> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  エイリアン:コヴェナント 《ネタバレ》
ファースベーダ-の演技はすごい、それだけは感じたな、あとは、いつも通りのエイリアンとの闘い、3Dをいしきしてつくってあるのか、2Dでもても、飛び出したら、中身が破裂して出てくるシーンには、いつも通り、驚いた、みていて、ついよけたりしてしまった。 宇宙飛行士の女性、だいぶ若返り、可愛くなったようだが、なんだろう、迫力が足りない気がする。プロメテウスの飛行士なんか自分でおなか切って、なにかとりだして、また縫うなどすごい迫力で、感動しました。今回も、最後は、大きな重機かなと一緒に排出しちゃうんだけど、彼女は外につかまっていたのか、外からの遠景をいれれば、わかりやすいのに、予算上カットしたのか。重機をはいしゅっしてから、にこっと戻ってくる、謎のシーンですね。エイリアンと戦うのもいいけど、なんだろう、必死の迫力が、いまいち伝わらない配役をかんじました。アンドロイドの彼、いい方のアンドロイド、悪い方のアンドロイド、見分けがつかないくらい、素晴らしい、でも、最後に宇宙船にもどったのは、悪い方のアンドロイドだよね、口から、エリアンの卵を取り出し、ふ化器のひきだしに入れるシーンが怖かった。宇宙飛行士の彼女、冷凍睡眠する直前に気が付いたようだから、またの作品も作れる設定、商売がうまいなとか思いました。pro馬手するより、遠景とかが、安普請なのかな、という感じを少し受けましたね。映画とても楽しめました。最近種の起源というのかな、2000頁くらいある本を読んで地球の傾きは2450年くらいで元の一に戻る、一周しているという話を初めて聞いて、古来エジプトや、南米のチリの遺跡、ナスカの遺跡など、南極をいどうして、伝承が伝わったのでは、また、12000年ごと位、地球規模で、大きな天変地異があり、その都度、地球の9割くらいの人類がなくなり、新たな文明が起きてきた、そしてその文明が成熟するときに、宇宙人らしい人が地球にその都度おとずれていたのでは、という、本を読んで、なるほど、プロメテウス、地球で、宇宙人はできたのか、とか、エイリアン対プレデターと人間の戦いもその時に起こったのか、ノアの箱舟はどこで機能したの科、等考えるとこういう映画も、すべてがどこかでつながるのかな、なんて思いました。地球の軸が2450年かけて元に戻る、そんなのを知って感動しましたね。
[映画館(字幕)] 10点(2017-09-25 16:22:31)(良:1票)
2.  エクスペンダブルズ3 ワールドミッション 《ネタバレ》
とにかく、すごいシーンばかり、感動しましたよ、戦争もののオーシャンズ11とかしたな、とか思いました、ジェットリーとか、出てこないよ、とか思っていたら、後半出てきたし、ウエズリースナイプス出ていて、嬉しかったです、あと、ここに足すべき人物として、あのジェット機持ちの彼、アクションで小指立てていた彼、サタデーナイトフィーバーだっけ、あの彼に飛行機操縦して欲しかったですね、紅一点、あの女も凄い格闘家なんでしょう。歳とってもciaの彼、お茶目な顔できたり、ハリソンフォード、頬が垂れてジジイになったけど、かっこいい、シュワちゃんもジジイに、主役のスタローンもジジイ、なのにすげえ映画作るよなって感じ、一体幾らくらいかけて、撮影したんだろう、エンドクレジットで、原作はスタローンですか、ただの筋肉ではなく、頭もいい、これだけの俳優が集まれば、いくらくらい売れてとか、考えて作るんだろうな、先日見た、永遠の0何て、お子ちゃま映画だよね、ここまで、爆薬、発火モノ使われると、、、うううう~とただ、感動しちゃいますよ、戦争シーンで凄いのは、あのロボット映画、トランスフォーマーも凄かったですよね、Pearl Harborも凄かったし、アメリカ映画恐るべし、最高に楽しめました、面白かった。
[映画館(字幕)] 10点(2014-11-01 17:49:05)
3.  永遠の0 《ネタバレ》
