> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  グロテスク(2008) 《ネタバレ》
ティンティンちょっきんはよくあるハナシなんで然程悲しみは無いですが、女の子のティクビちょっきんちょっきんは、何があろうとヤッちゃイカン事のトップ事項であるべきだ。人間としてそれはヤッちゃイカンことであり、モラル違反であると訴えたい。 これを基にティクビ収集家とか現れたりしたらどないするんだ 女の子のティクビをちょっきんするだなんて、まったくもってけしからんことだわ 憤慨だ。と熱くなってみたりする。
[DVD(邦画)] 5点(2022-11-14 20:20:07)
2.  口裂け女2 《ネタバレ》
お姉ちゃんキライ。ちい姉ちゃんだってキライ。(まあね、ごもっとも) でも、友達二人はあれで惨殺されてしまうとか気の毒すぎんでしょうか、東京に行った先輩だってそう、別に悪いことしてないんだし なんであんな仕打ちを受けてしまうのか気の毒だ。 彼女的には先輩に対して言える事として、涙拭くから木綿のハンカチーフくださいってくらいのしおらしさが欲しかったところです。
[インターネット(邦画)] 7点(2022-03-26 20:55:31)
3.  クライマーズ・ハイ(2008) 《ネタバレ》
熱い新聞社ドラマとしてなら そこそこには見れた。 ただ、結果として好きになれなかった要因の一つとして挙げさせてもらいたいのは 大事故を元に犠牲者多数の題材をネタにした作品であるくせに、事故で亡くなった520人の方に対する追悼の意があるように見れなかった事、そして追悼の表記が無かった事ですね。エンディングにおいて、事故原因についてのどうのこうのというのは有りましたが、結果として お亡くなりになった方への お悔やみ申しあげますの表記が一切無かったところ。そこが非情に残念でなりませんでした。  とまあ、映画に対する表向きな意見を延べてはみましたが、  言葉にはしませんが、 以下のリンク先を是非とも辿ってみてください。そして日航機事故の真相にもっと迫ってみてください。知らないでいる事の幸せだってありますが せっかくこうやって日航機事故を取り扱う映画に出合ってしまったわけです。 まあ何とはここでは言いませんが、その真相に興味を持たれた方、これを機会に是非とも辿ってみてください。(ただし、自己責任の上でお願いいたします。)それ以上は何とも言えません。  http://nyaaat.hatenablog.com/entry/japan_airlines_flight123_mystery http://news.livedoor.com/article/detail/15238508/ http://check.weblog.to/archives/1485859.html http://ugyotaku.web.fc2.com/JAL123Sinsou/JAL123Sinsou.htm http://www.asyura2.com/10/lunchbreak43/msg/329.html
[CS・衛星(邦画)] 5点(2019-01-06 03:40:03)
4.  黒の怨 《ネタバレ》
まず、なんじゃこれという設定としまして、最初に出てきた子供が乳歯が抜けるような歳に全く見えないところ。乳歯というのは大体7歳くらいまでに抜けるもの。だけどあの子どう見たって幼児には見えないわけであって あまりにずさんなキャスティング。 でもまあ、仮にあの子が7歳だったというコトにいたしましょう でもですよ その12年後という設定ならば、出てくる役者は19歳前後じゃないと話が上手く繋がらないハズ、だけども出てきた役者はこの時実年齢が31歳のオッサン役者です。ケイトリンにしたって30歳。 なんなんでしょうか この客を馬鹿にしたかのようなフィーリングとキャスティング。31歳役者のほうに関してはアゴ髭剃って若く見せようってな気配さえナシなワケでして、これもう絶対にウチら馬鹿にされてますよね 考えてみれば不愉快だ。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2018-08-05 20:07:50)
5.  空中庭園 《ネタバレ》
