> クゥイック さんの口コミ一覧。4ページ目
クゥイックさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 映画は、面白いと思います。水準以上の映画に出会うと、幸せですが、10回に1回くらいでしょうか。

61.  アメリカン・ビューティー
アメリカ人以外の監督が、アメリカ人を描くとこうなります。ミーナスパリ-は、これを撮ったあと、16歳年上のカメラマンと結婚しちゃったんです(違っていたらごめんなさい)-もったいないと思いました。危ないティーンエイジャーから、お約束の、ホモの元軍人まででたりして、ステロタイプって、このことかしら…でも、アカデミー賞とっちゃうんですよね…もっと、面白い映画とってね♪
5点(2003-06-01 14:41:33)
62.  8mm
変な話だが、私は滞米中、Why?と聞かれたことは、ほとんどなかった。そのため、映画の中でニコラス・ケイジがWhy?と問い詰める場面は、新鮮にうつりました。やりたかったから…って、それをいっちゃおしまいだけど…ソルトレークのエリザベスちゃんは、無事に戻ってよかったですね…話は、違うけど。映画としては、落ちも大したことなかったけど、アメリカ人以外の人には、アメリカは、こういう国だなどと、思わせてしまう映画でしたね。
5点(2003-06-01 14:36:05)
63.  アイズ ワイド シャット
最後のFuckの連発には、いささか、芸のなさを感じてしまいました。お○んこ!って言わせたほうが、良かった…世界は広い…嗚呼、日本のどこかで、あんなフラワーチルドレンの生き残りのような、エッチなパーティがおこなわれているのでしょうか?正直言って、やってたら参加してみたいです。でも、死ぬのはいや。
5点(2003-06-01 14:30:01)
64.  ゴースト・オブ・マーズ 《ネタバレ》
いやあ。見てしまった。というのが正直なところか?設定の異様さに、戸惑いを覚えてしまう。古代火星人が、なぜにマッドマックスなのか?いや、たこ型火星人では、やっぱりまずいのか?いったん、脱出に成功したのに、戻ってきたら、8人中6人が犠牲になってしまった…この責任を、どうとるのか?火星では、局地で核爆発があっても、誰も不思議に思わないのか?Ice Cubeは、風呂も、洗面所もないところで、何故に髭を整えることができるのか?う~ん。いやあ。やってくれます。スポンサーが、泣いてるぞ!(って、違うか?)   誤解のないように付け加えますが、決して嫌いだからいっているのではありません。世の中すべて、合理的になったり、効率を追求したりしていては、窮屈で息が詰まります。人類の創造力なんて、たかがしれているわけで、けっして上等ではないでしょう。くらべたりするだけ、おこがましい。四の五のゆうなら、自分で映画をつくってみろ。なんていう内なる声にも、耳を傾けたくなるものです。
[映画館(字幕)] 5点(2002-10-19 01:39:12)(良:1票)
65.  これでいいのだ!! 映画★赤塚不二夫 《ネタバレ》
ゴールデンウィークのみなとみらいで、鑑賞しました。 赤塚不二夫さんのリアルタイムを経験している身には、偶像になることもなく、天才性の秘密が明かされたわけでもなく、消化不良は否めませんでした。作品としては、製作に携わった人の数が、鑑賞した人の数を上回るかもしれない感がするタイプの作品です。せめて旧作を展示なり、販売なりしていれば、インパクトが得られたかもしれません。…すみません…こんなことしか言えません。