この映画の1シーン、空母の艦橋、三階だて位のものが、千葉県南房総市白浜町の緊急用ヘリポートを見ながら一か月位会社に通いました、映画って物凄く金かかるんだなと思う、ある時は100-200人、隣の駐車場も満車だった、それがわずか数分のシーンなのだから呆れちゃう、私はMichaelと同じ歳58年生まれ、父は子供の頃特攻隊員で三度出撃命令が出たが、二度飛行場が攻撃され、三度目の出撃命令を待っていたと、その頃、海軍はもう負けは知っていたので、万が一出撃命令がしたとしても、野島崎あたりで墜落不時着して帰ってこよう、という話も出たと、そんな話を子供の頃耳にした覚えがあります。親父が元気な頃は地元の戦友、生き残り、三人を集めて、酒盛りをしていました、親父は飲まないのに戦友を自分の家に招いてその迎えを自分がしてた、笑えますがそんな想いを秘めこの映画を見ると、意味がわかりますね。あの時代みんな意味わからずに、そお生きることを強いられてた、そのことを理解しながら、生き延びるのは大変なことだったのだろう、彼が最後に特攻したのは、いよいよ負けが予感できた、そして自分の代わりに、誰を使者に家族に返すかを、あの沢、足を水に浸しているときに決めたのだと思う、あの沢は多分養老渓谷ではないかと思う、奥の方の吊り橋の近く、家族で水遊びに行ったものです、あそこにヒルが入ることをニー三年は気づきませんでした、噛まれたこともあった、それであの沢にはいかなくなった。吊り橋に滑車をかけて荷物を降ろしたりそんなのも良い思い出です、話を映画に戻すと白浜のロケ場所には零戦、モックアップも二機くらい来ていました、大型クレーンでつったり、紐で引っ張って出撃シーンを撮ったんだろうな、なんて思うと感動しますね。映画って凄い、あのシーンで1億円とかかかるのだろうか、土地のレンタルはただに近いが、鉄骨を組んで三階建ての艦橋、沢山の出演者、スタッフ、ガードマン、それを考えれば、親父の事を含めて、感動の一言ですね、真摯に作り込まれた映画なのだと思いました最高でした。この映画でやろうとした事、5億円で80億の売り上げ、成功でしょう、どなたかパールハーバーと比べていたが、製作費、200億円と5億円、映画のクオリティーの違いは否めませんね。零戦も本当にエンジンがかかったのか考えると笑えますが、この映画の仕上がりは認めるところです、笑。
[地上波(邦画)] 10点(2014-10-14 02:55:32)(良:1票)
4.  エンド・オブ・ホワイトハウス 《ネタバレ》
久々に、、、ウォーとか言いながら見ちゃいましたね、、、。冒頭からのバイオレンスですか、、、続きますね、、、途切れることがない、、、映画館で同じとしの別の作品見ましたが、こちらを見たかったですね、私が見たのは、チャニングテイタム、、いい男すぎて白シャツでがんばってもブルースウイルスには、なりきれない感じでした、今回の主人公、もう少し見栄えのする、デンゼルワシントンとか、ロッキーのスタローンにするとか、ジェットリーとかでも面白かったかも、または007のあの腕っ節の太いイギリス人だっけ、、、そしたらさらに入れ込めたよ、大統領補佐官はシガニーウイーバーとかさ、でも、あのクールの悪役、彼は良かったですね、昔、ロボコップの敵役、サムライロボットよかったですよ、あれから、風貌あんまり変わってないな、とか思いました。副大統領のブラックおじさん、いつもどおりしぶいしね。悪役、部下を全部ハウスに入れちゃったんですかね、主人公の彼女を病院に迎えに行き、もう一悶着あるのかな、とか思いましたけど、そこだけは残念でした、でも面白かったので、最高に楽しめました。 アッシュレイジャドが、数分で死んでしまうのは、悲しかったですね、ジャドは昔から好きな女優さんですね、先日、大統領の防弾セダンが七トンとか、聞きましたが、橋から、前輪でたら、押さえても間に合うはずないよな、とか思いました、カナダ大使館の出口の段差で簡単に動けなくなるのろまのカメぐるま、やはり大統領の防弾セダンはすごいんだよ、もし、本物ならまず、フロントグラスは割れないだろう、いかなる銃撃もまっすぐ走るべきだろう、何て、冒頭で、少しだけ思いましたが、後は、弾幕の嵐で振り返る必要がない、素晴らしかったです。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-06-09 02:39:57)
