> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  デス・レース2000年 《ネタバレ》
わずか80分。いちゃもん付けるところがナイ。さらっと軽快。冴え渡るブラックジョークにもう満点。余計な肉付けされていないところがいいのだ。ビバDVDなのだ。(けども実は信じられなかった。これがレンタルされていようとは)(それに結果的には子供、年寄りは辛うじて不幸を逃れた轢かれていない。そこら辺が一応は最低限の道徳は守られてるって事なのだろうか。う~ん、難しいとこじゃ ^^;)
[DVD(字幕)] 10点(2004-11-24 22:23:48)
2.  転々 《ネタバレ》
結局、彼は一つも嘘をついていなかった。  名が福原ということ。 昨日までは借金取りであったが本日辞めたということ。 霞ヶ関まで歩いて行くということ。 最後まで付き合ってくれたら100万円あげるということ。 そして自首するということ 等。  だとしたなら、カッとなって女房を殺してしまったという事もきっとホントなんだろう。 女房の浮気・・・  もったいないですよね 長年連れ添った夫婦だというのに・・・ 悲しい結末。  ただし、三浦友和とオダギリジョー  二人揃って一緒にいる姿を見てるだけでニヤけてしまえるこの配合。 全編通してすごく楽しかった。綺麗なゴールインだったと思う福原さん。 できることなら、罪をきちんと償い 彼が出所してきたところからなんて続きを見てみたいかな なんて思えてしまった。 だとしたなら、えっと、何十年後になってしまうんだろうか 15年?20年?あまいだろうか 30年後だろか・・   それよりなにより、一番よいのは 〝女房は実は死んではいなかった〟 〝実は気絶したまま長いお昼寝していただけだった 〟 ってなことだったなら それはそれでそっち方面の結末を願ってしまってたんですがね  まあ結果、一番残念な結末だったが仕方がないかな やむなしだ。ラストに不満はありません!  それよりなにより、いやあ、面白かった。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2012-05-22 22:52:03)(良:2票)
3.  天国と地獄
犯人を追う後半少し長いかなとは感じたが、カットすべきところってあまり無かったですもんね  どおりで今まで目にする事って無かったわけだ こりゃあ地上波泣かせだわあ (今回CSでした。) それにしても天国と地獄という題名、、少し大袈裟すぎではないのかなと そこにこだわりつつずっと最後まで見てみたが、なるほどと。最後に納得〝ははぁ そういうことなのか~〟 って。決して題名負けしてませんね ほんとサスペンスの王道行ってます。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2011-06-22 21:55:27)
4.  テレビばかり見てると馬鹿になる
誰にも勧めないし、多くは語らない。人の好みは千差万別。まるで、コケの生えた水槽の中を覗き込んでいるかのような、緑色がかった映像と、少し痛々しいその画質。好きになるも嫌いになるもそれは自由。だらくさな展開にきっと早送りをしてしまう方もいらっしゃいましょう。しかし、自分は3日続きで3度観た。オッサンが現れた辺りから俄然面白くなってきてしまうんですよね コレが。お小遣い置いてくメタボチックな兄ちゃんだって基本憎めやしないじゃないか 男と女の絡み合いって よそのカップルの事ってあんま知らんけど、所詮はあんなもんじゃないんだろうかと参考になってしまった。 あと、穂花については、、、、なにかと 良い。 また、オッサン(田村泰二郎) の絡み具合が妙に良い。二人でやったジャンケンポンのシーンがやけに記憶に残る。部屋の中でやったジャンケン〝ほい〟〝ほい〟〝ほい〟のシーンも大好きなシーンのひとつに数えられるんですが、 最後、お外で始めてしまったジャンケン〝ほい〟のシーンには実はジンと来た。願望的に 『まだまだ終わらないでね 』 『二人の関係、まだまだ覗いていたいんですけど。』 『もっとエンドレスに続けてね 』 っと、望んでしまっている自分がいたり したからなんですよね。 ああ、なんかせつない‥  だったらどうする? なにもできな~い だったら何度だって繰り返し飽きるまで観るしかないじゃないか  ということで 勝手に答えが出てしまった変な作品。また観るぞ。  だけども、やっぱりひとには勧めない
[DVD(邦画)] 9点(2010-07-13 23:20:26)
5.  デュース・ビガロウ、激安ジゴロ!?
