> なにわ君 さんの口コミ一覧。4ページ目
なにわ君さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 2037
自己紹介 ●採点基準
10→おもろい(なんらかの感情が揺さぶられた場合も)
5→普通(可もなく不可もなく)
3→今一歩(微妙に退屈)
0→退屈(途中眠たくなったりして最後まで観るのがしんどい)

61.  スパイ・レジェンド 《ネタバレ》
女性キャラは総じて魅力的なので、目の保養にはなります。ストーリーも二転三転するので、映画を観る集中力は途切れませんが、事がどれも強引に進んでいくので、そこはB級スパイアクションとして割り切って観れば、暇つぶしにはなります。時間も2時間内に納まっているので観やすい方かな。ただ、主役に足を切られた女性はなんかかわいそーだったなー。後、元部下がちょっと態度を変え過ぎなのも気になった。女殺し屋もいいキャラだったのに、そんなに盛り上がらずに退場ってのもおしいなー。
[ブルーレイ(字幕)] 5点(2016-10-01 02:27:16)
62.  スタークラッシュ 《ネタバレ》
エロな衣装でキャロライン・マンローががんばる女海賊が主人公のB級スペオペ。昔のB級スペオペってことを理解しながら観るとビジュアル的に味わい深いシーンが色々ある。アルゴ探険隊の大冒険をモロパクリした巨大なタロスそっくりな銀色の護衛ロボット、骸骨剣士そっくりな銀色のロボット、まー、パクリだらけだが。ダイナメーションがカクカクしすぎだし、合成技術もダメダメだし。でもそれゆえに変な味わいがある。まったくの素人がやる演技みたいな感じ。グダグダなんだけどなんか観てしまうってゆー。後、漫画コブラにでてきそーな感じの主人公と仲間のロボットが色々な惑星で並んだ雄姿はスペオペ色がかなり出ている。ゴレンジャーの怪人みたいなロボットのデザインも素敵。ストーリーもかなり突っ込める。ガラスを突き破って敵の宇宙要塞に突入してくる人間棺桶部隊がすごすぎる。宇宙は真空だとゆう事はまったく考慮されてないのだ。でも一番突っ込めるのはおちだ。題名ですでにネタばれしてるのだが、よく車どうしがぶつかってクラッシュしちゃったってゆーがそれの宇宙版。味方と敵のパワーバランスもかなりおかしい。最強なのにあっさり死ぬし、これはやばいと思わせて実は最強だったり。んなわけで、ビジュアルはヘンテコパクリで魅力的、ストーリーは突っ込みまくれて魅力的。
[ビデオ(字幕)] 5点(2008-10-31 23:19:47)(笑:1票)
63.  スキャナー・ダークリー
SFサスペンス映画と思いきや、よくあるジャンキー映画でした。ただ、映像が実写とアニメ(デジタルペインティング?)を合体させた奇抜な表現のために、ほかのジャンキー映画よりサイケデリック感が出てると思いますが、残念なのは、せっかくこーゆう奇抜な表現をつかったなら、もっと奇抜な世界を描けたと思うのに、中身は単なる実写の人間にアニメ(ペインティング?)を重ねただけ。SFな世界じゃなくて町並も今の時代と同じ。冒頭の体中虫が這うシーンや、色々な人間に移り変わるスーツなんかのおもしろい映像もあることにはあるんだけど、ちょっと少なかったです。大半はどーしよーもないジャンキーのダラダラした生活につき合わされます。まー、ジャンキー映画はそーゆうもんなのですけど、観てるほうもダラダラしてきます。それゆえにクライマックスのたたみかける展開はよかったです。
[DVD(字幕)] 5点(2007-09-11 22:05:21)
64.  STACY/ステーシー 《ネタバレ》
原作は読んでませんが、なんといいましょうか・・主役二人(加藤夏希&尾美としのり)だけ別世界、てゆうかこの二人だけ違う青春映画を撮ってて、それをグロいだけのダメゾンビ映画の間に挿入させた感じです。主役の二人にはなぜだか心を動かされます。浅いんだか、深いんだかよくわかりませんが。そのほかは、グロとほとんどギャグです。グロはチープなりにかなりグロいです。他のキャストの方の演技は真剣に見せられてもギャグです。何しゃべってるかまったくわからん人もいるし。ゾンビ映画のパロディーもちらほら。物語自体はそんなにおもしろくなかったですが世界観は結構良く出来てます。ゾンビが愛で動いてる事になんの抵抗もなければ、それなりに観れると思いますけど。ちなみにゾンビ好きなB級ホラーファン以外の方は見ても時間の無駄になると思います。ヘンなの観ちゃったってなります。
