> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  愛の棘 《ネタバレ》
もう、最高に可愛く、ドキドキしてときめいたでしょう、そのセリフが全編を貫いています、この手の映画は、女子高生をいかにみずみずしく、可愛く撮るか、誰を選ぶか、その点でよかったですね、よすぎず、悪すぎず、遠い昔、日本では、女子高校生を、桜井幸子、教師を、真田さんだっけ、あのドラマも萌えましたよ、毎回見ていて、この作品も、目が大きくて、可愛い女子高生です、奥さん役もクールな美人で、教師の同僚、女教師は、最後はどうなったんだろう、本当にカッターでやられた?、最後に、手首を掴んだ時、体育教師、おそらく4ー50キロの彼女を持ち上げられないのか、そこは微妙でしたね、ドラマの、前半、中盤、私は彼女に反応できたし、トキメキましたね。最近は邦画にも、似た題名の映画なんかあって、それと同じなのか、なんて思いましたが、ことらはすごいですよね、高校教師役も、特に派手ではないし、それらしい雰囲気を感じました、ただ設定として、ラグビーやる体なのか、サッカー体型じゃないのかとかは思いましたが、高校生役の彼女が素敵でした。最高に映画楽しめました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2016-01-30 10:34:36)
2.  あと1センチの恋 《ネタバレ》
ロージーが異常に可愛い、眉が太いな、メイクの話、ダニエルクリフと同じスタイルの眉だなとか、あとで気がついた、イギリス映画なんだと、イギリス人のメイクなんだな、アメリカン、日本では、もう少し薄い眉にするんだろうとか、思っちゃいました。なんかすごく入り込めました、設定がよくできていて、この先どうなるんだろう、と、何度も思える、良いシナリオ、良い映画ですね。アメリカンな喜劇ほど軽くもないし、幼なじみ、この設定が全てで、お互いに、何度か出会うのに、なかなかうまくいかない、すごく楽しめました。最後に、彼がホテルに来て、うまくいきますが、その時に、あの時のパーティーで、あったことが一瞬で、見逃していた自分が、笑えました、巻き戻しして、シーンを探してみたいな、なんて思いました。とても楽しめました。
[ビデオ(吹替)] 10点(2016-01-30 02:03:29)
3.  アデル、ブルーは熱い色 《ネタバレ》
レア・セドゥが、良かったです、ある時は女スパイ、ミッションインポシブルの冒頭で、男を撃ち殺す、そして、今回はレズのボーイッシュな彼女、あの目つき、物言いは、怖さを感じるほどです、そして、ヒロインのアデル、あごのラインが、初々しい感じで、大きな画面、90インチで見たけど、良いいね、すごく良い。ども、最後は、どうしてしまったんだろう、同僚の男性と関係を持ってしまったのか、そのシーンがあったのか、あまりに上映時間が長く、意識が飛んでいたのかも。あまりに潔癖すぎて、レア・セドゥは、あんなに怒らなくても良いのに、と思ってしまいました。あまりにも、真摯な、高みにあるレズ、若いから、一途なのか、そんな感じがしましたね。でも、今の時代、不真面目かも知れないけど、両刀使いの方も多いんじゃないかな、なんて思ってしまうのは、自分がじじいになったせいか、先日、テレビを見ていたら、トムハンクスは58歳とか、おいらと一歳しか違わないジャン、死んだマイケルとは、同級生だし、今回の映画、とても楽しめました、時間があれば、巻き戻して、最後の方、もう一度見直してみようと思います。レア・セドゥに恋しちゃいますね、笑。
[ビデオ(字幕)] 10点(2015-05-12 18:18:25)
4.  アメリカン・スナイパー 《ネタバレ》
ブラッドリークーパーは良かったですね、奥さん役の人も美人だし、ただ、最後まで見て、なんだかな、この虚しさは、こんな気分になるために映画館に足を運んだんじゃない、とか思いました。 確かに、アメリカンスナイパー、彼が撃つのは悪魔、敵兵、政府公認だから、軍隊だしね、165人から、225人とか書いてありましたね。でも彼らが戦っているのは、アメリカ領土じゃないだろうし、石油の出そうな砂漠国ですか、、、、。アメリカは大きな国、白黒映画の時代から、広い国土で、追い剥ぎ、理不尽に襲われるシーンはよく映画になっていました。戦地から、なんとか生きて戻ったが、国内で、ジャンキー、戦争のPTSDとか言っているけど、アメリカ国内の方が怖い国なのだ、と今更ながら、思い知らされました。映画は素晴らしかったけど、それが事実となると、 すっきりはしませんよね、そして、事実としては、まだ裁判をしている、犯人は二億円の保釈金も払って、一時期シャバに出ているらしい、犯人は金持ちなのか、そして、裁判は、犯人に不利に動けば終身刑相当らしいが、英雄とその友人2人を殺して、意識喪失を狙っているらしいが、アメリカの裁判制度も何だろうね、という気がしました。素晴らしい映画でした、映画としては楽しめました。 映画公開中に犯人の審理も行われ、2時間で終身刑の評議が出たとの事、映画期間中でなければ、審判も違ったのかも、だがアメリカの英雄を、射殺したのだから、当然とも思えます。
