> TerenParen さんの口コミ一覧。7ページ目
TerenParenさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ ござらぬ
自己紹介 映画好きのおじさんです。
劇場のほか、ブルーレイやDVD、インターネットで、主に洋画を字幕で鑑賞します。
好きなジャンルは、SF、アクション、冒険もの、報復もの、スパイもの、犯罪もの、アドベンチャー、ファンタジー、ミステリー といったところ
苦手なジャンルは、残酷なシーンがある映画、ラブロマンス、ミュージカル

ネット映画は、dTV、Hulu、U-NEXT、Netflixといろいろ試して、今はAmazon Prime Videoに落ち着きました。

121.  ホワイトハウス・ダウン 《ネタバレ》
うんうん。 考えた通り、予想した通りにストーリーが進んでいく とても分かりやすい そして、とても米国らしい映画ですな。  〇主人公が一騎当千的な活躍をする(恐らくは、殆んど1人で敵をせん滅させる)だろう。 〇娘がキーパーソン的存在だろう。 〇主人公は、最後に警護の職を得るね。 〇恐らく、核兵器が絡んでくる。 〇軍は、何の役にも立たないだろう。  これ等の予想が、開始30分程度で出来ますね。 そして、全て当たる  でもね、決して面白くないとは言っていません。 エンド・オブ・ホワイトハウスと比べると、こっちの方が好みです。 ただ、大統領役ね もう少し威厳のある俳優の方が良かったかなぁ‥‥(モーガン・フリーマンなら最高)  (最後に) こらこらTV局 人質になっている可能性が大きいのに、娘の名前など放送するんじゃないよ。
[インターネット(字幕)] 5点(2020-10-19 00:10:11)
122.  スパイダーマン3 《ネタバレ》
トミー・マグワイアとキルスティン・ダンスト、つまり、スパイダーマンとヒロインのMJ この二人に魅力がないですね。 スパイダーマンって、元々小柄ないじめられっ子なので、あまり大柄ではない俳優‥‥という事でしようけど、何とも華がない。 ブラック・スパイダーマンと化した後に、街中をダンスしながら闊歩するシーンが有りますが、これ違和感ばかり 街中の娘が振り向きますが「お前、そんな魅力ないだろ」などと思ってしまう。 これがマイケル・J・フォックスやトム・ホランドならどうだったのかな‥‥などと考えながら観ていました。 MJもダメですね。 大家の娘の方が、愛嬌たっぷりでかわいい ミスキャストですな。  映画の方はというと、映像自体は良く出来ていると思うのですが、ちょっと盛り込みすぎ感が有りますね。 ニューゴブリン、サンドマン、ヴェノムと登場させると、長尺作品で有りながらも、散漫になっている気がします。  ハリーの家の召使‥‥ハリーオヤジの死因を知ってたのなら、もっと早く話せよ。このヤロ エディ‥‥たまたま、教会の中に居てヴェノムの力を得た訳だけど、元を言えばお前のねつ造記事が原因の逆ギレだろうが。そもそも教会の中で人の死を願うな。 サンドマン‥‥あれだけスパイダーマンを逆恨みして街中を壊しておきながら、最後あっという間に改心するなよな。  かなり、都合の良いシナリオですね。5点
[インターネット(字幕)] 5点(2020-08-08 21:41:13)
123.  ニュー・シネマ・パラダイス
恥ずかしながら、この作品の事は全く知りませんでした。 「うわっ! 何だ、この高評価は」「どんな映画だろう。観てみよう」 ‥‥という訳で完全版ではない方を鑑賞しました。  映画を、とてもとても愛していないと、このような作品は出来ないのでしょうね。 それは分かります。 また、私自身が子供の頃にかよった小さな町の場末の汚い映画館 客席の椅子などなく、床に直接座って初期のゴジラ作品などを観ていました。 あの雰囲気にも近く、ノスタルジーを感じた作品ではありました。  でも、これだけの高評価になるというのが、判りません。 まだまだ映画を観る目がないんでしょうねぇ‥‥困ったもんだ
[インターネット(字幕)] 5点(2020-07-30 01:18:00)
124.  移動都市 モータル・エンジン 《ネタバレ》