[映画館(邦画)] 4点(2011-05-07 23:57:21)
66.  宇宙戦争(2005) 《ネタバレ》
ブックオフで、DVDの中古を500円で購入して、自宅で鑑賞しました。 トムクルーズが、等身大の演技で、好感がもてます。 ある種のリアリズムですね。 設定をさりげなく科白で説明しちゃうのも、好感がもてます。 娯楽ですし、及第点♪
[DVD(字幕)] 4点(2010-02-14 20:42:24)
67.  時計じかけのオレンジ 《ネタバレ》
30年ほど前に、池袋文芸座で、鑑賞しました。 今回、ノーカット版で、DVD鑑賞しました。当時はカットされていたような、衝撃的なシーンも余さず鑑賞することができました。おそらく公開当時は、評判をよんだことでしょう。いま鑑賞すると、あまりに芝居がかっていて、ちょっと辟易としてしまうのが、正直な感想です。絵画や、彫刻と異なる、映画の芸術性の限界を感じました。娯楽であり、興行であり、人間の感覚や、社会状況に強く影響を受けるのは、いたし方がありませんね。実は、同時期に黒澤明監督の『野良犬』を鑑賞したので、よりいっそうこのような感想を持ちました。
[DVD(字幕)] 4点(2009-08-12 20:27:16)
68.  サンシャイン・クリーニング 《ネタバレ》
旧日比谷シネシャンテ、現トーホーシネマで鑑賞しました。 義理の会合にでるまでの、時間つぶしにもってこいの時間設定で、大変助かりました。 内容は、アメリカのホームコメディですよね。まぁ、白人しかでてこないのが、あれですが…アメリカのハイスクールライフでは、チアリーダーとアメフト選手の地位が、高いわけですね。元ヒーローが、警察官になって、元ヒロインと別れた後も、ずるずる体の関係を続けているところが、リアリティなんですかね。白人しかでてきませんけど…(しつこいか)求めることは、間違っていません。求めて得られないことで、自分が否定されたわけではないのが、現実ですから…それほど、深い意味はなさそうですが。  すっかり忘れていましたが、冒頭のシーンは、もちろん伏線で、ストーリー展開上必要ですが、無意味にスプラッターしているのが、やだな。
[映画館(字幕)] 4点(2009-07-20 19:40:05)
69.  ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 《ネタバレ》
…9月になって、吹き替え版を鑑賞しました。ストーリーをすっかり、忘却していたので、最後まで乗れませんでした。すでに、寅さん状態になっているのかもしれません。 『ハリーポッター人情紙芝居』…なんて…どなたか、製作していただけませんでしょうか? …そういえば、前作(ハリー・ポッターと炎のゴブレット)、見ていませんでした…
[映画館(吹替)] 4点(2007-09-23 23:57:33)
70.  アンナと王様
これは、米国滞在中に、テレビで拝見させていただきました。ジョディ・フォスターって、映画女優としては、華がないっていうか…頭はいいんだろうけど…個人の好みで、申し訳ありません。クィーンズイングリッシュを、無理していうのは、ネイティブにとっても、大変なのでしょうか?ちょっと、想像がつきません。
[映画館(字幕)] 4点(2005-11-03 23:46:51)
71.  ペイチェック 消された記憶
ロードショーで見てしまった…フィリップKディックだったのね…し・り・ま・せ・ん・で・し・た…面白くありませんでした…家族は、ファインディングニモを見ていました…あっちをみればよかったかもしれまsen...