彼女が赤い絵の具を浴びるシーンの描写がダサく感じた。そしてその時の彼女のうめき声の質にも違和感感じまくりでイケてなかった風に感じた。きっと赤子のような喘ぎをわざと彼女にやらせたのだろうが、それだったらいっそ本物の新生児の声を利用したほうがよかったのじゃないかなと思えた。ヤマ場と見られたシーンであっただけに残念、闇の部分を興じる小泉今日子ママの演技は良かっただけに残念、ただ一箇所、あの場面の出来の悪さに残念な思いがしてならなかった
[CS・衛星(邦画)] 5点(2017-06-01 20:40:45)
6.  グラインドハウス(U.S.A.バージョン) 《ネタバレ》
たっぷり時間がある時、たっぷり見る。 そして最後に与えてもらえる踵落としが決まった瞬間の爽快感ったらそりゃあもう。 もうお腹いっぱい でも飽き足りない。 結果、三時間以上のこの時間。 一気に観るのももちろん良いんだが、都合によってはブツ切れ状態で所々観るのも悪くないんじゃないかと思える つまりは、何かやってる時のBGMとしても十分使える 死の金太郎飴だ。 デス・プループの四人組の一組目のガールズトークが単発時に比べて短い事が嬉しい悲鳴。マチェーテよりも興味をそそる予告編。いやあ、楽しませてもらえる いやあ、プラネットテラーとデスプルーフを続けてノンストップで観れる幸せ。その上、DON’T(笑) その上、ナチ親衛隊のオオカミ女(笑) なんて素敵なんだ。楽しめなきゃ損、楽しまなきゃ損、レッツエンジョイ♪ そんなムービーだ。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2014-08-25 22:03:49)
7.  クラーケンフィールド/HAKAISHIN <TVM> 《ネタバレ》
そもそも HAKAISHINってなんやねん  クラーケンは分かる  フィールドだって分かるし、クラーケンフィールドね つまり、イカの縄張りって事かしらっ。まあそれはそれで分かるけいいさ でもさ、ハカイシンって だからなんやねん もう三日三晩考え込んでるんだがさっぱり意味ワカラン 腹立つんだってば・・・ (-"-   あとさ、熟女ヒロインの助手がブサイク、 あとDVDパッケージに描いてあった自由の女神ってあれなんやねん  (自由の女神なんて壊されませんし、ましてや、出てきません )  あと熟女ヒロインの助手がブサイク、あ、それはもう言ったか まあいいや
[地上波(邦画)] 2点(2013-10-31 20:33:54)
8.  クリスマス・クリスマス
伊藤歩さんだけをずっと見てたいのに、それをさておき、大倉孝二をはじめ、生瀬勝久とかクドイ顔のクドイお人の芝居が予想以上に延々と続き、ややクドく感じてしまったけども そこはグッと我慢。クリスマスのお話なんだし、まぁいじゃないか。 すべては伊藤歩さんのかわいらしさによって報われる。
[DVD(邦画)] 7点(2013-08-28 21:25:45)
手持ちカメラでの撮影とはいえ、カメラは捕らえべきところをすごく的確に捕らえてますよね その辺、練りに練って撮られた素晴らしいカメラワークであったと思います。ただ、一度きりの鑑賞ではすごく分かりにくい。二度目を観ることによってようやく誰が誰なのやら分かった次第で、兄弟・彼氏・彼女・友人・そして人騒がせなカメラマンなど 一体、誰と誰がどんな関係なのやら もちろん分かりきった上で挑んだほうが楽しめる。よって二度観る事をお勧めいたす。ただし、その際、変な怪獣再び目にする事になってしまいますよね その都度ゲンナリしてしまいますよね でもそんな責任一切とれませんです 知らんです
[DVD(字幕)] 8点(2013-08-05 23:18:45)(笑:2票)
10.  暗いところで待ち合わせ
完璧でしたね 田中麗奈さん。そして程よいスリル感。ストーリーとしてはまるで赤川次郎の小説を読んでいるかのような展開でしたね。繰り返しますが、主人公を勤めた 田中麗奈がよい。でも岸辺一徳の顔から田中麗奈のような子が生まれてくるのかという疑問点だって急浮上。
[DVD(邦画)] 8点(2012-11-25 20:50:09)(良:1票)
11.  クヒオ大佐 《ネタバレ》
