> 鉄男 さんの口コミ一覧
鉄男さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 映画は大好きだけど、最近いいのに出会ってない。
ガツンとくる映画、観たいな。

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  モテキ 《ネタバレ》
麻生久美子カッコいい。幸世とセックスしてしまい、翌朝の微妙な空気…。あれ、勘違い女?幸世の態度がリアル過ぎて胸が痛む。この時点では幸世はヒドイ男だったけど、ライブ後の罵倒シーンの留未子さんを見たら、あ~これではしょうがない…と思ってしまった人は多いはず。でもリリーフフランキーとの情事の後の爽やかさを見たら、ほんと色んな男とセックスした方が良い女になるね!と納得しました。 長澤まさみは綺麗だった。この映画は幸世に感情移入した方が観てて楽しいです。
[DVD(邦画)] 8点(2012-09-24 17:29:49)
2.  パッチギ! 《ネタバレ》
ザ・青春。「私はあなたの犬を食べたい」このくだり、傑作です。久々に思いだし笑いするくらいいいシーン。朝鮮との関係とか、すっごく複雑な気持ちにもなったけれど、チェドキと康介がツレになろうと言ってるところは、なんだか単純に嬉しかった。出演者の表情とか、ずっとすっごいよかった。あと、ズボンおろすシーンももう一回見よう。楽しくなっちゃうな。
[地上波(邦画)] 8点(2010-06-16 22:55:02)
3.  僕の彼女はサイボーグ 《ネタバレ》
綾瀬はるかがかわいいし、小出恵介もかわいらしい役でこの二人の関係には好感が持てました。が、地震が起きるのが突然過ぎて、その後の展開が???でした。よくわからないまま終わってしまった感じです。希望としては、前半の雰囲気をずっと引っ張って、もっと平和に終わってほしかった。
[地上波(邦画)] 4点(2010-03-09 22:34:32)
4.  アヒルと鴨のコインロッカー 《ネタバレ》
これが伊坂幸太郎作品と知らずに観ました。出演者も知らず、何も分からない状態で観ました。が、途中で「あれ、重力ピエロに似てる…」と思ってしまいました。つまり、希望とか特になくて、犯罪を犯したまま終わる、みたいな。案の定、悪いことした人がつかまらないままぐだぐだとラストを迎え…。ラストが締まっていればいい映画だったのに。でも俳優陣はとてもよくて、特に濱田岳は最高。一見ぱっとしないのかと思いきや、細かい演技がとても自然。笑えるところは本当に面白いし、シリアスな場面もいい。あと、すごくいい声です。
[地上波(邦画)] 6点(2010-03-09 22:12:22)(良:1票)
5.  紅の豚
なんてカッコいい豚なの。まるで渋い実写映画のような面白さ。あの景色というか、世界に行ってみたい。あの世界に生きてみたいです。
[地上波(邦画)] 8点(2010-02-16 10:34:55)(良:1票)
6.  めがね
全くおもしろくない、まさにつまらない映画。私には合わなかったです。
[地上波(邦画)] 1点(2010-02-15 20:28:56)
7.  崖の上のポニョ
よくわからない話ですね。子供のための映画なんだと思うけど、自分が子供の頃に観た魔女の宅急便とか、ナウシカ、ラピュタ、トトロは、もっと色んなことを感じられたと思う。切なさとか、怖さとか、楽しさも。子供にわかりやすく作ったのかわからないけど、逆に難しいです。
[DVD(邦画)] 2点(2009-11-25 21:29:46)(良:1票)
8.  手紙(2006) 《ネタバレ》
原作は読んでいません。その上での感想ですが、すごくよかったです。競演がとにかくすごくて。山田孝之は若手でトップクラスの演技派でしょう。ついでに玉山鉄二もよかった!特にラストの慰問ライブシーンでの二人。(相方の気付いた時の表情も超いい!)涙が止まりませんでした。