[DVD(字幕)] 5点(2006-05-19 11:50:57)
65.  スワンズソング
とある女の子が何者かに殺され、その姉と母がマスコミから逃げるように田舎の町に引越しするが、彼女達の周辺で新たな連続殺人が巻き起こる、って映画。サスペンス映画を見慣れてる人は、なんとなくオチが途中でわかるけど、とにかく演出が変。死んだ人が突然立ち上がってバレエ踊ってまた死んだり、本編とあんま関係ない話が展開したり、登場人物みんなどっかおかしい感じだし。シュールなキモサを映像表現したかったのかな。好き嫌いはあると思う、この変な感じ。ただやっぱ淡々としてて地味なんで観る人によっては眠くなるかも。とにかく間が長い。もっとテンポよく見せてくれたら、かなりキモ怖い映画になってたと思う。あと監督の頭の中でしか意味がわかんないシーンが何箇所かあるけど、観てる俺らはどーしたらえーんやろう?変な世界に入り込んだ感覚を味わえばいーんやろか?それにしてはあんまりインパクトがないねんな~。オチのキモさ(たとえ予想できても)、そん時の役者のキモイ演技は、ある意味後々引きづるので寝る前に観るとうなされるかも。
[DVD(字幕)] 5点(2006-03-14 15:02:06)
66.  スフィア 《ネタバレ》
前に観た。で最近また観たら、最後まで内容思い出せなかった。つまり俺もラストのシーンとともにスフィアの内容について完全に忘れることができてたみたいだ。またしばらくしたら完全に忘れられると思う。で、映画はサスペンスタッチで先が気になる作り。悪くはないけどよくもない。アリガチなお話やけど。ちなみにDVDパッケージにネタバレ、モロに書かれてるけど、誰もDVDなんて買わないよね。
[DVD(字幕)] 5点(2005-12-12 09:10:04)
67.  スパイダーマン2
アクションとか軽快やねんけどな~。1もそーやけどなんか微妙やねんな~。ちなみにUSJのスパイダーマンライドはかなりおもろい。自分が車にのりこみ色々な敵に襲われスパイダーマンに助けてもらうとゆうアトラクションやねんけど、映画みたいなぶっ飛んだカーアクションを体験できるねん(ちなみに写真撮影してくれるけど、最後じゃないねん。中盤あたりの電気ビリビリのところやったと思う←友達と何回も乗って判明)ここに登場する敵もやがて映画に出てくるんやろか?ならこの先楽しみやけど。
[DVD(字幕)] 5点(2005-04-11 10:25:43)
68.  スターシップ・トゥルーパーズ2
ちょっとアップ映像が多いような気がします(てゆーか前半はアップ映像ばっか)そこがチープ感ありです。予算ないから舞台とかがイマイチなんかな~って思いましたが、ちょっとだけひいた映像もあるんで、なんやひきもいけるんやって思い、ならなんでアップ映像ばっかりなのか、よくわかりません。いや撮影的な技術とかそない突っ込んで観るほうじゃないんやけど、これは、やたらアップ映像で押してくるんで、なんか気になって。後半はよくあるホラー映画なノリでしたが、そこそこ楽しめて観れました。やっぱ好きなんやろーなー。スターシップ・トゥルーパーズの世界観が。でも別に観なくてもよかった感もありです。
5点(2004-11-15 10:28:33)
69.  スパイダーズ 《ネタバレ》
ここの評価が低いのは納得です。でも俺はC級でもいいから、でかいクモが人を襲う映画がめちゃくちゃ観たかったのと、この映画はでかいクモ以外、な~んも期待せずに観たので意外と楽しめました。序盤の展開なんてわりとテンポいいし、いきなり自分を宇宙人だという登場人物なんかを登場させたりで笑かせてもらいました。特にオープニングの題名が出るとこなんて、昔の時代のちゃちなモンスター物の雰囲気が出てて、クモが観たい度を刺激してくれます。最初の方は、よくいる、そこらの、にーちゃん、ねーちゃんトリオの陽気な展開と同時進行で、国の裏組織みたいな連中のやばげな実験失敗を描く構成で、とにかくクモが出てくるまでは全然退屈じゃなかったです。お気楽に入れる秘密基地とか突っ込みどころは満載なんですけど、早く巨大クモが観たかったのと、最近、昔のチャチな映画見慣れてきてるせいか、全然気になりませんでした。