いくら鼻が高くとも一夜を共にする際、イチモツの大きさで日本人だと簡単にバレてしまいそうなもんだが、そのへんの下事情はどうだったんでしょうかねぇ クヒオさん。 小さいながらも屁理屈重ねて誤魔化していたのでしょうか クヒオさん。  男性経験の少ない しのぶと春を狙った犯罪は意図的なのか そうではないのか  まあ どちらにしても悪質犯罪確定ですよね 許せませんよね こちょこちょの刑に処すぞクヒオさん。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2012-11-11 21:10:13)
12.  空気人形 《ネタバレ》
ノゾミ役のペ・ドゥナの人選。なぜに彼女に白羽の矢が立ったのだろうか そこがひじょうに気になるところなんです。なぜに、ペ・ドゥナだったのでしょうか まずは、お乳を出せる方という前提だったのでしょうか どうなんでしょうか そこんとこ。ひじょうに気になって仕方がないところなんですよね 人選に関するエピソードや裏話など、例えばどこかに存在するのであれば知ってみたいかな なんて思いましたね。ひょっとしたらば、うちらの知らないところで ≪実は最初のオファーは佐々木希に届いてた!ところが御乳出しに関して当然NGだった≫ だとか ≪そもそも、監督はノゾミ役をローラにやらせたくってごねていた≫ だとか ≪実はノゾミ役は当初、トリンドル玲奈に決まりかけてた人選だったが、トリンドルが共演の板尾創路を嫌ってNGだった≫ だとか、そんな裏話ってどっかに落ちてはいないもんなのかな ちょっと探してみましょう さようなら。
[インターネット(字幕)] 9点(2012-09-05 21:42:58)(笑:1票)
13.  クヌート
動物園という優しい環境の中で生まれながらも母親に育児放棄をされてしまい、試験的ながらも人間の手によって育てられることになってしまったホッキョクグマの子ども(命名:クヌート)と、自然界の中で生き抜くその他の子グマたちを平行して撮ってみました。なので、この際、生まれた環境の違う子グマたちを追って見比べていってみましょうといった感じのストーリー。 ただし、正直、テレビ局制作の動物ものドキュメント番組の内容と然程変わりはないなという印象はぬぐえないのですが、子グマをいかに可愛く魅せるかという点においては すごく上手く優秀に撮られているし上手く編集されている。その他、日本版ナレーションの藤井フミヤの語りが意外に耳障り良くって大変心地良かった。その他、日本版向けに付け足しされたと思える音楽が安っぽく感じてしまえたんだが、これがまたクヌートの動きに合わせて付け足しされたんだろうなって感じの滑稽でけったいな音楽だったので、それはそれで面白く、結構楽しく感じれた。 そして最後に、クヌートとずっと寝床を共にし、クヌートの飼育に明け暮れながらその生涯を終えてしまった飼育員の○○さん( ←名前忘れた)  動物を愛し愛される大変素晴らしい方であったと思います。 その人生、大変ご苦労さまでしたと言いたいですね。 この映画撮影後にすでに亡くなっていたと知って少し悲しい気分になりました。
[CS・衛星(吹替)] 5点(2012-08-09 22:12:43)
14.  クラッシュ(2004) 《ネタバレ》
ふむ、綺麗にまとめあげてしまいましたね なるほどね。 でもね、終盤、なんだか結束バンドで強引に束ねられてしまった気がしてならない     で、結局なんだったんだ? ・・・ と。  これって問題提起なのか? それともヒットさせる為に作られたエンターテイメントなのか? ・・・ と。 本作について正直、黒人さんはどのように感じられたのだろう   目から鱗なのだろうか   憤りを感じてしまわないのだろうか  自分としては (黒人さんの気持ちを察してみた場合) いちいち余計なエンターテイメントであったような気がしてならない。ひねくれた捕らえ方になってしまっているのだろうか自分。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2012-06-13 19:53:02)
15.  クローンは故郷をめざす
及川君、永作君、石田さん、と誰も悪くはないんだが、脚本だって悪くはないんだが、、撮り方が悪いんだと思う。 我慢しきれず、セリフ無さそうなところだけを見計らって早送りをしてしまいましたが、早送りしてたってまるで静止画でも観てるかのようなシーンがやたらと多い。及川君が宇宙服背負って歩いてくシーンについて思うことは、クローンは故郷をめざすというタイトルに相応しい場面であって大事な場面であること間違いないんですが、正直言って、ココが一番退屈なんです 不本意ながら、我慢できずに早送りしてしまってましたね。なんかひじょうに勿体無い作品になっていたと思います。