[映画館(字幕)] 10点(2015-02-23 18:24:16)
5.  悪の法則 《ネタバレ》
ひたひたと伝わる恐怖が良かったです、結論から言えば、ディアスの上にもっと巨大なマフィアがいるのか思ったら、そうじゃなく、最終結末がディアスだったとは予想外でした。ブラピはブローカー、仲買で、そのう上にいたのが、原っぱでやられた人で、弁護人はディアスに恨まれていないから、生き残れたのかと、では、その彼女は彼から3カラットのダイヤをもらったのを彼女に見せた、またはレズをことわったからうらまれた、彼女は、あの、飲み屋の裏ビジネスに精通していた、だから、人を雇い、680キロの麻薬を奪ったのか、麻薬を奪ったのは別のマフィアで、彼女はブラピの金と愛人の飲み屋の金を奪ったのかわからないけど、持ち逃げする金が2000万ドル、と言っていたところを見ると、20億円と考えると、680キロの麻薬を売ったのも彼女と考えられるのかな、あの弁護士とペネロペが、あまりにもかわいそう、としか思えない。最後ディアスの顔、薄笑いしているのか、喜劇のディアスの顔と見間違ってしまい、これは悲劇なのか喜劇なのか微妙でしたね。もし、悲劇で終わるなら、ディアスの悪女は失敗だったように感じます。もっとふありとした顔で、ディアスとペノロペを入れ替えても良かったのかな、それとも、もっと他の役者がいいのかな、何て思います。弁護士の彼女をウイノナライダー、ディアスの役をペノロペあたりにしたら、最後の取引の場面、生きてきたのかな、なんて思いました、怖かったけど楽しめました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-09-15 02:57:01)
6.  アイアンマン3 《ネタバレ》
昨日見たのに、題名が思い出せなかった、、、。グイネスが、やっぱり綺麗だよね、そればかりが気になりました。ロバートダウニーJr.だっけ、あの演技は、シリアス、コメディ、、、。微妙な位置なんですよね、ロバート自体がコメディよりなのか?。後半すごかったです、背景はテクスチャーかなんかなんだろうけど、船の上でのジャンプ、ブルースクリーンの前で、カセツの工作物の上で撮るんだろうが、自分にはできないな、なんて思いました。グイネスも、高いところから、落ちちゃうし、、、。あのブラ姿、ちょっと微妙だよね、もう少し、紐を細くするか、胸の生地の面積をカップか、してくれればいいのに、なんて思いました。ソオイエバ、恋に落ちたシェークスピアという映画で、グイネスの胸見えるけど、あれは本物なのだろうか?。でも、アイアンマン、面白かったです、途中でスタークスを助ける少年、彼も良かったです、最高に楽しめました。
[映画館(吹替)] 10点(2013-04-27 12:22:26)
7.  アウトロー(2012) 《ネタバレ》
基本的に、トムが好きではない、、、。彼は、どんな映画に出ても、トムだから、、、。今回は、同じ車を7台作ったとかで、一台あまり、もらったとかコメントしていました、弁護士さんも、匂うような美人でもないしね、、。後半で出てきた、射撃場の親父、、渋いな、名優なんだよねとか思いました、話は、良くできていた、ネレテハイタヨウデガ、如何せん、派手さにかけましたよね。中盤で、ものすごく、笑いたかったのは、バット持って、トムが襲われるシーン、、あれは喜劇にしたかったのか、あの場面は最高に笑えました。トムが、美男子なのに、超人だということはわかります、アリゾナ?かな、山を素手で登り、岩から岩に背面ジャンプ、ミッション2だっけ、また最近では、あのクエート?何とかハイファのホテルでの、壁面撮影、、、トムが超人で、いい男だから、余計嫌いですよ。やっぱりブルースウイルスとかの方が、超人じゃなくても好きですね、デンゼルワシントンもすごく好きだし、、、でも、、今回は等身大の、トムに逢えたのは、良かったかも、映画としては、雰囲気もありましたし、素晴らしいものでした、残念なのは、あと、4日違えば、ブルースが見れたのに、とは思いました。バスで、現れた、トム、そして、バスで立ち去った、トムに乾杯しよう、大嫌いなトムに、10点を計上します。