むしろ、面倒臭い所描かずに、巨大クモ登場までわりとスムーズでオッケーでした。そして、いよいよ巨大クモ登場、しかも人の口から。モワーッと。このインパクトいいです。後はクモと秘密基地での攻防になるんですが、ドキドキ感とかないですが、それなりに巨大クモを堪能できました。そして、この映画、基地だけの展開で終わりかなって思ったら、その後まるで、「時間まだあるし、もうちょっと映画作ろうかな」みたいなノリで、続くんですよ。しかも地上に出てきて大暴れ。この展開には、クモが地上に出る展開に無理があろうと、CGが仮面ライダーなみであろうと、ちゃんとでかいクモだして、一般人や車なんかを襲わせたパニック映像見せてくれたので、そのサービス精神ぶりにちょっと感動しました。最後、友達死んでるのにもかかわらず、陽気に決めるねーちゃんも、この手の映画ではアリなんじゃないでしょうか。でかいクモが観たくて観るモノがもうないって人には、期待しなければ、わりとオススメです。あと、寝る前に90分ほど時間があってそいでもって途中で寝てもいいよーなポケーッとしたお気楽な映画ない?って人にもオススメです。
5点(2004-10-14 15:15:54)(良:1票)
70.  スペースインベーダー
同じ監督の「スペースバンパイア」がおもろかったので、こっちも観てみた。悪くない。特に後半、軍隊登場からは、結構おもろい。なんか、いい意味で80年代の映画やねって感じで。特撮も今観てもいけてる。ただ迫力がイマヒトツたりひん。なんかコジンマリしてる。でもあの展開ならしょーがないかな。モンスター物が好きならわりとオススメ。
5点(2004-04-27 04:27:37)
71.  スクリーマーズ
いやーすごっかたで。例えロボットとはいえ沢山の子供を攻撃するシーン。なんか教育問題でうったえられそうーやけどな。個人的にはタイプ1の化石みたいなロボットが好きやわ。もっとあれに活躍してほしかったかな。でも人型になってデンノコついてないし怪力なだけやからなんか最初のやつより弱い感じがするんやけど。もっとすごい武器とかつけてほしかった。だから緊迫感が今ひとつやった。まーB級SF映画として観たらそこそこって感じやね
5点(2004-03-22 10:29:03)
72.  スカーフェイス
カリートの道がおもろかったから観てみたけど、長くて途中少しダレてもた。チンピラの成り上がり物語としては、なんのひねりもないから、展開はなんとなく読めるし。でも最後まで飽きずには観れた。観た後、かなり心が重くなったけど。
5点(2004-03-10 00:15:32)
73.  スパイダーマン(2002)
映画館で観たらもうちっとよかったかもしれん。レンタルして観たけど全然のめりこめんねん。なんで?2からおもろなるんかな。でも主人公がな~。いまいち好きなれんし、感情移入できひん。まー映像はやっぱすごいから。並みっつーことで。
5点(2004-03-05 18:47:55)
74.  ストーカー(2002) 《ネタバレ》
にゃるほど。確かにストーカーの話というより写真を愛する男の物語やった。だから、ストーリーに緊迫感はあんましなかってんけど、「写真を撮る行為は、時の流れを止める小さな抵抗だ。フラッシュが光れば、ほんの一瞬だけ時間が止まる。」この台詞は心に残った。写真の見方が変わったわ。
5点(2004-02-24 11:05:44)
75.  Smile スマイル(2022) 《ネタバレ》
人に憑りつき、その人に知り合いが急に笑顔で襲ってくるってゆう幻覚をみせたりして、徐々に精神を追いつめ、誰か他の人の前で自殺するように追い込み、今度はその自殺を目撃した人に憑りつくってゆう怪異のホラー映画。憑りつかれた者はだいたい4~5日で自殺してしまうので、基本、リング的な映画。なんですけど、演出とかホラー好きなら既視感も多く、僕なんて、もうこれくらいの映画なら、少々退屈になってしまいます。もうしわけない。
[インターネット(吹替)] 3点(2023-08-20 15:44:15)
76.  スナッチャーズ・フィーバー 喰われた町 《ネタバレ》