5.  エリジウム 《ネタバレ》
マッドデイモンかっこよかったです。よく考えたら、ジョディーって、と、同じとし、、、。随分、おばさんになったなーと思いました。やっぱり、最後は、デイモンも生かして、ハッピーエンドにして欲しかった、と思います。昨日、ウルバリンを見たけど、どちらの方が制作費かかっているのだろう、、。ウルバリンの方だよね、きっと、そんなことを思ってしまいました。映画楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2013-09-23 03:41:27)
イヤー最高に面白かったです。時間も2時間20分かな、あまり、長さも感じませんでした。出演者も役柄も、皆さんすばらしく、ただ、あの青い女の子が、もうすこし、可愛い子だったら、いいのに、とおもいました。また、ダイヤモンドに変身できる、相手方の女性、うつくしいというか、胸が、こぼれそうでドキドキしちゃいました。悪役が、ケビンベーコンだっけ、渋い役で、悪さが似合っていました。映画って、本当に素晴らしくたのしめました。あの、主役の2人も、頭がよさそうで、感動できました。
[試写会(吹替)] 10点(2011-06-13 17:00:18)
7.  エレジー(2008) 《ネタバレ》
あの、淡々と進む、モノクロームの世界、映画としてただならぬ雰囲気を感じました。  ただただ、ひとえにペネロペの美しさに、ひかれました。初老の爺さん、どうして、わかってあげられなかったのだろう、彼女が、家に招待しているということは、正式に、結婚してほしかったんだろうな。それだけが、理解できない。  30歳も、歳の違う女性を、あいしてしまったものの心の地獄をよく、見せていました。ついつい、どきどきして、どうなるんだろう、と、画面から、目が離せませんでした。そして、歳相応の中年の女性、あのひとも、とても色っぽかった。  彼女の言葉も印象的でした。いつか私も、ネットにお金を払って、男を見つけるんだろうな。って、言葉。  これは、いまの若者には理解が、難しいであろう、すばらしい映画だと思います。  この映画、自分の中では永久保存したい位の作品です。映画ってすばらしいと思います。
[地上波(字幕)] 10点(2010-12-21 04:09:32)
8.  エイリアン/ディレクターズ・カット 《ネタバレ》
リプリーが若若しくて、かわいかったです。エイリアン自体もスリラーというか、少ししか出てこないけど、映画全体が、怖い雰囲気だったのをおぼえています、映画って本当に素晴らしいです。
10点(2004-03-02 13:13:27)
9.  エイリアン3 《ネタバレ》
漂流した宇宙船から始まるのですよね、りぷりーだけが、宇宙刑務所に生きて救われる、映画の中で、ごみ捨て場から、拾われてくる、あのロボットのような、首と、肩の上部、すばらしいというか、おお、と思いました。最後のほうで、火の池に飛び込む、シーン、すばらしいと思いました。もちろん、刑務所の内部のシーンのセットも、最高です。映画って本当に、すばらしいと思います。
10点(2003-12-11 03:10:58)
10.  エイリアン
エイリアンのDVDを4部すべて、手にしましたが、素晴らしい仕上げに、感動いたします。主役の彼女、若くて、初々しいです。エイリアンもとても怖かったし、映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-29 00:10:29)
11.  L.A.コンフィデンシャル
久々の映画らしい、映画だなと想いました。ガイピアーズだっけ、彼も素晴らしい演技だし、同僚の刑事もすばらしい。出演の女優もうっとりするような美人だし、骨太のしっかりした、映画を感じます。こういうの見るのが疲れるけど、わすれたころに、また見たくなります。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-22 23:56:16)
12.  エンド・オブ・デイズ
シュワチャンはついに世紀末の悪魔とも戦いました、ひとえに、地上に、敵はいなくなってしまいましたね。映画って素晴らしいです。