映像はなかなかのモノでした。 都市全体が移動しながら、他の都市を吸収していくという設定 これは、面白い。 ただねぇ‥‥ 他の方も書かれていますが 主役級の2人 トムとヘスター・ショウ この2人に何としても魅力がない、華がない。 折角、ヒューゴ・ウィーヴィングの悪役ぶりがハマっているのに‥‥  それに、シュライクって、この物語に必要でしょうかね? あれだけ「誓いをはたせ!」「約束を守れ!」とヘスター・ショウに迫っておきながら、最後はあっさりと諦めるし‥‥ ほとんど、この作品にとってシュライクは意味が無いように思えます。  どうも、ちぐはぐを絵にかいたような 消化不良の映画でした。 他の制作陣で、観てみたかったですね それでも、映像は良かったので5点
[インターネット(字幕)] 5点(2020-07-24 12:37:09)
125.  96時間 《ネタバレ》
そりゃまぁ、シリアやらイランやらメキシコやら北朝鮮やらに「女友達と旅行行ってきま~す。❤」 などと10代の娘に言われたら、親としては絶対反対ですけどね。 でもフランスって、そんなに猛反対するほど危険なんですかね?  ‥‥うん。危険なんでしょうね。 何しろ、着いた日の内に、誘拐されて売られそうになってしまうのですから。  それは兎も角、リーアム・ニーソン‥‥渋いですねぇ 渋くて、強くて、カッコイイ 悪党どもを散々な目に会わせました。 まぁ、銃撃戦で撃たれた女性や元同僚の奧さんは散々でしたね。 でも、まぁ仕方ない 何しろ、娘の為ならエッフェル塔すら破壊するという位のオヤジなので‥‥  ただ、終盤に敵に捕まり殺されかけたシーン 運よく天井の金具が緩んでいて、逆に敵を全滅させるのですが、あれはいくら何でも運が強すぎません? 都合が良すぎません?
[インターネット(字幕)] 5点(2020-07-06 22:47:52)
126.  トレイン・ミッション 《ネタバレ》
途中まで‥‥そう、主人公の知り合いが電車を降りて、交差点でバスに轢かれる‥‥くらいまでは良かった。 なかなか、無さそうなストーリーで、「この後どうなるんだろう」と期待しました。 でも、その後がどうもいけません。 いろんな面で、ストーリーにムリが有りすぎるのは、他の方たちのご指摘どおり ハラハラ感が「そのムチゃ展開はないだろう」で湧いてこない。 アイデアは良い映画なので、もう少し頑張って欲しかったなぁ まぁ、リーアム・ニーソンは渋くて良かったのですが‥‥残念
[インターネット(字幕)] 5点(2019-12-23 18:49:59)
127.  ジェイソン・ボーン 《ネタバレ》
三部作が良かっただけに、やや薄っぺらい印象を受けました。 結局は、父親殺しの実行犯と指示犯に対する復讐劇 前半のオートバイで逃げるシーンや後半のカーチェイスは、なるほど見応え十分 しかしながら、早々と敵の正体が明かされ、ストーリーに意外性が欠けた感がありますね。 次作の構想が有るのならば期待したいです。 本作についてはやや不満です。 5点
[インターネット(字幕)] 5点(2019-11-04 00:44:05)
128.  ペントハウス 《ネタバレ》
個人的に復讐モノは好きで、しかもベン・スティラーとエディ・マーフィーの競演 これは、面白くない筈がない‥‥と思ったのですが‥‥ どうにも、地味な展開にガッカリ エディ・マーフィーには「大逆転」の時のような、ハチャメチャぶりが欲しかったですねぇ。 まぁ、可もなし不可もなし 普通の映画でした。
[インターネット(字幕)] 5点(2019-10-25 21:57:09)
129.  マイティ・ソー/ダーク・ワールド 《ネタバレ》
悪の軍団ダークエルフとアスガルドの戦いの武器は、光線銃対ヤリ? ‥‥いやいや、そんなんでダークエルフ軍には勝てんでしょ。 そもそも、先代王ボーの時に勝てたのが不思議だわ。 もう少し、ましな武器を与えてやれよ。  ところで、エリック先生 素っ裸で何やってんの? 股間にボカシが、かかりまくってますよぅ‥‥ でも、先生発明の特異点を発見する装置ね この一見ショボい装置のお陰で、地球どころか宇宙が暗黒に覆われなくても済みました。 先生 えらい!  それからロキ、お前が死ぬと憎まれ者がいなくなる。 どうか生きててくれ‥‥‥‥‥‥生きてた!  という、楽しい映画でした。
