> ぺーこ さんの口コミ一覧。6ページ目
ぺーこさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

101.  誰にでも秘密がある 《ネタバレ》
まあ…どうでもいい話と言ってはおしまいですが…チェ・ジウのかわいさを見る映画だと思ってます!断言。 あとラストのまさかお母さんとも・・・・?ってのがおかしくて1点おまけ。
[映画館(字幕)] 5点(2012-03-27 21:52:37)
102.  グッド・バッド・ウィアード 《ネタバレ》
ウェスタン興味ないんですけど、これおもしろい!! スピード感が楽しい!!アクションのアイディア満載!! 悪い意味でなく考えずに楽しめる映画です。 ちょっと撃ち合いながすぎとか思ったけどいいです。 チョン・ウソンの乗馬姿かっこいいです…。なんかでもこの人 滝田栄の若いころに似てるような気がする。
[DVD(字幕)] 7点(2012-03-27 21:49:06)
103.  バンジージャンプする 《ネタバレ》
どこにどう突っ込めばいいのか。 転生とかマジですか?とかはおいといて・・・。 わたしがずっと考えてたのはこの二人のカップルって…どっちがどうなんだろう…。男に生まれ変わったのに中身は女なんでしょうか??やっぱり。  すみませんすみません…。だって…。
[DVD(字幕)] 2点(2012-03-27 21:44:26)
104.  甘い人生 《ネタバレ》
わたしなんでこの映画見に行っちゃったんだろう・・・・。 イ・ビョンホン見に行ったの(笑) 泣きそうになりました。ひたすら銃のうちあいしか覚えてません。 バイオレンスとか銃関係大好きな人にはお勧めです。
[映画館(字幕)] 2点(2012-03-27 21:40:20)
105.  月に囚われた男 《ネタバレ》
最初ホラーかと思いましたよ…。自分しかいないのに人の気配が・・・・って。 ちゃんとSFでよかった(ホッ)  クローンの悲哀とかいろいろ感じる前になんか・・・危険な仕事に派遣使い捨てって感じで身につまされます…。 いろいろ突っ込みどころはあるのですが、私は主役の演技がちゃんと使用前使用後みたいで面白かったです。なぜか同じクローンなのに片方はやけに訳知りで妨害電波のこととか気づくのか謎ですが・・・・。  月の映像の美しさと恐ろしい静けさがこんなとこにひとりなんて絶対嫌だ!!!気が変になっちゃうよ!!とみててほんとにこわいです。そういや最初のほうで主人公が見た女の人の妄想?はなんだったんでしょう??  しかしあの仕事って人力でやるよりロボット使ってやったほうが効率いいんじゃないでしょうか?わざわざ妨害工作とかまでして人間使うより。そんなこと考えちゃダメですね。はい。
[DVD(字幕)] 6点(2012-03-26 23:38:26)(良:1票)
106.  瞳の奥の秘密 《ネタバレ》
渋いです。大人の映画ですね・・・・。 イレーネが年取っても美しくてほんとこういう風に年取りたいものです。 主役二人は年を取ったほう(映画の中の現在)が実年齢に近いのかな?モラレスさんのふけメイクがちょっと不自然だったので・・・・。眼が若いっつうか。主役二人は若い時の目のきらめきと年取ったときの落ち着きがとても自然だった。 でも25年もずーーーと思ってるくらいならなんでどうにかしなかったんじゃ!!!といいたくなるのは私がまだまだお子ちゃまだからでしょうか?  しかしミステリー部分がなんか中途半端でちょっとあきちゃうところもあります。 そんな写真の目線でこいつが犯人って・・・・。勘のみにたよった捜査ですね。警察は何してんだ。指紋とかなかったのかなあ。 当時のアルゼンチンならなんでもありなんでしょうか? パブロの「人は変わらない」って推理は面白かったですが、あんな取り調べでOkなのかアルゼンチン。 しかしモラレスさん結局25年空虚に生きてないっていえるんでしょうか?ずーっと毎日毎日犯人にごはん運んでそれこそ何のために生きてるかわかんないような・・・・。
[DVD(字幕)] 7点(2012-03-11 23:41:45)
107.  トワイライト~初恋~ 《ネタバレ》
小説版にはまれる人はいいのでは…。という感想しかないかな。友人に付き合ってみましたがどうしてよいかわからない時間でした。 そもそもなんだっていきなり吸血鬼が普通の女の子すきになっちゃうのが唐突すぎてわかんないです。かわいいから? まあ恋に理屈はないってことでしょうか? 私はエドワードがベラを背負って部屋からぴゅーって外へ飛び移るシーンで大笑いしてエドワードファンの友人に超~顰蹙かいました。すみません。
[DVD(字幕)] 3点(2012-03-11 23:31:14)
108.  デイ・アフター・トゥモロー 《ネタバレ》
2006年ころまったくなんの期待もせずにみたんですが、まあ・・・そんな感じです。 世界が凍りついていくシーンはそれなりに迫力がありますが、それで・・・・? とりのこされちゃった子供たちの奮闘もいいんですが、そんで助かっちゃうのなら科学者とか大人の立場は…。 しかしこういうパニック映画、今なら全然見方が違うだろうなあ…。