10点(2003-11-19 23:25:56)(笑:1票)
13.  エイリアン4
ウイノナライダーが、とても、可愛かったです。そして、DNAクローンを、作る課程で失敗した、リプリーの複製が、怖かったです。現在、実際、最先端のDNA研究所では、マッドサイエンティストであれば、あのような事が、行われているのでしょうか?動物なら、あのようなことは許される??。映画って本当に素晴らしいです。車椅子の彼、も見逃せないです。
10点(2003-11-19 23:19:07)
14.  エイリアン2/完全版
みなさんの評価の通り、素晴らしい映画です。怖いし、感動出来ました。エイリアンのしぶといこと、これにはあきれますね。あと、サイボーグ?人造人間、彼のすばらしさも、忘れられません。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-19 23:13:55)
15.  エージェント:ライアン 《ネタバレ》
この映画、クリス・パインを選んだのが、一番の失敗、せっかくのスパイ映画を喜劇にしているようで、仕方ありません。もっと、強面か、緊張感を演じられる役者、マッドデイモン、とか、カンパチーノとか、そうしたら、もっと映画がしまったのでは、クリスは、スタートレックでも、微妙でしたが、あちらは楽しめたよね、彼女は、美人で、痺れるよ、でも、弱さや繊細さをあまり感じない、不思議な映画だと思う。事故で、死んでいなければ、あの自動車映画の彼なんかでも、かっこよく決まるんだろうな、とか、思いました。
[地上波(吹替)] 9点(2015-02-25 19:25:35)
16.  8 Mile
エミネムが、主演だったんですね、あの、主題歌というか、宣伝用フィルムのエミネムのラップが、耳から、離れませんでした。映画の中で、ラップ合戦みたいなことしていて、奥が深いな、とおもいまいた、キムベイシンガーがだらしない、女性の役を、していたが、そう見えないのは、私だけかも、美人は汚れ役でも、目立ちます。えいがって、本当に素晴らしいです。
9点(2003-11-23 00:48:40)
17.  エネミーライン2 -北朝鮮への潜入- 《ネタバレ》
先にレビューを見てから、映画を見たのだが、評判のとおり戦闘の場面とかは、よくないのかも、みずらい、場面もありました。しかしながら、シナリオって言うのかな。 北朝鮮で、ミサイルを作っていることいは、意味がることが、よくわかりましたし、南側の、朝鮮も、国境がなくなるのを望んでいないこと、切実にわかりましたね。 まして、ミサイルを、飛ばせたくないため、南側の部隊も、展開していた、ってことは、ありえそうな、シナリオですよね。そして、なぞなのは、北朝鮮の高官なのかな、 2人を自分の基地につれかえり、さらに、マイタクシーを、壊されても、知らぬ不利をした、うまいと言うか、現実をよくみている。実際、戦いなんか、できないことを、しっていいるし、ミサイルを、発射されても自分の立場が、危なくなることを、心得ている、映画としてのできはよくないけど、シナリオとしては、納得できます。映画って、本当に面白いです。
[DVD(字幕)] 8点(2009-03-21 04:54:58)
18.  ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
エバンゲリオン、私には難しい映画だなあと想いました、絵コンテ、戦闘シーン以外の絵がかわいかったり、背景の街や乗り物の絵が、良くかけているなーとか、そんなかんじですかね。翼を下さいとか、赤い風船辺りの曲が、映画の中で良く流れていたが、今の若者には、目新しく聞こえるのかな。あの歌自体は嫌いじゃないけど、映画見ながら、なんだかなあ、と想ってしまいました。エバンゲリオンの戦闘シーンとか、使徒とか、そういう正解が中々、わからないので、これだけしか見ていないので、私ら50歳台には、厳しい映画なのかな、、、とおもってしまいました、映画って素晴らしい。って、締めくくるんだけど、ちょっと微妙な雰囲気でした。女の子とかの絵コンテ、顔とかは好きですね。可愛く書けていました。
[映画館(邦画)] 7点(2009-08-10 15:12:32)