良い!ロブ・シュナイダーのとりこになってしまいそうだわ 彼って安心してみていられる それにちゃんと身だしなみさえ整えていただければ脱コメディーだって可能だって思うのですが、でもヤメテ!ずっとこのまんまでいてちょーだいですね。この路線が好きなの。彼が脚本書いてる3作品共に好き。
[ビデオ(字幕)] 9点(2005-11-12 18:11:45)
6.  テキサス・チェーンソー
ゴシカ、ヒュマキャチャ、ドーンオブザ、クライモリってさ、以上がここ最近でスクリーンまで足を運んだ作品なのでありますが、ホラーの場合は万が一つまらなかった時のショックたるや計り知れないものがありますからさ、ここ最近はずっと厳選に厳選を重 ねて《どーしても観たい!観に行きたい!》って衝動に駆られた作品だけを絞りに絞って観には行っていましたが、正直このテキチェの場合はどうせオリジナルには及ばないつまらないものなんだろなって勝手な思いから劇場行きを却下しておりました。そして数ヶ月経った今、ビデオやDVDでさえも本来ならばスルーしようと思っていたのです。けどもです、やっぱりだめだあ、やっぱこの路線は見ておかなきゃいけないだろうな病が発生してしまいましたあ。ほんでさ、今さらノコノコとDVDでのご鑑賞となってしまいましたのでしたー。(←あ、だからなんなんだ?)はい。面白かったのです。ジェシカ・ビールって彼女の名前もとても素敵過ぎるくらいな名前です。アサヒ、キリンと私にとっては今後の3本柱です。
9点(2004-11-14 23:51:03)
7.  テープ
素敵v!面白いよ。イーサンの独壇場やね。後半、おとなしくなってしまった時にはなんだか不思議でおかしくなって笑えてきてしまったしい。^^
9点(2004-07-26 23:50:47)
8.  デビルゾーン
オムニバスであって、各話が20分づつくらいだったので、見終わってみれば、しょぼかったなって気はしましたけど、実は後から思い返してみると、各話それぞれにほんとに精神的な恐怖感が備わっていたと思います。第一話では短いながらも、とても恐怖感が出ていたし、第二話ではとても不思議な世界が味わえて、尚且つ、ビショップなんてとてもキャラ濃かったし(笑)、そして第三話はあれはスピルバーグの“激突!”に近いけど、第四話のネズミだって、あれはあれで何か怖いすよ。そして何はともあれ、これって全編に流れる音楽・効果音がとても恐怖感を与えてくれました。 音楽・効果音に関しては100点満点だったと思います。大袈裟にではなくってほんとに素晴らしいものでした。
9点(2004-01-26 22:23:57)
9.  デッドコースター
ありえますってば。非常にありえますんだってばさ。コーヒーカップ怖いし 丸太怖い! トレーラーだって怖いし、エアバックだって怖い!怖い!
[ビデオ(字幕)] 9点(2003-12-21 01:30:11)
10.  DCスーパーヒーローズ vs 鷹の爪団 《ネタバレ》
内閣総理大臣の宍戸さんって白い人、小池百合子さんっぽいけど安倍晋三にも見える。 首相官邸に官房長官の菅さんらしき人居たけど 、もっとクセが強くて描き易いはずの麻生さんが居なかったのは何ゆえだ。  総じてこれ、アホらしくも予想外に面白かったんですが、好きなキャラとして挙げておくならメイクアップされてアヒル口になったワンダーウーマンと 吉田ジャスティスリーグの6匹、そしてまりえさん?