[DVD(字幕)] 4点(2012-03-11 23:30:06)
109.  私がクマにキレた理由 《ネタバレ》
なかなか面白いしスカーレット・ヨハンソンも美人なのにちょっとださめの女学生風で良いんですが・・・・。ちょっとパンチが足りない感じ。子供もすぐなついちゃうし。 なんでナニーにならなきゃいけない?ってのがずーっと疑問。 でもミセスXはなんだか怖くて沈黙が不気味な感じで中流(の上)クラスの病的な感じがすごくでてたし暮らしぶりが「おかしいだろ!」ってつっこみ満載でその辺面白かった。
[DVD(字幕)] 6点(2012-03-11 23:29:13)
110.  遠い空の向こうに 《ネタバレ》
結構素直に感動できました。 しかし結構危険な実験してるんですよねー。事故起きなくてよかったですねとしかいいようがない。 お父さん役の人がいい味出してます。
[DVD(字幕)] 7点(2012-03-11 23:28:57)
111.  アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~ 《ネタバレ》
いったいどうやってエピソード満載のマンガ4冊をこの時間に・・・。とおもったら案外見終わった感触は原作に忠実でした。うまいな・・・・。日本のドラマ化したときよりずっといいです・・・・。 エピソードの選び方がすごくうまいのでかなり割愛されてるのですが全体的に原作のイメージが壊れてない。 漫画で言うと小野の役の人(ドラマコーヒープリンス一号店に出てきた日本語しゃべれる人ですよね?)が気持ち悪くなく魔性のゲイ(笑)の役をできてました!ちい役(映画ではスヨン)の人がマッチョすぎるような気がしますが・・・・。 なによりケーキがみんなおいしそう! 私は何度も漫画を読んでいるので足りないところは脳内でまなかっているかもしれないので、漫画を見てない人にはどうなのかわからないので-1にしました。
[映画館(字幕)] 9点(2012-03-11 23:28:34)
112.  ホルテンさんのはじめての冒険 《ネタバレ》
あまりに淡々としすぎてどう突っ込めばいいかわからない…。 公開時の宣伝を見ていろんなアクシデントが起きて結局最終運転に間に合わない話かと思ったら定年後ホルテンさんがはじけちゃう(?)話なんですね。でもはじけてるのかどうかもよくわからない…。プールで裸で泳ぐ人ってノルウェーでは多いのかもしれないし(笑) 一番びっくりしたのはいきなり初心者?がジャンプってできるの?ってことです。ホルテンさん大丈夫???ってそこだけどきどきしましたよ。 淡々としているって思うのは冬だから日がほとんどささなくて今昼なんだか夜なんだか日付が変わっているのかよくわからないからかもしれません。真冬にノルウェーに行ったとき一日のメリハリがないなあと思ったっことを思い出しました。
[DVD(字幕)] 5点(2012-03-11 23:27:41)
113.  赤ずきん 《ネタバレ》
すみません。私もこれってトワイライトに似てる…と思いましたが理由はピーターがトワイライトの俳優さんに見えたから(汗)   お金かかってる割に狼がなんか安っぽいのはなぜでしょう…。 アマンダのかわいさ(しかしおばあちゃんよりあんたのほうが目が大きいよ…)と中世ファンタジーの映像をみるにはとてもよいです。犯人(狼)は結構意外でしたが別にヒントなかったっていうか、どうでもいい感じです。 あと狼より魔女狩りが怖っ。気に食わない人みんな密告して狼とか魔女とかに仕立て上げられるんだもんね…。
[DVD(字幕)] 5点(2012-03-11 23:27:16)
114.  チャイニーズ・ゴースト・ストーリー3
トニーのなさけなさとジョイ・ウォンのうつくしさをみる作品。 トニーいいです…。 全然万人向けではないですが、一昔前の中華ホラーアクション、なつかしくていいです。
[DVD(字幕)] 6点(2012-03-11 16:38:58)
115.  アイズ ワイド シャット 《ネタバレ》
寝そうになりました・・・・。むづかしすぎてわかりません…。 裸の人たちがおまぬけにしか見えないのですがそれでいいのでしょうか。 トムは健康的すぎです。 ニコールは演技はともかく美しく不健康な感じはあってます。
[映画館(字幕)] 3点(2012-01-07 00:13:45)
116.  インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア 《ネタバレ》
公開当時、作者がトムの配役にケチつけてその後映像を見て謝罪広告を出したりしてましたねー。  私も原作ファンだったので(若かった・・・・)配役を知ったとき「トムー???勘弁してくれ!!」と思ったクチですが、実際見終わったらトムったら吸血鬼(というかレスタトが)似あうじゃないですか。トム偉い!!ダイエット頑張ったのね…。レスタトの吸血鬼っぽく傲慢で貴族的でかつちょっと下品なところがうまく表現できてると思ます。実際続編ではレスタトはロックスター(笑)になっちゃうんだし。 最後「悪魔を憐れむ歌」のシーンの演出がうまい!! おかげでブラピの印象が全くありません。 あとキルスティンがうまかったなー。外見は子供で眼だけものすごく年取った大人。超演技うまいと思ったんですが、その後その演技力を活かせていない気も…。  話はだいたい原作通りで ただ皆にお勧めできる映画かというと全然です。