町の住民が徐々に外見は同じなんだけど、中身が別な生命体に入れ替わってるって恐怖を描いた作品。ボディスナッチャーとかそーゆうたぐいの映画。ただし、この映画、全編、POV方式で撮られております。でも普通、POVなら、劇中の誰かがビデオカメラとかで撮ってるってテイになるんだけど、この映画は、誰も撮ってなくて、映画としてのカメラをPOV的にしていて、これは恐らく、臨場感をあげるためだったり、低予算をうまくごまかしたりするためだと思われますが、僕的には、この撮り方は、全然ダメでした。劇中の誰かのカメラなら、素直にノレるんだけど、そーじゃないから、単に観にくい映画ってゆーか、ストレスがたまります。そのPOVの撮り方も普通より、へたくそで、前半はキャラの顔や何かのアップばっかで、アクションなどの激しいシーンは、もう放送事故レベルでメチャクチャ。何も撮ってないと同じレベル。僕ら、観客は声を聞いてるだけ。一応、高速で近づいてくるとか、車に顔をビタッとくっつけるとか、腕をまるのみしてるとか、怖い映像もあることにはあるんだけど、映画全体の尺からは圧倒的に少なく、それだけのために、真っ黒な映像をしばらく見なきゃって、苦痛です。わずかな怖い映像だけに3点かな。
[インターネット(字幕)] 3点(2023-04-23 10:49:54)
77.  ストレンジャー・コール
ちょっと怖い映画でも観てみたい、けど、怖すぎるの嫌だし、グロとか人が殺されるシーンとかはあまり観たくないし、難しい映画も嫌だし、できればヒロインはかわいー感じがいいって方にはおススメ。俺はこれくらいの感じなら全然物足りないです。
[DVD(字幕)] 3点(2008-09-18 22:26:44)(良:1票)
78.  スケルトンマン 史上最悪の死神<TVM> 《ネタバレ》
タンクトップ風のおねーさんが沢山おる特殊部隊って、お前らはあれかエロいアウトドアサークルか!隊長はあれか引率の先生か!てゆーか、お前が主役かい!最初、特撮も含め意外と映像的にしっかりしてて、スケルトンマンもスタイリッシュで、どーしよう・・って思ってんけど、映画が進んでゆくにしたがって、なんでなん?がドンドン増え、スケルトンマン自体もドンドンしょぼく見え、しまいには、スケルトンマンの衣装って、ロフトで売ってるよね、って思えた。なのに意味なく無敵。お見事。
[DVD(字幕)] 3点(2006-07-25 14:58:37)
79.  ストレンジ・インベーダーズ 《ネタバレ》
なんてゆーか映画そのものがストレンジ。なんだこの展開。なんだこのカット割。なんだこの音楽。なんだこのストーリー。てゆーか、あの主人公はあの気色悪い宇宙人とやったのか?人間のキグルミきた宇宙人とやちゃったの?ほんでもって生まれた子供はどーなっとるの?子供生まれるときに絶対奥さんの正体わからるよな。子供もあんなラストでよいのか?お前も中身があるのか?わからない。ストレンジすぎてわからない。とりあえず、あの子供もおかーさんのよーに物をレーザーでぶっ壊すことができるのはわかったけども。もし、この変な映画の出来が監督の狙いなら、この監督は何が目的なんだ。感動物か?B級いやC級SFか?ギャグか?とにかく冒頭は宇宙人が町ごとのっとっていて、それに主人公が巻き込まれるってお話だが、チープな画面以上にチープな展開がドンドンすすみ、観てるものを混乱に落としいれ、気がつけばラストで、ストレンジな余韻だけ残すそんな映画でした。そんなんが好きな人にはたまらんけど、俺はこんくらい。
[ビデオ(字幕)] 3点(2005-06-02 01:55:07)
80.  ストーム・オブ・ザ・センチュリー 《ネタバレ》
ビデオ二本分で4時間くらいあるので、二日に分けて観ました。でもほんま長いな~。長いからさぞかし色々な要素で引き付けてくれるんかな~って思ったら、あんまたいしたことないお話やったし。確かに謎にひっぱられて最後まで観れたけど。1時間でも十分作れる話やった。ネタバレを簡単にすると、変なおっさんが現れて、子供を一人だけ奪ってくお話。おっさんが何者なのかとかは一切わからん。なんで島の人たちを色々こった殺し方するとかもわからん。殺す選別も多分適当。思わせぶりな行動も一貫性ないんで意味不明。ただ台風に襲われた島の人々の描写だけは緊迫感あってよかったけど。でも↓のtetsu78様(ども)の説明でちょっと納得した。なるほどあのおっさんも災害なわけや。そー思うと支離滅裂なおっさんもありか。四時間がんばって観て、最後はブルーになってもいい方はご鑑賞あれ~。
[ビデオ(字幕)] 3点(2005-05-31 10:21:36)