> へろりうしオブトイジョイ さんの口コミ一覧。3ページ目
へろりうしオブトイジョイさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介

41.  死霊の盆踊り
驚愕の踊乳。驚愕の拝乳。驚愕の激乳。驚愕の舞乳。皆さん、絶対に夜のお墓へふざけ半分で行ってはなりません。そして、決して「キラートマトシリーズ」と続けて見たり、DVD化されたからって喜々として見直したりするもんじゃありません・・・・・・・・・・ ・ ・
[DVD(字幕)] 0点(2005-08-15 03:22:03)(笑:3票)
42.  シベリア超特急2
時は現代。インタビューを受けている老紳士。満州のホテルでボーイをしていた頃に起こった、ある奇妙な殺人事件の思い出を語り始める・・・  第二次世界大戦が迫る満州、山下将軍はヨーロッパ視察を終えてシベリア鉄道で帰路についていたが、 鉄道爆破事故が起き、緊急的に近くのホテルに宿泊することになる。 突然の事故で混み合う満州菊富士ホテル。 伯爵夫人と義理の娘、芸者の女将、ドイツ帰りの女医、アジアの舞姫、戦争成金と奴隷で買われた小姐、 女たらしのスペイン大使館員(声:えなり)といわくありげな客たちと一泊することになった。 吹きすさぶ豪雨の一夜、赤い文字でつづられた”二二六”の不気味な脅迫状が予告する中、 成金紳士が鍵の掛かった部屋で何者かに殺される。 若き日の老作家、えなりを語り部に事件は思わぬ展開へ。あの前作に引き続き引き起こされるサスペンス密室劇。 よりスケールアップした舞台。歴史ロマンあふれる一大スペクタペ・・・    やめた~
[地上波(字幕)] 1点(2005-08-12 04:08:49)(笑:2票)
43.  チーム★アメリカ ワールドポリス
ふむ、黒ぬこちゃんもヒョウに見えるもんなんですね。見えねーよ。 さておき、あのサウスパークの中の人達ですから笑いころげようと思ってたら 考えさせるところもあり、とにかくおなかいっぱい。 タイトルでも分かるとおり世界の警察気取りの自分らをセルフパロディしてるわけですが、 『自由は「タダ」じゃない。君の「自由」を捧げなきゃ誰がやるというんだ?』「請求書」に応じてこその自由。 残ってしょうがない一節です。 いくら風刺しても結局ここに行き付くのがアメリカなんでしょう、 どんだけ時代が変わっても常に「時代に合った『仮想敵国』」に向かって突き進む。 いやむしろ、作り出して・・なんだかね・・ 話がそれましたが華氏911より分かりやすく笑えて面白かったです。 製作者もごらんになった人たちも、くれぐれも「北の将軍様」には他言無用ですよ・・  それでは私も、”まっと・でいもん”
[映画館(字幕)] 8点(2005-08-05 01:00:11)(笑:1票)
踊る大捜査線なんてもとからなかったっけ?というくらい、なんかひどい出来。一応ドラマ・前作はまあまあ好きだったのに、もうオダユウジはええわ~。フジの戦略にいまさらになって気づくか、自分ってかんじですが。変わりすぎても反発喰らったでしょうけど、「35歳過ぎても24歳の旬の女優の相手をいつまでもさせられるオダユウジ」「またまたまた世界陸上なオダユウジ」同様、いつまでオダユウジやねんと。ほんと、なんでなんでしょ?真矢みきさんは頑張ったであろうぶん、かわいそうでした。 あ、カメラに向かって血が足りません、に悪評集まってますが、あれって岡村さんをおびきだす作戦?違ったら、私が0点ってかんじですね
[DVD(字幕)] 2点(2005-08-05 00:56:03)
45.  スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
やっぱりぞくぞくしたし、少し泣いたし面白いに間違いないけどなんだろう、 これだけ引っ張っておいてこの物足りなさってほどでもないけど、ちょっと主要人物シーンに 焦点当てすぎでした。逆に前2作は(ヲタでもなんでもないふつうの)観客に前知識を求めすぎて散漫だった気もしますが、 これだけネットなどですぐに調べがつく時代なので、もうちょっとあれこれしても良かったでしょう。 せっかく風呂敷を広めまくったんだから。違うか。 残念ながら前作の偉大さとつながった話で何とか面白さが保ててるといったところか。 「To be continued Dragonquest III」にはやっぱりかなわないなあ・・・ 結局前作も「デススター攻略物語」だったりするんですが。 そっか、そう考えると映画つうよりシリーズゲームぽいですよね。「行事」である、「お祭り」である、と例えている方いますもんね。 それでも「新たなる希望」につなげるにふさわしいし、エピソード6にもつながったんだなあと思いました。あれはパドメへの想いだったんだ。気の遠くなるような時間を経て待っていたんだ。「私と皇帝を倒して新たな世界を創ろう」