[CS・衛星(邦画)] 2点(2012-01-13 20:16:01)
16.  クリーン (2004) 《ネタバレ》
どうも親身になれない。残念ながら、彼女からは必死さが伝わってこない。母親になる為、なりふり構わずという姿勢が見えてこない。 息子に会いたいと度々口にはしていたが、 息子と〝ずっと〟一緒に暮らしていきたいという言葉は確かなかったと思う。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2011-08-15 23:31:18)
17.  クワイエットルームにようこそ 《ネタバレ》
蒼井優と徳井優。一文字違いなんだが大違い。     ‥‥‥‥ ってそんなことより内田有紀。 ゲロで口元汚したまんまで長時間とか、失禁したとかしないとか。なにかフッ切れたもんがあるんだろうね 今回の役柄引き受けたっていうことは。 というより、今回、内田有紀に白羽の矢を立てた人ってすごいと思う。ナイス人選。ナイスその他脇役。 ナイス りょう? ^^:  その他、「デジタル馬鹿」って呼ばれてましたが、その呼ばれ方がピタリとハマってましたね 妻夫木クン ^^;。  その他もろもろ楽しませてもらった。今後も内田有紀には何かと主演女優という器として頑張ってってもらいたい 例えそれが、お馬鹿な路線であっても、とんだB級作品であっても構わない。中途半端に大作に名を連ね 居ても居なくたってもどっちでもよかったなんて言われる女優になんてなってほしくない。 内田有紀、これからまだまだイケルと思う。女優人生頑張れーい! なんて にわかファンのくせして過剰な応援してみたりするのも悪くはない。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2011-04-17 21:30:13)(良:1票)
18.  グーグーだって猫である 《ネタバレ》
グーグーだって猫である。わかっているよそんなこと。ペットショップで購入されて来たんだからそりゃご立派な血統証付きの猫さんなんでしょうね。(アメリカンショートヘアですか) それよりも。途中、いろんな所に里親探しのポスターが貼ってありましたよね。ならば、できれば、麻子さんとグーグーとの出会いというのは そっち方面での出会いであってほしかったかなという思いがあった。(ペットショップではナシに。) そのへん、麻子さんには何かあっさりと裏切られてしまったような気にもなってしまった。できれば、もらい猫か拾い猫であってほしかったかなと思えた。別にペットショップ否定派というわけではないですが。  ところで話は飛ぶが、上野樹里がよかった。ギャグシーンにおいても安心して見ていられた。ほとんどスベリは無かったと思うんですよね。 逆にギャグ要員として登場していた森三中のギャグはスベリまくりだったじゃないかなって思えたんですよね。 ってことは、つまり、上野樹里さんは芸人殺しだったってことなんでしょうね。 ひとって見かけによらないもんですね。(プフっ) なんてね。。(^w^)www
[CS・衛星(邦画)] 7点(2011-02-17 23:51:47)
19.  クローズZERO
山田孝之がトップを張れる学校って一体どんななんだ? テルや山田敏光。菊リンや郷ミノルの時代に育ってきた自分としてはすっごく物足りない。やっぱ顔はそこそこ汚くなければワルではない。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2011-02-04 23:30:55)
20.  くりいむレモン 《ネタバレ》
兄は抑えの利かない猿となり、妹はそれに従うメス犬となってしまい。もうグタグタになっちまってるではないか。しかし、それもこれも兄が悪い。猿のほうが悪い。猿が責任をとるべき。猿自身の問題。純真無垢な妹はなんら悪くない。無事に妹うちへ送り帰してあげてください。猿は仕事すべきだ。もっと未来を見つめるべきだ。しばらく禁欲すべきだ。妹の前でフリチンしてる場合ではないってんだ。
[CS・衛星(邦画)] 3点(2010-11-16 22:12:45)