[映画館(字幕)] 10点(2013-02-10 18:45:11)(良:1票)
8.  アナザー プラネット 《ネタバレ》
私は、この映像なら、sf要素はいらなかったのでは、なんておもいます。この事故、そして、彼女と先生の関係をもう少し、長く撮って欲しいような気がします、あのおじいさん、も、素晴らしいです。でも、映画を見ていて、そんなに厳しく,自分を罰せられるのだろうか、いつまでも、忘れられないんだな~、なんて思います、私なんか、大切な事、すぐに忘れちゃいます。いつも前しか見ないから、なぜ、こんなにも、過去をひきづるのだろうか?。あの女性もあんんなに美人で、先生とうまく行って、何も話せず、話さず、子供でも作り、いえにはいっちゃえばいいのに、何と思いました。それでは何処かの詐欺師と同じなのか、それでも、ショクザイニなるのでは、なんて思いました、何も話さない選択もあるのでは、と素朴な疑問が生じました、何か、自分の人間性を暴露するような書き込みになってしまいました、とても、映画を楽しめました、素晴らしい作品です。
[地上波(吹替)] 10点(2012-10-30 04:54:41)
9.  アリス・クリードの失踪 《ネタバレ》
何気に見て、印象強かったです、あの2人組、準備は良かったのですが、マスクなど、多用している割に、一人がすぐに、生声出しちゃうし、声は耳に残るから、あの時点で、バレバレ、007風にいくなら、何かした、アナライズするか、すべてカンペで指示するくらいの迫力がないとね。 主犯が、ジュウハンノ若者に、強くなれ、と言っているあのシーンは受けましたね。ただし、あの若者は、チョウ弱虫か、縛ってある女の面倒を見るのに、いちいち銃をさしているところ、そりゃねえだろう、それに、玉が入っているのも、さらに変だ、と思いました、昔、イギリスかな、コレクターという映画を見た時と比べると、こちらの方が二人の犯罪なのに、詰めが甘いと思いました。やはり、何かを完全にやりたいなら、一人でやるべきでは、と思いました。あの、薬莢の処分がすごく面白くて、斬新、本当に流れないのか、あそこはかなり笑えました。最後の方、彼は、なぜ、相棒をウッタノカガワカリマセン、愛情より、かねということなのか?。あの気の強い女、極限ではああいう行動をとるのか、女は元からヅルイノカ、そんなことを未だに考えているから、私は甘いんだよね。あの、若者は手錠を全部取れば、絶対ああなるdarounaと、見ていて思いましたもん。誘拐された者を支配できなかったこと自体、映画の中に、甘さがあったし、沢山のMissを、糸的に作ったのか、その辺を聞いて見たい、と思いました。私なら、あそこまで準備するなら、拡声器ヤ監視カメラ、中には、ダイヤルジョウ、内側に必要でしょう、後、室内に武器は持ち込まない、それくらいの準備は欲しいものですね、爪の甘さは残ったけど、映画自体は十分見応えのあるものでした、楽しめました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2012-10-06 05:21:11)
10.  アマルフィ 女神の報酬 《ネタバレ》
家で100インチの画面で見ました、普段日本映画は見ないのですが、映画としての造り込みの良さ、久々に、日本映画、ちゃんと作ったんだな、とか思いました、イタリアの景色、オリタサンノ久々のお顔、テンカイさんとラブシーンくらいあるのかな、とか思ったっけど、残念、それもない、それでも、音楽、風景の写し方、そして外交官、領事館の会議風景、なるほど、コヤッテ、税金を使い切るんだ、とよくわかりました。適当に予定に合わせて、事務官も同席して、主賓に構わず、自分の妻エノショウタイブンモイレテイクンダ、とかさ。何年も前に、領事館での高級ワイン、何千万円だっけ、騒がれた訳がわかりました、予算を使い切るために、それがありきなんだって。odaで何千億円、ナンチョウエンですか、裏を調べたら、映画みたいなこともしているんだろうな、とよくわかりました、映画としては、久々に、楽しめました、オキタも悪くないな~って。 おりただっけ、天海さんは美人だな、と思いました。とても楽しめました。
[地上波(邦画)] 10点(2012-05-23 05:22:29)
11.  悪人 《ネタバレ》