[地上波(邦画)] 8点(2009-09-26 02:27:04)
9.  重力ピエロ 《ネタバレ》
結構期待して観に行ったけど、正直がっかり。どこが家族愛?家族なら、放火とか殺人を止めただろうに。全然最強の家族じゃないし。 でも、岡田将生くんをじっくり見れたから、まぁよかったです。かっこいいです。
[映画館(邦画)] 4点(2009-06-05 23:15:05)
10.  さくらん 《ネタバレ》
キレイでカッコいい映画。蜷川さんの写真を見てるような鮮やかな色で飽きなかった。特に木村よしのの死ぬシーンの赤は鮮明に目に焼きついてる。あと強烈なラブシーンというかなんというか・・あれは子供には見せられないな。まさに小さい頃のきよ葉と同じショックを受けるでしょうね。原作読んだけど、私はマンガの方が面白かったな。最後のきよ葉と清次の逃避行シーンで一気に冷めた。音楽は最高。むしろ良すぎて、椎名林檎の唄声が流れると映画が一気にPVになっている気がした。それが逆に楽しめたけど・・・
[映画館(邦画)] 7点(2007-03-14 00:00:01)
11.  ゲド戦記 《ネタバレ》
まず思ったのは、浅い映画だなってこと。わかりづらいです。説明ばかりの映画はもちろんダメだけど、情報がなさ過ぎる映画もダメです。なんのことかわからないまま話が進み、観客は置いてけぼりにされたような・・・ 宮崎駿作品と比べると(比べられるのは必至だと思います)登場人物の心の奥まで全然届いていない。なぜアレンは不安だったのか、なぜテルーは竜なのに人間の姿でいるのか、なぜ?なぜ?と思うことが多くて、消化不良のまま映画が終わってしまった。絵もなんだか物足りない。街の場面はハウルと、緑多い場面はもののけ姫と比べてしまったが、ほんと粗かった気がする。唯一よかったのはテルーの歌かな。いい声といい歌だった。唯一そこだけ感動しました。
[映画館(字幕)] 2点(2006-07-30 21:24:12)
12.  ジョゼと虎と魚たち(2003) 《ネタバレ》
観てよかったなぁと久々に思った映画だった。妻夫木はああいう役似合うなー。でも頑張ったけど現実は甘くなかったんだろうなぁ。ジョゼと恒夫は特別って思いたかったけど、普通の恋人だったみたい・・・。だから別れがきたんだ。身障者って言葉が何度も出てきて、社会的なのかと思いきや、濃いベッドシーンとか。。いろんな意味で衝撃的な映画。でも一番衝撃的だったのは、ラストの恒夫の嗚咽してるところ。切なくて胸が痛くなった。罪悪感とか、もう二度と会えないっていう寂しさとか、恒夫の気持ちが流れ込んできた。私はきっとあんな風に別れられない。恒夫は二度と会えない寂しさより、逃げるのを選んだ。それを自分でもよくわかってるから、きっと傷ついてる。ジョゼはこの先ずっと一人で生きていくのかな。恒夫もそのうち忘れちゃうのかな。最後に、くるり最高です。
[DVD(字幕)] 10点(2006-02-19 23:18:53)
13.  東京タワー 《ネタバレ》
岡田准一目当てで見たけど、黒木瞳とのカップルは最悪だった。あんな不倫する人実際にいるんですかね。黒木瞳はずるくてむかつく!それに反論しない岡田准一は更にむかつく!それに比べて松潤と寺島忍はほんとにいそうで、ドロドロしてて面白かった。松潤みたいな人はホントにいるんだろうなぁ。はまったらやばいと思いながら、実際に目の前に現れたらはまっちゃいそう。宮迫はすごい嫌な奴!はまり過ぎで笑えた。あのラストもバカみたいであきれたけど、寺島忍のフラメンコは見た方がいいと思う。
[ビデオ(字幕)] 5点(2005-11-27 20:35:45)
14.  NANA 《ネタバレ》