[インターネット(字幕)] 5点(2019-10-02 18:05:23)
130.  アイアンマン3 《ネタバレ》
良い出来の作品だと思います。 しかし、「アベンジャーズ」でのヒーロー揃い踏みの後、時系列順にこの映画を観ると、どうしても寂しい。 中間部で、やや間延びした感も有りました。 最後のアーマー数十体による総攻撃は見ごたえ十分
[インターネット(字幕)] 5点(2019-10-01 18:02:39)
131.  アイアンマン2 《ネタバレ》
ここまで、MCU作品は「アイアンマン」「インクレディブル・ハルク」「ドクターストレンジ」の3作しか観ていません。(「ドクターストレンジ」は、MCUと知らずに観ました。)  良くも悪くもアメリカ映画 アメリカ万歳!、アメリカこそ正義‥‥的な作品 前作と比較すると、やや無理強い感の強いストーリー サム・ロックウェルは、「あなたしかいない」という役どころでした。 キャプテン・アメリカの盾が出てきたり、子どもの時のスパイダーマンがいたり、今後展開されるMCU作品の伏線を張ってあり、次作に期待 本作の評価は、やや低めの5点です。
[インターネット(字幕)] 5点(2019-09-27 14:48:52)
132.  インモータルズ/神々の戦い 《ネタバレ》
ギリシャ神話モノは好きなんですが、本作はどうもねぇ。 大作にしたい、大作を作ろう‥‥‥としたが、中途半端に終わった映画、という印象です。 肝心の弓は殆ど活躍しないし、最後の決戦も迫力不足 神々は、思いのほか弱いし、見どころが余りないという印象ですね。 あれ程「人間に干渉するな」と言っていたゼウスが、ラストでは先陣切って人間のために戦っているじゃないですか。 それならそれで、ゼウスの心変わりの場面が必要ですよね。 まぁ、ギリシャ神話の神々って、人間並みに俗っぽいし、身勝手で、煩悩の塊りのような部分は有りそうですが。
[インターネット(字幕)] 5点(2019-08-26 23:44:29)
133.  オーシャンズ8 《ネタバレ》
コトが、都合よく運びすぎですね。 11~13では、何らかの事情で計画が変更されたり、危うい場面に遭遇したり‥‥ピンチのシーンが有ったのですが、本作にはあまりなく、ハラハラ・ドキドキ感がほとんど皆無でした。 8人目が誰なのかも、途中で予想出来るし。 これだけの女優を揃えたら、ギャラは一体いくら掛かっているんでしょうね。 製作費に似合う作品にしてほしかったです。 もし、オーシャンズ9が製作されるなら、8のメンバー+ダニー・オーシャン(実は生きていた)になりそうな予感がします。
[映画館(字幕)] 5点(2019-07-18 01:41:10)
134.  グッド・ネイバー 《ネタバレ》
一応、この映画のジャンルはサスペンスらしいです。 「このジジイ、かなりヤバイ」という副題?‥‥を見たときは、ホラーかと思いました。 でも、このジィさん、ちっともヤバくないですよ。  むしろ内容は悲劇ですよね。 妻に先立たれた悲嘆にくれた愛妻家の男が、若者たちの好奇心の餌食となり、最後は自殺してしまうという物語。 さらに、犯罪映画でもありました。 男を自殺に追い込んだアホな若者は、未成年者ゆえに法では裁かれない不合理。  そりゃあ、犬が散歩する時は、毎日のように同じ場所でオシッコするだろうし、自分の敷地にオシッコを毎日撒かれるのは誰でもイヤで、飼い主に文句の一つも言いたくなりますよねぇ。まぁ、少々過激な言い方をしていましたけどね。 すっかり副題とこの演出に騙されてしまった。  まぁ、日本でも未成年者の凶悪犯罪が増えていますし、その点は考えさせられました。 5点と言いたいところですが、副題が紛らわしいので1点減点します。
[インターネット(字幕)] 4点(2021-01-03 01:56:21)
135.  2012(2009) 《ネタバレ》
さすがに製作費2億ドル 映像は凄いの一言 地割れ、建物崩壊、巨大津波の襲来 映画館で観たとしたら、更に圧倒されていたと思います。  ただ、この映画を金を出して劇場で観るだけの総合価値が有るかと言うと、その点は疑問 何といっても突込み処が多すぎるし、ストーリーもムリが有り過ぎます。 同様の終末作品である「ディープ・インパクト」などと比べても、随分格下の映画に思えてしまう。  観ていて、次第に腹が立ってくるのが、本編主人公のジャクソン一家と大統領科学顧問のエイドリアンですね。 ジャクソン一家の不法乗船と、津波襲来15分前に各国首脳に青臭い演説を始めたエイドリアンのお陰で、乗員と船を危険に晒してしまった。 しかもジャクソン一家、シレっと船に乗り込んでしまいました。 これは許せませんよ。 喜望峰に到着した後に処罰されなければいけませんね。