普段日本映画はほとんど見ないのです、妻夫木も深津絵里もカッコよすぎるし綺麗すぎる、デモナゼカミハジメテシマッタ、映画の色具合もモノトーンでカットも素晴らしい、見てるウチについつい引き込まれてしまいました。あの車がよかってでっす、会社の同僚が同じの乗っていて、本当に田舎の若者をいめーじできました。深津も地味な洋服屋の店員、あのしーんがよかったです。妻夫木が会いに行った、あの女の性悪のは感動できました、ドンナフニイッテ犯人を怒らせたのだろうと、そればかりが気になりました。灯台は綺麗なところだなア、トツクヅクオモイマシタ、家で250Wのアンプで音楽も聞いていたけどソレホデキノナリマセンデシタ。最後の場面、タクシーで終わりにして欲しくなかった、どうせなら面会シーンで終わらせて欲しかった、そうしないと見て居る自分の気持ちがせいりできないです、何でだろうとづっとおもってしまいます。映画って本当に楽しめます。おもしろかった。
[ビデオ(邦画)] 10点(2011-08-15 05:13:52)
12.  アバター(2009) 《ネタバレ》
今日某映画館にいきました、今にも、つぶれそうな、入り口も探すのが大変なような、私のほかに、男の人がうろうろしていましたが、その方、入り口で、帰っちゃいました。ジェームスキャメロン監督作品なので、前から気になっていました。2時間40分には、ちょっとビビリました。中に入ったら、ポスター貼ってあったので、安心しました。客は、私一人かなとおもったら、他に男性2名、うち一人は、途中で帰った模様。な、なんと、アバターキャメロン映画を、2人きり、いや、もう、感動しましたよ。 あの画面の迫力。宇宙人は妙にどうと、あしが、長いんだけど、あれは、3Dですか、それとも、着ぐるみ?。顔とか、表情は、役者さんとしても、お化粧とか、すごいなあ、と思いました。しかし、何十年も先の物語、100年位先かな。それなのに、現地で使われているのは、プロペラを利用した、飛行機ですか?。ちょっと、小さな疑問でした。 エイリアンにでていた、あの博士も、現地の大木さん助けてあげればよかったのにとおもいました。人間は死んでも、アバターは動き出すのでは、と、ちょっと、期待したのに。あと、アバターも、Tシャツみたいな、服を着ていましたよね。あれも、ちょっと、なぞを感じました。アバターは、食事とか、しないのかな?。途中一瞬なりと、タイタニックをもう一度看たいと思ったのは、私だけだろうか?。迫力はあり、2Dで、看たのですが、きっと、あれも、これも、3Dの画像がイメージできたのが、不思議でした。シガニーウイバーだっけ、年取ったなあと思いました、でも、ちょっとうれしかった。あの彼女の映画、大好きなので。映画見ながら、入れたし、思わず、ここで、死ぬなよ、とか、涙出ちゃったし、やっぱり、すごい映画なのかもしれません。でも、自分的には、タイタニックの3D海、船、沈没船の合成、冒頭の場面が、好きなので、比べようもないですが、不思議な無念さを感じました。映画って、本当にすばらしいと思います。とても楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2010-03-13 21:30:41)(良:1票)
13.  あの頃ペニー・レインと 《ネタバレ》
ケイトハドソンが、かわいかった、音楽もよかったし、主役の彼も、いい演技していた。ロングバージョン161分の方をみました。パッケージのシーンあったっけなあ、 ちょっと、だまされた感じ。ケイトは、わらって、微笑んだときが、かわいい。 70年代の音楽も、すばらしかったし、映画って、本当に楽しめます。面白かったです。
[DVD(字幕)] 10点(2009-07-20 04:52:37)(良:1票)
14.  あなたのために 《ネタバレ》
ナタリーと、アシュレイが、好きなので、DVDを買ったのだが、とても暖かくて好感の持てる映画だった。因果応報を描こうとしたんだと思う。ナタリーを、捨てたところは、最後は、お酒と電車事故で、足を切断。なるほど、とおもいました、死んじゃうのかな、とか思ったけど、生かされていたとは、思いませんでした。ナタリーポートマンが、とにかく素敵で、きてるものなんかも、普段着じゃないですか。それがまた、素敵。アッシュレイも、派手だけど、いい女演じていました。ナタリーが、彼に嘘をつくところなんか、「どうしてそんなこと言っちゃうんだよ」とか、思わず涙がでちゃいました。でも、最後の、最後に、大学に、彼を迎えに行く、すばらしい終わり方ハッピーエンドで楽しめました。最初、あのスーパーだっけ、あそこで子供生んだときは、どうなるかと、思っちゃいました。映画って、本当に楽しめます。すばらしい。
[DVD(字幕)] 10点(2009-06-28 17:49:51)
15.  アビエイター