[映画館(字幕)] 8点(2005-08-04 23:38:52)
46.  ピンク・フロイド/ザ・ウォール
あのアルバムThe Wall の映像化なわけですが、DVDってすばらしい。副音声で解説があります。えー、やっぱり音楽ありきでしょうか、ごめんなさい。こういう映像化もあるんだな、くらいなかんじで見るのをお勧めします。例のトンカチや破裂する鳩、スモッグや機械だらけの汚い街でマスクをする骨と皮だけの人間。小さいころに見てちょっとしたトラウマに。すげーアニメだとは思いましたが。一部をプロモとして放送してたのを見たんだと思いますが、ちょっと成長したあとアルバムのほうを聴いてみて、なんか違くないか?重苦しい近未来ではなく、空虚で軽くてそれでいて重い、という音楽じゃないのかな?と思っていたら、あちこちで「もうちょっとポップであるはずなのに解釈を誤った面もある」という解説を見て、ああやっぱりと思った。偉大すぎる音楽の前で頑張りすぎて見る者を疲れさせてしまうだけ、間違ってはいないと思いますが・・ ちなみに主演のボブ・ゲルドフ氏はライヴエイドの提唱者です。つい先日行われたLive8のロンドン会場にも登場なさいました。ピンク・フロイドのアクトもありました。泣けました。
[DVD(字幕)] 6点(2005-07-05 05:45:41)
47.  コンスタンティン
うわあ、ブラックジャックの「麻酔なしで手を突っ込んで患部をつかみ出す祈祷師医者」だあ~ たぶんオカルトっぽく見られると思うけど、カソリックを理解しててもそうでなくても、例えば運転手君があんなに従ってる背景とか、あの友達たちとの背景だとか、原作があるらしいけれどそのへんが分からなさ杉田。または説明不足で残念。悪魔にあれほど魅入られる背景だとか。 以上、提供はニコレットでお送りしました。
[映画館(字幕)] 6点(2005-06-21 04:33:21)
48.  稲村ジェーン
暑かったけど、愛なんていらねえよ・・夏
[DVD(字幕)] 2点(2005-06-07 20:14:32)
49.  トレマーズ
テレビ=ニュース番組、以下二の次ですので、当然この日もNHKニュース→報ステの流れのつもりだったんですが、「お、今日はトレマーズか。ミミズえいがだ。ベーコンの黒歴史だ。」の一言でグッと来て、かなり久しぶりに10時のニュースもすっ飛ばして見入ってしまったい。こないだのアナコンダを見逃した残念さもあったせいかもしれない。ま、B級ofB級・映画好きは避けて通ってはいけない・高鬼映画など数々の的確なレビューの前では、ニュース番組をすっ飛ばして見たよ程度のどーしようもない事しか書けませんと恥ずかしながら申し上げるくらいですが、しょーもないなあと笑い飛ばしながら見る、ツッ込みながら見る、生暖かく見守るのが正しい鑑賞法かと。
[地上波(吹替)] 7点(2005-05-27 18:14:34)
50.  コールド マウンテン
なんだかな、時間がたつごとになんかこれやっぱりいまいちだったかなあと評価が落ちてゆく・・ 確かに何事にも嘆くことしか知らない人が変わってゆくさま、内戦の現実、忘れられないほどであるのに・・ どうして超高級ふぐさしにおたふくどろソースをかける真似をしてしまう?ああ無常のような文学の挿絵にギャグ漫画を入れるような真似を?漫画やソースを差別しているわけでは決して。むしろどっちもなくなったら生きていけない。おおげさ。好きなだけに始末におえん。イングリッシュペイシェントでもうこの監督はじゅうぶん、という的確なコメントを見てしまったあとでは何も申し上げることもないという感じですが、あえて言うなら、どちらも道ならぬ恋に酔った報いということか?あえてそれを浮き立たせるためにわざと?大目にみてみましたが、違うなきっと。
[DVD(字幕)] 5点(2005-04-30 02:52:45)
51.  Shall we Dance? シャル・ウィ・ダンス?(2004)