[インターネット(字幕)] 4点(2020-11-17 02:20:09)(良:1票)
136.  エンド・オブ・デイズ 《ネタバレ》
まもなく2度目の千年が終わろうとする1999年 サタンは復活のため、サタンと結ばれる運命にある女性を探していた。 その娘の名はクリスティーン もし彼女がサタンと契りを結ぶと、人類は破滅の危機に瀕する。  これを阻止するため僧侶達は、彼女を殺害しようとするが、ジェリコ(シュワちゃん)の妨害により幾度も失敗 多くの犠牲者を生んでしまう。 やがて、ジェリコもサタンの存在を知り、必死にクリスティーンを守ろうとする。 ‥‥というお話  とは言え、これと言って斬新なストーリーでも無く、良くある平凡な作品でした。 シュワちゃんが、いつもの天下無双・無敵マリオ状態ではなく、並の上くらいの強さというのが、まぁ目新しいと言えるかな。 何より、イライラするのはロビン・タニ扮するクリスティーン 自らが、人類の脅威である事に気づきながらも「死にたくない」「助けて」  いやいや、お前のお陰で善良な人々が何人死んだと思ってるんだ。 さっさと死なんかい。ボケ‥‥と思ってしまう。(それでは映画にならんのですけどね)
[インターネット(字幕)] 4点(2020-09-05 19:24:21)
137.  ホーンテッドマンション(2003) 《ネタバレ》
これは、ホラーなのかコメディなのか はたまた、ファンタジーなのか恋愛モノなのか 沢山、盛り込みすぎて逆につまらなくなった感がありますねぇ‥‥
[インターネット(字幕)] 4点(2020-07-16 23:31:07)
138.  ライアーゲーム-再生- 《ネタバレ》
やはり、「バカ正直のナオ」が居ないとどうもね‥‥ マッシュルームの福永 ユウジもゲームに参加していないし でも、小池A子の好演は光りました。 物語としては、前作をスケールダウンした印象 前作のエデンの園ゲームは、なかなか良く練られた脚本でしたが、本作はどうもイマイチ
[インターネット(字幕)] 4点(2020-04-10 02:59:01)
139.  エージェント:ライアン 《ネタバレ》
全てにおいて、中途半端な映画でしたね。 頭脳合戦も アクションも カーチェイスも 銃撃シーンも  テロを殆ど一人で阻止してしまうところなど、アメリカ映画ならではの展開です。 SWAPなど、何の役にも立たないんですよね。 爆発物は、予想通り川(海?)に沈めてしまうし。 そもそも、監査のためにモスクワに行ったライアンが、直ちに暗殺者に狙われるって、「怪しい会社」だと言ってるようなものですよね。 婚約者は、「CIA」と聞いて驚くどころか、喜んでるし‥‥  展開は、スピーディで良かったのですが、いろいろ残念な作品でした。 レッド・オクトーバーを追え!のライアンは、良かったのにねえ‥‥4点あげます。
[インターネット(字幕)] 4点(2019-12-03 19:13:14)
140.  ミラクル・ニール! 《ネタバレ》
エイリアンから全知全能の力を与えられ、地球の運命を握ることになった主人公役がサイモン・ペック 「これは、さぞかし面白いだろう」と期待しましたが、良かったのは初めの3分の1位まででした。 何かもう、その後はグダグダになってしまった。 同じサイモン・ペッグ主演の「宇宙人ポール」のような映画を期待しましたが、がっかりでした。 調べてみると、宇宙人ポールの製作費4000万ドルに対して、こちらは僅か360万ドル 金をかければ面白くなる訳ではないでしょう。 でも、製作費不足から、SFコメディとして撮りたいシーンが撮れない。また、使いたいCGが使えない‥‥ という事は有ったのではないでしょうか。 でもまぁ、脚本もダメですけどね‥‥
[インターネット(字幕)] 4点(2019-11-25 18:31:07)
31911.18%