[映画館(字幕)] 7点(2012-01-07 00:00:24)
117.  ワルキューレ 《ネタバレ》
なんか退屈でした…。淡々と物事が進行していき…。 まあトムはシュタウフェンベルクに似てなくもないけど似てりゃいいってもんでもないしね…。 なんでこの計画が失敗したかをビミョーにぼかしててなんだかふにゃふにゃした映画になってます。シュタウフェンベルクが超ヒーローみたいだし。なにがしたかったのかわからない映画。
[DVD(字幕)] 4点(2012-01-06 23:43:29)
118.  ブラック・スワン 《ネタバレ》
うーん・・・。宣伝とかを見て思ってたような話と全然違ってました。 芸術にとらわれてしまった人間の心の闇・・・・。なのかと思ってたらホラーよりのサスペンスなんですね。どっちかっていうと。 思わせぶりに出てくるささくれ?の血とかじんましんとかの意味が分かんないです。怖いけど、それはいたそーーーっていうほうの効果しかない。 白鳥は完璧なのに黒鳥が踊れない…っていうのはいままで女性の演技者をテーマにしたものではよくある話ですが、監督のアドヴァイスが…それでっか…といういかにもありきたりなもので、男と遊ぶくらいでどうにかなるくらいなら最初から苦労せんでしょ。 つか、そんな半端なプリマを選んじゃうんだ…。興行的に失敗できないのに?しかも体とかの交換条件もなしで。監督もしかして純粋にニナの成長を考えてるいい人なの?  母親との葛藤もなんだか中途半端だし。もっとお母さんを怖くしてもいいのに。娘の成功を本当は望んでないんじゃないの?とおもわせるようなとこもちらりと出たので…。  ライバルをねたむ…っていうのもあまり前面に出ず、じとーっと見るくらいだし。トウシューズに画びょうを入れたり(笑)レッスンの時間をうそを教えたり(笑)くらいのことはしてもいいのでは。 ライバルの出現で自分にはこういったいやな面があったのか・・・とか内面に踏み込むんでなければもっととことんはじけてみたらこわくておもしろくなったのでは。いっそブラック・ニナが出現して悪いことしまくりとか。ニナは妄想までもおとなしいってことなんでしょうかね? ほかのレビューでも山岸涼子の話が出てましたが、マンガのほうがすごいですな・・・。 バレエシーンはナタリー・ポートマンはかなり頑張ってたと思います。顔がそもそもバレリーナっぽいし。大技を本職のバレリーナの代役でみせて技術は問題なしなのよってとこを強調してほしかった…。 とにかくナタリー・ポートマンはよかった。  あと舞台で踊ってるうちにブラックスワンになっていくの、ニナの妄想なんだけど、本当にあんな演出があったら面白いのになー。
[DVD(字幕)] 5点(2012-01-04 16:49:56)(良:1票)
お正月から映画館に行ってきました。シリーズは1のみ飛行機で鑑賞したことがあるだけ。全く期待しないで行ったのですが、(すみません)結構楽しめました。次から次へとアクション!アクション!長さを感じさせません。つっこみどころ満載ですが。トムかっこいいよ…とすら思いました。(←失礼な言いぐさですがトムのファンじゃないのにわざわざそう思ったということで…) 絶対この映画は映画館で見るべきです!! ドバイのビルのシーンではかなり高所恐怖症なので冷や汗をかきました。 いろんな秘密スパイ道具がでてきてへえ~の連続です。「新スパイ大作戦」を子供のころみていた世代なのでわくわくしましたよ。 が、しかし・・・・いろんな科学や道具や知恵や肉体の限界的なアクションの末に…すべての鍵を握るのは結局古典的なお色気かよ!!! というわけで6点。 エージェントって容姿も大切なんですね♪
[映画館(字幕)] 6点(2012-01-04 16:13:23)(良:1票)
120.  アバター(2009) 《ネタバレ》
うーーーーん。なんといっていいのか・・・・。中国に旅行したときここがアバターのロケ地です!!ってものすごかったので(世界遺産なのにみやげ物やポスターすべてにアバターの写真が・・・・)一体どんな風になっているのか見てみたかっただけなんですが・・・・。まあ風景は加工されすぎててよくわかりませんでしたがすばらしかったです。  でもストーリーは時間の無駄とまではいわないけど近いものがあります。ほかの人も書いていたけど、インディアンと白人とかまあどこかでみたようなお話です。 主人公がはじめてアバターに乗り移って(?)わーいってかけだしちゃったりお子様過ぎ。そんな人がいきなり特別な人で異星人のお姫様に気に入られちゃって・・・。とか一昔前のマンガみたいに都合よすぎです。本体が脚が不自由だからってポイしちゃうんですか・・・。
[DVD(字幕)] 3点(2010-12-19 00:30:58)(良:1票)