なかなかヒットするんじゃないでしょうか。オリジナル海外公開時に「日本人は夫婦で手を取り合ったりしません」みたいな解説が付いたらしいですが、基本の部分が揺らいでなくてしっかり作られてると思いました。くたびれた中年感がないShallWeDanceなんてどうなるんだろと思ったけど、どちらも満たされてはいるけど何かが足りないような家庭人、基本は同じだったんですね。あのシカゴのリチャードギアをダンスおんちにしてしまうところは役所さんを中年オヤジにしてしまったような驚き、そしてダンス教室に入るまでとか西洋人がやってるからかそれほど面白さがなく心配してたところ、ジェニロペ先生が本気出すところからはもう一気に、さすがです。たま子先生がアル中なのがちょっぴり残念なくらいで。
[映画館(字幕)] 7点(2005-04-30 02:21:56)
52.  幻の湖
・・・。 ・・・・・。惨敗です。まるで26点差でコールド負けがないばかりに試合終了してしまった楽天ホリエモンズ並みにやられました。随所で語られまくっているので詳細は省きますが20年もの間「なかったこと」におそらくされていた本作、これはもう、琵琶湖に沈められた女の恨み節のなせる奇跡以外のなにものでもない。もちろんそんなわけはない。いやむしろ、昨今の危機的な社会の変化があるじゃないですか。最近驚いたのは、「さっさと引越し!引越し!しばくぞー」の布団たたきおばちゃん(プライバシーを尊重して詳細は調べて下さい)などなど、日本は一体どうなっていくんだろうという社会不安。それもこれも・・「宇宙パルサー」の一言で、何となく説明がつきませんこと?公開当時9歳、こんな作品のことを知る由もなかったわけですが、1982年当時の人類には早すぎたわけなのだ。こんな20年も前に既に危険信号は発信されていた。びわ湖上空に浮かべた横笛一本ではパルサーは防ぎ切れないというシグナルなのだ。人類は一刻も早くイーグルを実戦配備に付けて、宇宙パルサーが地上に降り注ぐ前に受信して防ぐbべきでああるるrるるるガガガガガ(受信中)
[DVD(字幕)] 0点(2005-04-15 12:58:56)(笑:3票)
53.  エレファント・マン
ちらほらおられますがホラーだと思っていたのはジャイケルジャクソンのせいに違いない。ん、それは私だけに違いない。あのヘンタイデビットリンチの奇形趣味に感動の涙だとーだとか、感動しすぎて涙も出ないだとか、重すぎて・・だとか、子供世代に是非見て欲しいだとか、R20指定にしたいねだとか、この世に神も仏もあるもんか、いつかこんな人類皆殺しにしてやるーくらいに思ったり、人間ってスバラシイ!地球の平和はわしが守る!くらいに気持ちが高揚したり、良くも悪くもこんなに相反する要素を同居させてしまった本作には限りなく高得点をさしあげることくらいしか出来ないのであります。
[DVD(字幕)] 9点(2005-04-15 10:54:35)
54.  トロイ(2004) 《ネタバレ》
これだけ金かかってますよー、ブラピやら撮影やらがんばりましたよー、と見せつけられると、ついついどこまでCG合成なんだろうとか盾や鎧の材質はなんだろうとか気が散ってしまいまして。ショーン・ビーンさんだの一瞬矢をつがえたオーランドブルームにだのかつての名作と混同。しないけど。例のトロイ部分くらいしか知らなかったのですが、えらいバカ王子のせいでこんな、伝説なんてしょせんこんなもんなんだろうという声も聞きますが、つまりきっかけなんて何でもいいのね。名声や虚栄心のためならきっかけは何であれ暴れる、そんな時代のお話だろう。筋肉比率40%増(当社比)のブラピよりも、ヘクトル最強伝説に一票。負けちゃったけど。かんじんのサシの戦闘シーンは、うまい振り付けをそこそここなしてるようにしか見えないのでちょっと減点。格闘ファンでも映画批評のプロでもない人にそう思わせちゃいかんな。もうちょっと何か盛り上がりが欲しかったけれども歴史をちょっと覗けたようなお得な気分になれたのでした。チェッペリンの「アキレス最後の闘い」でも聴こうっと。あ、あと教訓は、トロイはこうしてあなたのPCへと侵入します。不用意なプログラムの進入を許しては、ダメ。ゼッタイ。
[DVD(字幕)] 7点(2005-04-14 16:14:54)
55.  デビルマン