唯一レイラのライブシーンのみよかった。あとは・・・なんかもう、笑えてくるというかなんというか。演技下手だし。やっぱりマンガだけにしておけばよかった。一番すごいなぁと思ったのは、章司役。あれは・・一体なに??日本人??もうちょっとまともに言葉を喋ってくれ。でもひとつ気付けたのが、マンガってものすごい量のセリフを喋らせても平気なんだって。だって原作そのままのセリフで映画つくったら、5時間とか6時間とかになりそう。いやー続編は観たくない。矢沢あいかわいそうに。
[映画館(字幕)] 2点(2005-10-17 21:53:52)
15.  星になった少年 Shining Boy and Little Randy 《ネタバレ》
哀しいけどすばらしい映画だった。象の涙にはマイッタ。それに親子の複雑な愛情。特に義父との関係の難しさに苦しむ、あの時の哲夢のつらさがそのまま観客の心に飛び込んできた。柳楽くんの普段と全く変わってしまう演技もよかった。亡くなってしまった時の、家族や動物達の気持ちを考えると、涙が止まらなかった。私も象みたいに気持ちをストレートに伝えたい。
[映画館(字幕)] 8点(2005-08-23 21:39:07)
16.  69 sixty nine
妻夫木聡って、結構いいなぁとはじめて思った。今まで結構弱々しい感じの役が多い気がするけど、かなり合ってた!!アホな高校生、自分もやっとけばよかったなぁ。でもケンは何も深くは考えてないみたい。そこがいい!安藤政信は、相変わらずな演技だったけど、でもやっぱり映画に合います。いるだけでいいみたいな。太田莉菜は、ほんっとにカワイイ!!この人もいるだけでいいかも。でも演技も上手でした。この先、もっと色んな映画に出て欲しいです。
6点(2004-07-20 22:39:38)
17.  CASSHERN 《ネタバレ》
映像がキレイでした。アニメっぽい映像が急に入ってきたり、それがちょっと安っぽいところもあったけど、結構満足。あの色の鮮やかさとか、目が痛くなったけど、強烈に頭に残ってます。前からこの監督のPV好きだったので、よかった。映画としてどうか?と言われるとどうにもわかりませんが。観てて単純にスゴーイと思った。いい音楽も使ってた!あと最後に一言!小日向さんのラストの笑顔・・・あそこが一番泣きそうになりました。すごい俳優だ。
7点(2004-04-29 23:01:25)
18.  たそがれ清兵衛
なんて後味のいい映画なんだろう。観た後こんなに優しい気持ちになれるものってあまりない。登場人物ほとんどみんなが優しく、人情があったから自然と幸せな気持ちになったんだと思う。明治維新前という時代設定ながら、殺し合いの場面が少なく、人の命を軽く扱っていない。ラストの果し合い、清兵衛の生きたい気持ちが伝わってきた。何より家族のために。真田広之はラストサムライの渡辺謙より、断然いい演技をしていたと思います。作品としても素晴らしいので、出来たら賞を取って欲しかった。
9点(2004-03-14 01:30:52)
19.  ラスト サムライ 《ネタバレ》
戦うシーンが素晴らしかった。単なる殺し合いって片付けるのは簡単だけど、この映画での殺し合いは、とても気高い感じがした。渡辺謙がトム・クルーズを完全に食っていたのは一目瞭然で、他の日本人俳優もかなり良かったと思う。あまりセリフがない場面でこそ、よさが際立っていた。勝元と息子の別れのシーンが圧巻だった。最後に、トム・クルーズは道化?生き残ったのが笑えました。
6点(2004-02-15 22:09:50)
20.  あゝ野麦峠
工場に入った途端、観てるだけでも蚕のにおいが伝わってきそうでした。苦しくて不幸なまま死んでいく人が多くて、やり切れない気持ちになります。あんな労働をしなくてもいい自分の幸せさ、でもそれが普通になって甘えで生きてるってことを実感しました。ちなみに高校の社会の時間で観ました。
7点(2004-02-09 21:02:44)