[CS・衛星(邦画)] 8点(2019-10-14 01:57:06)(良:1票)
11.  テロ,ライブ 《ネタバレ》
うちらはユン・ヨンファを通じて事件の内情、そして政府及びテロ対策本部の駆け引きを目の当たりにしてきたわけだ。  その結末にて発せられた大統領の声明文が気持ち悪い。 『 政府はテロリストと一切交渉しない 』ですと。 『 国民の皆さん 私の決断にご支持いただき感謝いたします 』ですと。  『 政府はテロとの戦いに勝ったのです 』ですと。  ふむ なるほどな。 痛く終わりましたね  奇をてらうこともなく単純明快でストレート勝負のストーリーだったのに、なかなかに なかなかな出来栄えであったと評価をしたい。  ユン・ヨンファ役のハ・ジョンウという男優、 はじめこそイケ好かない感じの男であったが 次第に彼のペースに嵌まってしまった。彼の熱演素晴らしかった。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2017-10-16 21:39:01)
12.  デッドクリフ 《ネタバレ》
クリフハン・・ じゃなくて デッドクリフ、きっとシルヴェスタ・スタローンも気になるであろうそのタイトル。でもそんなことより もっと大事なことの一つとして参加者5名誰がどの順番で死んでゆくのか気になるところだ。そこでtoto予想。だが、今回、その順番なかなか難しいものになっているかと思う 少なくとも自分は全ハズレでした チクショーめ。でもそんなこと言ってては申し訳なくなってくるほど前半、緊張の連続で手に汗握る展開素敵でした 最高のスリル感でした。ただし、お褒め遣わすのもそこまでだ 以後、クリフを卒業してから森の中でのサバイバルになってからがひじょうに安直で 更にアントン・リブが出て来てからというもの とても安く納まりまりましたね ひじょうに惜しく思えましたねと、私同様、シルヴェスターも アゴヒゲさすりながらそう言っていた。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2015-04-11 23:51:21)
13.  天使の恋 《ネタバレ》
よくもまあ こんだけ可愛く撮れたもんだ  ぶったまげたですがね すごい。 幸せ真っ只中のハッピー部分にかけては希天使炸裂。 鏡の前で歯磨き中に歴史上の人物の名前を使って発声練習してる場面、あれ 発声練習というよりも小顔効果を狙っての練習だったんだね(鎌足をカマヤツなどと勝手に読み替えて) さすがの女子力。唇尖らせて可愛らし過ぎるにも程があるってもんだ。彼が後ろから抱きしめてみたくなるのもそりゃ当然だ。   内容どうのこうのと問いたくない作品。  ジャンルは佐々木希です。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2014-09-07 23:05:15)(笑:1票)
タイヤで顔面ズリッと擦られた女子の安否が気になってしまいましたが、安心しました ちゃんとお亡くなりになってしまわれたようですね よかった そうでなくっちゃあんまりですもんね でも死因はなんとなるのでしょうか ズリ死 タイヤ死 顔面死? なんでもいいけど、前半、すごく忍耐力を必要としましたね 一時間近くも我慢した結果やっと与えられたご褒美に やんややんやの大喝采。 そして後半の部に突入、再び意味不明なおしゃべり始まってしまったけれど、今度は目の保養をちゃんと用意されてましたね だから飽きない チアガール子の功績大。でもMVPは間違いなくキムだったと思う。あの涙ボロボロ流しながらも、ずっと馬鹿のようにアクセル踏み続けてたアホな姿あってこそのラストだった そして笑えて終われた素敵なジ・エンドだ。そしてしつこく繰り返したい思いなんだけども、チアガール子の功績かなり大。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2014-04-29 23:59:40)
15.  天地創造
なんだ 子作りに勤しむシーンは無いんだなっと。 その辺、お勉強させてもらえないんだなっと。 天地創造、解かりましたが、子作り想像 教えて 教えて 難しいのかなっ。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2012-12-14 21:35:28)(笑:1票)
16.  鉄ワン・アンダードッグ