ネットで調べてから映画を見れるから今は幸せですよね。ただ例えば「ヴィレッジ」のネタバレコピペに出くわしたりするから功罪ないまぜですが。さて話題先行の本作ですが、ちなみに原作漫画は一応読んだけどあまり記憶に無い。CASSHERNに似た香りを感じたのでDVDまでのんびり待つとしてたんですが、北京原人以来の伝説かと聞いて居ても勃ってもいられずトンで参りました。果たして伝説は・・・うーん!今は、「なりませんでした!」が結論です。期待に(何の)応えられず申し訳ない。今やここが「シベ超で何を語るか」「北京原人で何を略」「死霊の盆踊りで何を踊るか」の場になっている今、彼らの仲間入りを果たすほどのレベルには・・・惜しいところで到達ならずでした!ただいやもうマジでピンチランナー並みの演技力(見てなくて語るな!)だとかスケールでかいんだか小さいんだかとかシレーヌは着ぐるみだとか神はイタカー!と言われてもえっどこに?だとかキャストでまた話題取ろうと略だとか牧村にバレたとことかの「うおー」に「うぱー」再来かと思ってみたりしたけどそーでもないかとか後半まとまりやがったと思ったらまんまラストだけ原作取って付けたんかいとか要はそーいう作品なんですが、彼らほどの破壊力は持ち合わせておらんですたい。ここでの0点はある意味名誉の称号であるという事実(え)は変えられない以上、ふさわしい点数は、1点! と、以下更新なんですが図らずも監督氏の遺作となり驚いてたところに「デビルマソ東京に現る!」のDVD中吊り広告を見てつい出来心でレンタルしちゃったんですが1点評価の気持ちは全然変わらず。チャプター「サタンだからな」に萌えました。というか同じ永井先生アニメ実写見るなら「まぼろしパンティvsへんちんポコイダー」のほうが全然ましですていうかそれすら超失礼まじで全然そっちのほうがいいですよ永井先生のチラリもあるよ
[映画館(字幕)] 1点(2005-04-14 06:25:48)(笑:2票)
56.  プリティ・ウーマン
たぶん人生の初デートで見に行った映画だと思ったんですが、もう少しなんか語れや自分。
[映画館(字幕)] 4点(2005-04-12 00:05:29)
57.  世界の中心で、愛をさけぶ
大ヒットと作品の質・批評がまるで相反するような感じを受ける本作。まるでオレンジレンジのような風当たりに似たものを感じていました。原作も知らないしなるべく余計なことを考えず、もしグッと来たら素直に受け止めようと思って見てみました。割とまともでした。当時の小物たちは確かにツボ。まともなんだけど・・これ美少女ゲーム??? やったことないけど。単に原作がそうなのか? 監督の撮り方がそう思わせたのか?? 後者だとしたら0点付けたる。でも原作への興味が薄れた珍しい結果となりました。たいてい逆なんです。以上。と、もう一点ありました。妄想ついでに、当時の女子高生だったら、ブルマじゃろがあああ
[DVD(字幕)] 5点(2005-04-09 23:09:33)(笑:1票)
58.  フロム・ダスク・ティル・ドーン
おっぱいぐるぐる姐ちゃんというより、へびぐるぐるねえちゃんが・・・ !? !?!? いつものブチキレクール系だけど大人し目、でもシャクレけつアゴ君が非常に楽しそうなのでそれでよいと思っていたら、ふんとにもう。なんなんだかもう。話題のコエンザイムとαリポ酸とLカルニチンを同時配合すりゃいいってもんじゃないけど、けっこう楽しかったです。運良くここも見ずに何も知らずに見れたら「猿の惑星」並みの衝撃、親子愛に「せかちゅう」より涙できます。しかしあの股間銃はかわいいけど危険です。デリケートゾーンにあんな衝撃を退散
[DVD(字幕)] 7点(2005-04-07 21:15:34)
59.  えびボクサー
あ、シャコですか(爆)最近「クィーン・コング」なる封印されていたとかそうでもないとかいう作品を見まして、えびボクサーに改めて思いをはせているところです。日本でしか見れないえびボクサー、どの国でも物議をかもし動物愛護の点から公開を断られたとか、いやどの国にも買い手が付かなかっただけだったとかだそうですが、もしもこの公開されたという事実すら忘れられてしまったら、ほんとうに歴史の片すみに埋もれてしまう恐れもあるわけで。で、作品じたいなんですが、埋もれようが極東伝説となろうがどうでもいい内容かもしれぬ。とりあえず私は多摩川にミスターCが現れたら見物に行きます。たまちゃんそっちのけです。
[DVD(字幕)] 2点(2005-04-06 20:03:31)
60.  スリーパーズ
これで良かったんだろうかと思うし、映画の作りとしても物足りなさもあるけれど、子供たちの事は決して忘れちゃいけないんだ。
[DVD(字幕)] 7点(2005-04-01 19:38:07)