[映画館(字幕)] 4点(2005-07-11 22:54:19)
72.  破線のマリス
この前、つた○でDVDを借りて拝見させていただきました。なんか、だんだんトーンが落ちていく。ゆーうつだ…さておき、まぁ最後の落ちは、これはないだろう…というのが正直な感想ですね。あっこまでひっぱておきながら、なんだというのか…いまふうにいえば、ありえねぇ~…ってとこでしょうか?あれは、反則技ですね。タイツの下に栓抜きを忍ばせておくみたいなもので、あんなのでは、勝負に負けて、試合に勝った…って、なにいってんだろう。ちょっと、つっこみが足りない感じがして、満腹できませんでした。
[DVD(吹替)] 4点(2005-06-17 23:16:40)
73.  アメリカン・パイ 《ネタバレ》
え~、これはですね。いわゆるひとつの、青春ものです。アメリカの高校生の童貞喪失物語☆ 同級生の母親とできちゃうなんて、トラウマになりそうです。 だいぶうろ覚えで、あんましコメントはないんですが、この映画を見ちゃった理由はというと…ミーナ・スヴァ-リがでていたからですね。ちょっと昔の、ジョディ・フォスタに、煮ている…とはいいすぎか?大学は、エールにいってほしかったのにぃぃぃぃ…
4点(2004-09-15 22:05:54)
74.  ホワット・ライズ・ビニース
ハリソン・フォードの悪役ぶりが、馴染まない…本人も、戸惑いながら演じている感じがする…?ちょっと、演じてみたかった…というのが、ほんとでしょうか?映画のストーリーはだいぶ前にみたので、ほとんど忘れています。すまそ。
4点(2003-06-21 22:34:51)
75.  あなたのために
あんまり、退屈なんで、途中までしか見ませんでした。ちょっと調べたんですが、主演のナタリー・ポートマンさんって、あのアミダラ女王ですね。し・り・ま・せ・ん・で・し・た。(無知ですみません)まあ、ちょっと想像できないんですが、実際にWal Martの大きなお店にいくと、『ありうるかもしれない』と思ってしまいます。店の端から、他の端を眺めると、まるで霞がかかっているようで…というのは、あながち冗談ではありません。Costco Wholesaleも大きいと思いましたが、今日いったWal Martは、輪をかけて大きい、ため息がでそうです。価格のほうも、同種の商品で、他のマーケットの2割くらいはやすいのでは?と感じます。これでは、他のマーケットが太刀打ちできないのも、うなずけますね。K-Martなんか、倒産してしまいました。日本は、ご存知のように、独特の商習慣とか、流通形態とかがあって、外資系はどうでしょうか?何年か先には、日本の主要幹線道路にWal Martやカルフールが軒を連ねる…なんて、ありうるかもしれないですね。映画評じゃなくなってしまいました。
4点(2003-06-07 23:28:58)
76.  十三人の刺客(2010) 《ネタバレ》
時代劇を撮るといって、現代劇になっています。フィルムではないので、デジタル感が満載で、キャスティングに冴えがありません。 ネタバレしちゃいますが、 前半のバカ殿突き抜けて、キ〇〇イエピソードの羅列に、リアリティがありません。 カリギュラ風エピソードは、違和感満点でした。 ストーリーは、赤穂浪士や7人の侍とどこが違います? しかも、現代アクション劇でしょ? 若い観客が知らないからって、これはないでしょ。 がっかりでした。 SMAPつながりで、ゴローちゃんの役者っプリをみたかったのですが、これまた残念。 本編に命を掛けているような"映画人″の仕事を鑑賞したいです。 高く評価している方々には、申し訳ありませんが、うっかり見てしまった感がいっぱいでした。  声を大にしていいたいのは、『これは映画でなくて、劇画かマンガの類です!』ということです。
[インターネット(字幕)] 3点(2016-08-14 22:08:23)(良:1票)
77.  桐島、部活やめるってよ 《ネタバレ》
