれないけど。
[地上波(字幕)] 10点(2014-08-30 10:11:47)
5.  私が、生きる肌 《ネタバレ》
イヤー最高に面白かった。バッンデラスも、その家政婦の母も、最終的には、脇が甘かったが。 あれほどの美人が作れたら、人間おかしくなれるのでは。服がどれも素敵だな、とか思っていたら、ゴルチエとか、やっぱり、素晴らしいものは、伝わるんです。映画見ていて、洋服屋の息子が小柄だな、とか思ったが、、、その予感は的中しました。人間の恨みは、6年位では、薄まらないんだな、とか、ほとほと思いましたよ。とにかく、あのかの女から目が離せない位、うっとりできたし、堪能できました。自分的には、最高に面白かったです。あの、、弟、わざわざ、ウメニイカナクテモ、自分の家で焼いて、埋めれば、手間が省けるのに、とは思いました。銃はやはり、しっかりしまっておくべきでしょう、とは思いました。最高に楽しめました。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2013-08-16 20:51:44)
午前1時スタート、見ましたよ、素晴らしいです、もう何が、なんだか、画面見ながら、車飛んでくるは、向こうから撃ってくるわ、でよけちゃったりしましたもん。詳しいことは書かないけど、もうシリーズ最強、最後に、東京ドリフトのシーンを引用し、ハンの車の脇を、次回の悪役、ウィルスだったけ、ダイハードの彼が、ツルッパゲの彼に電話していました、ちゃんと次回作の用意までしているところが、にくいですよね。もう、イチニカイ、映画館で見たいです。ゆっくり、見ないと、どうして、あーも簡単に車が回転するかな、、、。この映画、車シーンは合成を使ってない、と、宣伝していましたが、もう、興奮の坩堝でした。深夜一時なのに、何気に、映画館にはたくさんの人が入っていました、とにかく面白い、興奮できました、映画って素晴らしいです。 午前3時半、1時間半かけて家に帰りましたが、気分はワイルドスピード千葉でした、笑。
[映画館(吹替)] 10点(2013-07-06 12:18:01)
7.  ワイルド・スピード/MEGA MAX 《ネタバレ》
イヤー面白かったです,でも1000万ドルッテ、ドノクライ、モシカシテ1チョウエン、だとしたら、札束だけで10トンくらいには、なるわけで、金庫の重さを3ー4トンと考えたら、ブルドーザーでなければ引っ張れないよ、と想いました、いつもの様にビンディーゼルとポールウォーカーだっけ、しびれるです、誰か最後の方で、出てきた黒いオープンかーの値段と名前を教えて欲しいです,また最後に、ポールとビンディーゼルが乗っていた車の名前と値段を知りたいです。でもバイクのねちゃんが美人だったのがよかったです、面白かったです,映画って最高に楽しかったです。あの金庫は10トンが想定で、劇中で、引っ張ったのは4トンと言っていました。それにしても、凄い迫力でした。
[試写会(吹替)] 10点(2011-09-24 21:51:19)
8.  ワイルド・スピード 《ネタバレ》
いつも、書く前に他の人の好評も見ています。ゼロ四って、よく考えたら、クゥオーターマイルと言うことなのですね。日本だけじゃないのかも?、アメリカで、あのような日本車の改造は、日本国内より、高く着くのかな、パーツなんか日本製が多そうだし、ふと思ってしまいました。今日なにげに、電気屋さんで、DVDかかっていたので、見直したのだが、あのトラックを、おそうシーン、ちょっと、凄いかな、どうして、あんな風に飛び移れるんだろう、とか、落ちそうで、落ちない演技、かなり、わらえないなあ、とか想ってしまいました。こういう映画は、楽しめれば、それで言いと思うので、厳しい点は付けません。映画って本当に素晴らしいです。シュワチャンや、スタローンがとしをとってきたので、ビィンディーゼルが高給取りに、なってきましたね、笑えますが。映画って本当に素晴らしいです。
9点(2004-04-25 01:47:46)