ディカプリオよかったです、おもわず、引き込まれてしまいました。 女性陣も、よかったし。飛行機の映像は、実写をいれても、 良かったのかもしれませんね。しかし、アカデミー賞を逃したのは、 もったいないというか、大きかったですよ。 レオ様にあげたかったのに。 私的には、レオ様は、トムクルーズなんかより、ずっと演技がうまいし、 映画の中に、おさまる、俳優ですよね。トムは、何をやっても、ういていしまい、 あまり好きにはなれません。えいがって、本当に素晴らしいと思います。 レオ様は、昔、紙幣印刷サギの映画にでていたでしょう、後の映画、も、 良かったし、もちろん、あの海の映画も良かった。いいよね。なんか、 気になる俳優さんです。  ひとつ、書き忘れていました。あの、執拗な手洗い病(強迫神経症) なんていったっけ、 あの場面、良く描かれていて、感動しました。特に、トイレでの手洗いの 出血、タオルで拭く、シャツを洗う、そして、タオルがなくなる、 彼の決断が、ドアのノブを持つか、誰か入ってくるのを待つか、 あの場面、直ぐに入ってこなくて、しゃがんで、まっても、面白かったかも。 そして、自室の映写室での場面、牛乳瓶を並べて、手順を、何度も繰り返し、 考えている、昔、強迫神経症の人に手を焼いていたので、今にして想えば、 そうか、手順を考えていたんだ、だから、あんなに時間が、かかったんだと、 素直に、感動しました。ああ言う部分は、玄人でも、気づかない映写で 驚きました。映写室で、だんだん、深みにはまっていく、部屋に虫が、 動いているシーン合ったけど、それも気づかないくらい、具合が悪いのか、 または、具合がわるいのに、あの虫に気づかないのも、変かな、とか。 やっぱり、素晴らしい映画でした。
[地上波(字幕)] 10点(2006-03-05 04:35:29)
16.  あずみ
長尺で、面白くないかな、と思いながら、見ていたら、これが、ついつい、面白いチャンバラ劇になっていました。アヤちゃんが、わけなくかわいいし、刀の振り方、タテた、なかなか、いいです。昔、見た、親父につれられていった、白黒の時代劇、頭の中に、かすかに残っていた、チャンバラ劇なんか、リークしちゃって、素晴らしい仕上がり、味付けだと思います。漫画、原作など、知りませんが、意味なく、楽しめる、エンターティメントになりました。素晴らしく、楽しかった2時間半です。映画って本当に素晴らしいと思う。
10点(2004-04-05 00:44:54)(良:1票)
17.  阿弥陀堂だより
周りの景色が、とても素晴らしい、見直してみたら、長野県と、クレジットに、そして、樋口加奈子、夫役の彼、お婆さんの役の役者さん、思わず引き込まれてしまいました。こういう映画こそ、お金を払って、大画面で、みたいと想います。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2004-02-06 00:06:22)
18.  アイアン・ジャイアント
安いのでDVDを、なにげに購入しました。ロボットが、可愛いし、あのタイプの絵画は、好きなので、楽しめました。声が、いまをときめく、ヴィンディーゼルとは、シュワチャンや、スタローンの後陣として、出演料が、20億とか、30億というニュース聴いたが、30台の年齢で、大成功ですね、顔はそんなに良い俳優でないに、、、映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-17 01:21:30)
19.  アルマゲドン(1998)
リブタイラー、可愛かった、ベンアフレックもよかったし、リブタイラーの父親の歌も良いし、ウイルスは好きな俳優だし、原作も読んだdvdも買いました。冒頭のシーンも素晴らしいし、隕石が地球にぶつからない確率と、自分がつまらない人生を生きてる確率等、比べると楽しめます。映画は素直に感動しました、泣けちゃいました。原作通りにシーンも、まとまっていて、バックツーザフューチャー等と、同じような構成、作り方を感じます。ここではバックツーザフューチャーの評価が、割と高いのに笑えます。この作品、素直になけるし、見て良い気分になれると思います。「映画って素晴らしいですね」。
[DVD(字幕)] 10点(2003-11-11 00:11:02)
20.  アビス(1989)
CGが素晴らしい、なにより、気になるのが、エドハリスだっけ、兵隊さんの役やらせたら、ピカイチですね。彼が気になり始めたのはこの映画あたりかも、目立たないが、彼が軍人で出てくる映画は締まりますね。彼の額の血管がぶちきれないか、心配です。笑えますが、「映画って本当に素晴らしいです」。そうそう、潜水服もすばらしいですね、嘘らしく見えないもん。
10点(2003-11-07 01:35:17)