本作で描かれている“群像”を、リアルに実感できる世代の観客ではない評者としては、辛口の点数になります。キャスティングに冴えがあって、現実のステロタイプなアナロジーとしては長けていると思いますが、それ以上の中身のない映画です。正直、どうでもいい部類の映画でした。それだけ、日本が平和なのだと思えば、よいのだと思いますが、時間潰しにもなりませんでした。少しは、まっとうな映画をとってみてほしいものです。いわゆる『やおい』 の系列に属する、駄作になりかねません。 (つづき)鑑賞する前から抱いていたやな予感を裏切らない、みみっちい話の展開に失望しました。この程度の仕掛けに、作り手がほくそ笑んでいる姿を想像して、寒気を覚えました。限られた予算で、若手主体でギャラも抑えて、いっちょあがり的なのりがみえみえです。記号化したキャストを型どおりに組み合わせる、テレビドラマ的手法のテキストのような映画です。邦画だか、TVドラマだか区別つかない時点で、『オワコン』化していることに気が付いてもらいたいです。 (つづき)娯楽ですから、いっときの満足が得られればいいと思いますが、好きか嫌いかでいえば、間違いなくNOですね。もっと骨太の邦画を期待していますが、活字メディアと映像メディアが寄せ集まって作られた映画に、これ以上を期待するのは無理なのだということでしょうか。筒井康隆の『幸福の限界』というショート作品がちらついてしまいました。 ぶっちゃけ、冒頭の映画研究会のシーンと、最後の群衆シーンのきっかけとなる飛び降りの映像は、なんだったのでしょうか? (つづき)仕掛けがみえみえで、spiritsを欠いた隠喩は、苦笑を禁じ得ないくらい滑稽でした。映画を作るのなら、技術か、映像か、ストーリーか、何が言いたいのか、めりはりを利かせて、容易には妥協しない本編を作ってみてはいかがでしょうか? 評者は、立腹しています。何に対して立腹しているかというと、迂闊にも本作を鑑賞してしまった間抜けな自分に対して、一番立腹しているのでしょう。
[映画館(邦画)] 3点(2012-08-12 20:19:35)(良:2票)
78.  セックスと嘘とビデオテープ
これは、ロードショーで鑑賞しました。私の記憶が正しければ、岩波ホールだったと…見終わったあとも、いまも印象に残っていません。つい最近、記憶に残らない映画だったことを思い出したので、書き込みました。
[映画館(字幕)] 3点(2012-06-15 00:12:41)
79.  大日本人 《ネタバレ》
本日、横浜のシネ○リンで拝見させていただきました。 そりゃ、カンヌで話題になったというので、それがなければ、やっぱり見ないでしょうね。一言で言えば、『やおい』映画です。やまなし、おちなし、いみなし。コミケで代表されるオタク文化と、テレビバラェティのコメディの精神風土が共通していることが判明したのが、収穫ですね。設定と、キャラクターのヒントだけで作品を作ってしまうと、こういうことになる。特に楽屋落ちのような『獣』の造形には、あきれてしまいました。一度でも、テレビを視聴したことのある観客なら、腑に落ちるとは思いますが、初見の異邦人には、どうか…これを芸術だというなら、民放のバラエティはみんな芸術でしょう。まだ、素直に4代目を勝たせてあげたほうが、落ちがついたのかも、まあそれでは月並み、という判断が働いたのでしょうけど…二者択一の選択肢しかないのが、この手の作品の限界でしょう。同好会で、盛り上がったついでに、できてしまった…残念★★★★★…と一気に書いてから、みなさんのレビューを拝見させていただきました。みんな、やさしいのね…ネタバレ御免ですが、『酒井素樹withブルーシーツ』のブルーシーツの方々が、ちょい役で出演されていました。やっぱり、プロの方なのね…  追加ですが、テレビのバラエティは、いわばある種の『お約束』があることで成立している世界です。映画は、そうはいきません。自分が、どの『お約束』に縛られているのか知らないまま、映画を作ると、こうなってしまうのではないでしょうか?   しばらくみなさんのレビューがあつまってから、見返してみましたが、いいといっているのは、うちわのかたばかりなので、げっそりしてしまいました。 本当に面白い映画を撮ってください。無責任に、持ち上げないであげてください。
[映画館(字幕)] 3点(2007-06-10 19:39:52)
80.  ルパン三世 天使の策略 ~夢のカケラは殺しの香り~<TVM>
昔のルパン三世のイメージで、子供と見て、大失敗しました。レビューをみて、自分の感覚が正しいことがわかって、よかったです。タカラ○カか、エロ劇画かしらないけど、敵のキャラが違和感ありすぎ…感覚って、大事ですよね♪
[地上波(吹替)] 2点(2005-08-07 20:52:46)