★御犬さん 声がシブイね 台詞の翻訳面白いですね~。 でも、意外にもかわゆらしくないところがまたかわゆらしいですね~   ★かわゆらしさと言えば、かわゆらしさが完璧。テイラー・モンセン。 この時14歳。のちに世界で最も美しい人第76位に選出されたというのもご納得。  ★バカなメス犬   なんでアンダードッグとシューシャインが同一犬物だって気付かないのさ  バカな御犬さんですな~~(^^;)・・・   ★エンドロールの曲  ラップ調にアレンジされた〝Underdog !!〟 ノリがよくってすごく良い。一度耳にしたなら決して忘れない。
[インターネット(字幕)] 8点(2012-09-30 01:02:28)
17.  手紙(2006)
まさか自分の兄弟・家族・親戚・身内のものが殺人犯となって投獄される事になるなんて普段これっぽっちも考えてなどいない。 ただし、長い人生、いつ何どき、そんな不幸に巻き込まれるかもしれない。 もしも、その殺人犯が兄弟だった時にはどうしよう 家族だった時にはどうしよう  よほど、呆れて当事者との関係を絶縁関係にしない限りは 一緒に苦しみを背負ってゆくことになりますよね 当然。 見ておいてよかった作品だと思えました。途中、お笑いで頂点を目指すだとかなんとか 要らん話だと思ってましたけど、まさか最後にあんなところであれが活きてくるとは思いもしませんでしたね 受刑者であり兄の玉山鉄二と同様、こちらまでグッとこらえたものを抑えることに苦労しました。  その他、暗い闇夜の世界の話の中に 月に照らされポッと光る一輪の花: 沢尻エリカ。 彼女の存在がよかった。彼女の存在無ければホント救いのない話に終わってしまっていたわけだ。それを考えると恐い。それでは誰も救われずに終わっていたわけです エンターテイメントとして成立していない。
[インターネット(字幕)] 8点(2012-09-26 20:40:12)(良:3票)
18.  テルマ&ルイーズ 《ネタバレ》
テルマあってこそのテルマ&ルイーズですよね。もしもこれがルイーズ&ルイーズだったならば、な~~~んも面白い事にはなっていなかったですよね。いらん事余計な事をしでかすテルマが微笑ましかった。いいじゃないか、一生に一度くらいハメを外してみたって あのままではとても気の毒なカゴの中の小鳥だったじゃないか
[CS・衛星(字幕)] 8点(2012-04-25 22:25:15)(良:1票)
19.  天使のくれた時間 《ネタバレ》
ラストがよかった。ラストが。 しかし、邦題について思ったことは、天使のくれた時間とお付けになったひとってどなたなんだろう 結構、罪深いですね 原題的には単に The Family Man なのに。しかし、この方の指し示す天使というのは一体誰の事だったのだろう ‥ 結構、深く考えこんでしまった。 普通に妖精を意味するような天使の事だったのか  それとも仮想別生活物語案内人だった黒人男性クンの事であったのか  はたまた、ラスト 空港で コーヒーを飲む時間(=説得する時間)を与えてくれた つまり、ケイトの事を天使に見立てて 天使のくれた時間と付いたのか  自分としては後者の ケイトが与えてくれたカフェタイム = 天使のくれた時間 であったと理解しました。真意は解からないんだけど。  その他、ジャックと娘の会話がよかった。「あなた偽者のパパでしょ 」 だとか「ようこそ地球へ 」 だとか。 その他、ニコラス結構笑わせてくれた。犬の散歩中に言った名言 「今世紀中にウンコしろ」 だとか もうおかしくって絶対に忘れない。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2011-10-10 13:36:15)(良:2票)
20.  天使の眼、野獣の街
こんな専門職も有りなんやな~っていう感想。自分だってやってみたかったかなって感想。探偵業と違って公務員やし収入安定しとろうしな その他もろもろやしな ^^  でも長年やってりゃ地域で顔バレするだろうし、そしたらあっちこっちと飛ばされるんやろな~ 寒いとこでも文句一つ言えずに飛ばされるんやろな~ 運が悪けりゃTVさえ映らんような山奥とか飛ばされちまっちゃかないませんからな~ そんな生活ヤだからな~   ・・やめた 今の職で我慢をしよう。尾行とか記憶とか、現職の人に任せた。やっぱ自分は自分。見てるだけで結構ですね 満足いたしました。面白かったですよ。かなりスリル感があってスリスリしました。手に汗出てきてアセアセしました。最後ヒヤヒヤもんだでドキドキしました。見れてトクトクう?
[CS・衛星(字幕)] 8点(2010-12-02 21:49:40)